MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:07
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чистка глушителя "мускулом" на двухтактной мототехнике

Переглядів: 261851
10.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Посоветывал знакомый джоговод почистить глушак методом Мистера мускула, значит пацыент был мой джог. Снял глушак, вырезал с пробки от вина пробку и воткнул её в выход глушителя поверху наматав скотча. купил 2 пакета мистера мускула в гранулах и засыпал вместимое пакетов во вход и выход (какраз по пакету в дырку). потом залил до упора кипятка, потряс что б ето дело розтворилось и оставил наночь. На следущий день опять потряс глушак и положил под напор гарячей воды что б нагреть его немного. Потом вылел всё содержимое гавно в емкость.  Вышел наулицу  всунул  гланг в глушитель и удивился фонтану черной смеси которая литела в воздух на два метра. после промывки шлангом начались разборки в ванной. снова набрал полный глушак кипятка потряс, вылил и так 5 раз.

незнаю много етой фигни вылилось или нет но результатом я оч даволен. Звук стал более басовитый и двигатель просто начал дышать. 03_biggrin
да, забыл 1 пакет етой химии стоит 4.50. можна помыть его два раза или засыпать не 2 пакета а 4 результат думаю будет круче...
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
Змінено: 12.01.2010 р., gudi90
like
bad
shockingly
1••891011121314••18
beard
12.02.2009 р. відповів для gudi90  
answerview
Скажи как спец в этом деле 01_smile
Я тоже буду мускулировать, но пожалуй для этого необходим сам скутер, т.к. после промывки надо поставить трубу на место и прогреть/просифонить. Так ли?
(просто он у меня пока разобран)
like
bad
shockingly
12.02.2009 р. відповів для gudi90  
answerview
а мне так не кажется так-как она до чистки дулась тож на ура под давкой атерь ваще жудь !!!!!! нодля успакоения души меня устроило!!!!!!!!!! 21_umnik
like
bad
shockingly
Taekwondo19
15.02.2009 р. відповів для gudi90  
answerview
вот отлько закончил заливать трубу... теперь надо ждать результата... блин гарячий такой, круто. подорожади уже пакеты по 5.30. я два всыпал, но результат будет это точно ведь, пока колотил вылилось не много воды и сней пару мелких кусков нагара... что будет дальше напишу...
like
bad
shockingly
20.02.2009 р. відповів для Taekwondo19  
answerview
я незнаю какой диовский скут "в разрезе" но на Леад точно такой метод для полной чистки негодится, стоко камер... точно всю кислоту невымоешь, потом еще трубу разьест, ну его ...->смотреть вложение
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 20.02.2009 р., kot
Прикріплені файли
rar
225.35 кБ.
like
bad
shockingly
Taekwondo19
23.02.2009 р. відповів для kot  
answerview
да кто его знает... должно быть все ок. я вот уже почистель, ни как в гараж не схожу не поставлю... погода не дает, снег был и + ещё -10 на улице... холодно однако...
like
bad
shockingly
23.03.2009 р.
answerview
Почистил и я выхлопную трубу себе... Расвторил в горячей воде 2 пачки, залил в трубу, долил до полной есче горячей воды. Положил на газовую плиту на небольшой огонь, 7 часов. Затем наночь оставил в тепле. Через 24 часа манипуляций начял промывать горячей водой и сильно взбалтывать. Это заняло челый час - а с него всё сыпалось и сыпалось. Залил есче один пакет и оставил на 5 часов, промывал 30 минут и вода стала чистой. Усановил на скутер - результат:
- звук действительно стал громче и приятней. Опробывав скутер на тягу и опечалился, скорость по ровной дороге максимальная была порядка 70км, а под горку - 20-25км))))) как и до прочистки (((((
Поехал в сервис, греша на поршневую (масенная шланг было порвался и я, незаметив, проехал где-то меторв 500-800). В сервисе - заведя и проехав метров 10 сказали о забитой выхлопной трубе. Я неповерил, но решил проверить и они просверлии внизу выхлопной сквозное отверствие диаметром 4мм.
И тут мой скутер ОЖИЛ!!! под крутой подьем он тронулся! и под его верхом я уже ехал 45км/ч !!! Стал реагировать на ручку газа, в любом затяжном подьеме можно резко начать набирать обороты, а раньше только "громче рычал" но неехал.
Завтра еду к ним разрезать и чистить глушитель.

P.S.: несмотря на неудчное промывание глушителя, я собираюсь в конце сезона почитить "мускулом" для профилактики. Так как с него реально много высыпалось всякого мусора. Ведь резать его дорого и долго, а предупредить его забивание реально этим способом.
Змінено: 23.03.2009 р., huddya
like
bad
shockingly
23.03.2009 р.
answerview
огромное спасибо 18_good
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94164.gif
[url=http://zeland.com.ua/articles/62-transerfing-realnosti.html]трансерфинг реальности
like
bad
shockingly
26.03.2009 р.
answerview
Как и собирался, я разрезал свой глушитель. Проблема оказалась в том, что несмог вытрести мусор во время промывки "мускулом". Он же усложнял выхлоп. Вот наглядно можно посмотреть насколько эфективен способ промывки.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.03.2009 р.
answerview
привет всем!
тоже надумал чистить, но, думаю, что лучше уж после обкатки, т.к. в процессе оной масла будет поболе попадать в глушитель.
-
и ещё вопрос к тем, кто это делал в квартире: ванна как потом, отмывается?
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Змінено: 31.03.2009 р., mayonez
like
bad
shockingly
31.03.2009 р. відповів для gudi90  
answerview
СпасиБо За совет..Прочистил .Улучшилась динамика...скутер ожил.. 01_smile  18_good
Кстати На ночь можно не оставлять достаточно несколько часов..
//
like
bad
shockingly
beard
31.03.2009 р. відповів для CRAZY-k  
answerview
а вода вся вышла? сама или газовать надо? просто сам вот буду чистить, дак к чему готовиться
like
bad
shockingly
31.03.2009 р. відповів для CRAZY-k  
answerview
даж ненаю.. если б небыло ломки покататся то я б и на 2 дня оставил.. думаю хуже не будет.
приедешь гляним результат 42_friends

like
bad
shockingly
01.04.2009 р.
answerview
Я чистил. Дома. Ванна отмывается, но нуна юзать какое нить средство, а ля  доместос или чет того, масло шоб отмывало. Воду вылить - нет проблем, писали шо выливается 100 грамм, на самом деле у мну осталось максимум 100 грамм в глушаке01_smile)  чиститсо офигенно, главное хорошо промыть после, шоб весь пепел вылить. вот01_smile
like
bad
shockingly
04.04.2009 р.
answerview
клёвй метод !! 18_good
нужно и се так сделать, пока гушак неодел 38_focus
VTF?
like
bad
shockingly
04.04.2009 р. відповів для Haarpy  
answerview
Юзайте метод! 42_friends

like
bad
shockingly
TARGA67
04.04.2009 р. відповів для gudi90  
answerview
спасибо за совет. 18_good  18_good  18_good  моя HONDA по другому заработала 49_music  результат понравилса
like
bad
shockingly
MMISHA
04.04.2009 р.
answerview
мы на работе чистим детали 10% раствором каустической соды, из опыта знаю что железо и медь не растворяет, а алюминий растворятся полность и довольно быстро. При попадании на кожу смывать только ХОЛОДНОЙ водой, сильно нагревается и оставляет ожоги. Краску выедает.
like
bad
shockingly
04.04.2009 р.
answerview
вот сегодня залил доместоса в глушак, пол бутылки всадил  03_biggrin
завтро посмотрю результат отпишу 47_mail
VTF?
Змінено: 04.04.2009 р., Haarpy
like
bad
shockingly
04.04.2009 р. відповів для Haarpy  
answerview
вот сегодня залил доместоса в глушак, пол бутылки всадил  03_biggrin
завтро посмотрю результат отпишу 47_mail
Гг. Ну даешь...Доместосом лучше ванную  отмывать после чистки глушака. Мускул или Крот на крайняк.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
04.04.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
ну если не поможет
тогда пойду мускула куплю

кстат я трогал его так он нагрелся 39_heat
ето нормально?
VTF?
like
bad
shockingly
1••891011121314••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин