Показати повідомлення
Посоветывал знакомый джоговод почистить глушак методом Мистера мускула, значит пацыент был мой джог. Снял глушак, вырезал с пробки от вина пробку и воткнул её в выход глушителя поверху наматав скотча. купил 2 пакета мистера мускула в гранулах и засыпал вместимое пакетов во вход и выход (какраз по пакету в дырку). потом залил до упора кипятка, потряс что б ето дело розтворилось и оставил наночь. На следущий день опять потряс глушак и положил под напор гарячей воды что б нагреть его немного. Потом вылел всё содержимое гавно в емкость. Вышел наулицу всунул гланг в глушитель и удивился фонтану черной смеси которая литела в воздух на два метра. после промывки шлангом начались разборки в ванной. снова набрал полный глушак кипятка потряс, вылил и так 5 раз.
незнаю много етой фигни вылилось или нет но результатом я оч даволен. Звук стал более басовитый и двигатель просто начал дышать.
да, забыл 1 пакет етой химии стоит 4.50. можна помыть его два раза или засыпать не 2 пакета а 4 результат думаю будет круче...
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16
Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
Змінено: 12.01.2010 р., gudi90
Я частично выпаривал на газ.плите. Когда при продувке перестало хлюпать (но при встряхивании, всё же плескалось внутри), поставил на скут.
Немного воды в глушителе - не очень страшно, вспомните, как в холодное время года, при запуске, глушак плюётся водой (конденсатом).
Ушествие Второе. Окончательное.
ставиш глушак, заводиш и газу сразу. главное что б сзади никто не стоял. у меня был такой фантан просто жесть
Блин, еще одна незадачка: после промывки решил еще и выпускное окно цилиндра прочистить. Чистил отскребанием отверткой. При осмотре, после чистки заметил, что из выпускного окна (в нижней части) внутрь цилиндра "высовывается" мааааленький выступ металла (ногтем еле-еле цепляется), видимо отвертка сделала свое дело... Вот теперь не знаю что с ним делать, либо ставить так (авось поршень выровнит), либо как-то от него избавляться. Только как? Подскажите пожалуйста, кто знает.
Извиняюсь за возможный оффтоп, не знал куда еще писать...
Ставить так я не рекомендовал бы!!!!! попробуй убрать заусеницу натфелем, только аккуратно.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Сегодня снова применил этот метод чистки. Хочу подметить, что воду заливать надо температурой не больше 60С, так как реакция экзотермическая и смесь нагреется сама. Это доказоно моим обожженным этим кипящем раствором пальцем. И еще одно: когда будете колотить крепко прижимайте затычки так как при увеличении давления они могут высрелить. О последствиях я думаю можно не расказывать. Успехов.
Р. S. Завтра отпишусь как получилось.
http://s41.radikal.ru/i094/0906/a9/da01318407ef.gif
"Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд без остановки перед разметкой (стоп-линия), а если она отсутствует - перед знаком.
Вот думаю попробовать протравить трубу соляной кислотой... Интересны мнения шарящих по этому вопросу...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Зачем придумывать велосипед? :spy:
Я бы не советовал. В мускуле все уже "до нас" подщитано, и это работает, как показывает опыт (сам пока не делал, но в топе много отзывов). Подщитано в первую очередь - минимум вреда "трубам" при максимуме разложения ненужных "бяк"!
Неизвесно как среагирует соляная кислота с металлом!
Есть ли гарантия не навредить собственному здоровью?
Ведь"При открывании сосудов с соляной кислотой в обычных условиях образуется туман и пары хлороводорода, которые раздражают слизистые оболочки и дыхательные пути. Реагируя с такими веществами, как хлорная известь, диоксид марганца, или перманганат калия, образует токсичный газообразный хлор".
Ну... Противогаз у меня всегда под рукой, есличе...
Просто стало интересно, ведь солянкой моют бытовую канализацию...
Почистил я мускулом свои глушак. Изменениий особо не заметил. Вот только выхлоп стал более заметен и пообъемней. Чистил в целях профилактики(так как послдний раз чистил 8месяцев назад). Но тем не менее коксу и "жидкого" коксу было не мало. Рекомендую всем.
но! Не забывайте о т.б. и средствах защиты. До сих пор хожу с перематаным пальцем.
http://s41.radikal.ru/i094/0906/a9/da01318407ef.gif
"Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд без остановки перед разметкой (стоп-линия), а если она отсутствует - перед знаком.
а я слышал что заливают в глушак керосин и он отъедает все.
Может здесь ктото такую мыслю подкидал.ету ветку я прочиал неполность.Извините если повторился
но металл она всеж кушает...
но металл она всеж кушает...
Я в курсе... Меня уже попустило от этой идеи... 8)
сегодня снова решил промыть глушак мускулом...
после первой промывки прошло 3000км...
заметил повышение расхода и упала динамика.
кароче результат на фотках, я был в трансе... при первой промывке такой фигни было в 2 раза меньше чем сейчас...
залил 2 пакета и через 3 часа вылил (результат на фото)
промыл хорошенько и залил ещё 2 пакета на ночь, завтра увижу что получилось...
примерный вес етой бодяги что вылелось 80грам.
стоимость 1 пакета мускула 4.50.
Интерестно после какого масла остается такой нагар и отложения? :spy:
ото останется тайна третего рейха))))) масло Хадо))))))) спалил около 4 литров.
обкатку проходил! нормально лил в бенз - вот так и получилось......