MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 02:39
27
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Cobra JS125-4x (Jianshe Stormy F2) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 128477
10.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель JS154FMI, лёгкий дорожный мотоцикл, собирается на том же заводе JIANSHE что и ямаха ybr-125, тем не менее не смотря на внешнее сходство имеет отличия в ходовой части.
Коэф. сжатия 10,0:1
Высота по седлу 76см
Дорожный просвет 16см
Переднее колесо 3.0-18  
Заднее колесо 3.25-18
Колесная база 1300  мм  
Макс мощн при частоте  вращения  8 кВт при  7000~8000 об/мин (10,7л.с) (данные уточнены на заводе, на сайте альфамото ошибочные)
Макс крутящий момент  8.5 Н•м/7500~8000 об/мин
Стабильная частота вращения при  минимальной нагрузке (Холостой ход)  1400 об/мин
Метод запуска  Электро- и кикстартер
Система зажигания CDI
Масса без нагрузки 115  кг
Макс. нагрузка 185  кг
Макс. скорость  не менее 95  км/ч
Преодолеваемый  подъем не менее 20°
Тормозной путь  не более 6,5 м(при скорости=30км/ч)
Тип двигателя JS154FMI  Один цилиндр, 4 такта, воздушное  охлаждение, балансирный вал.
Емкость топл бака 14,5  л

Мануал на Кобру:
http://ingvar2.at.ua/file/Cobra.pdf
Нет лучших среди равных
Змінено: 29.12.2011 р., Ingvar2
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Не выдержал и залил масло ZIC  раньше. Ничего не буксует + перестали утром слипаться диски сцепления. Разгонял до 90км/ч, сцепление не проскальзывает, двигатель раскручивается очень легко, понравилось.
.

Не понял. А на обычном автомасле что, проскальзывает и слипается? Ты же раньше говорил, что отличий нет вообще.
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для Romeo75  
answerview
Нет, это я читал, что из за присадки противоскольжения может  произойти проскальзывание. А его нет.

То что я залил сейчас и есть автомасло но только с присадкой противоскольжения.
До этого я пользовался автомаслами без такой присадки.

Последнее, что  у меня было залито это мотомасло Mannol 4t 10w-40 - на нём утром  есть небольшой рывок при включении первой передачи, а на зике заметил что нет.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Нет, это я читал, что из за присадки противоскольжения может  произойти проскальзывание. А его нет.
Последнее, что  у меня было залито это мотомасло Mannol 4t 10w-40 - на нём утром  есть небольшой рывок при включении первой передачи, а на зике заметил что нет.

Вообще не понял))
1. КАК можно предполагать, что из-за присадки ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ может появиться проскальзывание??? Присадка специально против проскальзывания!)
2. Зачем в автомобильном масле присадка противоскольжения?? Что в автомоторе не должно проскальзывать, интересно?.
like
bad
shockingly
Alex12
answerview

А тут ЗИК представлено как мотомасло  http://xmoto.ua/ru/products/details/motornoe_maslo_Zic_4t_10w40_(1l)-966/index.html 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для Romeo75  
answerview
Аааа! Это я не правильно написал! (Даже не заметил) 04_blush   01_smile Надо было писать  для улучшения скольжения. 03_biggrin
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Аааа! Это я не правильно написал! (Даже не заметил) 04_blush   01_smile Надо было писать  для улучшения скольжения. 03_biggrin

Аа.. Ну как, хватает хорошо сцепа на нём?
like
bad
shockingly
17.08.2013 р. відповів для Romeo75  
answerview
Да, хорошо, но по другому, больше понравилось. Раньше хватало резко, особенно если быстро отпускаешь сцепление, а сейчас как то мягко, но в том же самом месте, без проскальзывания.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
03.09.2013 р.
answerview
Ехал сегодня на работу и встал. Мотоцикл задёргался на ходу и заглох. Завести удалось только через пару минут. Проехал 3км и опять встал. Не смотря на то что слышно плюхающийся бензин в баке было ощущение что он закончился. Стянул трубку с бензокраника, обнаружил, что бензин не течёт, вернее капает каплями раз в 5 секунд по капле. На резерве совсем не капает. Подождал минут пять пока накапает в карбюратор и дотянул ещё километр до работы.
Скрутил кран, слил с бака ещё где-то 1,2л бензина в бутылку. Кран бензин не пропускал - разобрал (там 2 винтика отвинтить и можно вынуть рычажок  переключения) внутри резинка под рычажком отверстий почти не имела (должно быть три) плюс канал забит опять же частями резины. Вот такой классный бензин я залил, что резинка разбухла и закрыла отверстия подачи топлива. Наверно с керосином, резина набухает от него.
Плюс вытащил из бака ещё одну фильтрующую трубку пластиковую, которая тоже фильтр с мелкой сеткой, так вот она тоже разбухла (пластик!) и не вылазила. Пришлось выдрать её разодрав. Сеточки порвались, теперь буду искать другую. На трубке было много песка.
Так что у нас два фильтра и в баке и в кране и ставить третий это уже извращение.
Собрал всё работает, но фильтр остался один в кране, буду искать трубку - фильтр в бак теперь.
Нет лучших среди равных
Змінено: 03.09.2013 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
06.09.2013 р.
answerview
20 000 км  01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
07.09.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Керосин - тот же бензин, но более низкой фракции. Он куда безвреднее, чем бензин с присадками. Есть предположение, что такая бяка могла произойти из-за присадок к топливу. Хотя, в "джентльменах удачи" бензин разбавляли ослиной мочой. Вот, к примеру http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-1351290/#1351290%F3%EF%F0%E0%E2%EB&all_v_pst=on#1351290 Чтоб было понятно: владелец (хозяин) - знакомый, управляющий - типа, зять (второй брак (хорошее дело браком не назовут  03_biggrin ))
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
20 000 км  01_smile

Jianshe Рулит 18_good
like
bad
shockingly
answerview
20 000 км  01_smile

Jianshe Рулит 18_good
like
bad
shockingly
BANDANA
answerview
Таки рулит.  Не спорю.  Особенно js125-4x.   20_drinks  18_good
like
bad
shockingly
08.09.2013 р.
answerview
у меня на jianshe 125-6a. уже за 16 перевалило, меньше стал ездить в этом сезоне. пора двигать на море...в след сезоне
скажи Ы
[url=http://nick-name.ru/sertificates/651306/]http://nick-name.ru/forum/Nosmokingboy.gif
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для Nosmokingboy  
answerview
Долго думал, зачем выхлопная труба вокруг выхлопного отверстия покрашена в чёрный цвет.
Не придумал, взял ацетон и смыл краску - теперь выхлопная красивая, вся хромированная и мыть легче. Под краской такой-же хром как и на всей выхлопной.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
09.09.2013 р.
answerview
Прикольно. Я думал, что черной краской сварка закрашена. Нада будет тоже почистить.
like
bad
shockingly
27.09.2013 р.
answerview
Как я делал высокое туринговое стекло своими руками:
http://ingvar2.at.ua/news/2013-09-27-87
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
07.11.2013 р.
answerview
Вопрос ко всем, кто знает! Люди добрые подскажите размер поршневого пальца.
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы сейчас на сайте moto.com.ua
3. Вы читаете это
5. Вы не заметили, что нет п.4
6. Вы проверили это
7. Вы улыбаетесь
like
bad
shockingly
03.03.2014 р.
answerview
Вот и прошла моя седьмая мотозима. Всё в порядке.
Для Кобры она третья, на одометре чуть более 22 000 км. Всё работает, всё светит, всё крутится. По нашим дорогам отстегнулась и улетела куда то декоративная крышечка прикрывавшая левый сигнал. Когда это было я так и не заметил, пока знакомый не спросил почему крышка только с одной стороны. 01_smile
Наши дороги когда без снега:

А вот так залепливает всё грязью за пару поездок по таким дорогам - что бы я делал без чехлов на цепь...
Нет лучших среди равных
Змінено: 03.03.2014 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
COLA
03.03.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Прикольно!!! Двигаемся в ритме вальса  18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин