MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:40
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Cobra JS125-4x (Jianshe Stormy F2) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 127783
10.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель JS154FMI, лёгкий дорожный мотоцикл, собирается на том же заводе JIANSHE что и ямаха ybr-125, тем не менее не смотря на внешнее сходство имеет отличия в ходовой части.
Коэф. сжатия 10,0:1
Высота по седлу 76см
Дорожный просвет 16см
Переднее колесо 3.0-18  
Заднее колесо 3.25-18
Колесная база 1300  мм  
Макс мощн при частоте  вращения  8 кВт при  7000~8000 об/мин (10,7л.с) (данные уточнены на заводе, на сайте альфамото ошибочные)
Макс крутящий момент  8.5 Н•м/7500~8000 об/мин
Стабильная частота вращения при  минимальной нагрузке (Холостой ход)  1400 об/мин
Метод запуска  Электро- и кикстартер
Система зажигания CDI
Масса без нагрузки 115  кг
Макс. нагрузка 185  кг
Макс. скорость  не менее 95  км/ч
Преодолеваемый  подъем не менее 20°
Тормозной путь  не более 6,5 м(при скорости=30км/ч)
Тип двигателя JS154FMI  Один цилиндр, 4 такта, воздушное  охлаждение, балансирный вал.
Емкость топл бака 14,5  л

Мануал на Кобру:
http://ingvar2.at.ua/file/Cobra.pdf
Нет лучших среди равных
Змінено: 29.12.2011 р., Ingvar2
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.11.2012 р. відповів для Ingvar2  
answerview
В том-то и дело, что оба лопуха абсолютно одинаково отлиты- симметричны, по два отверстия с каждой стороны. Поставив левую, как ты описал, без зажима нижней гайкой, только пальцем, сразу перестала свободно ходить ручка сцепления. Вот я и подумал, что нужно или шайбами поиграться, или скобу-распорку мудрить, чтобы защита не давила на ручку сцепления ( слишком плотная, такое литье), я еле ее натянул без зажима. А с правой стороны- на тормоз вообще придется обрезать оба уха крепления, потому, что слишком далеко торчит защита от руля. И при этом упирается в тормозной бачок. Подрезать, подвинуть  к ручке и просверлить в нужном месте отверстие, только тогда можно будет говорить о симметрии лопухов. Я так думаю.
like
bad
shockingly
04.11.2012 р. відповів для arsen63  
answerview
В том-то и дело, что оба лопуха абсолютно одинаково отлиты- симметричны, по два отверстия с каждой стороны.

Тогда у тебя совсем не такие как у меня - литьё левого и правого у моих совсем разное - на правом вырез под тормозной бачёк, на левом, отверстие фиксатора под болт.
Так что мои советы отменяются - я думал у нас такие-же.
А где брал свои, по чём?
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
04.11.2012 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Нашел случайно на мотке объявление: В Киеве защита рук Ямаховские- лопухи 100 грн., на снимках как твои. Парню не подошло на мот. Продал за сколько брал - без доставки.
Потом присмотрелся, а разница немного есть, у тебя на правой защите литье крепления другое. А у меня одинаковое т.е. симметричное. В левый лопух наверное придется распорную скобу мудрить, попробую подогреть феном и разжать немного- зажимает ручку сцепления. А правый просто подрежу по месту, чтоб стал симметрично левому. Ну где-то так.
like
bad
shockingly
25.11.2012 р.
answerview
15 700км - первая замена передних тормозных колодок. Задние пока в норме.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
31.12.2012 р.
answerview
Всё, приехал, поставил мотоцикл в гараж, думаю мотосезон 2012 года закрыт!
Буду праздновать Новый год!
На спидометре почти 16 000 км.
Числа второго, буду открывать новый мотосезон 2013.
Поздравляю Всех с наступающим праздником! 20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Alex12
31.12.2012 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Всё, приехал, поставил мотоцикл в гараж, думаю мотосезон 2012 года закрыт!
Буду праздновать Новый год!
На спидометре почти 16 000 км.
Числа второго, буду открывать новый мотосезон 2013.
Поздравляю Всех с наступающим праздником! 20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
Привет,Игорь!У вас там зимы нету? 03_biggrin С наступающим!
like
bad
shockingly
31.12.2012 р. відповів для Alex12  
answerview
Зима - это когда не ездят на мотоцикле? - Не, такой нету! 01_smile  01_smile  01_smile
А вот видеорегистратор  замёрз и сдох! Опять не получится показать, как это, ездить зимой.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
31.01.2013 р.
answerview
Пока на мотоцикле стоят зимние колёса, на летние сижу леплю отражающие полоски.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
28.02.2013 р.
answerview
Вот я и откатал очередную зиму, уже шестую. Чем мне нравиться Кобра, так это лёгким стартом двигателя при любых морозах.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Alex12
28.02.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Игорь,с призовым местом тебя в фотоконкурсе! 20_drinks
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Спасибо Саша! Теперь путешествовать станет ещё проще. 01_smile
Провёл небольшую адаптацию мотоцикла к новым правилам дорожного движения, а именно к пункту о необходимости ездить с зажжённой фарой даже днём.
Установил в маленькую фару, что над основной, вместо маломощной лампочки блок светодиодов SENCART G4 6W 540lm 12-SMD 5060 LED, светит очень ярко, видно хорошо даже при солнце.
Теперь это ходовые огни. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
27.03.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
доброе время суток) хороший апарат у вас)хочу себе чтото в этом роде прикупить,но кроме как VAIPER и SABUR,нечего не могу найти)не подскажите адрес где можно приобрести КОБРУ в даный момент?
спс.
like
bad
shockingly
27.03.2013 р. відповів для nikoluca  
answerview
доброе время суток) хороший апарат у вас)хочу себе чтото в этом роде прикупить,но кроме как VAIPER и SABUR,нечего не могу найти)не подскажите адрес где можно приобрести КОБРУ в даный момент?
спс.

Привет!
Чиатй ветки:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-967065/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1210349/
Там найдёшь все ответы.
like
bad
shockingly
answerview
Моя модель уже не выпускается, есть модернезированная следущая модель, продают здесь:
http://www.foxwell.kiev.ua/mototehnika/motozsikli/jianshe-js125-6a-eec
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
27.03.2013 р.
answerview
большое спасибо за подсказку) 01_smile стоит вопрос в 125 или 150)
like
bad
shockingly
answerview
конечно 150
like
bad
shockingly
answerview
Выбирай то, что больше понравиться тебе, не особо обращая внимание на кубатуру, оба аппарата достойные.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
03.07.2013 р.
answerview
Карбюратор Микуни M-22
Нет лучших среди равных
Змінено: 03.07.2013 р., Ingvar2
Прикріплені файли
zip
2.21 мБ.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р.
answerview
Хочу поставить эксперимент по поводу опасности присадок противоскольжения для нашего сцепления - будет оно скользить или нет.
Для эксперимента куплено масло ZIC A+ 10W-40 - написано что там как раз есть эти присадки.
Сейчас откатаю оставшиеся 1500км и залью его. Потом отпишусь о результатах.
Если будет скользить, солью и заменю на обычное. Но есть подозрение, что мощности нашего движка не хватит, чтобы сорвать диски относительно друг друга - чай не спорт.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
16.08.2013 р.
answerview
Не выдержал и залил масло ZIC  раньше. Ничего не буксует + перестали утром слипаться диски сцепления. Разгонял до 90км/ч, сцепление не проскальзывает, двигатель раскручивается очень легко, понравилось.

Решил при пробеге 19 500км измерить компрессию в цилиндре. На холодном двигателе компрессия 11,7.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин