Показати повідомлення
Двигатель JS154FMI, лёгкий дорожный мотоцикл, собирается на том же заводе JIANSHE что и ямаха ybr-125, тем не менее не смотря на внешнее сходство имеет отличия в ходовой части.
Коэф. сжатия 10,0:1
Высота по седлу 76см
Дорожный просвет 16см
Переднее колесо 3.0-18
Заднее колесо 3.25-18
Колесная база 1300 мм
Макс мощн при частоте вращения 8 кВт при 7000~8000 об/мин (10,7л.с) (данные уточнены на заводе, на сайте альфамото ошибочные)
Макс крутящий момент 8.5 Н•м/7500~8000 об/мин
Стабильная частота вращения при минимальной нагрузке (Холостой ход) 1400 об/мин
Метод запуска Электро- и кикстартер
Система зажигания CDI
Масса без нагрузки 115 кг
Макс. нагрузка 185 кг
Макс. скорость не менее 95 км/ч
Преодолеваемый подъем не менее 20°
Тормозной путь не более 6,5 м(при скорости=30км/ч)
Тип двигателя JS154FMI Один цилиндр, 4 такта, воздушное охлаждение, балансирный вал.
Емкость топл бака 14,5 л
Мануал на Кобру:
http://ingvar2.at.ua/file/Cobra.pdf
Нет лучших среди равных
Змінено: 29.12.2011 р., Ingvar2
Спасибо огромное за информацию!!! Посмеялся про остановку )))
Загорелся идеей купить именно его, правда, у нас выпускают под другими марками, есть еще похожая версия на 150 кубиков. Кстати, на Viper ZS125J - двигатель такой же или немного другой?
Аппарат классный, весит немного. Я сам интересуюсь, потому что хочу кубатуру, но храню зимой скутер на 5-м этаже в хрущевке, так вот мотоцикл, думаю, выигрышнее будет в плане того, что затаскивать удобнее ) а то на скутере зацепиться не за что ) Да и нравятся классические аппараты, вот только с мотоциклами дела не имел и не знаю насколько быстро постигну коробку и сцепление (не в смысле вождения, а в смысле обслуживания).
Кстати, еще заметил - сиденье более анатомичное, чем на Ямахе ) Сейчас надо накопить где-то 1500 $ на покупку мотика, оформление и сдачу прав, долго, еще конечно, но буду стараться )
За страну, народ и веру.
Здравствуйте уважаемые коброводы ! Я сам недавно стал владельцем новой кобры (cobra new ) Что могу сказать по поводу этой модели так это то что купил я ее по тому как не захотел переплачивать лишних 700уе за Yamaha ybr 125, ведь сняв пластик я увидел что рама, маятник, вилка, задние аморты, звездочки (4514 зубов), ручки управления и много других мелочей идентичные в новой кобре как в ямахе. Отличается лиш дизайном пластика и колесными дисками. Мотоциклом доволен, ведь и кобра и ямаха это родственники по заводу Jianshe-yamaha jym
Но есть и не очень радостные новости для желающих купить такой байк в будущем. По официальным данным от альфамото их завезли всего 10 штук в 2010 и следующая партия не придвидится из за растаможки, ведь это самый дорогой китайский мотоцыкл из 125ок и дилеру это не выгодно
Так что спешите преобрести такой девайс по приемлемой цене
Змінено: 15.05.2011 р., Fireblade
А я слышал на йобрклубе от человека у которого кобра и у его девушки йбрка о больших различиях. В том числе и по раме, вилке, посадке и еще по мелочах.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Старая кобра ( модель js 125-4x) совсем другой мотоцыкл и с юбр мало чем схожа, кроме двигателя а кобра нью ( модель js 125 6-a ) имеет одинаковую ромбовидную раму, задние аморты, переднюю вилку, мотор (кроме надписей "ямаха") ну и всякие мелочи:пульты, ручки итд.
Возможно, речь там шла именно про старую кобру.
Поздравляю с приобретением
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Спасибо !!! По мере эксплуатации буду обновлять свои посты
По поже выложу более детальные фото новой кобры.
Змінено: 07.05.2011 р., Fireblade
Привет! Аппарат зачётный! И правду много отличий от старой Кобры. Ждём больше фотографий, желательно покрупнее. Точно задняя звезда 45 зубов?
Сделай пожалуйста её крупное фото, хочу посмотреть, подойдут ли крепления на старую Кобру, у меня звезда 43 зуба, когда ставишь заднюю покрышку 3,5дюйма, падает динамика, хочу поставить звезду на 45 зубов.
А сколько звеньев цепь?
Нет лучших среди равных
Мотоцикл хороший! Обожаю эту девочку!
1. Посчитай пожалуйста сколько звеньев цепь.
2. Замерь пожалуйста длину заднего маятника (от центра гайки крепления маятника к раме до центра гайки крепления заднего колеса.
(Я заметил у новой Кобры в параметрах длиннее база, возможно удлинён задний маятник, а значит не должно задирать так колесо со старта как у меня.)
Нет лучших среди равных
Вот более детальное фото моей Cobra new js 125-6a Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу что и к чему
В Киеве у дилера рассмотрел и сидел на этом мотоцикле
впечатления только позитивнейшие.
Китайцы молодцы.
Змінено: 12.05.2011 р., ttl
Количество звеньев цепи 118. Длина маятника от центра гайки оси до центра гайки колеса равна 46 см
Я создал новую ветку именно по новой Кобре Cobra new 125 ( Jianshe Js 125-6-a )
http://www.moto.com.ua/forum/topic-967065/
Количество звеньев цепи 118. Длина маятника от центра гайки оси до центра гайки колеса равна 46 см
Удивительно, но длинна маятника у меня такая-же! А цепь короче, 114 звеньев в стоке, но легко ставится и с Минска 112 звеньев, регулировки натяжения хватает.
Значит рама другая.
Нас коброводов на мотокоме так много, аж 3 человека.
Есть ли смысл в новой ветке?
Нет лучших среди равных
Змінено: 16.05.2011 р., Ingvar2
хотелось бы узнать как ведет себя вилка на старой кобре, имею ввиду держит ли она приличные ямы внезапно появившиеся на дороге, и насколько она живуча ?
Любые держит. И ямы и колдобины и наплывы. Причём чем быстрее едешь, тем лучше, даже не замечаешь. Ни разу не пробивалась.
Только один момент - когда на маленькой скорости наезжаешь на наплыв маленький (именно на маленький, когда ход вилки не более 1-2см) то она отрабатывает с небольшим стуком. Когда ход вилки большой, такого нет.
Сразу после покупки поставил гофры на вилку - и вид отличный и сальники дольше проживут.
Вот задние аморты дубовые. Пришлось научится привставать с седла на крупных ямах.
Нет лучших среди равных
Я вот у себя на валу маленькой (ведущей) звезды обнаружил интересное явление, вал на котором надета звезда если взятся за него и надавить то он немного утапливается а потом потянуть на себя вытягивается обратно... (ход 2мм) Меня интерисунт нормально ли это и присутствует ли такое явление на старой кобре???