MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:44
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Cobra JS125-4x (Jianshe Stormy F2) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 127797
10.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель JS154FMI, лёгкий дорожный мотоцикл, собирается на том же заводе JIANSHE что и ямаха ybr-125, тем не менее не смотря на внешнее сходство имеет отличия в ходовой части.
Коэф. сжатия 10,0:1
Высота по седлу 76см
Дорожный просвет 16см
Переднее колесо 3.0-18  
Заднее колесо 3.25-18
Колесная база 1300  мм  
Макс мощн при частоте  вращения  8 кВт при  7000~8000 об/мин (10,7л.с) (данные уточнены на заводе, на сайте альфамото ошибочные)
Макс крутящий момент  8.5 Н•м/7500~8000 об/мин
Стабильная частота вращения при  минимальной нагрузке (Холостой ход)  1400 об/мин
Метод запуска  Электро- и кикстартер
Система зажигания CDI
Масса без нагрузки 115  кг
Макс. нагрузка 185  кг
Макс. скорость  не менее 95  км/ч
Преодолеваемый  подъем не менее 20°
Тормозной путь  не более 6,5 м(при скорости=30км/ч)
Тип двигателя JS154FMI  Один цилиндр, 4 такта, воздушное  охлаждение, балансирный вал.
Емкость топл бака 14,5  л

Мануал на Кобру:
http://ingvar2.at.ua/file/Cobra.pdf
Нет лучших среди равных
Змінено: 29.12.2011 р., Ingvar2
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••3456789••12
20.05.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Сегодня не успел сделать фото (как просили) завтро сделаю и загружу. У меня вопрос такого рода: иногда когда стоиш на светофоре не получается включить первую передачу, пока чуток не прокатиш мот вперед ( двигатель горячий ) Нормально ли это ???  И еще после пробега в 100км стало тяжело включать 2ю передачу, но я заметил что трос сцепления немного ослаб и подрегулировал его, после чего 2я передача стала включатся отлично.
like
bad
shockingly
20.05.2011 р. відповів для Fireblade  
answerview
Чтобы включить первую передачу на светофоре достаточно нажать и отпустить сцепление, потом снова выжать и всё включится.
Как правило такое бывает когда сначала затормозишь, потом отщёлкаешь передачи с верхней вниз. Если снижаешь передачу постепенно, по мере падения скорости, такого не бывает. Научись не тормозить тормозами, а просто скидывай газ для замедления, своевременно, по мере падения скорости, снижай передачу.
Подтяни ещё чуть чуть тросик сцепления, просто всё новое, вытягивается, прирабатывается. Первую 1000 - 2000 это надо делать регулярно. У меня тоже так было.
Теперь забыл совсем об этом.
Нет лучших среди равных
Змінено: 20.05.2011 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
answerview
Вот фото. Вопрос по обкатке: Можна во время обкатки возить пассажира или все же желательно наездить 1000км. в одиночку. И как по быстрее обкатать мот ?
Змінено: 20.05.2011 р., Fireblade
like
bad
shockingly
Val
answerview
не дождался китайских хьюсонгов по 2000 баксов ? 03_biggrin

ну поздравляю с покупкой 20_drinks

правда странный шаг- хотел 30 лошадей, купил 10  03_biggrin
like
bad
shockingly
20.05.2011 р. відповів для Val  
answerview
Спасибо !)) Та кататся охота а хьюсов может и не быть так что решил взять Yamaha Ybr, но передумал переплачивать 700куе. и купил ее родного брата Jianshe. Всеравно в будущем планирую покупку мото по мощнее, а этот оставлю для экономного перемещения из А в Б  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Лучше конечно не возить, но если возить без особых нагрузок (своевременно переключать передачи, не газовать, не ездить в натяжку - то есть двигатель не должен рычать, а должен мурчать  01_smile ), тоже ничего страшного.
Быстро обкатать мотоцикл - поехать в неспешный дальнячёк на 300км в одну сторону и в тот же день вернуться 01_smile Так глядишь через пару дней....
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Я вот про далнячек тоже думал но решил хотябы 300 км накатать по городу и тогда выдвигатся в путь  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Правильно! Я тоже, сменил масло на 500км и поехал - сначала 200км, потом 400.
Интересные покрышки у тебя, что пишет на скатах?
У меня SBL  - отличная резина, цепляется за дорогу аж повизгивает, и в дождь и в сухую погоду отличное сцепление - без опаски еду в проливной дождь 80-90км/ч.
Было несколько экстренных торможений   - ни разу в юз не ушла, вижжала, но траекторию держала. 18_good
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
У меня тоже SBL. Сначала я смотрел на эту резину с призрением, думал дешевая китайская пластмасса а когда покатался то прозрел она действительно отличная !!! Даже в крутой поворот закладывал идет как по рельсам, торможение тоже о.к. так что менять не стану  01_smile  18_good
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
А какие нормальные холостые оьороты должны быть ? У меня были 1500 а сейчас почему-то стали 1400-1200. Я слыхал что обороты в 1000 вызывают падение продуктивности маслонасоса и он перестает нормально подавать масло в распредвал. Так ли это?
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для Fireblade  
answerview
Возможно. Лучше чуть добавь до 1500.

Решил добавить в тему видео.
Кобра универсальный мотоцикл, едет везде:

Нет лучших среди равных
Змінено: 24.05.2011 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
03_biggrin  Да, хорош моцик ! Смотрю можна не только по городу а куда угодно)))  18_good  Когда свой обкатаю тоже дам на природу. А каким винтом и где он находится регулировать холостой ход ?
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для Fireblade  
answerview
С правой стороны по ходу движения на карбюраторе есть винт регулировки холостого хода - вращение по часовой стрелке увеличивает обороты.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Спасибо. попробую покрутить этот болтик. 01_smile
like
bad
shockingly
29.06.2011 р.
answerview
Так как все сообщения попропадали, а описывать повторно не охота, даю ссылку:
Установка прикуривателя
http://ingvar2.at.ua/index//0-49
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Вот наклейку на бак себе прилепил, а то сумка лак трёт, блеск теряется. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
26.07.2011 р.
answerview
Нашёл немного про наш еко клапан:
Рабочий принцип: Разделитель газа/топлива установлен между картером и патрубком воздухофильтра. Во время работы двигателя, происходит разделение входящего воздуха в воздухофильтр и карбюратор через разделитель, затем возвращается в камеру сгорания, не касаясь выхлопных газов в картер направляется непосредственно наружу, таким образом уменьшается загрязнения атмосферы.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
31.07.2011 р.
answerview
Решил посмотреть, что находится в отстойнике у крана, который перекрывает бензин, открутил, обнаружил там довольно хитрую конструкцию с тонкой сеточкой. На дне отстойника было около 3мм грязи, напоминающей глину. Всё почистил, закрутил обратно.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Вот такой у нас бензин. Мусор с ослиной мочей, расбавленный в присадках.
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы сейчас на сайте moto.com.ua
3. Вы читаете это
5. Вы не заметили, что нет п.4
6. Вы проверили это
7. Вы улыбаетесь
like
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
Появилась проблема с карбом- заводится норм, даже на холодную, работает четко, но если резко крутнуть ручку газа, то мот глохнет. Что может быть: много воздуха или топлива?
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы сейчас на сайте moto.com.ua
3. Вы читаете это
5. Вы не заметили, что нет п.4
6. Вы проверили это
7. Вы улыбаетесь
like
bad
shockingly
1••3456789••12
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин