тему не читал, так что сорри, если повторюсь или не по теме. но я в дальняки обходился:
-палатка (самая простая, в которую свободно влазит 3 человека и вещи)
-спальник (тут увы на каждого нада по такому, но совет: если едите вдвоём и более, то 2 спальника которые можно застегнуть в 1 идеальный вариант. теоритически втроём можно спокойно влезть в такое или использовать как одеяло и покрывало в дополнение к каремату/надувному матрацу)
-надувная подушка (я и дома часто на такой сплю, купил за червонец в строймаге "Новая Линия")
-каремат (желательно или уже урезанный под 1го человека или урезать до такого состояния, так как оптимальных вариантов прилепить его на мот мало, чтоб аэродинамику не портил)
-газовая горелка и балон к ней (балоны есть маленькие, горелки тоже, так что много места не займёт, а в полевых условиях сделать чая намного проще, чем дрова искать и разводить костёр)
-рюкзак/сумка/кофр/багажник (юзал первые два. главное условие: продумать крепление, чтобы не на себе везти)
-налобный светодиодный фонарик (именно такой лучше всего. удобный, на долго хватает)
-металлическая посуда (не разобьётся и на горелку можно поставить)
-зарядник для телефона (какой же дэто отдых, если низзя никому похвастаться
)
больше ничё не припомню из того что мне было необходимо. всё остальное стандартный набор. а вот что бы хотелось бы заиметь:
-надувной матрац (не везде поверхность ровная и карематы не всё сглаживают)
-сумка-термос (в идеале мини-холодильник в жару)
-кипятильник от 12В (3 дня подряд заценивал приемущества обычного в больнице)
-штатив для камеры/фотика (желательно сразу на мот прилепить, чтоб в дороге поснимать можно было б)
так вроде всё что в голову пришло.думаю как по весне рвану в дальняк, так напишу что ещё брал и хотел бы взять
... my life is heaven and hell...