Оля кой чего и я тебе посоветую! Туризм это фактически моя работа в летнее время, именно походы а не загаронание на пляже в хургаде!
Туризм хоть и водный, но принцип такой же! Палатка самораскладушка ( места занимает мало и можно на спине везти как рюкзак), термо коврик для сна ( тоже места занимает мало), аптечка с стандартным набором медикаментов + пару шприцов с хорошим обезбаливающим ( раз схватила почка, боль адская и уколы очень помогли, может не дай бог случиться авария, падения, болевой шок таблетками не снимешь, а скорая на дороге появится через час!!!Вообщем ты понимаешь о чем я ), запасная покрышка и балончик с герметиком от проколов ( я себе на клюв сделал крепление и приспособил запаску в сборе), лампочку в фару и стоп сигнал, хороший дождевик ( денег не жалей, а то потом пожалеешь! Сам раз пилил 120 километров под ливнем + фуры обливали с ног до головы, просто костюм купил дешовенький и весь промок насквозь.), жидкость для разведения костра ( в дождь или когда дрова сырые, костер разведешь без проблем и согреешся быстро)+ зажигалка, запасная бутылка с бензином 1,5 литра ( даже если заправки на каждом углу, сам раз попал в зону где на протяжении 50 километров небыло ни одной заправки), запасной ремень вариатора, свеча и предохранители, тюбик трансмиссионного масла, насос, нож.
Я беру армейский котелок ( в нем даже супчик можно сварить), консервы беру в плоских банках,( очень хорошая тушенка говяжья полтавского мясокомбината), можно питаться в придорожных кафе, но я бы не рисковал! Ну и самое главное список телефонов форумчан, живущих по пути твоего следования!
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.