А может лучше элементы Пельтье? Всётаки их можно и на солнцепек выставить
и от костра или примуса получать электроэнергию, при необходимости можно и в палатке во время дождя, от свечки или сухого спирта питаться.
вот тут осписаны некоторые варианты автономного электропитания http://www.rgo-sib.ru/book/forest/23.htm .
Хотя я не понимаю, ехать на отдых, сидеть всё время на одном месте и рубиться в ноут? Смысл в таком отдыхе? А если не сидеть на одном месте, то и мото АКБ будет подзаряжаться и АКБ других потребителей тоже, в таком случае необходимость шаманства отпадает.
Ну или сварганить простенький двигатель Стирлинга, к нему же присобачить генератор и пусть маслает во время приготовления пищи, потребляя тепло от огня.
Вот что выходит...
Фотопластинка 156/156мм 0,5v 4A 12грн.
28шт. 0,5v=14v,~112А = 336грн.
Преобразователь напряжения.
Входное напряжение: 10-14,8v.
Выходное напряжение: 220-240v.
Мощность: 150 Вт
Цена 185грн.
И того 521грн.
28шт. 0,5v=14v,~
4А = 336грн, при последовательном соединении, ток не увеличится, так что 4 ампера максимум и то в хорошую солнечную погоду, а она бывает не всегда и под углом в 90 градусов к солнцу.
а от сюда уже можно отталкиваться какой ток будет после инвертора, при том с учетом потерь думаю миллиампер 100 может быть (в лучшем случае).
Итого после инвертора
220V 100mA т.е. 22Вт, так что инвертор можно смело брать и меньшей мощности.
Не думаю что вообще целесообрано в данном варианте использовать инвертор на 220В, лучше стабилизатор на 12В собрать самому, гораздо выгоднее будет.
С солнечными панелями можно попытаться изготовить самодельные отражатели (например из фольги), дабы по возможности сконцентрировать как можно больше света на панелях, без отражателей размер конструкции 1,20х1,20м с отражателями думаю за 2 метра выйдет, но всёравно всю конструкцию придется весь день и все дни вертеть за солнцем
, присматривать чтоб не сперли и вечером складывать и прятать, утром снова расставлять и ориентировать, а это хлопот доставить не меньше чем подбрасывать дрова в костер.
Стирлинг в данном случае интересен, но вот вес и размеры
, в сети есть видео где стирлинг от солнца маслает что бешеный, но с отражающей тарелкой диаметром больше метра.