первый скутер был Honda Dio 27.
как человек не шарящий на то время (4.5.года назад) купил у пацанчиков в гаражах черт знает что, в непонятной шпаклевке, в разных цветах.
По-моему боковины были черные, морда красная, пластик руля изрядно поматован слишком грубой шкуркой
и я красавчик вперые сел на него, прокатился, поперло, купил за 1200грн))))
Мне парни говорят, что там новый поршень, аккуратнее едь, тихонько, до 30км/ч, останавливайся для остыва)))
ну я же типа "ага, ок, а сам думаю, шиТо это?
!"
сигарету в зубы, фраер, поехал по ленинградке тихонько себе, типа красавчик, без зеркал, шлема и прочей лабуды
и тут телка, блонда в шлемике меня обгоняя фа-факнула и удалилась)))
ну я же давай ее доганять естесственно
почти догнав ее, за метров 10 от нее, спускаясь с моста над метро Черниговской тупо глохну. Заглох, такое ощущение, что он сделал последний выдох громкий
я перебывая в состоянии непонятки, спускаюсь накатом с моста прям на остановку автобуса
люди смотрят, что за чудо прикотилось
я в недоумении начинаю, прыгать по лапке кик стартера выкрутив газ на полную
(во баран думаю, на хрен мне впала та дурочка?!)
Короче, все мои попытки его завести были безрезультатны)
Начинаю звонить, челам, что мне его впарили, те громко засмеялись и сразу спросили, я рвал его?
- нууууу, да, типа нет и все такое
-короче, ты получил тепловой прихват, подожди 10-15 минут, заведешь, поедишь дальше))
Так и случилось поистечению 10мин, завелся и поехал тихонько дальше.
Больше ни одна дурка меня не смогла справоцировать, ибо я уже наглядно понимал, что такое тепловой
ну и так дальше)))
ломался он у меня каждый день конечно, поршневые менял, как носки
в итоге здох он однажды за зиму и я его с убитой поршневой продал за 500грн
масло лил какое попало)) больше всего запомнилось ТНК
-скут умер за пару дней. Ехал 5км/ч жудко задыхаясь и дымя на весь Киев
забился выхлопной коллектор
Потом я стал использовать привозной Арал по советам старших
скут ожил. Это была практика по поводу качественного масла
короче могу бесконечно рассказывать, как я его перекрашивал по два раза на день в разные цвета