MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 04:28
29
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Что даёт такой запил юбки цилиндра? (ФОТО)

Переглядів: 16815
Pit_Stop
28.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Мысль интересная,не пойму вообще-зачем там перегородка?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Pit_Stop
01.03.2010 р.
answerview
Забыл нарисовать окно в поршне,так что вам придется его представить... 61_punish
  Делал на скору руку,так что не обессудьте за пропорции... 04_blush
Змінено: 01.03.2010 р., Pit_Stop
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Забыл нарисовать окно в поршне,так что вам придется его представить... 61_punish
  Делал на скору руку,так что не обессудьте за пропорции... 04_blush
Я делал окно в поршне,со стороны как раз этого продувочного окна-чуть ниже нижнего кольца.Особой разницы в работе не заметил,а окно делал для лучшего охлажделя днища поршня и смазки верхней головки шатуна и сепаратора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.03.2010 р.
answerview
Я думаю, что в двигателях, типа 18 хонды это бессмысленная операция, да и в 35ке эта стенка не сильно мешает. В двигателях типа ямахи джог, может и стоит немного подточить, но не зря конструкторы делали траекторию и сопротивление каналов, мучались, расчитывали, чтоб меньше было турбулентности, эффективнее продувка была и дольше аппарат ходил. Сточили эту стенку, больше смеси пойдёт в боковые каналы, ботльше вылетит в трубу. Если подтачивать стенку, то уже расширять ближний канал и ставить спортивную трубу, со стоковой получится только хуже или ваще эффекта не будет.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
Не забываем про смесь.которая вращается между щек коленвала.вместе с ним. Она и попадает в впускной канал. Имхо. ресурс поршня важнее сомнительного прироста коэф. наполнения цилиндра.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
01.03.2010 р.
answerview
Я то же Имхо, не велик спец хотя повидал и форсированные моторы для картов. А они снимали с мотора "Минск" 15л.с. правда на АИ-93 и масле МК-7. И точеные моторы ИЖ "Ю4-5" и ПС - 500 был для многодневки. Брат двоюродный в ДОСАФ работал собрал такой, из убитого в хлам мота (естесно ИЖа). Моё мнение таково: ребят и дамы (если они читают форум). Есть такая книга времён СССР - "Спортивные мотоциклы"! Да  и учебник по ДВС есть. Так вот там сказано, что 2-х тактники делают для усреднённых условий! И для спорта платят по 10000- 16тыс у.е. за доводку конкретного мотора, под гонщика, манеру езды, иногда трассу. А мы хотим, напильником и дремелем с наждачкой доделать, то что  японцы скроили от нас? Ага ага! Были конечно умельцы у нас делали полосы с титановыми шатунами и медными ребрами головки и "котла" по никасилю. Но это на заводе и на станках с ЧПУ. В лучшем случае запорите мотор. Запорите не физически, а тем что он поменяет режимы работы. Или не будет выдавать всей мощности. А это вызовет нужду менять в лучшем случае стиль езды в худшем запчасти. Я к примеру на 90куб. ограничился запилом облоя. хотя тоже излишне увеличил сечение  нижних продувочных окон, спилив облой и округлив почти плоские в моём "котле" кромки. Хотя тоже может затупил слишком расширив кромку выхлопа! Пришлось укладывать новую прокладку выпуска чтоб не секло. Недосмотрел! Так же зашлифовал впускной канал, после клапана впуска. Чтоб заусенец не было, и каналы подкорректировал. Но конечно мотор стал проще продуваться, и взял вместо 6800об/мин  - 7400 об/мин. Хонда Лиад не спорт скутер, и мотор стал более капризный на погоду, и дерганый. А мощности так как и чем,  вы  сделали, вы не добавите.  13_evil
Змінено: 01.03.2010 р., VARIAG
like
bad
shockingly
Pit_Stop
01.03.2010 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Как правило при таких радикальных переделках речь не идет о повседневной езде,такие экстремальные запилы готовят исключительно на гонки,на которых,сам знаешь,о каком-либо ресурсе и речи не идёт,главное-показатель...Тем более,что я выхватил это фото из середины процесса,а тут,как говорится,дураку незаконченную работу не показывай...А то,смотрю,ребята заволновались...
like
bad
shockingly
answerview
40_dance Газодинамику не изучал. но направление движения смеси на рисунке считаю нелогичным.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
Pit_Stop
01.03.2010 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Ну я же не утверждаю,что так оно и есть,это всего лишь моя теория... 30_crazy
like
bad
shockingly
02.03.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
запил цилиндра сделан совершенно бестолково. юбка поршня прекроет его. уж лучше бы каналы зашлифовал  03_biggrin
Но мы то поршня не видели-может там в юбке окно тоже есть.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Если внимательно почитать .то можно понять.что в юбке поршня сделано окно
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
тут просто нарушена продувка цилиндра, увеличение центрального окна повлечет за собой повышенный расход бензина. это можно сказать образец полной безграмотности в форсировании двигателя 03_biggrin
Да.согласен.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
Pit_Stop
02.03.2010 р.
answerview
Есть у меня убитый горшок-воздушка на ямаху.Незнаю-хочу попробовать,всё-равно мне от него ни холодно ни жарко,а любопытство просит хлеба и зрелищ.раздраконю всё,что можно,а там поглядим...Давно мечтал иметь столько железа,чтоб даже не задумываясь о последствиях хватать и издеваться над ним...Звёздный час настал! 41_dance2  47_mail  77_pleasantry  94_prankster
like
bad
shockingly
02.03.2010 р.
answerview
привильно!делай!токо еще надо спилить 2 стенки которые остались по бокам,токо не под корень!посмотриш там по картеру скоко оставить.
Тормоза придумали трусы!!!!!!
like
bad
shockingly
02.03.2010 р.
answerview
привильно!делай!токо еще надо спилить 2 стенки которые остались по бокам,токо не под корень!посмотриш там по картеру скоко оставить.
Тормоза придумали трусы!!!!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин