В общем я создавал тему по поводу того, что у меня болт обламался..Я когда экстракторами закручивал у меня по краю пошла трещину...и когда высверливал кусок обломился...Кога мне достали болт, сказали что там трещина ещё одна есть и сказали лучше доломать другой кусок что бы он не попал в цилиндр или коленвал...завтра хочу собрать поршневую и думаю может мне кроме герметика сделать кортонную прокладку??или просто большое кол-во герметика намазать на то место?
Фото не моё взял с интернета и нарисовал обломавшуюся часть...
О, аккуратней надо было!А шпилька нормально закрутится?Если да, то ничего страшного, будит что то типа запила картера.
Советую ничего не придпринимать если шпилька нормально держится . Из личного опыта знаю что китайский алю миний варится хреново- если попадет в к.в
*****.
На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *
Samodel [url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94384.gif
Змінено: 28.02.2010 р., Vervet
аккуратней никак не получилось...болт закручивается хорошо...Я вообще в шоке сколько разборок оборёшл нигде не могу шпильки найти...Нашёл только на базаре но они метровые и там сплошная резьбу я думаю подойдут они или нет?
а при чём сдесь китайский алюминий?)
В общем я создавал тему по поводу того, что у меня болт обламался..Я когда экстракторами закручивал у меня по краю пошла трещину...и когда высверливал кусок обломился...Кога мне достали болт, сказали что там трещина ещё одна есть и сказали лучше доломать другой кусок что бы он не попал в цилиндр или коленвал...завтра хочу собрать поршневую и думаю может мне кроме герметика сделать кортонную прокладку??или просто большое кол-во герметика намазать на то место?
Тебе как надо-по уму,или шоб ездило?Разделать трещину заодно с резьбой,заварить аргоном,обработать,просверлить новое отверстие,нарезать резьбу,поставить шпильку вместо болта.И главное-не затягивать от всей души,а как положено.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
мне нужно по уму но я на фото больше нарисовал обломок, он меньше и резьбу вообще не задевает...мне посоветовали из картону прокладку сделать, вот я и советуюсь с вами...то что там сосать воздух не будет я уверен...
да как раз такая и была она 6 грн метр стоила...
завтра закажу у токаря шпильки по образцу своего болта...
спасибо!)надеюсь что скоро увидимся наконец!)Завтра к стати будем вкатывать Максу двиг и пробовать заводить!)так что завтра важный день=)
мне нужно по уму но я на фото больше нарисовал обломок, он меньше и резьбу вообще не задевает...мне посоветовали из картону прокладку сделать, вот я и советуюсь с вами...то что там сосать воздух не будет я уверен...
Если есть трещина вдоль по резьбе-держать не будет,при затяжке разойдется по трещине,и болт(или шпилька)вырвется.По уму-делать как я написал выше.А прокладки я всегда делаю сам под цилиндр из картона,мажу консистентной смазкнй,и всё нормально держит.
вы не поняли трещину была только сверху и как раз обломилась та часть...то что резьба не нрушена я уверен там только верхняя часть... а по поводу картонки так с двух частей картонки герметиком мазать?)и как толщины брать картонку?
Тебе как надо-по уму,или шоб ездило?Разделать трещину заодно с резьбой,заварить аргоном,обработать,просверлить новое отверстие,нарезать резьбу,поставить шпильку вместо болта.И главное-не затягивать от всей души,а как положено.
Минуточку, а разве в аргоне можно будет потом резьбу нарезать?Самый как мне кажется вариант для его случая будет то,что я выше предложил, посмотрите, что скажите?
Сварка в среде аргона,присадочный материал(проволока которая применяется) примерно такой же как и материал картера,так что всё нормально получится.Резьбу нарезать родную-М 6.А шпильку найти нужно со старого нашенского мопеда типа Карпат или Верховины(тоже с крепления цилиндра),лучше все четыре.Те шпильки как раз самое то-резьба катанная,и твердость соответствующая.
вы не поняли трещину была только сверху и как раз обломилась та часть...то что резьба не нрушена я уверен там только верхняя часть... а по поводу картонки так с двух частей картонки герметиком мазать?)и как толщины брать картонку?
А,если так,тогда лучше вкрутить шпильку,и холодной сваркой заполнить недостающий кусочек.После затвердевания выкрутить шпильку и подогнать,чтоб плоскость была.Прокладку герметиком мазать не нужно.
Ты имееш в виду типа усталость металла?Ну так пойти на рынок и купить новые,там где продают запчасти на эти мопеды.Сколько я ставил старые такие шпильки-ни одна не лопнула,и не рассыпалась.Так что по этому поводу не стоит беспокоиться.