MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 02:51
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Непонятный поролон в воздухофильтре Honda Dio

Переглядів: 21038
26.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
кароче вот у мя вопрос :ниже фотки -на них изображена паралонка-что она делает???(у мя он совсем не продувается-можна выбросить?? 06_question )и что делает тот патрубок(металический)в фильтре-у меня он отсоединен!(так как поставил китайский карб)и там от него тоже идет незаглушеная шлангочка-так если ее перекрить -скут через 3-4 сек глохнет!)
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
krab23
26.02.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Как я вижу у тебя относительно свежая 34ка. Внутри корпуа фильтра стоит термостат. Который открывает и закрывает дополнительный доступ воздуха в систему холостого хода карбюратора в зависимости от темпиратуры воздуха. На китайском карбе это ненадо. А глохнет скорей всего из-за "качественого китайского карбюратора". Такая параша редкая эти карбы. С родным что?
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Как я вижу у тебя относительно свежая 34ка. Внутри корпуа фильтра стоит термостат. Который открывает и закрывает дополнительный доступ воздуха в систему холостого хода карбюратора в зависимости от темпиратуры воздуха.
А на счет этого термостата я чесно сказать и не знал,для чего он.Спасибо за толковую информацию.По фильтру всё решили и объяснили-а то аж меня запутали с этим паролоном!Как я заметил такие стоят только на Хондах с горизонтальным двигателем-типа 34,35й Дио.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
родной есть но что не пробывал хавает 5 литров при 30км-фильтр менял ,цпг менял, сальники тоже , карб (родной крутили мастера которие годами занимаются хондами но разход остался прежним-теперь поставил китайский!-попробую что будет!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
значит тот паролон не обязательно должен продуватся???(шо на картинке-он НЕ ГЛАВНЫЙ!-тоисть не фильтрируюший!
like
bad
shockingly
answerview
китайский глохнет только тогда когда патрубок шо выходит из карба(рис.4) перекрить!вопрос:для чего он?(ведь воздух сосет из филтра) 06_question
like
bad
shockingly
answerview
привет,спасибо за инфу буду знать....такого невидел ещё(всмысле второй фильтр "глушитель")...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для moto_yura  
answerview
я надеюсь шо не сели...так как обкатку проводил 600км при 30кмчас ! (ешо не закончил обкатку) правда на ЕССО! 05_shok
но уже заказал на бегемото в среду мотуль ,новий паралон(а то у нас на базаре нету) пропитку,пару наклеек....вот сравню весной масло! 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
я надеюсь шо не сели...так как обкатку проводил 600км при 30кмчас ! (ешо не закончил обкатку) правда на ЕССО! 05_shok
но уже заказал на бегемото в среду мотуль ,новий паралон(а то у нас на базаре нету) пропитку,пару наклеек....вот сравню весной масло! 03_biggrin

ну удачи тебе, все у тебя будет норм (насчет масла ты верно выбрал)
а ты брал в сборе ЦПГ или отдельно поршенек?
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для moto_yura  
answerview
в сборе оригинальний SEE на 50сс, теперь жалкую шо не взял на 65сс 12_cray (просто тогда в наличии не было)
Колян говорил шо ето немного плохо так как там не очень подогнание окна! 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
значит тот паролон не обязательно должен продуватся???(шо на картинке-он НЕ ГЛАВНЫЙ!-тоисть не фильтрируюший!
Ну для успокоения можеш постирать и его.А так-ты всё правильно понял.И выбрасывать его не нужно-на крайняк можеш попробовать с ним и без него поездить,может какую разницу заметиш.
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
привет,спасибо за инфу буду знать....такого невидел ещё(всмысле второй фильтр "глушитель")...
Ну это наиболее вероятное объяснение,по крайней мере я так считаю.А воздушный фильтр(в целом)выполняет роль и фильтра,и глушителя,знаеш наверно,как с нулевиком мотор громче работает.
like
bad
shockingly
answerview
знаю нулевик ставил как-то.... громко звучить... Спасибо ещё раз за информацию 20_drinks
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
не знаю што но сегодня дньо пробывал ездить -30мин покатался по болоте (без филтра-но я акуратно )и заглушил...потом викрутил свечу дабы посмотреть на смесь-вроде норм...потом закрутил -завожу не заводится-ручку газа выкрутил-завелся но глохнул на холостих.....я снял крышку фильтра-и сделал обороти побольше и дал газу и пальцем прыкрил шлангочку от карба(рис.4) и через сек 5 он заглох....потом я покоцал немного и скут завелся с норм. холостими-есть версия шо в ту шлангочку попала влага-нужно почистить карб и поставить шлангочку подольше! кстати зеднал ту шлангочку з тем патрубком што от термостата(сам термостат викрутил)заркил кришку фильтра,закрутил -решил проехатся-на малых оборотах он ехал норм но как я викрутил ручку газу он заглох! 05_shok пришлось витянуть ту маленькую шлангочку от того(белой)патрубочка!а чьо так?
like
bad
shockingly
26.02.2010 р.
answerview
ребят !!! а у меня на этот счет свое имхо судя по фоткам !!...интересная заводская доработка 18_good  все знают что на хондах болячка ,при холодной погоде скут не прогретый при движении начинает строчить пока чуть не нагреется , и судя по этому термостату он помогает обогатить смесь и ехать без пердежа , но расход топлива будет завышен..рпинцип как на всех карбюраторных машинах , на холодную идет забор воздуха от вып. коллектора а на горячую с наружи..

а сам фильтр этот служет не болие чем шумоизоляция и для улова частиц пыли прорвавшихся через основной ...

вопрос к хозяину скута !! а трубка от фильтра куда именно одевается на карб родной ?
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для zoour  
answerview
да на родной! но у меня шяс китайский поетому етот патрубок у меня просто весит.. и ничего не делает! 03_biggrin  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
не знаю што но сегодня дньо пробывал ездить -30мин покатался по болоте (без филтра-но я акуратно )и заглушил...потом викрутил свечу дабы посмотреть на смесь-вроде норм...потом закрутил -завожу не заводится-ручку газа выкрутил-завелся но глохнул на холостих.....я снял крышку фильтра-и сделал обороти побольше и дал газу и пальцем прыкрил шлангочку от карба(рис.4) и через сек 5 он заглох....потом я покоцал немного и скут завелся с норм. холостими-есть версия шо в ту шлангочку попала влага-нужно почистить карб и поставить шлангочку подольше! кстати зеднал ту шлангочку з тем патрубком што от термостата(сам термостат викрутил)заркил кришку фильтра,закрутил -решил проехатся-на малых оборотах он ехал норм но как я викрутил ручку газу он заглох! 05_shok пришлось витянуть ту маленькую шлангочку от того(белой)патрубочка!а чьо так?
Так а что с родным карбюратором?Без фильтра ездить это не есть хорошо.Мне кажется китайский карбюратор голову морочит.Я сам вот только узнал назначение того термостата,так что пока не подскажу по этим шлангочкам.Это если попадется в ремонт такая модель,тогда я поэкспериментирую-для себя.
like
bad
shockingly
answerview
попробуй снеми этот термостат и прокатись , если он неработает термостат то при резком отвароте газа у тебя начинается перелив бензы а воздуха нету ,вот он и глохнет , а трубку ту обязательно подкинь ,она не на что не влияет эт прост воздушная но если ее глухануть то скут будет глохнуть..
Змінено: 26.02.2010 р., zoour
like
bad
shockingly
answerview
и поставь назад родной карб ,этот тебе больше головняка принесет , дело не в карбе , если еще поршню не посадил с снятой трубкой!!! а лутш фотки карба родного сюда выложи глякнем..
like
bad
shockingly
26.02.2010 р.
answerview
11_blum На 34/35 есть три вида фильтров
1 просто паралон
2 паралон, датчик и  паралоновая вставка
3 паралон и датчик. Если паралоновая вставка  грязная то фильтр(паралон) плохо работает. А для чего нужна паралоновая вставка, это видно секрет  японских инженеров
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
answerview
Так что помой-почисть карб, фильтрбокс, паралоновую вставку и паралон, а потом его помаж липучкой и все поставь на свое место.
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин