MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:52
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Все о предохранителях: выбор, советы, расчет срабатывания, техника безопасности

Переглядів: 16229
23.02.2010 р.
answerview
Предохранитель — электрический аппарат, выполняющий защитную функцию. Предохранитель защищает электрическую цепь и её элементы от перегрева и возгорания при протекании тока высокой силы. В цепи обозначается буквами «FU» (международное обозначение, от слова англ. Fuse) или «Пр» (обозначение в СССР) и прямоугольником со сплошной линией в центре.
Обычно, предохранители бывают плавкими (одноразовыми). Для защиты электрических цепей устройствами неоднократного срабатывания обычно применяются автоматические выключатели. В низковольтных цепях также применяются самовосстанавливающиеся предохранители.

Расчёт необходимого предела срабатывания

Рассчитать ток можно по следующей формуле: Inom=Pmax/U
, где
Inom — номинальный ток срабатывания предохранителя, А;
Pmax — максимальная мощность нагрузки, Вт (с запасом примерно 20 %);
U — напряжение сети, В.

Предохранитель выбирается из стандартного ряда, с ближайшим номинальным током срабатывания, превышающим полученное значение.

Техника безопасности

Замену предохранителя следует производить только при снятой нагрузке. Замена предохранителя под нагрузкой может привести к возникновению электрической дуги, и, как следствие, повреждению глаз, ожогам рук, порче держателя предохранителя.

Советы по выбору предохранителей

Номинал предохранителя в электроустановках не должен превышать допустимого длительного тока для проводов в сегменте электропроводки ниже предохранителя по ходу распределения энергии.

Если в защищаемом сегменте есть элементы с ещё меньшим допустимым током, то номинал предохранителя ограничен их номиналом тока. Например, если провода допускают 25 А, а розетки — только 16, то предохранитель следует брать не более 16 А.
Торможение,тоже движение!!!
Змінено: 23.02.2010 р., Suport
like
bad
shockingly
23.02.2010 р.
answerview
а вот и вопрос,сегодня немножко поекспереминтировал со светом,и в итоге спалил предохранитель,в раене узнавал в автомагазинах,там полный ноль или маленькие китайские,подскажите плиз где купить нормальный предохранитель,планирую поездку в киев на днях,заеду на радиорынок кар.дачи,посмотрю еще там
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.02.2010 р. відповів для Suport  
answerview
Спасибо за полезную тему, и с ходу совет: замени гнездо предохранителя на стандартное, от авто. НА Бегемото есть, да и на рынках навалом. Зато под него предохранителей нет только в аптеке)))
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
23.02.2010 р. відповів для neon79  
answerview
у меня там четыре отдельных гнезда по одному предохранителю,заменять не очень хочеться,сегодня у знакомого вытянули предохранитель с фольксвагена,он четко подходит думаю они должны продаваться,кстати предохранитель 7.5а
like
bad
shockingly
Concord
answerview
в любом автомагазине есть такие предохранители.Я по 50 копеек такие покупал на 7.5 А кстати)
like
bad
shockingly
23.02.2010 р. відповів для Concord  
answerview
в том то и дело что не в любом,за киев молчу там еще не был,просто когда я пришел в магазин мне сразу сказали мол есть,но они почти в два раза меньше моего,и по качеству очень отличаються 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
Если не найдёшь - на ближайшем авторынке есть готовые колодки под несколько предохранителей... Я сам себе на ножевые хочу сменить...
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для neon79  
answerview
спасибо за совет,если не найду,то заменю гнезда 42_friends
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Спасибо за полезную тему, и с ходу совет: замени гнездо предохранителя на стандартное, от авто. НА Бегемото есть, да и на рынках навалом. Зато под него предохранителй нет только в аптеке)))
дa уж, тeмa  пoлeзнaя!
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 24.02.2010 р., neon79
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
И тем не менее, многие этого не знают. И матом ругаться нехорошо... 17_wink
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
Спасибо за полезную тему, и с ходу совет: замени гнездо предохранителя на стандартное, от авто. НА Бегемото есть, да и на рынках навалом. Зато под него предохранителй нет только в аптеке)))
дa уж, тeмa ..... кaк пoлeзнaя!

во какие мы грозные,так что ж вы здесь забыли если тема для вас не полезная,ах ну да флуд же полезнее 19_negative
Змінено: 24.02.2010 р., neon79
like
bad
shockingly
pusk
24.02.2010 р. відповів для Suport  
answerview
а вот и вопрос,сегодня немножко поекспереминтировал со светом,и в итоге спалил предохранитель,в раене узнавал в автомагазинах,там полный ноль или маленькие китайские,подскажите плиз где купить нормальный предохранитель,планирую поездку в киев на днях,заеду на радиорынок кар.дачи,посмотрю еще там

Так чем тебе китайский предохранитель не угодил?
Он же только должен перегорать от замыкания или высокого тока, и страна производитель, тут как мне кажется роли не играет...И думаю что даже если китайцы делают предохранители из "плохого" материала, так это только плюс!
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для pusk  
answerview
не угодил он мне только одним,он меньше чем у меня
like
bad
shockingly
24.02.2010 р.
answerview
Прошу прощения.
По теме, думаю необязательно покупать новый предохранитель, достаточно подобрать и припаять проволочку соответьствующего диаметра, см. аттач,  может кому-то пригодиться:
Honda & Suzuki - the best!
Прикріплені файли
rar
4.76 кБ.
like
bad
shockingly
pusk
answerview
не угодил он мне только одним,он меньше чем у меня

а, тогда извини!Просто я уже 2 раз менял предохранитель на китайский, а спецы сказали что если бы там стоял просто японский (стоковый), проводка бы переплавилась, а китайский перегорает  в две секунды (при повышенном напряжении естественно!), так что в этом есть свой плюс! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
привет,я менял себе на автомобильный,а гнездо под него сделал из двух "мам"...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pusk
24.02.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
привет,я менял себе на автомобильный,а гнездо под него сделал из двух "мам"...
Димон, то есть присобачили 2 "мамы" и в них засовывают предохранитель?
like
bad
shockingly
answerview
Зроби так як наші роблять, тоненький проводок і все, перегорить точно, я так робив, як нада було їхать, а нового немає.  08_lol
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
answerview
да, всё просто.... 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
pusk
24.02.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
да, всё просто.... 30_crazy

Мне кажется не практично!Нормальный скачек, и все, выпал предохранитель, ну разве что "мамку" плоскогубцами зажать, ну тогда каждый раз придется их менять ("мамку").
like
bad
shockingly
answerview
да предохранитель ето не поршневая,я если найду нужного размера хоть и китайский то все равно куплю,но сразу куплю себе парочку в запас,завтра поеду в киев думаю там будут
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин