MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 19:04
44
+1 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ток стартера при запуске двигателя максискутера

Переглядів: 7813
22.02.2010 р.
answerview
вопрос к знающим. имеется скутер без кик стартера, а поскольку акум спрятан глубоко, то есть идея, при его издыхании, прикуриваться от авто через установленный прикуриватель в скутере.
так собственно интересен ток возникающий при этом процессе. дабы прикинут сечение проводов и значение предохранителя.
надеюсь ясно описал вопрос.  07_dirol
скутер априлия 250ка. акум 12ампер 12 вольт.
like
bad
shockingly
grass
22.02.2010 р. відповів для kukish  
answerview
Бред...
на аккумуле припаяй 2 провода на + и 2 на -.Высверли 2 дырки в багжнике,и не парь моСк 09_ireful1  
1 провод на свет,сигнал, а второй в багажник!
P.S: Ну можно хоть немного включить мозг? 23_ireful3
like
bad
shockingly
22.02.2010 р. відповів для grass  
answerview
прочти еще раз ту глупость что ты написал, да и разве я об этом спрашивал? ты вопрос вообще читал? умничаешь тут. багажника у меня нет, да и был бы, нафига в багажника 2 оголенных провода?
like
bad
shockingly
answerview
Мозг рвёт от таких вопросов 30_crazy  30_crazy  30_crazy Прикуривать скутер, класс! 18_good  мне такое в голову ещё не приходило.
А у меня 2 вопроса.
1. как ты понимаешь процесс прикуривания? опиши пошагово.
2. акум 12ампер 12 вольт-это как?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
ну если от машины прикуривать то предохранитель машинный( большого ампеража) ну и провода соответствуещие.. по месту нужно смотреть на сколько все сложно)
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
22.02.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Мозг рвёт от таких вопросов 30_crazy  30_crazy  30_crazy Прикуривать скутер, класс! 18_good  мне такое в голову ещё не приходило.
А у меня 2 вопроса.
1. как ты понимаешь процесс прикуривания? опиши пошагово.
2. акум 12ампер 12 вольт-это как?

а как ты думаеш заводить вариаторный скут без кика с севшим акумом?
Дрюня
like
bad
shockingly
22.02.2010 р. відповів для majoryty  
answerview
Тогда пусть поставит тумблер, я думаю, он поймёт куда и подсоединит прикуриватель так, чтобы ты машинный аккум. присоединил последовательно с севшим скутерным. Это, на мой взгляд, самый нормальный способ
Змінено: 22.02.2010 р., KNIG
like
bad
shockingly
answerview
Тогда поставь тумблер, я думаю, ты поймёшь куда и подсоедини прикуриватель так, чтобы ты машинный аккум. присоединил последовательно с севшим скутерным. Это, на мой взгляд, самый нормальный способ
спасибо ,так изделаю 94_prankster  но вот ставить тумблер не вижу смысла
Дрюня
like
bad
shockingly
answerview
Нужно размыкать прикуриватель
каряво, но понятно
Змінено: 22.02.2010 р., KNIG
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
зачем так усложнять? мототоварищи екалемене.
в голову не пришло очевидно от того что на дио кик есть.
а вот предположим заехал ты кил 300, а акумчик то того. ну бывает ведь. с толкача не заведешь, кика нет, разбирать заряжать некогда да и негде. твои действия?
почему бы и не прикурить?
дальше. 1. есть штекер для автоприкуривателя, хочу припаять два провода с крокодилами, предохранитель встроен в штекер, плюс есть еще и в самом гнезде. цепляешь по полярности к акуму консервы и стартуешь. что не так?
2. насколько я помню он действительно 12 а*ч.
про ток спрашиваю, потому как в штекере предохранитель стоит  3 А, что явно мало, о вот сколько надо я и не знаю. к тому же, если сечение проводов от штекера к консерве я могу выбрать любое разумное по-больше, то сам прикуривать то уже установлен и провода там не ахти какие толстые.

а теперь скажите мне, что здесь такого смешного или рвущего мозг,а? нахрена все эти издевки и глупые шутки? рвет мозг - проходи мимо. а знаешь ответ так скажи нормально. а то сидят на сайте 10 тыс петросянов блин...
like
bad
shockingly
answerview
Нужно размыкать прикуриватель
каряво, но понятно
ну если так, я думал через замок зажыгание сделать) и тублер лепить не нужно будет
Дрюня
like
bad
shockingly
answerview
давайте уточню, а то я смотрю меня не так поняли. я не собираюсь подключать автомобильный аккум и возить его как второй.
я собираюсь при надобности единоразово завестись от машины. что и называется "прикурить". почему все подумали про второй акум?
like
bad
shockingly
answerview
давайте уточню, а то я смотрю меня не так поняли. я не собираюсь подключать автомобильный аккум и возить его как второй.
я собираюсь при надобности единоразово завестись от машины. что и называется "прикурить". почему все подумали про второй акум?
незнаю о ком ты, я все правильно понял)
Дрюня
like
bad
shockingly
answerview
предохранителя на 20 ампер будет достаточно. Точнее можно сказать зная мощьность твоего кика. Я пока не видел скутера без ножной дыркалки. Это печально и не удобно. А на твой вопрос я уже ответил. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
вот. можешь ведь ))  20_drinks
спасибо, именно то, что я хотел узнать.
а скутеров без кика довольно много, причем и китайцев и японцев, и европейцев. просто, как правило, по-кубатурней. не знаю почему так.
like
bad
shockingly
answerview
вопрос к знающим. имеется скутер без кик стартера, а поскольку акум спрятан глубоко, то есть идея, при его издыхании, прикуриваться от авто через установленный прикуриватель в скутере.

ток потребляемый стартером от 5А до 30А в зависимости от нагрузки на него. Стандартно ток 15А

Запитать стартер от внешнего источника запросто. И в качестве коннектора можно использовать металлический АВТО прикуриватель. Тока провода на него вести от самой клеммы аккумулятора НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Вот кстати фото отчет:

поделюсь самым простым и быстрым способом установки прикуривателя! Мощность зависит от аккумулятора, типа прикуривателя и сечении проводов! И так приступим.
Для начало нам нужен материал. Провод стоком на 10А для моего кипятильника в самый раз (хотя можно подключать что угодно, компрессор, зарядку для мобильника, ...)
Прикуриватель (если вам не нужен прикуриватель для сигарет, то можно и пластмассовый покупать. Но если вы КУРЯГА, то покупайте автомобильный металлический прикуриватель). Ну и инструмент (пояльник, припой, кусачки, отвертки, ключи, сверло, напильник,...)

Приступим.
Для начало нам надо разобрать прикуриватель, чтоб знать какой нужно сделать диаметр дырки.

Кстати прежде чем пилить дырку нужно убедиться в том что прикуриватель вместится в том месте куда вы ставите. А уж после делать дырку.

теперь вставляем колечко

во внутрь вставляем сердцевину прикуривателя

с противоположной стороны ставим кожух и затягиваем гайкой

Теперь остается распаять провод от прикуривателя и до аккумулятора. И ваш прикуриватель готов!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин