Всем доброго времени суток. Поздравляю с наступившими пьянками и дебошами...:-)
Выбираю себе скут. И на нашем форуме, всем сообществом которое приняло участие в обсуждении моего вопроса, пришли к выводу что самый лучший вариант это Ямаха Х-МАХ 125 или 250. Все бы ничего, но этот скут имеет только один недостаток - цена. Знаю что качественные вещи дещево не стоят. Но все же, я могу привести целый ряд примеров недорогих и качественных вещей. Зачем далеко ходить, скажем тот же автомат Калашникова. Лучшее в мире оружие, а цена по сравнению со своими конкурентами существенно ниже. таких примеров много. К чему я клоню. Я являюсь обладателем машины Деу Ланос. Машина корейского происхождения. Нареканий по работе нет. Те деньги, что за нее уплачены она вернула сторицей. Ни разу не подводила, хотя эксплуатируется достаточно жестко. Я доволен корейским качеством. Пусть не такое громкое имя, но машинка бегает и радует меня своей работой. Так раз есть корейские авто производители, наверно есть и корейские скутеро производители. Кто знает такие фирмы? именно корейские, а не корейско-китайские или псевдо-корейсие. Поделитесь сведениями и вашим мнением на звание "корейский Х-МАХ":-)
Посмотри вверх
В шапке сайта есть раздел "Каталог"
Зайди туда и там есть подчти все фирмы производители.
Там есть скутеры но не все. Зато есть ссылка на сайт производителя.
Зайди на сайты www.moto.zr.ru сайт журнала "Мото"-стаьи про корейский скутер "Deilem"-"Делим" по-русски кто ездил говорут "Супер за приелимую цену", есть интертнет журнал "Скутер-Дайджест"-есть сатьи про корейскую мототехнику. Есть ещё таванскме скутера "KYMCO"- кто пробывал ездить утверждают супер лучше по-качеству чем континетальные китайские. Украинский мотожурнал "Мотодрайв" www.motodrive.com.ua.
+1
да уж да уж, когда деньги более-менее копятся не просто, возникает в голове вопрос - а зачем просто за имя (ямаха или хонда или чего-то похожее)
платить наверное четвертую часть от общей суммы? тем более как только ХМАХ появился он стоил 32 тыщи, погодя 34, щас 37. паника-инфляция ешь ее растудыть...
действительно, из признанного от корейцев, у нас, (цена-качество) - Делим.
Но судя из отзывов о Кимко ( вообще по различным сайтам), я б сказал он стоит повыше статусом. И в европе давно на коне. Я так понял Кимко - это Хондовско-китайский ответ Чемберлену (евпропе тоесть). Плохо только, что в связи еще плохо налаженной структуре извоза (у нас), начало тоесть еще, боязно покупать.
делись знаниями, иначе они умрут вместе с тобой.
Общеизвестные у нас корейские марки скутеров: Daelim, Hyosung. Эта техника представлена в Украине. Некоторые модели под маркой Daelim сделаны другими производителями и совсем не из Кореи. Есть еще 2 производители скутеров из Кореи, у нас неизвестные.
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
Отличный вариант Kymco X-syting, В Украине есть оф.представитель-кажется Вояж-Спорт из Донецка.500 кубовая машинка очень солидная.Цена-34тыс.В модельном ряду появится скоро 700кубовая,в общем можно пристально обратить внимание-отзывы очень хорошие.
Все что ни делается-все к лучшему.Но худшим из способов!
Ого, не думал что так много народу откликнется на мой вопрос... Спасибо всем за ответы.
Оказывается есть корейские фирмы и делают они весьма неплохие вещи. Тока они блин как "серые кардиналы". Они вроде есть, тока ничего или почти ничего о них не говорится и не пишется. В моем г.Николаеве ничего кроме китайского "добра" и б/у-японцев не найдешь. Значит с фирмами определились. Это Hyosung и Daelim. Скорее всего буду брать нового, т.к. б/у врядли найдешь (искать конечно будем). Хотя это еще под вопросом. Все будет зависеть от цен. Только вот что интересно, где-то на форуме проскользнула цена скутера Hyosung в размере 30 тыс. грн. Примерно стока стоит новый Ямаха Х-МАХ. непонятки какие-то. Цена нового "корейца" радиккльно ни чем не отличается от новой Ямахи. Не вижу смысла "играть с судьбой в карты" и брать корейца. Кто может выделить 30 тыс. тот сможет найти и 36 тыс на Ямаху. Кому не трудно, скиньте ссылки на Hyosung и Daelim, где можно своими глазами увидеть цены на скутеры
Нашел сайт мотосалона "альто" с ценами на Daelim (http://www.alto.com.ua/products/category?categoryId=61). Изучаю. А вот на Hyosung пока ничего не нашел. Нашел тока ветку "партизанов" на форуме http://motoua.net. Но вот уже который раз не могу оставить там сообщение. Хотя давно уже там зарегистрировался, нормально захожу. А вот отвечать на форуме не могу. А так хочется много чего сказать. Абыдно.
Хьюик 250-ка стоит 19900 гривен
Хьюик 250-ка стоит 19900 гривен
...да если бы! Hyosung GT 250 - дорожный мотоцикл в мотосалоне 22тыс. грн
Hyosung GT 250 R - спортбайк в салоне 23тыс. грн.
После Нового года обещали цены немного поднять.
Б/у Хьюсонги (это один сезон отъездившие пробег 5-8тыскм) стоят от 15тыс.грн до 18тыс. НЕ БОЛЕЕ!
А среди Hyosung-ов есть что-то наподобии Ямаха Х-МАХ? Т.е. крузер, а не дорожный мотоцикл? И что-то цена у них блин. Мне вот по цене ближе DAELIM. Среди его модельного ряда DAELIM понравилось 2-а варианта: DAELIM History и DAELIM S1. Цена у них однаковая - 2800 у.е. Тока блин не очень понятно чем они так радикально отличаются?
Я имел ввиду максик 250-ка от Хьюсонга, а не моцик
DAELIM History они уже не возят вроде, знаю что S 1 инжекторный History вроде карбюраторный был
Змінено: 09.01.2008 р., VR
Все вроде хорошо с фирмой DAELIM. Но тут вышла одна "засада". У них есть представительства тока в Киеве и Одессе. Т.е. купить скут конечно можно, проживая в Николаеве, но вот обслуживать не представляется возможным из-за отсутствия какого-либо ихнего представительства в моем городе. А самому лезть в новый скут, находящийся на гарантии не хотелось бы. Потом если что, фирма справеливо может сказать что мол "какая гарантия?". Тут есть 2-а пути преезжать в Киев или Одессу или присматривать что-то из б/у-японцев. Один из кандидатов Ямаха Маджестик
А сылочки на Hyosung нема ниукого случаем потомучто сам присматриваю GT 250R хотелосьбы посмотреть где унас есть салоны где Hyosung продают !
Night Racing Club Moto Kherson
http://nrc-moto.at.ua/