Ну вот случилось
После 8 лет езды практически на скутерах я наконец купил мот
Вследствии того что хорошие люди есть во всей стране и они знали что я ищу на обмен мот,у меня все получилось
Менять хотел свой Спид Гир т-6 250 куб
нашел убитый (внешне ) 200 gs
Мот был вполне неплохой только шокировал звуком мотора и сношенными за 13 тыс тормозными дисками наполовину
Собирался уже брать и консультировался с ребятами с Донецка
Как прозвучал звонок Андрея Motogad
Так мол и так человек с Ялты ищет с кем бы обменятся и хочет именно такую модель скутера как у меня
В общем повезло с небольшой доплатой забрал я его себе с пробегом в 12.5 тыщ
Хочу выделить два косяка этого мотоцикла
Ну может быть для кого то это и не проблема,но я привык на своем Максике ездить 110-120 км в ч
Эта скорость на нем вполне комфортна и сильно не дует
На Зонге же больше 80 ти ехать не хочется.холодный поток воздуха упирается прямо в грудь
Думаю это вылечить установкой ветровика
Второй момент был мне непонятен
Максимальная скорость в 110 км час и динамика при 17 лошадиных сил в моторе ниже чем на скутере с таким же мотором
Что не вполне понятно так как вариатор забирает больше мощи чем КПП
Думал кольца ,но компрессия показала по 10.5 в каждом цилиндре -думаю это нормально
Сегодня решил эту проблему,между тем убрал стрельбу с глушителей,выкинув нафиг экологию
Работа двигателя без подсоса воздуха приятно удивила-перестали плавать ХХ и их минимально-устойчивое кол-во уменьшилось
Мот стал живее чем мой старый скут и максималка в 120 ать была достигнута достаточно быстро,причем стрелка явно продолжала движение к 130 ти
Крутить не стал ибо не тот это мот
Старые боковые кофры выкинул,установив чуть побольше и поновее
Масло поменял на синтетику Кастрол,предварительно использовав промывочное,вышло очень много грязи и мот стал работать более стабильно и тихо
За 100 км езды впечатления очень хорошие,мягкий динамичный.и убится теперь сложнее ибо больше 80 ти ехать не хочется,прям крейсер такой
Едешь и наслаждаешься (я его не перехвалил )
Ну вроде пока все,дальше буду описывать нашу совместную жизнь
Кстати сегодня ехал по грунтовке не увидел сошедший недавно селевый поток
Встрял по самые кофры и ось переднего колеса
Чтобы вытащить мот на 3 метра назад по глине понадобилось час времени и литр пота