Показати повідомлення
Собственно подопытным был собственный Viper Wind. Началось всё с покупки оного, купил его отец, обкатку прошли как следует. Но когда я решил выкрутить газ, стрелка выше 50-ти не поднялась. Я его и сам пытался настроить и к мастерам возил, молился на него, в бубен бил и всё без толку, ехал он по своему настроению то 45 то 55 и не более, мастер когда разбирал поршневую сказал что всё ок. Ну по пришествию зимы решил собственноручно им занятся, руки вроде из нормального места и довольно ровные. Вобщем снял я с него движок и потащил в дом, там теплее чем в гараже) Начал с разборки поршневой и о чудо, увидел сгоревший поршень и севшие кольца. Потом разобрал вариатор и сцепление, дошло дело и до генератора. Когда я снял крышку и крыльчатку, я ужаснулся! По ходу эти горе-механики снимали магнето кувалдометром( Начитавшись форума, я вооружился спискоми и кошельком отправился в магазин. Куплена была новая поршневая на 82сс, головка к ней, ролики капельки, ремень 747мм, сцепление от дио с жёсткими пружинами, сайлентблоки, подшипники на цепление, магнето и тюбик герметика. На зборку ушло 4 дня (после работы). И вот я ставлю двиг на раму, проверяю искру, а её нету( после 30-ти миннут её поисков, она внезапно появилась. Я вкрутил свечу и на моё удивление двиг завёлся с пол тыка. И вот сейчас сижу на бурчащем мопеде довольный как слон. К слову двиг у мопедки 139 QMB. (Если допустил ошибки извеняйте, пишу с телефона)
Жги резину но не душу.....
0937450963
После поездки он ещё час работал на холостых, хорошо для него что на улице холодно)
0937450963
я когда обкатовал...я бак в тупую на холостых не спаливал.....
мой едет 90км(вайпер 70сс)уже 2500км накатал....
и еще
обкатка должна происходить непосредственно под нагрузкой(тобиш с пилотом),а не на холостых!
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
Динамика реально как у дио! Щас пока бак на холостых сожгу, а там весна, буду потихоньку ездить, пока без пластика, что бы лучше охлаждался.
0937450963
Ну я образно сказал всё ровно почти тоже самое. И кстати покатался сразу не глуши дай мотру пороботать на холостых оборотах только потом глуши.
вот у меня такая ситуация с SEE ну сегодня мопед завел (заелся с 3 кика) норм!
прогрелся хорошо, я чучуть по дворику проехался, приехал поставил он себе гудит!
прихожу через 10 минут прогазовать, он остыл
как на холодную дымит из трубы, погазую проходит!!!!!
затулил пластик обдува картонкой оо все нормуль нормально проегрелся и температуру держит!!
У меня он тоже не сильно греется, но впервые нормально держит холостые)
0937450963
я когда обкатовал...я бак в тупую на холостых не спаливал.....
мой едет 90км(вайпер 70сс)уже 2500км накатал....
и еще
обкатка должна происходить непосредственно под нагрузкой(тобиш с пилотом),а не на холостых!
Мне тож так кажется, лучше неспеша, но ездить, тем более щас холодно и движку проще!
0937450963
правельно
но только не перегазовуйте
))
чем больше вы щас проявите терпение и внемания к нему....тем больше и дольше он будет вас радовать
Ну я образно сказал всё ровно почти тоже самое. И кстати покатался сразу не глуши дай мотру пороботать на холостых оборотах только потом глуши.
прогрелся хорошо, я чучуть по дворику проехался, приехал поставил он себе гудит!
затулил пластик обдува картонкой оо все нормуль нормально проегрелся и температуру держит!!
у меня когда хорошо прогретый то держит нормально, а вот отойду больше чем на 15 минут, чёто там пыхтит, я прийду подгазую чуть проедусь опять иду домой!
У меня час проработал и холостые стабильные. Кста где можно на него найти датчик температуры и куда его тулить?
0937450963
правельно
но только не перегазовуйте
))
чем больше вы щас проявите терпение и внемания к нему....тем больше и дольше он будет вас радовать
Согласен на все 100! Но когда ехал, так хотелось накрутить) но поскольку я люблю технику, я в себе это желание укротил!)
0937450963
все зависит от того какой вы купите себе датчик
я себе ставил на головку
у меня когда хорошо прогретый то держит нормально, а вот отойду больше чем на 15 минут, чёто там пыхтит, я прийду подгазую чуть проедусь опять иду домой!
У меня час проработал и холостые стабильные. Кста где можно на него найти датчик температуры и куда его тулить?
тулить на ребра головки если 2т!
насколько я знаю винд 4т, можно и тебе поставить на головку!
продаются допустим в магазинах где много радиодеталей (это я к примеру)!
думаю ты сможеш найти на любом базаре!
А что он из себя представляет?
0937450963
Чем дальше,тем больше будет жилание!!
но, надо терпеть...так что УДАЧИ вам в этом не лехком бою
на 4т лучше в масло датчик ставить
и будет он мне показивать тмп масла!
ну а по маслу определиш темп двигателя.
Каким образом?
0937450963
например я когда на дельту ставил, то датчик примотал к щупу, проводки пропустил через дырочку, потом её эпоксидкой промазал, а экран на руль хомутом. Ещё ставят вместо сливной пробки, или дырку в картере делают и туда вкручивают. А вот если поставить на цилиндр, то обдув помешает нагрется самому датчику, и температура будет занижена, да и какая нормальная температура цилиндра? и я незнаю, а масла до 100 градусов, но моно и больше