MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 03:11
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Сustom АF-27

Переглядів: 48274
19.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
05_shok И так:
1.Рама -------100%
2.Двигатель ---80%
3. Трансмиссия --80%
4.Подвеска ----100%
5.Обвес -------10%

Рама: Yamaha TZR-50
Двигатель: Цилиндр расточен до 2-го ремонта, поршень - Meteor 39.5 мм, замена подшипников и сальников.
Трансмиссия: Цепная передача (цеп Карпаты), ведущая звездочка -задняя с велосипеда 15/17/19 зубьев, ведомая с Карпат 38 зубьев.
Подвеска: моно амортизатор -мт, вилка с Явы
Обвес: пока ХЗ... 34_wacko2  

Жду предложений, замечаний и советов!!!
Вопросы, предложения и замечания на пример: "зачем это надо", "лучше купить что-то новое", "лучше нормально сделать два мопеда" настоятельно прошу не задавать так как они мешают творческому процессу и вдохновению!
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=555213]Custom dio-27_16"
Змінено: 31.08.2010 р., Demiter
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Короче стукнула в голову бредовая идея: делать нечего думаю сделать так
что скажешь?
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для Demiter  
answerview
Где поршень покупал? Ты уверен, что с нуливиком будет лучше?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Поршень в агроекспорте. Уже проехал 250 км пока больше 40-45 не еду, с родным фильтром хуже было.
При поднятой игле (на 4 пазе)расход 1 л на 25-30 км и разгон сразу без провалов до 60(раз не удержался,  04_blush ) потом поднял иглу на самый верхний паз разгон до 40 а потом плавно и расход 1 л на 35-40...
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для Demiter  
answerview
А где этот агроэкспорт? есть сайт?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Читаем шапку! Делимся идеями предложениями и пожеланиями!!!  42_friends
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Demiter  
answerview
Есть небольшое замечание по чертежам. Двиг под наклоном и очень высоко. Центр тяжести очень высоко и на управляемость это действует плохо. Очень плохо. Тем более для кросса. Второе это наклон. Прийдется чтото мудровать с патрубками чтоб игра был в горизонтальном положении.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
answerview
что скажешь?

при жестком офф-роуде есть возможность сломать картер или пробить камнем. Переднее колесо полюбом надо ставить по больше. Меньше тряска и лутше проходимость.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для MDV  
answerview
О! Спасибо за замечание насчет центра тяжести! А патрубок не проблема изготовить. Вот первоначальная компоновка здесь двигатель горизонтально но большое меж осевое расстояние
like
bad
shockingly
answerview
О! Спасибо за замечание насчет центра тяжести! А патрубок не проблема изготовить. Вот первоначальная компоновка здесь двигатель горизонтально но большое меж осевое расстояние

чтото похожее я рисовал и выкладывал в теме "Кастомайзинг". Укоротить базу можно укорачиванием маятника, или же можно крепления маятника перенести ниже и вперед.
like
bad
shockingly
answerview
что скажешь?

при жестком офф-роуде есть возможность сломать картер или пробить камнем. Переднее колесо полюбом надо ставить по больше. Меньше тряска и лутше проходимость.

Эту идею я уже откинул...
Начитавшись узнал что Угол наклона вилки = 30-35 градусов для оптимальной ее работы и управляемости
Сегодня попробую сделать стенд для компоновки в живую чтоб задать угол наклона вилки где-то  26 -  28 градусов...также планирую проверить все подшипники  25_spiteful,  а то че-то там гудело при полете  89_gamer1
Змінено: 08.06.2010 р., Demiter
like
bad
shockingly
answerview
Одна голова хорошо а две лучше! 42_friends

???
Сюда наверно нужно или натяжитель цепи или переходной вал... 06_question
Змінено: 08.06.2010 р., Demiter
like
bad
shockingly
answerview

???

да 01_smile это именно то о чем я говорил. Только двиг лутше оставить в горизонтальном положении, а до крепления аморта пустить усилитель.
И, я так понял что красные крестики, это точки крепления моно-аморта? Тогда на маятнике чуть передвинуть назад, а верхнюю точку немного вверх и вперед (увеличится ход и плавность подвески если впереть туда длиннее и мягче аморт)

лутше простой натяжитель, так как лишние валы это лишние детали и механические потери.
like
bad
shockingly
answerview
Во.. состряпал по быстрому ....
like
bad
shockingly
answerview

???
Желательно сделать ловушку цепи,чтоб при колебаниях не слетала.Ставится на нижнюю ветвь цепи-потому как при движении она натянута вверху а внизу свободно болтается.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

да. впрынципе маятник можно еще укоротить, вилку поднять. С амортом тоже есть идея но скину позже.
Но есть одна проблема... Ось маятника и ось ведущей звезды находятся на разных уровнях да и с большой разницей . А при такой раскладке при амортизацие будет очень большое провисание цепи. Так что натяжитель в этой ситуацие может не помоч...
like
bad
shockingly
answerview

да. впрынципе маятник можно еще укоротить, вилку поднять. С амортом тоже есть идея но скину позже.
Но есть одна проблема... Ось маятника и ось ведущей звезды находятся на разных уровнях да и с большой разницей . А при такой раскладке при амортизацие будет очень большое провисание цепи. Так что натяжитель в этой ситуацие может не помоч...
Поскольку как я понимаю рама будет изготавливаться практически с нуля то есть смысл совместить ось качения маятника с осью звездочки.В идеале если эти оси совпадают-ход подвески совсем не будет влиять на натяжку цепи-она не будет менять своего натяжения.А маятник можно при таком раскладе сильнее наклонить-всё равно один амортизатор будет стоять.Но ловушку цепи я бы поставил всё равно.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
есть какойто кросовик сделан по такому принципу, но там осью креплению маятника к раме является вторичный вал кпп.

Я про это давненько думал, но тут надо много мудровать с рамой или рама будет шыре движка
like
bad
shockingly
answerview
есть какойто кросовик сделан по такому принципу, но там осью креплению маятника к раме является вторичный вал кпп.

Я про это давненько думал, но тут надо много мудровать с рамой или рама будет шыре движка
like
bad
shockingly
answerview

Ну разве что в месте крепления маятника шире,ну и сам маятник.Но было бы неплохо использовать такой вариант.
like
bad
shockingly
answerview
Былоб супер использовать такой вариант! 01_smile
какое разстояние от средины движка, до крышки вариатора?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин