Показати повідомлення
И так:
1.Рама -------100%
2.Двигатель ---80%
3. Трансмиссия --80%
4.Подвеска ----100%
5.Обвес -------10%
Рама: Yamaha TZR-50
Двигатель: Цилиндр расточен до 2-го ремонта, поршень - Meteor 39.5 мм, замена подшипников и сальников.
Трансмиссия: Цепная передача (цеп Карпаты), ведущая звездочка -задняя с велосипеда 15/17/19 зубьев, ведомая с Карпат 38 зубьев.
Подвеска: моно амортизатор -мт, вилка с Явы
Обвес: пока ХЗ...
Жду предложений, замечаний и советов!!!
Вопросы, предложения и замечания на пример: "зачем это надо", "лучше купить что-то новое", "лучше нормально сделать два мопеда" настоятельно прошу не задавать так как они мешают творческому процессу и вдохновению!
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=555213]Custom dio-27_16"
Змінено: 31.08.2010 р., Demiter
Ну сегодня дома сниму, а завтра сделаю другой и по короче... вот только диаметр трубки брать такой же или побольше?
И еще у меня чтоб раскрутить колесо нужны очень высокие обороты я думаю что это легкие грузики-ролики вариатора?
Змінено: 17.05.2010 р., Demiter
Ну сегодня дома сниму, а завтра сделаю другой и по короче... вот только диаметр трубки брать такой же или побольше?
И еще у меня чтоб раскрутить колесо нужны очень высокие обороты я думаю что это легкие грузики-ролики вариатора?
Да,грузы скорей всего легкие.Но это когда выедеш тогда уже настроиш.Трубку нужно брать со внутренним диаметром 17мм или немного больше до 19мм с расчетом на будущее под другой карбюратор...Делай фото-интересно что и как получится.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Давно мечтаю о чем то подобном, для того что бы в ралли участвовать...
Давно мечтаю о чем то подобном, для того что бы в ралли участвовать...
Всё в твоих руках!
Нет к сожаление финансов, а свою табуретку жалко, т.к. это мое единственное транспортное средство.
Купи раму на разборке и мастери, они копейки стоят а двигло с колесом можно будет переставлять с твоего мопеда на переделаный!
Вчера после часа работы на холостом ходу после охлаждения, выезжал на дорогу... при старте очень туго, динамики вообще никакой до 25 еле едет но обороты высокие и если газу добавить начинает захлебываться, после 25 рывок и начинает резко разгонятся даже если скидать газ почти до холостых, дальше особо не выжимал... я думаю ролики-грузики или сцепление?
Вчера после часа работы на холостом ходу после охлаждения, выезжал на дорогу... при старте очень туго, динамики вообще никакой до 25 еле едет но обороты высокие и если газу добавить начинает захлебываться, после 25 рывок и начинает резко разгонятся даже если скидать газ почти до холостых, дальше особо не выжимал... я думаю ролики-грузики или сцепление?
Похоже на то что трансмиссия не настроена.Да и карбюратор следует пересмотреть и настроить заново.И учитай еще что мотор на обкатке.Поршневую нормально сделали-не плотно?
А подробнее по настройке трансмисии? Не не плотно, з запасом на тепловой зазор
Змінено: 18.05.2010 р., Demiter
А подробнее по настройке трансмисии? Не не плотно, з запасом на тепловой зазор
Я ж не знаю что там стоит у тебя.Какой размер ремня,вариатор менял?Вес грузов какой.Фото бы не помешало.Это была 27я дио если я не ошибаюсь?
А... понял. Сегодня замеряю скажу точно.
Да еще задний аморт удлинил родной и прикрутил длинным болтом к креплению стопа. Ну вообщем фоток сегодня наделаю завтра выложу.
Давай,ждем.А с коллектором ничего не надумал?
Два фланца, один снятой внутренней гранью параллельно к каналу и трубка 19 внутренний диаметр, нужно сделать чем короче и буду выводить в другую сторону, место пустует под унитазом, туда воздуховод переделанный . а слесарь самый толковый сегодня отгул взял, завтра будет то сделает.
Вот крипление заднего амортизатора, ось на всю длину две резинки вроде надежно стоит и как раз соосно...
А вот крепление распорки, такое же и спереди только горизонтальное, с резиновыми подкладками. пришлось правда унитаз подпортить
Змінено: 19.05.2010 р., Demiter
Проблема решена! Все дело в угле наклона карбюратора... запустил в работу новый патрубок, и решил немного опустить задний аморт, а то на маленьких колесиках с высокой посадкой управляемость плохая
Проблема решена! Все дело в угле наклона карбюратора... запустил в работу новый патрубок, и решил немного опустить задний аморт, а то на маленьких колесиках с высокой посадкой управляемость плохая
Промежуточные этапы работы с патрубком не забудь сфотографировать...Я уже тоже прикидываю как сделать себе.
Патрубок установил, ехать стал луче. НО: разгон берет только на средних оборотах когда ручку газа закрутишь, не набирает высоких оборотов
Поставил грузики 9 грамм сменил свечу - скут летает
!!! пока стабильно 30-35 иногда до 40 км катю. До 35 сразу как на ускорителе набирает потом 35-40 туго, но такое чувство что после 40 просыпается второе дыхание.
А еще решил почистить глушак
Поставил грузики 9 грамм сменил свечу - скут летает
!!! пока стабильно 30-35 иногда до 40 км катю. До 35 сразу как на ускорителе набирает потом 35-40 туго, но такое чувство что после 40 просыпается второе дыхание.
А еще решил почистить глушак
Нормально так смотрится!Вилку бы только немного покороче...На самодельном коллекторе катаешся?
Да, на самодельном... А на длинной вилке прикольно ездить, она на горбиках и бордюрах на сжатие просто отлично работает. Думаю переднее колесо на 13 поставить. Да и ща руль на 8 см поднял а то не удобно когда ноги ставишь на поддон.