Показати повідомлення
И так:
1.Рама -------100%
2.Двигатель ---80%
3. Трансмиссия --80%
4.Подвеска ----100%
5.Обвес -------10%
Рама: Yamaha TZR-50
Двигатель: Цилиндр расточен до 2-го ремонта, поршень - Meteor 39.5 мм, замена подшипников и сальников.
Трансмиссия: Цепная передача (цеп Карпаты), ведущая звездочка -задняя с велосипеда 15/17/19 зубьев, ведомая с Карпат 38 зубьев.
Подвеска: моно амортизатор -мт, вилка с Явы
Обвес: пока ХЗ...
Жду предложений, замечаний и советов!!!
Вопросы, предложения и замечания на пример: "зачем это надо", "лучше купить что-то новое", "лучше нормально сделать два мопеда" настоятельно прошу не задавать так как они мешают творческому процессу и вдохновению!
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=555213]Custom dio-27_16"
Змінено: 31.08.2010 р., Demiter
Сегодня заказал:
Коленвал Honda DIO AF 27/28 (Nice Rich)
Поршень CMR Honda DIO AF18-28 (d=39mm) STD
Хотел взять метеор но в связи с концертом Rammstein все поменялось
Вот стулил... пока без заднего аморта
Длинный получается.Распорка обязательно нужна.А рама покрашена уже.Что с амортизатором надумал?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
та шоб особо не мудрувать - срезать креплении стопа и приварить крепление под амортизатор минска. Покрасил только первый в слой так сказать "черновой"... распорка готова, на заводе лежит сделаю двиг и закачу на завод для приварки. руль тоже отрезал немного и переварил, завтра фотку кину, да кстате мона установить свободно родную приборку ну то уже стайлинг...
та шоб особо не мудрувать - срезать креплении стопа и приварить крепление под амортизатор минска. Покрасил только первый в слой так сказать "черновой"... распорка готова, на заводе лежит сделаю двиг и закачу на завод для приварки. руль тоже отрезал немного и переварил, завтра фотку кину, да кстате мона установить свободно родную приборку ну то уже стайлинг...
Та с передком чего думаеш-передняя часть пластика я так понимаю туда совсем не строит?А руль можно и голый сделать-всё равно ведь будет по мотоциклетному-к верхней траверсе крепиться.Фото коленвала и поршня скинь по свободе.
Хотел взять метеор но в связи с концертом Rammstein все поменялось
А сколько тебе за Метеор загнули ?
Я брал в Киеве за 218гр,CMR у бегемотов стоит 162гр,разница не особо большая-56гр.
К Метеору есть отдельно кольца,а к CMR нету.
Змінено: 04.03.2010 р., Megavolt
Метеор http://24moto.dp.ua/product_22462.html - 362.70грн
За 218 а когда брал и где?
Там цена очень накручена.
Где брал отвечу в личку.
А как тебе такой скутокастом
Да расходы действительно не мелкие.Одного не пойму:Дио хорошая модель,зачем её дорабатывать.Может всётаки было бы рациональней доводить её до первоначального состояния.
Сантёр
Не интересно!
Да и первоначальное состояние меня не устраивало - вилка, вросвет и.тд.!
А так сделаю и будет чёт оригинальное
Гламур страшная штука!
Насчёт оригинально,согласен.Но поменять вилку да поднять мопед,и сделать совершенно другой ето ведь разные вещи.Купи хороший движок и конструируй,всеравно все запчасти заново покупать.
Сантёр
Недавно вернулся с командировки(выбился с жизни на 2 месяца)... и понеслась...
коленчатый вал сразу установил, стулил картер... фотки на днях будут. В пятницу заберу цилиндр с проточки и поршнем, куплю прокладки редуктора и кришек и планирую наконец то запускать двиг
Рамой и амортами задними займусь после пуска двигла..Ну и глобальный вопрос дизайна не дает покоя
фото фотка
Це звичайно прикольно, але тут заднє колесо більше... хоча ідея з бардачком під рамою не погана!
Уже все собрал, вот поршенек
жаль, тогда только колено не на что было сфоткать...
Масло систему оставил раздельную, пока мин 30 проработал на холостых, особо не спешу обкатывать. А кстати компрессия неплохая, палец если приложить к свечному отверстию удержать нельзя, отталкивает и потом страшно засасывает
Сначала налил до хрена масла в бензин - дымил страшно, потом масла стало меньше увечились обороты все гуд...
Только одно маленькое "но", надо чет мутить с карбюратором, а-то при таком положении его заливает бензином, вплоть до вытекания бензы...
да еще такое впечатление как будто карбюратор вместе з всасыванием воздуха выдует, мож плохой лепестковый клапан?
О,уже даже и завел его,поздравляю!У меня та же проблема-карбюратор стоит с наклоном назад,поэтому его переливает когда под горку поставить(заводится потом тяжело),или же когда на заднее поднимаю тоже льет.И уровень не могу уменьшить-поплавок не регулируемый.Вот присматриваюсь к другому впускному коллектору с домиком,неверно буду брать.А тебе нужно проверить лепестковый-раз смесь выбрасывает в фильтр.
Мож у тебя есть какие домыслы чтоб коллектор самому изготовить?
Я думал типа трубку сварить гнутую и два фланца, но там вроди направляющая камера в коллекторе...
Когда себе буду делать могу и тебе зделать
только угол какой?
Мож у тебя есть какие домыслы чтоб коллектор самому изготовить?
Я думал типа трубку сварить гнутую и два фланца, но там вроди направляющая камера в коллекторе...
Когда себе буду делать могу и тебе зделать
только угол какой?
Я думал родной переделать,но присмотрелся и понял что не получится из за болтов которые крепят карбюратор.А вот идея самодельного отличная-два фланца и трубка,можно сделать без проблем.Надо подумать над этим.Тот фланец что к клапану -ничего сложного,только отверстие в нем прямоугольное сделать.И угол можно подогнать чтобы карбюратор немного вперед был наклонен.
А ты не пробовал переворачивать карбюратор с коллектором в другую сторону?
А ты не пробовал переворачивать карбюратор с коллектором в другую сторону?
Не пробовал.Да и не получится.А смысл?Может не влезть в раму так сказать,да еще и с фильтром придется морочиться.Вот вариант с самодельным коллектором думаю оптимальный.Да еще его сделать покороче-для высоких оборотов самое то получится.