"Оснований немеряно. И Украина не первая страна в которой регистрируют мопеды."
А зачем нам другие страны - они нам не ненужны и нас не кормят.
Другие страны нам чисто для примера. Славяне очень часто пытаются найти свою дорогу там, где другие уже давно шоссе проложили и забыли.
"Превышение допустимых полномочий - это реально новое понятие. Только вдумайтесь - допустимые полномочия...
Это будет погромче, чем закон обратной силы не имеет."
Беспредел -понятие бандитское, уголовное, когда фраер начинает "колотить понты", т.е. говорить слова и совершать действия ему не положенные по статусу и рангу. У нас установлен уголовный порядок основанный на превышении полномочий, на использования служебного положения в личных целях, на не исполнении закона, казнокрадстве, взяточничестве и главное на безнаказанности этих "понтов".
Безпредел - это понты фраера. Надел мусарские погоны, или сел в кресло чиновника и типа поймал "Бога за бороду". "Понты" будут обламываться.
А зачем ты мне про беспредел чешишь? Зачем все эти стоны за жизнь?
Существует превышение
служебных полномочий, существует использование служебного положения в личных целях, служебное несоответствие, коррупция и всяко дальше по тексту что ты понаписывал. Зачем все эти песни "как хорошо в стране советской жить"?
Я тебе пишу что
превышение допустимых полномочий это глупость, а ты мне тут мурчание уголовное разводишь.
Да - закон обратной силы не имеет, а следовательно не должны подвергаться регистрации мопеды купленные до вступления в силу закона о регистрации и введения категории А1.
Я уже раз десять рассказал/повторил в этой теме почему это бред. Вроде бы все поняли. Давай ты просто поверишь на слово - это не так.
Люди покупали данные ТС, что бы не иметь дел с ДАИшниками, и не доиться.
Никому нет дела зачем люди их покупали. И никто не должен прогибаться под желание купить мопед и ездить как хочется.
Регистрация мопедов, купленных до 2010г. - это нарушение самих основ ПРАВА.
Например каких основ или хотя бы прав?
Это все равно, как приняв закон о налоге на недвижимость, заставить владельца заплатить налог за все годы существования дома.
Вас не заставляют платить за те годы которые прошли от момента покупки "табуретки" и до принятия закона. не нужно передергивать.
"А теперь появится возможность забирать и у трезвых и совершеннолетних нарушителей."
В демократическом обществе степень нарушения и вины определяет суд, а не мусарок. Сказанно раннее, что составление админпротоколов за нарушение ПДД не требует наличие прав и номерных знаков.
у нас не демократическое общество. это тебе кто то напел. а если ты имеешь ввиду другие страны для примера. так вот они "
нам не ненужны и нас не кормят"
То есть ты думаешь что в других странах, полицай штраф за нарушение не выписывает,
степень нарушения и вины не определяет, а чисто фиксирует нарушение и передает его в суд? ты ошибаешься.
Остается только личность гражданина установить да?
Личность гражданина устанавливается по паспорту!!!! Но не по номерам ТС, и не по водит. удостоверению.
Как интересно. А я вот думаю, что по водительскому удостоверению. Во всяком случае при оформлении протокола админ.нарушения сотрудником ГАИ.
А паспорт с собой никто не возит. и это вполне законно.
Все такие бедные несчастные... Ну вот все все... но на велосипед никто не сядет да?
А почему в 21 веке я не должен пользоваться плодами прогресса. И почему на пользование этими достижениями я обязан иметь разрешение??? И от кого?! От воров - коррупционеров?!!! Которые ни чего не сделав, все разрушили и продали!!!
Чистой воды БЕСПРЕДЕЛ.
Почему почему.... Потому что у тебя нет денег и ты не способен поэтому нести ответственность за возможные последствия твоего пребывания на дороге и управления средством повышенной опасности.