... Если кто сталкивался, то ответьте, как кто аргументирует свою точку зрения (всмысле с одной стороны водитель мопеда, с другой гей)...
Позволю себе процитировать уважаемого Motor50:
"...Сегодня мне ДПСник пытался политинформацию на эту тему провести.Выслушал,сколько смог,а потом спрашиваю : - Вы то сами эти законы читали,номера статей и Постановлений помните? В ответ: - Мне это не обязательно знать,у меня начальник есть,а у него свой начальник, нам дали указание, мы и исполняем!
-А Вы знаете,что прежде чем исполнять неплохо бы Вам разобраться в том,что Вы исполняете.Законы почитать хотя бы.Вот ,скажем начать с Конституции ,цитирую :
Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.
- Так Закон ведь о регистрации давно вышел, срок регистрации оканчивается,потом не сможете зарегистрировать.И при чём здесь преступные распоряжения и принуждения их выполнять?
- А при том,что преступными могут быть как действия ,так и бездействия,а так же(на усмотрение Суда) утаивание информации или подача её в неполном виде,который искажает её смысл.Ваше начальство заставляет Вас исполнять Закон , текст которого ,судя по всему , Вами не читан и до сведения населения доведён в искажённом, неполном виде.
-???Интересно, это почему же?
-А потому, что последняя редакция ст.34 Закона "О дорожном движении" фактически ограничивает эксплуатацию незарегистрированных мопедов только по дорогам госзначения, которые я теперь буду стараться объезжать.А поскольку этот существенный момент до сведения населения доведен не был, то согласно ст.57 Конституции Украины, очень скоро можно начать компанию по отмене положений в Законах,которые не были доведены до нашего сведения!Цитирую:
Статья 57. Каждому гарантируется право знать свои права и обязанности.
Законы и иные нормативно - правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом.
Законы и иные нормативно - правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, которые не доведены до сведения населения в порядке, установленном законом, являются недействительными.
-Не,ну так а аварий сколько из-за мопедов этих,а потом ни водителя,ни мопед опознать не можем?!
-Согласен,непорядок!Детей со школ и детсадов обучайте ПДД, в Законе "О дорожном движении" в ст.20 об этом написано,чёрным по белому!И исполняйте п.6.1. действующей редакции ПДД,а именно введите "карточки водителя мопеда/велосипеда", которые водитель должен возить с собой.Необходимые и достаточные меры для вспомогательного маломощного вида транспорта. А то Вам дай волю,так и на пешеходов права и номера понавешиваете?Шутка с долей правды...
Беседовали бы ещё,но тут моему собеседнику позвонил начальник, чёто там приказал, и мы пожелали друг другу приятного дня, оставшись каждый при своём мнении.
Сделал для себя вывод : ничего в методах работы милиции не поменялось за последние лет ...надцать, разве что больше полномочий ИМ дают с каждым новым законом.Оставаться на 100% законопослушным становится с каждым годом всё сложнее.И именно поэтому бороться за свои права просто необходимо,т.к. дай ИМ палец, так всю руку откусят,...до пояса! "