MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:05
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выводим из зимней спячки...

Переглядів: 38151
18.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Есть много тем как подготовить скутер к зиме, провести правильно консервацию...А вот хотелось бы узнать от "знающих" людей с какими неприятностями можно будет столкнутся когда - солнышко пригрело, весна, пришел в гараж, вставил ключ и ...и началось. Если можно только конкретно - например- если заводится и работает на холостых, но даешь газу - глохнет, тогда смотри "туда и туда"...Обмениваемся опытом...Всем заранее спасибо за внимание и участие.
"сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для Wenny080  
answerview
Вчера пытался завести свой дырчик,часа 2 колдовал-нифига. Заливает свечу и всё. Завез в дом,он постоял часа 3 в тепле,завелся с трёх раз киком. Выкатил во двор,он поработал на холостых примерно час,и поставил назад в гараж. Сегодня завелся скажем так нормально,выехал покататься пару км,забрызгал грязью,пришлось мыть.такое вот открытие сезона.

На спортах карб немного отличается от активовского и потому даже в теплую погоду у многих часто проблемы с заводкой на холодную бывают, я свой и в -22 на улице заводил с 1-2 раза и прогревал, а в ту погоду что сейчас вытягиваю подсос и с первого раза что со стартера что с кика, после заводки через 3 секунды убираю подсос в среднее положение- обороты подымаются, а еще через секунд 10-15 убираю подсос полностью и он нормально дальше греется
like
bad
shockingly
01.03.2010 р.
answerview
Я после зимовки завожу свой довольно легко. Снимаю шланг подачи топлива со стороны бензо фильтра, заливаю шприцем в карб кубиков 40 бензина, несколько движений киком и он заводится, из-за того что нет ручного подсоса  он еще несколько раз глохнет, повторяю туже процедуру киком, немного помогая ручкой газа, 10-15 минут прогрева и вперед сезон открыт. Что желательно так это как можно быстрей разбавить старый бензин новым (заехать на заправку). 18_good
like
bad
shockingly
01.03.2010 р.
answerview
вчера вечером пришел в гараж...аккумулятор сел совсем ..показывает 2 вольта...лапкой раз десять прокачал ..вкл зажигание завёлся и сразу заглох...качнул ещё пару раз всё ок работает...одно перестал работать передний тормоз(не отжимает обратно) брызнул вдешки всё ок
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
А я неконсервировал-не расконсервировал неподготавливал!!!Просто отремонтировал в январе и катаюсь себе хоть и по снегу и норм!!! 18_good
Единственное на зиму и на холодную погоду ставлю свечу меньшего калийного числа!!!

Во-во! И я так-же. Стоял всю зиму в подвале. Теперь выкатил, раз пять с кик-стартера крутонул, газ на полную - и работает без проблем! Honda FOREVER!!! 18_good
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!

НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
Змінено: 01.03.2010 р., DJ_DIO35
like
bad
shockingly
02.03.2010 р.
answerview
купил новый поршень...хочеться завести. теперь как то страшно!
я вот думаю, может будет легче и безопаснее его завести если цилиндр и поршень чуть-чуть нагреть промышленым феном???  34_wacko2
like
bad
shockingly
02.03.2010 р. відповів для MEDVED  
answerview
Ну если подогреешь поршневую,конечно хуже не будет.Ты наверно переживаешь,что опять оторвёт?Думаю напрасно,если собрал всё правильно и в цилиндре видимых дефектов нет,котегорически не должно токого произойти.На старом поршне,скорее всего у тебя дефект развивался давно.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
02.03.2010 р. відповів для ruskii  
answerview
вчера вечером пришел в гараж...аккумулятор сел совсем ..показывает 2 вольта...лапкой раз десять прокачал ..вкл зажигание завёлся и сразу заглох...качнул ещё пару раз всё ок работает...одно перестал работать передний тормоз(не отжимает обратно) брызнул вдешки всё ок

Нужно было на зиму снять аккумулятор и поставить в тепло.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/bc/bcf6f7b066690b0a2e4fe76d997af8b3.jpg
like
bad
shockingly
03.03.2010 р. відповів для ratman  
answerview
скорее всего....
так а если нагреть, то это будет лучше или хуже? 06_question
like
bad
shockingly
05.03.2010 р. відповів для MEDVED  
answerview
Незнаю будет ли мое сообщение советом но все же отвечу как оно поднять мой скутер после зимы...!
Пока в етом году скута свого я еще невидел! Стоит он в гараже ещо с октября 2009 гола, Холодн както было и впадло мёрзнуть поетому он и стоит уж 5 месяц в гараже! [мат] соскучился по нем довсирачки, но на дворе как некрути пока еще -2, холодно!!!
Так вот мой ВАЙПЕР (на аве) уж 3 год уто весной будет!!!
Так вот два предвидущих года, все было нормально, да и без особых проблем... Перед китайцем у меня была еще 2 года Хонда, Но для моих 188см роста, чесать коленями уши было неудобно поетому пришлось сменить на более крупний китаец...
Так вот 2 зимы проходило и каждий раз приходилось скутер будить после зимней спячки, Нескжу что ето было цж сильно трудно, но ногой как некрути пришлось раз 70 чиркнуть по кике так ето точно.... Никакой бензин я никогда неминял после зимы, Вот почирка завел, и все жду пока незаглохнет, при етом на газ нивкоем случае несоветую, жать потому как некрути захлохнет раньше чем нцжно!!!
Дайте вашому коню, пропердеться. после столь долгого простоя, Пусть все смажеться прогрееться, притреться, обчиститься. промоеться, на тех оборотак коорые нравяться, скутеру.... Вот я например заметил то первий раз как после зимы завожу, так обороти скачут акак хотят....
Так вот када сут заглох, начинаю, чиркать опять, после как завелся, обратно даю ему поработать на холостых оборотах, Также несоветую давать газу, пусть глохнет как нцжно , Завеите в третий раз и четвертий, пусть нагрееться, нормально.. После чего уж поеду куда нить но первых километров 300 больше 40км, никогда неда, так как нужно чтобы все притерлось окночательно, смазалось!!!
После чего газу до отказу....
Удачи, несломайте ножку КИКА!!!!  03_biggrin
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
05.03.2010 р. відповів для buriak  
answerview
ну это так сказать не новость.... 11_blum

на мой вопрос так и не ответили... 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Незнаю будет ли мое сообщение советом но все же отвечу как оно поднять мой скутер после зимы...!
Пока в етом году скута свого я еще невидел! Стоит он в гараже ещо с октября 2009 гола, Холодн както было и впадло мёрзнуть поетому он и стоит уж 5 месяц в гараже!  *****  соскучился по нем довсирачки, но на дворе как некрути пока еще -2, холодно!!!
Так вот мой ВАЙПЕР (на аве) уж 3 год уто весной будет!!!
Так вот два предвидущих года, все было нормально, да и без особых проблем... Перед китайцем у меня была еще 2 года Хонда, Но для моих 188см роста, чесать коленями уши было неудобно поетому пришлось сменить на более крупний китаец...
Так вот 2 зимы проходило и каждий раз приходилось скутер будить после зимней спячки, Нескжу что ето было цж сильно трудно, но ногой как некрути пришлось раз 70 чиркнуть по кике так ето точно.... Никакой бензин я никогда неминял после зимы, Вот почирка завел, и все жду пока незаглохнет, при етом на газ нивкоем случае несоветую, жать потому как некрути захлохнет раньше чем нцжно!!!
Дайте вашому коню, пропердеться. после столь долгого простоя, Пусть все смажеться прогрееться, притреться, обчиститься. промоеться, на тех оборотак коорые нравяться, скутеру.... Вот я например заметил то первий раз как после зимы завожу, так обороти скачут акак хотят....
Так вот када сут заглох, начинаю, чиркать опять, после как завелся, обратно даю ему поработать на холостых оборотах, Также несоветую давать газу, пусть глохнет как нцжно , Завеите в третий раз и четвертий, пусть нагрееться, нормально.. После чего уж поеду куда нить но первых километров 300 больше 40км, никогда неда, так как нужно чтобы все притерлось окночательно, смазалось!!!
После чего газу до отказу....
Удачи, несломайте ножку КИКА!!!!  03_biggrin

300 км не больше 40 кмч??? 21_umnik  бред! 26_newrussian
like
bad
shockingly
answerview
Все верно, только после зимы не мешает еще бензин сменить.
После чего уж поеду куда нить но первых километров 300 больше 40км, никогда неда, так как нужно чтобы все притерлось окночательно, смазалось!!!

И еще здесь не совсем понятно... ты имеешь в виду первые 300 км ехать со скоростью не больше 40 км/ч или дистанция за раз должна быть не больше 40 км?
- Давай че-нить сломаем?
- Где?
- Вот правильный вопрос: не "Зачем?", а сразу - "Где?"))
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для DR1V3R  
answerview
на сколько я понял, не больше 40 кмч ездить надо 07_dirol
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для DR1V3R  
answerview
После чего уж поеду куда нить но первых километров 300 больше 40км, никогда неда, так как нужно чтобы все притерлось окночательно, смазалось!!!

И еще здесь не совсем понятно... ты имеешь в виду первые 300 км ехать со скоростью не больше 40 км/ч или дистанция за раз должна быть не больше 40 км?

-----
Первых 300км, после спячки 40 км в час, чтобы все притерлесь!!!
Ну а за один раз ето ну его проехать спина отвалиться по нашим автобанам!!!  13_evil  03_biggrin <--<--<----- ето моя практика, я ее никому не навязую, просто даю советы как я експлуатирую, свой апарат!! При етом 14000, мотор шепчет, никаких проблем,  тьфу-тьфу, ато я тут по форума поблудил, так некоторые товарисчи уж после 7000тис км меняют поршневу...!!
Хотя чесно признаю мой скут почемуто больше 65км/час, ехать нехочет!!!
Вот етой весной розберу варик посмотрю мо китайцы какцю шайбу всунули, или че!!!
Viper R1 20000km.
Змінено: 06.03.2010 р., buriak
like
bad
shockingly
Sigma-line
06.03.2010 р. відповів для buriak  
answerview

-----
Ну а за один раз ето ну его проехать спина отвалиться по нашим автобанам!!!  13_evil  03_biggrin <--<--<----- ето моя практика, я ее никому не навязую, просто даю советы как я експлуатирую, свой апарат!! При етом 14000, мотор шепчет, никаких проблем,  тьфу-тьфу, ато я тут по форума поблудил, так некоторые товарисчи уж после 7000тис км меняют поршневу...!!
Вот етой весной розберу варик посмотрю мо китайцы какцю шайбу всунули, или че!!!

ти не спутал с обкаткой ??  06_question
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для Sigma-line  
answerview

-----

ти не спутал с обкаткой ??  06_question

-----
А ты считаеш что после как минимум трех месяцев простоя Ненужна 300км, обкатка???
Я считаю, что нужна!!!
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
answerview
обьясни для чего??ты знаешь что такое обкатка??? обкатка бывает раз в жизни (скутера) для притирки, после простоя там что все стает обратно новым, что требует оно обкатки???
like
bad
shockingly
06.03.2010 р.
answerview
Та не 300 км обкатка - после всего то 3 мес. простоя - это перебор, та и гдеж таких терпеливых найти 03_biggrin
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для don-vlad  
answerview
если не лень то можно 1км проехать чтобы скут проснулся и все... ИМХО
like
bad
shockingly
answerview
Да ну,300 км чё то дофига!Если ты про щщидящий  режим работы,то для него.вполне достаточно 1-2 км(при условии,что движок обкатаный).А вот ещё мужики какие заморочки бывают при выводе из спячки-В прошлом году расточил другану ЦПГ,в тёплый период заводился хорошо,правда обкатать не успели.Сегодня пытались завести,не в какую.Померил компрессию-3 кг/см.Выход из ситуации-залил в свечное отверстие 2куб.масла,тут же завёлся.После прогрева компрессия 8.Подозреваю,как остынет опять упадёт.После обкатки,проблема должна исчезнуть.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин