MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:27
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выводим из зимней спячки...

Переглядів: 38150
18.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Есть много тем как подготовить скутер к зиме, провести правильно консервацию...А вот хотелось бы узнать от "знающих" людей с какими неприятностями можно будет столкнутся когда - солнышко пригрело, весна, пришел в гараж, вставил ключ и ...и началось. Если можно только конкретно - например- если заводится и работает на холостых, но даешь газу - глохнет, тогда смотри "туда и туда"...Обмениваемся опытом...Всем заранее спасибо за внимание и участие.
"сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для axe  
answerview
Можно и 1км. а можно 5 , но гораздо полезней (если 4т ) сменить масло - даже если вы его заливали не задолго до постановки на отстой, потаму как за зимний период происходят необратимые окислительные процессы, плюс за месяцы отстоя образуется осадок - что понятное дело не есть хорошо.
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для don-vlad  
answerview
Четерёхтактникам тоже рекомендуется после спячки коксу дать.В масле скопливается некоторое колличество конденсата,вот чтобы от него избавится,надо или масло заменить или дать пробздеться на дороге.С двухтактниками проще,прогрел,на подножке прогазовал и попёр.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для ratman  
answerview
В прошлом году расточил другану ЦПГ,в тёплый период заводился хорошо,правда обкатать не успели.Сегодня пытались завести,не в какую.Померил компрессию-3 кг/см.Выход из ситуации-залил в свечное отверстие 2куб.масла,тут же завёлся.После прогрева компрессия 8.Подозреваю,как остынет опять упадёт.После обкатки,проблема должна исчезнуть.

Сергей привет,о каком мопеде идет речь 2Т или 4Т,похоже кольца залегли.
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Юр,привет.Двухтактный аф24 такт.А может действительно залегли,завтра вскрою.Только одно НО,на расточеной поршневой прошли на нём всего 22км.Мало вероятно,что залегли,но убедится всё таки стоит.Впринципе и излом кольца может быть,и потеря упругости(ведь поршень с кольцами китайский "Пистон",от него чё угодно можно ожидать).
In GOD we trust
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для ratman  
answerview
поршень с кольцами китайский "Пистон",от него чё угодно можно ожидать.

Это ключевые слова(я когда то пробовал согнуть кольцо китайское - согнулось а потом также выравнялось-вот так бывает),может хозяин еще и масло паршивое залил.
Змінено: 06.03.2010 р., Megavolt
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Не,масло я ему сам залил."Мотул" полусинтетик.Себе такое лью,вроде ни чё.Завтра если чё интересное обнаружу,тебе в личку отпишусь.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Sigma-line
06.03.2010 р. відповів для buriak  
answerview
Все верно, только после зимы не мешает еще бензин сменить.
После чего уж поеду куда нить но первых километров 300 больше 40км, никогда неда, так как нужно чтобы все притерлось окночательно, смазалось!!!

И еще здесь не совсем понятно... ты имеешь в виду первые 300 км ехать со скоростью не больше 40 км/ч или дистанция за раз должна быть не больше 40 км?

-----
Первых 300км, после спячки 40 км в час, чтобы все притерлесь!!!
Ну а за один раз ето ну его проехать спина отвалиться по нашим автобанам!!!  13_evil  03_biggrin <--<--<----- ето моя практика, я ее никому не навязую, просто даю советы как я експлуатирую, свой апарат!! При етом 14000, мотор шепчет, никаких проблем,  тьфу-тьфу, ато я тут по форума поблудил, так некоторые товарисчи уж после 7000тис км меняют поршневу...!!
Хотя чесно признаю мой скут почемуто больше 65км/час, ехать нехочет!!!
Вот етой весной розберу варик посмотрю мо китайцы какцю шайбу всунули, или че!!!

ти не спутал с обкаткой ??  06_question

-----
А ты считаеш что после как минимум трех месяцев простоя Ненужна 300км, обкатка???
Я считаю, что нужна!!!

я считаю что не нужна  01_smile
like
bad
shockingly
06.03.2010 р.
answerview
Извините но обкатка после спячки это смешно) просто прогреть хорошо после долгой спячки надо и на первых минутах не газовать сильно и залить новый бензин, если долго не менялось масло в редукторе - заменить ну и по ситуации. 42_friends
like
bad
shockingly
06.03.2010 р.
answerview
ну это, пару дней назад свой завел после зимней спячки  41_dance2 радости были полные штаны целый день.
ну че у меня было не так...
акум уже у меня 3 год вот пошел, но еще живой и не жалуюсь, розрядился всего один раз за всю свою жизнь  57_sunbespectacled , но на всякий пожарный этой зимой пару раз ставил на зарядку  21_umnik  ну что  бы он еще мне этот сезон намано отслужил
Спустило заднее колесо ( новое буду ставить, этого почти нет) я естественно подкачал [мат] 48_download
Завелся не сразу, ну я ему бензинчику в карбюратор закачал и завелся моментально,
но- газу слегка дал он заглох  12_cray
, ну завел с первого торку  уже 41_dance2 (он у меня за 2 года всегда с первого торка заводлся  26_newrussian )
потом не много прогрелся, обогатитель отключился, я не много подгазовал, и БОМБА  41_dance2 , движок ревет и говори - погнали уже ганять побыстрее и подальше!!!!
я бы и сам не против но погода не позволяет....
больше не каких проблем нету после зимы.
Кстати перед зимой заменил кольца, масло начал жрать, все лето маслом кормил (кстати,  люблю я свой мопед, двигатель за 2 сезона не разу не подвел и не сламался, ну вот тока масло начал брать, причина ухода колец был перегрев двигателя, посему я се поставил термодатчик))) ) все обкатал как положено  26_newrussian    
На последок скажу, чем больше обем двигла  26_newrussian  тем менше с ним проблем  26_newrussian  у мну 150 и живу радуюсь летом, днем и ночью ганяю все лето, бенз палю немеряно, (ну ганяю харашо да и росход около 3,5 на 100км).
ПАРНИ!! НЕ ЖАЛЕЙТЕ БАБКИ НА НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО И БЕНЗИН!
КОРМИТЕ ДЕВУШКУ ВКУСНЫМ! И ОНА ВАМ БУДЕТ ВЕРНА И БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Сори что может не в тему, как то розговорился))  45_smoke
like
bad
shockingly
06.03.2010 р.
answerview
какая цензура? о_О  09_ireful1
like
bad
shockingly
06.03.2010 р.
answerview
Если какие вопросы то обращайтесь, помогу чем смогу, опыт имею, люблю экспериментировать 42_friends ) собственными руками перекрутил все что есть в мопеде) и не только в своем)
like
bad
shockingly
Sigma-line
07.03.2010 р.
answerview
Только пришол из гаража где виводил из сплячки своего железного коня

по начало конешно ибло трдуно заводить ( я за зиму два раза заводил) кричал  43_help
но потом после раз 30 заводок кикстартером всё пошли хорошо  57_sunbespectacled
отрегулировал карб чучуть проехал доволен  чусвую себя как  32_king
у нас щас валит сильний снег и больше 100 метров не проехал  10_ireful2

жду потепления  57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
07.03.2010 р. відповів для Sigma-line  
answerview
надо было бенз в карбюратор закачать самому, и он бы сразу завелся)  18_good    42_friends
like
bad
shockingly
Sigma-line
07.03.2010 р. відповів для Serega_UA  
answerview
надо было бенз в карбюратор закачать самому, и он бы сразу завелся)  18_good    42_friends

та мне и так вроде не впадло главное било кикстаретр не сломать  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
)) он то не сломаеца) тока акум сад 01_smile
like
bad
shockingly
Sigma-line
answerview
)) он то не сломаеца) тока акум сад 01_smile

причём акум я написал кикстартер !!! я електростартер не трогал !!  07_dirol
like
bad
shockingly
answerview
ой сори, чето затупил  04_blush
я на свой два раза надавил) там что то так клацает) короче я его не трогаю тоже боюсь сломать) некогда ним не завожу) боюсь что бы вариатор не треснул
like
bad
shockingly
Sigma-line
answerview
ой сори, чето затупил  04_blush
я на свой два раза надавил) там что то так клацает) короче я его не трогаю тоже боюсь сломать) некогда ним не завожу) боюсь что бы вариатор не треснул

ну так после зими уже заводил ??
like
bad
shockingly
answerview
да) на предидущей странице все описал)  45_smoke
like
bad
shockingly
Sigma-line
answerview
да) на предидущей странице все описал)  45_smoke
э

значит необратил внемания  04_blush
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин