MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 11:33
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выводим из зимней спячки...

Переглядів: 38169
18.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Есть много тем как подготовить скутер к зиме, провести правильно консервацию...А вот хотелось бы узнать от "знающих" людей с какими неприятностями можно будет столкнутся когда - солнышко пригрело, весна, пришел в гараж, вставил ключ и ...и началось. Если можно только конкретно - например- если заводится и работает на холостых, но даешь газу - глохнет, тогда смотри "туда и туда"...Обмениваемся опытом...Всем заранее спасибо за внимание и участие.
"сообщество пенсионеров"
like
bad
shockingly
19.02.2010 р. відповів для Barmalej  
answerview
Что то похожее,было и у меня.Выяснилось после многих часов работы,подсасывало воздух: карбюратор - впускной патрубок,уплотнительные кольца накрылись. 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.02.2010 р. відповів для beard  
answerview
А я бы наоборот не рекомендовал мучать технику в мороз. При условии холодного гаража - все ваши прогревы лучше ей не сделают.

в мене гараж з підігрівом, там цілу зиму батареї топлять)) так що дівчинка моя холодів небоїться))
Мотоцикл и дорога-
Вот что есть для нас свобода!
like
bad
shockingly
19.02.2010 р.
answerview
Когда-то мой знакомый после зимы пытался оживить свой МТ... И ничего у него не получилось... 06_question Причина оказалась довольно таки простая-за зиму  маленькие серенькие мышки полностью "обглодали "всю проводку на новом мотоцикле(никогда я такого не видал 30_crazy ,дело было зимой 90-91 г.г...наверное ,прочувствовали ситуацию в стране 62_sarcastic  

А в этом году снега было много...мышам жрать нечего...советую всем взглянуть на проводку 31_bigboss
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
like
bad
shockingly
19.02.2010 р.
answerview
Я вчера например по киеву розсекал))

наматал 40 км))
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.02.2010 р. відповів для nikon  
answerview
а чого обовязково масло менять поподробней плиз, я некогда не менял после зимы масло,если конечно пробег допускает это...
Бачив десь на форумі статью, там писаль приблизно таке: тому що за зіму воно портиться ,за зіму в движлі осідають всі чатинки, опилки і грязь на дно, я лічно міняю масло після зими.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 19.02.2010 р., pruchay
like
bad
shockingly
nikon
19.02.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
а чого обовязково масло менять поподробней плиз, я некогда не менял после зимы масло,если конечно пробег допускает это...
Бачив десь на форумі статью, там писаль приблизно таке: тому що за зіму воно портиться ,за зіму в движлі осідають всі чатинки, опилки і грязь на дно, я лічно міняю масло після зими.
это такои ярый беднячек,честно тебе сказать..
like
bad
shockingly
answerview
Незнаю, я лічно міняю на весні, да і в мене якраз так виходить, що і по мануалу нада мінять 30_crazy
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
krab23
19.02.2010 р. відповів для MDV  
answerview

наматал 40 км))
как вариатор поживает?
like
bad
shockingly
answerview
это не бреднячёк. это заговор барыг торгующих маслом 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
19.02.2010 р. відповів для krab23  
answerview

наматал 40 км))
как вариатор поживает?

нащет варика не знаю, еще не заводил. Скут дома стоит, а в киеве я себе фермера купил))
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
19.02.2010 р. відповів для stb04  
answerview
Да может быть и такое!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/bc/bcf6f7b066690b0a2e4fe76d997af8b3.jpg
like
bad
shockingly
19.02.2010 р.
answerview
А у меня как то после долгой спячки клапан на бензонасосе закис.Пришлось разбирать,другого способа не нашёл.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
20.02.2010 р. відповів для Maks5  
answerview
Я свой в начале прошлого сезона со 2 го раза завел,при этом не менял ни масла ни бензина.Правда в квартире храню в комнате его всю зиму.

Неужели есть ещё такие люди))  Сам в квартире держу Альфу, благо первый этаж.

Вот, а прошлые сезоны я ездил на советской Дельте и Риге, хранящихся круглый год в неотапливаемом сарае.  И ничего, Рига как правило заводилась метре на пятом толкача  03_biggrin
like
bad
shockingly
20.02.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
20_drinks Привет да есть!У меня Дельта на 3м стоит сразу не привычно было тягать но потом привык.А Альфа конечно тяжелее но на первом нормально
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
20.02.2010 р. відповів для slavik304948  
answerview
А у меня стоит в гараже где температура ниже 0, а ближе к весны его очень трудно зависти.

Я після тогорічньої зими теж довго повозився перш ніж завів, але я його в ту зиму ніразу не заводив (аккум тільки зняв і підзаряджав), а цієї зими регулярно, хоч раз в місяць заводжу хвилин на 25-30. Замітив, що перші 10-12 хвилин обороти падуть і може заглохнути, тому ці перші хвилини треба трохи підгазовувати. До речі при підгазовці він у мене не глохне. А після 10-12 хвилин уже сам працює стабільно і не глохне.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
20.02.2010 р. відповів для slavik304948  
answerview
Надо будет попробовать! Когда я недавно питался завестись кик стартер как будто примерз, потом постепенно все лучше и лучше. А чтоб без коробки и лампочки как то можно завести без вреда мопеду?

Я, кстати, после того как у меня одна кришка вариатора треснула от того что кикал часто, кикстартером пользуюсь очень внимательно и всегда сначала рукою покручу кикстартер для разогрева, так сказать. Я и заводить рукою кикая научился. 03_biggrin
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
21.02.2010 р. відповів для Maks5  
answerview
20_drinks   Я на соседней стройке позаимствовал длинную доску - как раз кладётся на пролёт из 10 ступенек. Упором от груди нормально закатывается, ну или когда уставший, движком себе помогаю, если никого нет.  Самое неприятное потом, протискиваться постоянно мимо мопеда в прихожей.  03_biggrin Зато прикольно на работу ездить. Но каждый день на 3-й этаж я бы не осилил таскать,пришлось бы на стоянке ставить...  А разве Дельта легче? Альфа 85кг по паспорту.
like
bad
shockingly
21.02.2010 р. відповів для IS1971  
answerview
У меня тоже такое было, теперь стараюсь не дёргать!!! Сегодня завел то минуты 3 нужно было подгазововать, a потом начал нормально работать.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/bc/bcf6f7b066690b0a2e4fe76d997af8b3.jpg
like
bad
shockingly
21.02.2010 р.
answerview
Просто подажди пока прогреется у меня такаяже хрень заважу работает норм даю газу глохнет просто подажди пока прогреется!!!!!1
like
bad
shockingly
21.02.2010 р.
answerview
У меня такой вопрос: на зиму в цилиндр залил масло около 2 кубиков (с подобной процедурой столкнулся впервые). Как теперь правильно расконсервировать мотор? Залитое в цилиндр масло как-то сливать надо или просто завести и прогазовать?
_____
Кто-то ловит синиц, чтоб на хлеб наскрести,
Кто-то ловит китов, чтоб дворец возвести.
В жизни можно найти только то, что ты ищешь,
Каждый сам для себя выбирает пути!

Просто про газуй  дыма правда будет я тоже когда целиндр с поршневой ставил залил дахрена просто ратом завёл про газовал и всё нормик
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин