MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 07:00
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Тюнінг Летса 2 без особливих затрат

Переглядів: 31019
15.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго дня всім. Колись добивався щоб скут летів як дурний (в основному їздив по трасі) експерементував багато з чим, але грошей не вистачало не на поліні, не на малоссі, і добився, на мою думку, непоганого результата, хочу поділитись досвідом.
 Тут почитав, що дехто ставить нові карбони, поршневу, глушак і їде своїх 80км., більше нічого зробити не може.
В мене був колись такий мопедик, я просто купив туди гуму 3,5*10, китайського варіча від джога на 105 мм. в діаметрі, проточив варіч під діаметр втулки (мама-папа) за 30 грн. в токаря + зпиляв трохи носа тому варічу об асфальт і все.
 Результат: по прямій - 110, під гору вдвох 85 (закладував). Є правда одна незручнісь треба викинути бендикс стартера, бо інакше варік не влазив.
Бока, які вилізли за 3 місяці:1. З такої швидкості загальмувати не просто важко, а майже не реально.
2. Вилка в летса - ніяка. На такій швидкості яму обїхати майже нереально, вилка зламалась пополам (повезло що не в мене і при 40-ка км.год.).
3. Амортизаторам дуже швидко жаба цицьки дала.
4. Пластик почав відпадати потроху (згубив кусок задньої фари).
  Я вважаю що треба було б ще:
1. Поставити вилочку з гальмами від зз-кі.
2. Якісь круті аморти.
3. І ще присобачити руля від хонди Леад.

Схоже можна зробити з багатьма японцями.

Чекаю доповнень і коментарів.
Змінено: 15.02.2010 р., alexey_m
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для alexey_m  
answerview
Мой тебе совет, если не хочешь чтобы все дальше смеялись, то возьми просто запиши видео с Априлии спидометра а потом чтобы ты на равное ехал! Тогда может поверим, а так только поржать!  03_biggrin

а ведь чел вещь говорит!когда будет видео-все перестанут ржать и начнут уважать! 26_newrussian  25_spiteful
Если руки ровние-всьо будет пучком!
В чем сила брат? 2 такта-вот в чем СИЛА!
Любая техника будет служить верой еслы за ней ухаживать и любить ее!
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для VeTaLek  
answerview
Мой тебе совет, если не хочешь чтобы все дальше смеялись, то возьми просто запиши видео с Априлии спидометра а потом чтобы ты на равное ехал! Тогда может поверим, а так только поржать!  03_biggrin

а ведь чел вещь говорит!когда будет видео-все перестанут ржать и начнут уважать! 26_newrussian  25_spiteful

Поверь если бы это была правда - он бы уже давно скинул видео! Моё мнение 04_blush
А пока смеёмся от написанного!!!!! 59_rofl
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для IvanFedotov  
answerview
да ладно..хоть ето и анекдот и все понимают шо ето нереально-но а вдруг он открыл Америку??? 03_biggrin  59_rofl (если не 110 а хотяб 90 -ето было бы нечто!)
p.s.-если б на форуме не было б таких льотчиков не было б такого харошего настроения! 17_wink  41_dance2
like
bad
shockingly
answerview
да ладно..хоть ето и анекдот и все понимают шо ето нереально-но а вдруг он открыл Америку??? 03_biggrin  59_rofl (если не 110 а хотяб 90 -ето было бы нечто!)
p.s.-если б на форуме не было б таких льотчиков не было б такого харошего настроения! 17_wink  41_dance2

Врятли - вообше сузуки разогнать до 90 не тяжело,вопрос  в другом - скока эта суза проживёт????
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для IvanFedotov  
answerview
да ?неужелы так легко???у меня в подвале(подо мной )вместо со мной стоит 2 скута:Honda Dio 34 и Suzuki Lets 2 New!
так вот-суза-моего друга-едет 55максимум-но рывок-моя Хонда курит....друг брал у нас на фирме етот скут-уже 3 года ездит -рад как слон-ешо ничего не делал-только масло лил-Зик -шяс Хадо-с бочки берет!
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
Давайте порассуждаем!
Двигатель высоко оборотистый, запас у него норм хватит, чувак написал, что убрал бендекс, как показывает практика то он взял бор машинку и в картере рассверлил больше площадь под вариатор и впихнул туда большего диаметра варик с другой модели, осталось только посмотреть на сколько большего он диаметра и на сколько выше выходит ремень, он его однозначно поставил длиней! Дальше, движок остался тот же всё на местах кубатура тоже из этого следует что работа двигателя осталась та же, просто что тупей начал разгоняться а скорость можно достигнуть, только снова повторяюсь что картер нужно обработать бор машинкой так как ремень выходит высоко, ну и учтём что спидометр чуток врёт то там не 110 а 95 примерно!!! Кто что скажет?
Мот - это не средство передвижения, это -стиль жизни!!!
Если бы и девушек делали мы, они бы тоже не ломались.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для Vanchik_11  
answerview
я думаю ему не хватит мощи по ровной набрать такую скорость!(разве што будет ехать километров здак 10-может и разгонется! 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Просто помню когда была дио 18, то стоял горшок на 65 сс и ремешок на 650х15.5 шёл по спидаку ровно 62 км казалось, что больше и типо упираеться стрелка, но упираться ей реально не куда было, но когда я втулил туда варик чуток большего диаметра и у которого выход роликов намного больше чем у стандартного и поставил ремень 668х18 тогда он у меня спидометр заложил и радости не было предела, но динамика упала! Но через пару дней моей радости пришёл конец, когда я снял крышку варика то увидел что ремень разрезан вдоль, получается я не обрабатывал картер и ремень выходил на максимум и захватывал картер сверху и разрезался, так потом я и забросил это дело! Да и ещё реально резина 3.5х10 прибавляет скорости довольно значительно! Движку думаю хватает мощности так как высоко оборотистый  просто что динамика слишком кислая, но на дальняк идёт норм! Ты возьми те же Априлии 49 сс у них обьём тот же просто за счёт трансмиссии и редуктора идут до 90 км!
Мот - это не средство передвижения, это -стиль жизни!!!
Если бы и девушек делали мы, они бы тоже не ломались.
like
bad
shockingly
answerview
я думаю ему не хватит мощи по ровной набрать такую скорость!(разве што будет ехать километров здак 10-может и разгонется! 30_crazy
мож 10км по прямій хвате.
ну 85 з штурманом під гору!!!! оце смішно!!)))))
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
почему смешно??если туда поставить нитро то вполне реально што 100 топить на гору будет-но не долго! 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для VeTaLek  
answerview
да ?неужелы так легко???у меня в подвале(подо мной )вместо со мной стоит 2 скута:Honda Dio 34 и Suzuki Lets 2 New!
так вот-суза-моего друга-едет 55максимум-но рывок-моя Хонда курит....друг брал у нас на фирме етот скут-уже 3 года ездит -рад как слон-ешо ничего не делал-только масло лил-Зик -шяс Хадо-с бочки берет!

Ну 55 на Suzuki Lets 2 New из-за камутатора! А насчёт того что 3 - года ездит - это только из-за того что не лезет в мопед! Всёравно када-то застучит  у пациента сердечко и начнётся геморой - на собственном опыте знаю( была сузуки летс 2) - не доволен!!!!!  06_question
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для alexey_m  
answerview
20_drinks обязательно выложи фотки и видео свое. пусть народ героя знает в лицо))))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Vanchik_11  
answerview
Давайте порассуждаем!
Двигатель высоко оборотистый, запас у него норм хватит, чувак написал, что убрал бендекс, как показывает практика то он взял бор машинку и в картере рассверлил больше площадь под вариатор и впихнул туда большего диаметра варик с другой модели, осталось только посмотреть на сколько большего он диаметра и на сколько выше выходит ремень, он его однозначно поставил длиней! Дальше, движок остался тот же всё на местах кубатура тоже из этого следует что работа двигателя осталась та же, просто что тупей начал разгоняться а скорость можно достигнуть, только снова повторяюсь что картер нужно обработать бор машинкой так как ремень выходит высоко, ну и учтём что спидометр чуток врёт то там не 110 а 95 примерно!!! Кто что скажет?

Чёто я не понял насчёт обработки картера бормашинкой???
 Во первых не картера,а именно  самой крышки!   походу лучше наждаком - но это уже сельский тюнинг --- АБЫ ЕХАЛО !!
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для IvanFedotov  
answerview
пацаны! поверите или нет, но у меня скутбот после установки турбины от пылесоса начал лететь 450 км.час. Тюнинг конечно же я весь выкинул. Так как с ним летел 500, а на такой скорости и руль от камаза не помогает.
Пылесос - Буран 5м
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для trubik  
answerview
пацаны! поверите или нет, но у меня скутбот после установки турбины от пылесоса начал лететь 450 км.час. Тюнинг конечно же я весь выкинул. Так как с ним летел 500, а на такой скорости и руль от камаза не помогает.
Пылесос - Буран 5м

твой скутбот отдыхает по сравнению с моим осликом! Я его редбулом пою! Так он у меня знаешь как от гаишнеков сь*****ся ----- сам в шоке!!!!!59_rofl
Змінено: 18.03.2010 р., IvanFedotov
like
bad
shockingly
answerview
не знаю почему, но я тебе верю))))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для trubik  
answerview
не знаю почему, но я тебе верю))))

Я на этот сайт захожу только чтоб посмеяться !!!!!
like
bad
shockingly
answerview
ну иногда  не до шуток. плакать хочецо)))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для alexey_m  
answerview
Спасибо тебе alexey m за хорошое настроение, сегодня спать ложусь с улыбкой на лице 18_good
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для 139QMB  
answerview
добавляйте пацану балы! 03_biggrin
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин