Показати повідомлення
Как крепить магнит велокомпа к литому колесу есть готовые варианты?
Змінено: 30.07.2010 р., MopeDDriveR
ЗЫ. у мну Echoweel BRI-3. нормально. ничего не глючит и цена 10 баксов, а не 20, как у сигмы.
У мну Stel Mach 3, у бати Stels Mach 2 (Тайвань) - 10 и 8 $ соответственно. Никаких нареканий, все тип-топ!
Змінено: 02.08.2010 р., MopeDDriveR
что-то мне подсказывает, что в велокомпах не название есть, а один дизайн "велокомп за 10 баксов" "велокомп за 20 баксов"и т.д. дешевле уже просто не стоит брать.
экономия одного резистора в схеме дает на массовом производстве колоссальные прибыли. вот китайцы и соревнуются, кто больше из схемы исключит, а конкуренция у них - будь здоров...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
После нескольких месяцев поездок у велокомпа начались глюки. До 65 км показывает нормально, а от когда розганяюсь до большей скорости начинает показывать скорость на 20-25 км выше, вплоть до 99,9 км. Еду 70 (по родному брехометру 75), а он показывает то 95 то 80, снижаю скорость и показания нормализируются. Что это может быть? Провода экранированы и экран посажен на массу, на холостом ходу глюков не наблюдается, показывает 0 (до экранировки когда стоял то показания прыгали).
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Не все велокомпьютеры одинаково полезны
) Какой у тебя? Китайский!? Ну так купи СигмаСпорт и не парься пока еще ни одного у меня проблемного не было.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
У нас в городе таких нет. Вообще с запчастями туго. Тем более что вопрос не в этом. Хотелось бы на имеющемся исключить наводки.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Я не сказал что будет большое количество оборотов, а то что чем ближе магнит к оси, тем медленней его скорость пролетания мимо датчика и точнее засекание магнита датчиком
Байк - это друг, дарящий тебе крылья, но только от тебя зависит, как ты ими воспользуешся!
Я не сказал что будет большое количество оборотов, а то что чем ближе магнит к оси, тем медленней его скорость пролетания мимо датчика и точнее засекание магнита датчиком
Це ніяк не впливає на покази велокомпа, не віриш, постав магніт спочатку ближче до осі колеса, а потім вище, і побачиш що різниці в показах велокомпа ніякої не буде!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
В показаниях разницы точно не должно быть. Но когда магнит будет ближе к центру, то скорость пролетания его возле датчика будет немного ниже. На большой скорости дешевый китайский датчик просто не успевает засечь магнит.
скажу так: на мопеде я сразу поставил небольшой (1х1см) магнит на крышку тормозного барабана ~7см от оси, на эпоксидный клей и никаких проблем не имел, но я уже 15 лет езжу на велике. за это время угробил с десяток компов и даже на велосипеде, где при учете что скорость ниже,а диаметр колеса больше - меньшие обороты ,и всё равно если датчик стоял выше середины колеса то при 30-35кмч происходил сбой и занижалась скорость ровно в два раза - датчик засекал только каждый второй оборот. Я не хочу тебя в чемто убеждать просто расказал про свой опыт. кстати ели ты внимательно читал первый коментарий то я предупреждал что при большом магните иили слишком низко установленом датчике наблюдается обратный ефект - на малой скорости комп выдаёт двойную скорость.
Байк - это друг, дарящий тебе крылья, но только от тебя зависит, как ты ими воспользуешся!
скажу так: на мопеде я сразу поставил небольшой (1х1см) магнит на крышку тормозного барабана ~7см от оси, на эпоксидный клей и никаких проблем не имел, но я уже 15 лет езжу на велике. за это время угробил с десяток компов и даже на велосипеде, где при учете что скорость ниже,а диаметр колеса больше - меньшие обороты ,и всё равно если датчик стоял выше середины колеса то при 30-35кмч происходил сбой и занижалась скорость ровно в два раза - датчик засекал только каждый второй оборот. Я не хочу тебя в чемто убеждать просто расказал про свой опыт. кстати ели ты внимательно читал первый коментарий то я предупреждал что при большом магните иили слишком низко установленом датчике наблюдается обратный ефект - на малой скорости комп выдаёт двойную скорость.
Може це все і залежить в більшій мірі від самого велокомпа, но я в себе проводив різні експерименти і магніт закріпляв в самому верху колеса і біля самої осі, але мій велокомп всеодно показував однаково! Говорю з власного досвіду!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Поскольку в этом процессе для точности очень важную роль играет "просадка" резины под весом наездника, пилот (тот, кто чаще всего на нем ездит) садится на мопед и отталкиваясь ногами потихоньку его катит по прямой;
И как я раньше этой фигни не замечал...
Как бы, в среднем, после 40км/ч там уже практически никакой просадки и нет...
А после 70 на небольшом колесе с высоким профилем вообще диаметр может увеличиццо...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
скажите пожалуйста а екранированый провод ето какой?
скажите пожалуйста а екранированый провод ето какой?
Это защищенный от помех
У него в чердаке живут большие летучие мыши))
Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
Добрый вечер всем!
Приобрёл себе велокомп за 75 грн. До этого стоял за 60 грн (фото 1). В принципе всё одинаковое (крепление, датчик приёма) кроме самого велокомпа. От предыдущего велокомпа был не в восторге.
Сдесь описывали как измеряли длину колёс чуть ли не до милиметра.Зачем???Ведь в велокомпе вводится радиус в дюймах ( уменя от 8до29).Или у кого-то в сантиметрах???
Вот к примеру длина колеса разных радиусов (даные с инструкции) 16-128см
17-136см
18см-144см
На предыдущем велокомпе были значительные помехи. Кто как экранировал провод?Я вот думаю оголённый провод обмотать вокруг этого провода и пустить на массу.Всё это дело обмотать изолентой. Или другой вариант-провод обмотать фольгой и снова же изолентой. Какой способ будет поефективней?
Змінено: 21.04.2012 р., Artem103
На совдеп. мотоцикли завжди ставили екран на люльку свічки (начебто щоб не створювати "радиопомех"). На мопеді такого екрану немає - можливо в цьому причина?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери