MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:20
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы о свечах на мототехнику

Переглядів: 38641
pmlp
13.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Не смог найти на хонду гиро свечу DensoW20FR-L,(по этой таблицеhttp://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/jpn/mc/mc-plug.cgi?action=search&filename=maker3mc.csv&name=&cc=&FF=0)
якобы аналог NGK BR6HSA есть в продаже у бегемото,
кто нибудь брал у них свечи? Что можно сказать?
по виду такие же как на базаре ,с голубыми буковками , пользовался  как то
заржавела после второго дождя, и с виду явный левак все мутное какое то
Змінено: 05.03.2010 р., pmlp
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Должны быть нормальные...Лучше покупай в магазине X-moto это точно не КИТАЙ
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для axis82  
answerview
Контакты магазина в личку, если можно.... 04_blush
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для axis82  
answerview
Фрагментик это хорошо,но вся техника приходит  с завода со свечами ЧЕМПИОН и это ФАКТ так как с Италией я проработал 3 года
Оригинальный Японский НЖК можно найти только в технике превезённой с ЯПОНИИ, или НЖК made in France или China

ЧИСТАЯ правда!мне мастер которий перебрал уже не мало десятков мопедов(он занимается только Хондами-так как ремонтировать проще простого) и  когда менял мне ЦПГ - викрутил мою Ктайскую НЖК - и показал ту што пришла с мопедом из японии... потом завел мой дрын на ней-я был поражен ! 05_shok  потом выкрутил и я уже понадеялся што он мне ее подарит -но увы 12_cray   и повторил слова што сказал аксис82!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
24.02.2010 р.
answerview
Вот приведу свой личный опыт по свечам , приобрёл скутер хонда в январе , подготовил и настроил карб , стояла там роднпя японская свеча  НЖК BR7HS , то что она японская 200% , вобщем я выкрутил её и почистил , но она и так работала отлично , потом я решил заменить её на новую , а её оставить как запас . Поехал в магазин и приобрёл NGK BP6H , и поставил , но двиг стал не ровно работать и повысились обороты двигателя на всём диапазоне его работы , не только на холостых , через 100 км у меня закончился бак бенза 6л . Я был в шоке , от этого расхода , всё уже перепроверял и карб и пусковой обогатитель , компрессия 10,5 кг , вот задача , поехал в скутер шоп и взял там свечу мототеч китайскую для мопедов и поставил , следующий бак также исчерпался гдето через 100 км , но при этом возросла динамика , а двигатель стал ещё быстрей крутится чем на предидущей . В результате я был очень огорчён . А потом мне пришла идея поставить старую и вполне рабочую японскую свечу , и каково было моё удивление когда упали обороты на всём диапазоне , причем не терялась динамика , а после 35 кмч скут просто рвался вперёд гораздо лучше чем на других . И в итоге бака мне на родной свече хватило на 150 км , при езде 50 кмч и моим весом в 93кг .
Вот так я и обнаружил необьяснимый расход топлива .Вывод думаю понятен .
Кстати свечу NGK BP6H брал в проверенном магазине , то что не туфта проверенно .
Теперь думаю что делать дальше , и где искать достойную замену , этой старой надолго думаю не хватит .
Единственный вариант попробовать поставить DENSO , хочу надеяться  что они будут соответствовать !!! 01_smile  01_smile  01_smile
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для pmlp  
answerview
Если у тебя Honda TOPIC(PRO / FLEX) с  1995 по 2001 г в то тебе нужна
  DENSO W20FR-L

ссылка>.....http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/jpn/mc/mc-plug.cgi?action=search&filename=maker3mc.csv&name=&cc=&FF=100

Ок !! Попробую , но мало верится что она будет также работать как нжк !!! 85_boast
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
answerview
Если купишь в магазине и в фирменной картонной коробочке ,останешься доволен

Спасибо за позитив !!!  

Приятно буду удивлён !!! 56_yahoo
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
В такой.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.02.2010 р.
answerview
Откуда такой скептицизм по отношении к Denso ??? Я два года занимаюсь этими свечами... Это не самореклама...не покупайте у меня... Купите в другом месте... останетесь довольны.
Если мопед не убитый и настроенный, свечи работают отлично!

Лично для меня есть два производителя самых лучших в мире. Это NGK и Denso. Как мне помнится во всех тестах виденных мной эти фирмы занимают лидирующие позиции.

По поводу бумажной коробочки насмешили )) А что бывает по другому ??? Так я вам скажу больше.... покупая Denso к бумажной коробочке вы ещё получаете пластиковую защитку бокового электрода )))
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Alexei_K  
answerview
Я на ямахе жыр вкручивал нжк/денсо/беру/бош , на всех свечках работал отлично. На мажесте ездил на простых нжк/денсо - никаких отличий. На своем авто испробовал 9 комплектов : от самых недорогих чемпионов (сейчас они и стоят) до самых продвинутых многоэлектродных платиновых Беру, и опять же разницы - ни-ка-кой. Денсо в этом ряду не стоят никаким особняком, нормальные свечи. Молиться на них не имеет никакого смысла, они такие же , как и остальные. Миф про их превосходство (кроме иридия) высосан из пальца .
like
bad
shockingly
answerview
в теме говориться не о каком то превосходстве. а о том что НЖК чаще
подделывают..

Ну так покупайте их у прямых импортеров, и будет Вам щасте ))) Благо с этим проблем нету.
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
В такой.

Возьму на заметку !!

Если не ошибаюсь то ты берёш в юримото , както мне писал !!! 56_yahoo

Вот тебе и свечи , а разница на лицо !!!

Ещё раз убедился что не всё просто так поставленно и расчитанно  !!! 03_biggrin
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Febi  
answerview
Я на них не молюсь... Я их.... дальше регламент не позволяет )))
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Alexei_K  
answerview
Откуда такой скептицизм по отношении к Denso ??? Я два года занимаюсь этими свечами... Это не самореклама...не покупайте у меня... Купите в другом месте... останетесь довольны.

Лично для меня есть два производителя самых лучших в мире. Это NGK и Denso. Как мне помнится во всех тестах виденных мной эти фирмы занимают лидирующие позиции.

По поводу бумажной коробочки насмешили )) А что бывает по другому ??? Так я вам скажу больше.... покупая Denso к бумажной коробочке вы ещё получаете пластиковую защитку бокового электрода )))

использую свечи денсо в автомобиле,никаких нареканий нет,робота двигателя четкая,всем доволен,на скутере стоит нжк еще родная,а подделывают сеячас все и везде,и от етого не уйти
Торможение,тоже движение!!!
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Suport  
answerview
Самое простое - это спихнуть всю вину на "типа подделка". Свечу нужно ещё правильно подобрать, да правильно вкрутить. И купить нужно там, где "левандосом" не пахнет априори.
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
Вот приведу свой личный опыт по свечам , приобрёл скутер хонда в январе , подготовил и настроил карб , стояла там роднпя японская свеча  НЖК BR7HS , то что она японская 200% , вобщем я выкрутил её и почистил , но она и так работала отлично , потом я решил заменить её на новую , а её оставить как запас . Поехал в магазин и приобрёл NGK BP6H , и поставил , но двиг стал не ровно работать и повысились обороты двигателя на всём диапазоне его работы , не только на холостых , через 100 км у меня закончился бак бенза 6л . Я был в шоке , от этого расхода , всё уже перепроверял и карб и пусковой обогатитель , компрессия 10,5 кг , вот задача , поехал в скутер шоп и взял там свечу мототеч китайскую для мопедов и поставил , следующий бак также исчерпался гдето через 100 км , но при этом возросла динамика , а двигатель стал ещё быстрей крутится чем на предидущей . В результате я был очень огорчён . А потом мне пришла идея поставить старую и вполне рабочую японскую свечу , и каково было моё удивление когда упали обороты на всём диапазоне , причем не терялась динамика , а после 35 кмч скут просто рвался вперёд гораздо лучше чем на других . И в итоге бака мне на родной свече хватило на 150 км , при езде 50 кмч и моим весом в 93кг .

Причём у меня нареканий на работу небыло ни на одну свечу , заводился с пол оборота на всех свечах , нормально ехал , и если б не эти поочерёдные замены , то разницу мог бы не уловить , а она на самом деле есть , и думаю на всех двигателях , так как  свечи разных производителей отличаются в работе  при одинаковых казалось бы параметрах . Что в последствии влияет не только на расход топлива , но и в целом на ресурс самого двигателя и его динамику . И я считаю что свечи далеко не маловажная деталь , им также нужно отводить должное внимание !!! 20_drinks
Люблю низко летать !!!
Змінено: 25.02.2010 р., ONDR
like
bad
shockingly
25.02.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
Вообще у свечей зажигания двиателей  внутренего сгорания принцип работы  как раз одинаков  03_biggrin
Конструктивно могут отличаться, материалы изготовления и культура производства разная.
Задача юзера - правильно подобрать и вкрутить, а не рыться в технологических тонкостях и нюансах изготовления свечей . В технике кроме свечей есть посложнее механизмы.
like
bad
shockingly
25.02.2010 р. відповів для Febi  
answerview
Самое простое - это спихнуть всю вину на "типа подделка". Свечу нужно ещё правильно подобрать, да правильно вкрутить. И купить нужно там, где "левандосом" не пахнет априори.

Полностью согласен,а ещё надо выставить зазорчик  01_smile
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
25.02.2010 р. відповів для Alexei_K  
answerview

Точняк Денсо нормальная свеча) Уже год юзаю
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
25.02.2010 р. відповів для Febi  
answerview
Вообще у свечей зажигания двиателей  внутренего сгорания принцип работы  как раз одинаков  03_biggrin
Конструктивно могут отличаться, материалы изготовления и культура производства разная.
Задача юзера - правильно подобрать и вкрутить, а не рыться в технологических тонкостях и нюансах изготовления свечей . В технике кроме свечей есть посложнее механизмы.

Вот принцып то одинаков , а итог говорит сам за себя , просто с пальца это не высосал , имею техническое образование , и 7ми летний стаж работы непосредственно с двс 4т от 150сс  до 750сс  , то что свечи влияют знал , но на двухтакнике не ожидал такого эффекта , а теперь осмыслил это и понял причину , а к тебе вопрос на каких ты свечах ездиш ???? И пробовал ли эту разницу как я , эксперементальным методом ???
А ещё поставь себе иридиевые свечи , принцып то тодже , а эффект отпишеш после первого бака , а потом продолжим дискуссию !!!
И посмотрим что ты тогда скажеж на счёт разницы при одном и том же принцыпе .
И ещё скажу в двигателе нет маловажных механизмов , так как каждый из них должен выполнять свою функцию на 100% , не зависимо от их размеров , и зачастую так происходит что пользователь не уделяет должного внимания таким мелочам , а в последствии не может найти причины или обьяснения сбоев в работе двигателя , это всё пройдено на своей шкуре и на своих ошибках и не дочётах в таких мелочах , результат после которых зачастую приводил к плачевным итогам через определённый период времени .
Да и просто попробуй поэксперементировать !!! 56_yahoo
А на счёт принципа то я неправильно выразился , то мой бок не спорю !!!
Люблю низко летать !!!
Змінено: 25.02.2010 р., ONDR
like
bad
shockingly
25.02.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
Вот приведу свой личный опыт по свечам , приобрёл скутер хонда в январе , подготовил и настроил карб , стояла там роднпя японская свеча  НЖК BR7HS , то что она японская 200% , вобщем я выкрутил её и почистил , но она и так работала отлично , потом я решил заменить её на новую , а её оставить как запас . поехал в магазин и приобрёл NGK BP6H , и поставил , но двиг стал не ровно работать и повысились обороты двигателя на всём диапазоне его работы , не только на холостых , через 100 км у меня закончился бак бенза 6л  Я был в шоке , от этого расхода , всё уже перепроверял и карб и пусковой обогатитель , компрессия 10,5 кг , вот задача , поехал в скутер шоп и взял там свечу мототеч китайскую для мопедов и поставил , следующий бак также исчерпался гдето через 100 км , но при этом возросла динамика , а двигатель стал ещё быстрей крутится чем на предидущей . В результате я был очень огорчён . А потом мне пришла идея поставить старую и вполне рабочую японскую свечу , и каково было моё удивление когда упали обороты на всём диапазоне , причем не терялась динамика , а после 35 кмч скут просто рвался вперёд гораздо лучше чем на других . И в итоге бака мне на родной свече хватило на 150 км , при езде 50 кмч и моим весом в 93кг .
Кстати свечу NGK BP6H брал в проверенном магазине , то что не туфта проверенно .
Теперь думаю что делать дальше , и где искать достойную замену , этой старой надолго думаю не хватит .
Единственный вариант попробовать поставить DENSO , хочу надеяться  что они будут соответствовать !!! 01_smile  01_smile  01_smile

ВОВО!Поехал в магазин и приобрёл NGK BP6H , и поставил , но двиг стал не ровно работать и повысились обороты двигателя на всём диапазоне его работы , не только на холостых , через 100 км у меня закончился бак бенза 6л

у меня точно так же...с мотором и скутом всьо  поряде а расход ОГОГО  05_shok и на светофорах глохнет!поменял свечу-прошло 2 недели и опять!теперь буду искать DENSO!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин