В этой теме предлагаю обсуждать(кто знаком с представленными агрегатами) модели старых но непревзойденно надежных японских скутеров!
1.Yamaha Malic
2.Honda Leader Af03
3.Suzuki ran ca 11 a
4.Honda Vocal
5.Yamaha Salient
6.Yamaha Riva
7.Honda Julio
8.Vespa
И ПРОЧИЕ!
Yamaha Malic, Yamaha Salient, Suzuki Ran, Honda leader лично протестированы так вот: 1.Малик сам по себе маленький,но прикольный! Для успокаюещей езды по поселку или по городу в самый раз! 2.Салиент по воспоминанием помню резвый скут! (мне просто было 7 лет когда я с соседом катался,учился на нем кстати! :18_good 3.Ран на разгон очень вялый зато на скорости тяга чувствуется приличная! 4.Лидер был у моего соседа(у дедушки старого роботяги который летом умер ,так вот он на нем что только не возил,и метал,и тачки разные цеплял,ну вообщем убивал так как надо!,ну и мне счастливилось брать и периодически накатывать на нем у себя в селе! По езде очень плавный и приятный скут,правда вилка там очень рахитная!!!
А так твердая 4+
РЕКОМЕНДУЮ!!!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Vespa_(мотороллер) ВСЕ О VESPA!!!! Все МОДЕЛИ,ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И т.д!!!!!
А действительно интересная скутеретта,типа Хонды Каб,поездил сегодня на ней --мягонько и удобно ,не агрессивная ,коростя по кругу (без сцепы- полуавтомат)на 3-й до 60 почти разгоняется....и звук прикольный -как дизелек .Заводится киком с легкого толчка ,3 штуки у знакомого (один со стартером ),цена в продаже 6,5 тыс. грн. ,а тот что со старт. и пробег 2000 900 долл..
Фотки такие......
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Много-много фоток.Без названия, скачанные с нэта.Я добавлю свою фотку, Хонда-Вокал 1883года.Кто подскажет с чего подойдет ЦПГ.Похожих китайских в интернет магазинах понаходил,а картинку не примериш.
Судя по последним сообщениям, то ответит скорее модератор с баном, за копание давних тем.
Все таки рискну
Сфотографируйте мотор без поршневой и саму поршневую и замерьте посадочные размеры, я померяю, может что с китайцев подойдет, у меня есть такие цилиндры как на фото. фото 1 и 3 - цилиндр кабовского двигателя (альфо-дельтоподобные), фото 2 - четырехтактный скутер, типа 139QMB
Ничего не подойдет,там все другое.Возможно только расточить цилиндр под поршень с китайца 4т.но поршень нужно дорабатывать,то ли он выше по пальцу.то ли юбку подрезать-более точно не могу вспомнить,последний раз ковырял этот двиг лет 8 назад.Провалы памяти
Внешне,только два отверстия лишних.На моем Вокале- 4 под шпильки блока, а на этом, за 800гр еще отверстия какие то.Я позвонил,попросил продавца-консультанта, тот попросил меня померить диаметр на блоке.Речь шла по телефону про поршневую АF 02 - AF04. http://scooterservis.com/tovary-po-kategoriyam/komplekty-cilindrov/cilindro-porshnevaya-gruppa-%28cpg%29-af-02-honda-speysi-honda-spacy-ch-80 телефон подняла какая то бабушка- стрелочница,а потом с пятого раза услышал более-менее шарящий голос .
На другом интернет магазине ,мне консультант сразу сказал, чот я уже не первый про 4т хондовскую 50кубовую спрашиваю- нету. http://www.motodvk.com.ua/?pages=5&mail_f=ok по телефону 0958007469 расговаривал и получил ясный ответ, что нету.
я мотолюбитель
Bender
05.12.2013 р. відповів для Nikanor
Ну купите Вы за 800 грн поршневую, на этом же вложения в вокал за 100 грн. не закончатся, вариатор сколько стоит? Здесь, как было сказано выше, и я тоже так думаю, лучшее решение - моторчик с китайца 4т.
Похож цилиндр вокаловский на http://www.moto.com.ua/postphoto/1376908_2.jpg.
Размеры цилиндра - высота гильзы 77мм, гильза выступает с рубашки цилиндра на24мм (входит в блок), диаметр наружный гильзы 44,5мм, диаметр внутри гильзы, верх -39,65мм, внутри глиьзы низ-39,65мм.
Поршень 39,5 мм , высота поршня максим- 36,6мм, диаметр пальца13мм, край пальца поршня находится 6,5мм к низу поршня и 13мм расстояние от верха поршны до пальца.Высота поршня без юбки 31,5мм, с юбкой 36,6мм.
Не , на ту поршневую что на первом фото из скутерсервиса, ваш не похож и не подойдёт, а что если не мучиться и точнуть под китайский поршень 4т 50кубов +75 ? Только вот фото поршня нет, не с чем сравнить.
Так я и не утверждал что ЦПГ может от китайца подойти ? та ЦПГ что я указывал не от китайца , а на спейси 80 кубов, абсолютно не похоже на китайские ЦПГ. Я писал выше что точнуть цилиндр нужно под китайский поршень 39мм +75 (3 ремонт)
Китайцы не с этого двигателя копию делали , а с лежачего (горизонтального) хонды двигателя.