MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:00
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Забытая Япония и редкая Европа.

Переглядів: 144855
11.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме предлагаю обсуждать(кто знаком с представленными агрегатами) модели старых но непревзойденно надежных японских скутеров! 07_dirol  

1.Yamaha Malic
2.Honda Leader Af03
3.Suzuki ran ca 11 a
4.Honda Vocal
5.Yamaha Salient
6.Yamaha Riva
7.Honda Julio
8.Vespa

И ПРОЧИЕ!

Yamaha Malic, Yamaha Salient, Suzuki Ran, Honda leader лично протестированы так вот: 1.Малик сам по себе маленький,но прикольный! Для успокаюещей езды по поселку или по городу в самый раз! 2.Салиент по воспоминанием помню резвый скут! (мне просто было 7 лет когда я с соседом катался,учился на нем кстати! :18_good 3.Ран на разгон очень вялый зато на скорости тяга чувствуется приличная!  4.Лидер был у моего соседа(у дедушки старого роботяги который летом умер    ,так вот он на нем что только не возил,и метал,и тачки разные цеплял,ну вообщем убивал так как надо!,ну и мне счастливилось брать и периодически накатывать на нем у себя в селе! По езде очень плавный и приятный скут,правда вилка там очень рахитная!!!
  А так твердая 4+

РЕКОМЕНДУЮ!!!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Vespa_(мотороллер)  ВСЕ О VESPA!!!!  Все МОДЕЛИ,ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И т.д!!!!!
Змінено: 11.02.2010 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••891011121314••15
06.08.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
А действительно интересная скутеретта,типа Хонды Каб,поездил сегодня на ней --мягонько и удобно ,не агрессивная ,коростя по кругу (без сцепы- полуавтомат)на 3-й до 60 почти разгоняется....и звук прикольный -как дизелек .Заводится киком с легкого толчка ,3 штуки у знакомого (один со стартером ),цена в продаже 6,5 тыс. грн. ,а тот что со старт. и пробег 2000 900 долл..
Фотки такие......
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
pmlp
21.12.2011 р.
answerview

Змінено: 21.12.2011 р., pmlp
like
bad
shockingly
05.12.2013 р.
answerview
Много-много фоток.Без названия, скачанные с нэта.Я добавлю свою фотку, Хонда-Вокал 1883года.Кто подскажет  с чего подойдет ЦПГ.Похожих китайских в интернет магазинах понаходил,а картинку не примериш.

Судя по последним сообщениям, то ответит скорее модератор с баном, за копание давних тем. 13_evil
Все таки рискну 43_help
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
Bender
05.12.2013 р. відповів для Nikanor  
answerview
Сфотографируйте мотор без поршневой и саму поршневую и замерьте посадочные размеры, я померяю, может что с китайцев подойдет, у меня есть такие цилиндры как на фото. фото 1 и 3 - цилиндр кабовского двигателя (альфо-дельтоподобные), фото 2 - четырехтактный скутер, типа 139QMB
like
bad
shockingly
answerview
На Вокале скорее всего стоит вот такая ЦПГ
like
bad
shockingly
DAYTONA
05.12.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Ничего не подойдет,там все другое.Возможно только расточить цилиндр под поршень с китайца 4т.но поршень нужно дорабатывать,то ли он выше по пальцу.то ли юбку подрезать-более точно не могу вспомнить,последний раз ковырял этот двиг лет 8 назад.Провалы памяти 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.12.2013 р. відповів для ottovan  
answerview
Внешне,только два отверстия лишних.На моем Вокале- 4 под шпильки блока, а на этом, за 800гр еще отверстия какие то.Я позвонил,попросил продавца-консультанта, тот попросил меня померить диаметр на блоке.Речь шла по телефону про поршневую АF 02 - AF04.  http://scooterservis.com/tovary-po-kategoriyam/komplekty-cilindrov/cilindro-porshnevaya-gruppa-%28cpg%29-af-02-honda-speysi-honda-spacy-ch-80  телефон подняла какая то бабушка- стрелочница,а потом с пятого раза услышал более-менее шарящий голос . 45_smoke

На другом интернет магазине ,мне консультант сразу сказал, чот я уже не первый про 4т хондовскую 50кубовую спрашиваю- нету.  http://www.motodvk.com.ua/?pages=5&mail_f=ok  по телефону 0958007469 расговаривал и получил ясный ответ, что нету. 37_fool
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Ну купите Вы за 800 грн поршневую, на этом же вложения в вокал за 100 грн. не закончатся, вариатор сколько стоит? Здесь, как было сказано выше, и я тоже так думаю, лучшее решение - моторчик с китайца 4т.  20_drinks
Змінено: 05.12.2013 р., Bender
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Речь шла по телефону про поршневую АF 02 - AF04.

так если я не ошибаюсь, то на вокале мотор AF-04?
like
bad
shockingly
DAYTONA
answerview
лучшее решение - моторчик с китайца 4т.
100 %
1
like
1
bad
shockingly
05.12.2013 р.
answerview
Может оно и лучше , китайский движок, но у них цилиндр смотрит в перёд , а у вокала он в верх смотрит , и по этому места для китай мотора нет .
like
bad
shockingly
Bender
05.12.2013 р. відповів для ottovan  
answerview
ну так выше писали что ставили 4т китайский мотор на вокал.
like
bad
shockingly
answerview
поставить можно всё , но нужно резать варить, это же не подходит вытянул поставил.
like
bad
shockingly
answerview
AF04-E движек .Вариатор передний , ремень, кожух вариатора,проводка чтобы завезти  много затянет?
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
Bender
answerview
AF04-E движек .Вариатор передний , ремень, кожух вариатора,проводка чтобы завезти  много затянет?

я думаю по цене выйдет как недорогой китайский б/у скутерок на ходу  03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
07.12.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Фотки
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
07.12.2013 р.
answerview
Похож цилиндр вокаловский на http://www.moto.com.ua/postphoto/1376908_2.jpg.
Размеры цилиндра  - высота гильзы 77мм, гильза выступает с рубашки цилиндра на24мм (входит в блок), диаметр  наружный гильзы 44,5мм,  диаметр внутри гильзы, верх -39,65мм, внутри глиьзы низ-39,65мм.
Поршень 39,5 мм , высота поршня максим- 36,6мм, диаметр пальца13мм, край пальца поршня находится 6,5мм к низу поршня и 13мм расстояние от верха поршны до пальца.Высота поршня без юбки 31,5мм, с юбкой 36,6мм.
 16_roll  57_sunbespectacled  03_biggrin  04_blush
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
07.12.2013 р. відповів для Nikanor  
answerview
Не , на ту поршневую что на первом фото из скутерсервиса, ваш не похож и не подойдёт, а что если не мучиться и точнуть под китайский поршень 4т 50кубов +75 ? Только вот фото поршня нет, не с чем сравнить.
like
bad
shockingly
sanekyoo
07.12.2013 р. відповів для ottovan  
answerview
На Вокале скорее всего стоит вот такая ЦПГ

нет не подойдет. у знакомого этих спейси аф-2 уже около 4-5штук, наскуплял по украине.

да врят ли цпг от китайца встанет нормально на хонду, там масло-каналы по другому расположены, в этом вся проблема.

цепь может подойти от китайца, клапана нет.

китайци тут перемудрили, скопировали движки, но внесли свои глупые изменения---и теперь мы мучаемся. 12_cray
like
bad
shockingly
07.12.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Так я и не утверждал что ЦПГ может от китайца подойти ? та ЦПГ что я указывал не от китайца , а на спейси 80 кубов, абсолютно не похоже на китайские ЦПГ. Я писал выше что точнуть цилиндр нужно под китайский поршень 39мм +75 (3 ремонт)
Китайцы не с этого двигателя копию делали , а с лежачего (горизонтального) хонды двигателя.
like
bad
shockingly
1••891011121314••15
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин