Эх законы законы. Кто их придумывает и реализует, тому надо оторвать айца.
Когда начался регистрационный геморой, сходил в МРЭО (оторвал от дивана тело изможденное) и узнал, что сколько и когда будет. Подождал пол года, опять сходил, ни номеров, ни прав, ни талонов нет. Ладно, еще пол года ждал. Ситуация не менялась. Скут с 2008 года, вобщем закончилась льготная регистрация. Все появилось и номера и права и техпаспорта, усе есть, только скутер теперь стал незаконным и бумаг на него необходимых нет, кроме маленького желтого талончика из магазина, а магазина уже как 2 года нет. Вобщем я "плакал"( первый раз ).
Имею категории В и С, сказали, что только сдать вождение и права А 1 твои. Нужна мед справка и фото. Неучел я тот факт, что нужен военник для сертификатов. Военник и многие документы ушли во время выставления квартиры. Новая мед комиссия, хотела лишить категории "С". Оказывается согласно пошлого закона гипертоники 2 группы не имеют права водить грузовики и автобусы. (плакал от законов второй раз).
Вобщем сиижу и думаю, что с этой грудой железа (скутер) делать. На законных основаниях ничего не добъешся. Взяточно - прикармливательный механизм мне неподходит.
Проездил весь прошлый сезон с кучей бумаг (копии законов, правила) под сидушкой. Тормозили очень редко. Местным гайцам скутеристы не особо интересны. Отбрехивался, отпускали.
Есть два варианта дальнейшей жизни, хожу ногами, или кручу педали.