MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:01
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос ко всем, касательно правил дорожного движения для мопедов

Переглядів: 16094
28.12.2007 р.
answerview
Вот выдержка из ПДД Украины!
http://gai.kharkov.ua/document/pdd-02-ru.htm#part06

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
  б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;

В виду возникшего спора у меня и моего знакомого привожу свой вопрос. Разрешается ли все - таки  скутеристам ездить по автомагисталям и дорогам для автомобилей или нет ???

Объяснения пожалуйста давайте конструктивные, почему да или почему нет, Пожалуйста без флуда. Модераторы, плиз не удаляйте эту тему несколько дней! Спасибо  15_badgrin
Я бы изменил мир, но Бог не дает мне исходников.....
Змінено: 28.12.2007 р., Rockin
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для Rockin  
answerview
Если не ошибаюсь, то движение запрещено по проезжей части, только в случае наличия велодорожки. Если велодорожка отсутствует или находится на другой улице, то движение разрешено 01_smile))
MarS Club
Мариупольский СкутерКлуб
like
bad
shockingly
answerview
По автомагистраля двигаться, безусловно, скутерам 50сс нельзя. Т.к мин скорость на автомагистрали 60км/ч. А Паспортная на скутах меньше. 8)
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для alex  
answerview
ну да, имеются в виду только дороги.
MarS Club
Мариупольский СкутерКлуб
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для alex  
answerview
На автомагистрали разрешена скорость от 40 до 130 км/ч
like
bad
shockingly
answerview
Ответ на вопрос начинается со слов "если" в первом абзаце. А по существу-
водители велосипедов и мопедов в большинстве своём плохо знают правила
движения, поэтому для них и делают "резервации". Как известно, все правила
и инструкции пишутся кровью! В Эстонии действуют европейские правила ДД
и права водителей велосипедов и мопедов расширены, например: от них уже не требуют двигаться впределах 1м от края проезжей части, спешиваться при повороте налево на дорогах с более одной полосы для движения в одну сторону, но при этом рекомендуют не мешать движению транспортных средств, двигающихся с большей скоростью. При этом и велосипедисты и мопедисты(скутеристы) должны быть в шлеме. 01_smile
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для diletant5  
answerview
Вообще хочется услышать ответ касательно наших правил дорожного движения, так сказать  Украинских. И хочется услышать ответ как по настоящим правилам, а не по своим собственным ?
like
bad
shockingly
answerview
В пукте 6,7,б сказано, что водители мопедов и велосипедов не имеют права двигаться по автомагистралям и т.д. ЕСЛИ РЯДОМ ИМЕЕТЬСЯ ВЕЛОСИПЕДНАЯ ДОРОЖКА!!! В другом случии имеют право. Но, если перед вьездом на какую либо дорогу установлен знак 4,16 - ограничение мин. скорости - при условии, что ты не сможеш не нарушить требования знака, передвигаясь по данному участку, въезд ЗАПРЕЩЕН.
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для Alex97  
answerview
Пункт 6.7.б
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
 б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;

можно разделить на 3 предложения по смыслу:

1. Водителям мопедов и велосипедов запрещается двигаться по автомагистралям.
2. Водителям мопедов и велосипедов запрещается двигаться по дорогам для автомобилей.
3. Водителям мопедов и велосипедов запрещается двигаться по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка.

смысл пункта можно представить так.
like
bad
shockingly
akella
answerview
Андрей, если бы в правилах хотели сделать так, как ты это трактуеш, разбили бы по пунктам, так же как сделал ты. а вообще, задал бы ты это вопрос на официальном сайте даи
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для akella  
answerview
в тему флуд: этим летом ездил на скутере в белгород а фишка в чем 03_biggrin
-к моему удивлению у них есть дорожки для вело и скуто!!! и не одна!!!даже вокруг города на окружной!!!!!!(люблю УКРАИНУ13_evil ) а вот что касаеться скутеров за 2,5 часа катания по городу увидел один скут с наездником-дедом!!!!! вот такие пироги!!! 03_biggrin
и менты у них (реклама женского полового органа) косо смотрят и даже тормозили меня 2а раза!!!
15_badgrin
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
Змінено: 28.12.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
answerview
У нас много таких законов, как хош так и трактуй, а вообще akella прав, если бы хотели чтобы мы так понемали то написали бы по подпунктам. Ка написал ты.
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для akella  
answerview
Олег, почему то на официальных билетах ДАИ, правильный вариант ответа это запрещено !!!
like
bad
shockingly
answerview
надеюсь все понимают что такое "автомагистраль" и "дорога для автомобилей"? вот по ним запрещается ездить водителям мопедов и велосипедов. по всем остальным дорогам - можно, за исключением случаев если предусмотрена специальная велосипедная дорожка. помоему всё предельно ясно написано и не допускает разночтений - движение по магистралям запрещено. другое дело если человек не понимает значения терминов "автомагистраль" и "дорога для автомобилей". тогда ему надо обьяснить что под этими терминами ПДД подразумеваются только участки дорог общего пользования помеченные соответственно дорожными знаками "автомагистраль" и  "дорога для автомобилей". увидеть эти знаки можно в цветной вкладке в ПДД. тоже самое касается и велосипедной дорожки - она тоже помечается специальным знаком. если этих знаков не наблюдается - движение разрешено на общих основаниях.
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для cml  
answerview
Хорошо тогда какой твой ответ? Если ты едешь по автомагистрали обозначенной знаком 5.1 или едешь по дороге для автомобилей обозначенной знаком 5.3, если на этих двух дорогах нету велосипедной полосы ???
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для 111222333  
answerview
Рома в России ПДД отличаются от наших, я задал вопрос, конкретно по ПДД Украины.
like
bad
shockingly
answerview
та я не про пдд а про то что живем в деревне в которой  гайцы всех знаков и не видели а что такое вело дорожка ваще не слышали!!!! 15_badgrin
оттого и противоречия возникают а то знаки есть а ставить некуда(жопа есть а слова нет)!!! 15_badgrin
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
answerview
Вот ссылочка: http://gai.kharkov.ua/autoschool/index.htm

ищите эту строчку:

5. Скорость, движение >> часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5  

заходите в часть 5 и ищите вопрос с номером 4117 и отвечаете!

После это всем все станет ясно. Спасибо  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
водителям велосипедов и мопедов движение под знаки 5.1 и 5.3 запрещено вне зависимости от наличия велосипедной дорожки.
хотя в статье 27 "движение по автомагистралям и дорогам для автомобилей" такого ограничения нет, не тешьте себя напрасными иллюзиями 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Очень интересно видеть на форуме людей свято верящих, и говорящих о том, что они знают и соблюдают Правила Дорожного Движения, хотя на самом деле умеют только ездить. Я никого не хотел обидеть, но если это произошло прошу прощения. Я очень надеюсь, что люди будут более внимательны и аккуратны на дорогах и тем самым нам всем будет гораздо безопаснее.  

P.S Огромное спасибо cml  17_wink
like
bad
shockingly
akella
answerview
лично мне кажется, что это разночтение - из долб...бизма наших правил.Если читать - на скоростных магистралях - так это и так понятно. А - дорога для автомобилей..... Велосипедные дорожки- понимаю, пешеходные - тоже понимаю. даже - дорога для гужевогго транспорта - понимаю. А вот - дорога для автомобилей... не понимаю. все должно регулироваться знаками. а не абстрактными понятиями. 15_badgrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин