MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.01, 21:44
32
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

80 км/ч максимальная скорость движения на мотоциклах. Неужели это правда?

Переглядів: 25576
08.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Изучаю ПДД в автошколе.
иструктор выдал.
80 км максимальная разрешенная скорость движения на мотоцикле.
Висит знак 110 едешь 90 тебя штрафуют за превышение скорости. 05_shok
Неужели это правда ?
like
bad
shockingly
09.02.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview
а для мопеда нет ограничения! покажите мне в правилах!

есть
жил зона 20
нас. пункт 60
вне нас. пункта - 90 (мот 80)
дорога для автомобилей и автомагистраль для мопеда закрыты.

Чето не понятно. На дырчике нельзя ездить между городами ?  05_shok
like
bad
shockingly
10021971
09.02.2010 р. відповів для x3mal  
answerview
Просмотрел правила - не нашел. но было точно , может в новых правилах изменили 06_question  Если будут штрафовать - обязательно попросии ссылку 15_badgrin
like
bad
shockingly
09.02.2010 р.
answerview
не знаю когда штрафовать будут! с крыма 100 ехал на радар поймали и ничего не доказали 01_smile)
ЭКС-жох всех порвет!!!
небыло и не будет такого в истории Мариуполя...
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Какие сто? 05_shok  На 50 кубовом?  Там в правилах как то упоминалось о тс. до 50 куб - 50км.ч.  Куда оно делось - хто зна.

П.С.  На моте можно ехать макс. 80.  Но новичкам , получившим права - можно и того меньше - 70. А я как раз такой. Но гаец в меня фарой тыкал, а я тормозил с 120 до 100. Проверил доки - ниче 15_badgrin
like
bad
shockingly
Reventon
answerview

Цитирую тебе правила:
На автомагистралях,кроме специально оборудованных для этого мест,запрещается движение механических транспортных средств,скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.
И где ты увидел здесь запрет на движение? 03_biggrin Ну если у тебя едет менее 40 км/ч ,то тогда тебе дорога закрыта 55_yu
like
bad
shockingly
answerview
где написано что это для мопеда! это для мех транспортных средств!

пишу в с сокращениями, но дословно из правил держа их в руках:
12.4
В нас. пунктах движение транспортных средств(ТС) разрешается со скоростью 60
12.5
В жил. и пеш. зонах скорость движ. не должна превышать 20
12.6
Вне н.п. на всех дорогах и на дорогах проходящих через н.п. со знаком 5.47, разрешается движ. со скоростью:
...
г)
прочим ТС : на автомагистралях - не более130; на дорогах для автомобилей н-е более 110; на др. дорогах - не более 90.

На механические и не механические ТС в этом пункте разделений нет.
like
bad
shockingly
09.02.2010 р. відповів для Reventon  
answerview

Цитирую тебе правила:
На автомагистралях,кроме специально оборудованных для этого мест,запрещается движение механических транспортных средств,скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.
И где ты увидел здесь запрет на движение? 03_biggrin Ну если у тебя едет менее 40 км/ч ,то тогда тебе дорога закрыта 55_yu

6.7
Водителям мопедов и велосипеод запрещается:
...
б)двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а так же по проезжей части, если рядом имеется велосипедная дорожка

Незнаете правил - нефиг пи-ть
Я из 90 билетов 3 ошибки допустил. 07_dirol
like
bad
shockingly
beard
answerview
6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
like
bad
shockingly
Reventon
answerview

Цитирую тебе правила:

6.7
Водителям мопедов и велосипеод запрещается:
...
б)двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а так же по проезжей части, если рядом имеется велосипедная дорожка

Незнаете правил - нефиг пи-ть
Я из 90 билетов 3 ошибки допустил. 07_dirol

То что ты знаешь это хорошо ,но то что пункт я тебе процитировал из раздела :Движение по автомагистралям и дорогам для автомобилей.
И теперь где правда .Наши законы самые законные в мире 03_biggrin
Гаец грузит ,что проезд запрещён ,а ты ему пункт 27.3 11_blum
П.С .В Правилах говорится за мопеды и велосипеды ,за скутеры не слова и кто теперь прав?
Змінено: 09.02.2010 р., Reventon
like
bad
shockingly
answerview
один пункт не исключает другой.
если у тебя 90сс и скорость менее 40 - нельзя
если 49сс и скорость 60 - нельзя
like
bad
shockingly
Reventon
answerview

Давай пункты правил ,а так это пустой трёп.Я тебе уже писал ,что в правилах написано НИЗЯ для мопедов и велосипедов,за скутер там не одного слова. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Давай пункты правил ,а так это пустой трёп.Я тебе уже писал ,что в правилах написано НИЗЯ для мопедов и велосипедов,за скутер там не одного слова. 03_biggrin

так скутер это музыкальная группа немецкая, зачем про них в украинских ПДД писать? 03_biggrin
like
bad
shockingly
10021971
09.02.2010 р.
answerview
Шото тема в сторону ушла - заканчивайте флудить о дырчиках маломерных. 08_lol
like
bad
shockingly
09.02.2010 р. відповів для 10021971  
answerview

Почему это в сторону?  01_smile Как раз в очку - "...максимальная скорость движения на 2х колесах..."
А насчет огрничения скорости на 50сс  еще вчера тут писал - "можно спокойно валить под 110 км./ч.". 01_smile
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
Reventon
answerview

так скутер это музыкальная группа немецкая, зачем про них в украинских ПДД писать? 03_biggrin

Так вот с того надо и начинать ,что свою правоту можно доказать,пока там не будет пункта где говорится за скутер 20_drinks
like
bad
shockingly
09.02.2010 р. відповів для Igvas  
answerview

Почему это в сторону?  01_smile Как раз в очку - "...максимальная скорость движения на 2х колесах..."
А насчет огрничения скорости на 50сс  еще вчера тут писал - "можно спокойно валить под 110 км./ч.". 01_smile

Реально можно ехать на тюненом полтыше по трассе 109км/ч, обогнать при этом хаябусу двигающуюся не нарушая правил (что уже смешно) со скоростью 99км/ч.
И гаишники никого не оштрафуют.
На вопрос почему так, препод в автошколе только разводил руками...
Змінено: 09.02.2010 р., HARLEY
like
bad
shockingly
10021971
answerview
08_lol  08_lol Я уже несколько раз подымал этот вопрос в разных темах - когото штрафовали за привышение порога 80 км.ч  , а в ответ тишина.... 08_lol Толи не тот сайт, одни скутеристы, толи действительно никого.  Меня когда гаец остановил - я говорю- а сколько можно ехать по новым правилам - он - 130 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
...Реально можно ехать на тюненом полтыше по трассе 109км/ч, обогнать при этом хаябусу двигающуюся не нарушая правил (что уже смешно) со скоростью 99км/ч.
И гаишники никого не оштрафуют....

Как бы ни было абсурдно, но ты абсолютно прав.
Разработчики Правил просто напросто много "унаследовали" и попросут переписали еще со старой редакции совковых ПДД, в т.ч и этот пункт. В СССР никто даже в кошмарном сне не мог  предположить, что мопед (50сс) может разогнаться до 80, а тем более до 100 или 110 км./ч. Когда "Верховина еле ехала 40, и то с горы.  01_smile Поэтому все эти дырчики по поводу ограничения скорости попросту не принимали во внимание.
В данное время как ни странно мопеды подходях под действие п. 12.6. пп. г) інші транспортні засобі, т.е. ограничение максимальной скорости для них -90 км./ч. , плюс 20 получается можно ехать под 110. Хаябуса просто тихонько глотает пыль изпод колес полтоса.... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
Vitallly з днем народження!
answerview
Законопослушный водитель Хаябусы  ето крайняя степень  мазохизма 03_biggrin
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для Vitallly  
answerview
А составители ПДР (и последних постановлений Кабмина в этой области) по отношению к двухколесной технике- ЖЕСТОЧАЙШИЕ САДИСТЫ 14_girlevil
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин