MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 05:16
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как водить? Опасности и проблемы....

Переглядів: 21885
rti
26.12.2007 р.
answerview
НАРОД давайте потихоньку выкладывать свой опыт в плане безопасности вождения и т.д....чтоб хоть кто-то читал и имел пищу для размышления...чтоб кто-то не повторял наших горьких падений....
например: что не стоит ездить без тормозов,а если выехал...что при этом делать???!!! 17_wink
like
bad
shockingly
26.12.2007 р. відповів для rti  
answerview
не стоит тормозить передним тормозом(особенно дисковим) на льду,щебьонке,грязи,скользкой дороге.))) 03_biggrin
moto-italy
like
bad
shockingly
Kameshek
answerview
Вопрос нужный, респект, но зачем две одинаковые темы?
like
bad
shockingly
answerview
не крутить руль до упора влево вправо...темболее на большой скорости)))
хотя я думаю человек нормальный этого не сделает))) инстинкт самосохранения рулит)
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
like
bad
shockingly
answerview
Всегда надо просчитывать на перёд! Мало того за себя думать, так ещё и за окружающих тебя по движению! А иногда надо просто следовать правилу ДДД (дай дорогу дураку - а таких сами знаете...)! Реально никто не считает себя ДУРАКОМ (о последствиях лучше не думать...), кому от какого-нибудь головняка станет легче??? Будьте осторожны!!!
like
bad
shockingly
Rayan
27.12.2007 р. відповів для rti  
answerview
ну вот порылся у себя на винте нашел статью - выделю главные пункты:

- держи дистанцию
- притормаживай на зеленый при проезде перекрестка
- если на встречу пробка -уйди как можно правее и проезжай ее не выше 40 -50 км в час
- при подъезде к вершине холма уиди правее
- при проезде остановок и прилегающих правых улиц держись как можно левее
- смотри под автобусы на остановках - ищи ноги которые выйдут из за него и снижай скорость до 40
- минимизируй ночные поездки, а лучше откажись от них
- не едь левее левого лучше между рядами - дольше но безопаснее
- при резком торможении помни о сзади едущих - могут догнать
- старайся ездить так чтоб не пользоваться тормозами - все Плавные замедления  используя торможение двигателем.
- ни когда не обгоняй справа
- не обгоняй на перекрестках и пересечениях дорог
- не тошни за грузовиком, если нет возможности обогнать сдвинься замедлись и тошни за легковой

ну где то так - мож еще что вспонмится...
like
bad
shockingly
27.12.2007 р. відповів для Rayan  
answerview
Да уш, если бы хоть кто-нибудь выполнял эти пункты!!!
like
bad
shockingly
answerview
м да уж... каменты:

при проезде перекрестка на зеленый надо притормаживать ??? я это делаю до перекрестка, а сам перекресток пытаюсь проехать как можно быстрее.

на встрчу пробка, это значит что я выезжаю на оббочину и топлю 40 км/ч???
нет уж спасибо.

как видите остановку - сразу в левый ряд, а водилы пускай сигналят сцуки, так им и надо ггг

ну а это ваще номер
05_shok  05_shok это с какой скоростью и на чем надо ехать что б ИСКАТЬ ПОД АВТОБУСОМ НОГИ и еще если не нашел то, снизить скорость до 40  05_shok  05_shok  05_shok

не едь левее левого, это по встерчкке что ль? а нет, это по обочине встречки, ну дык, там даже велосепидисты не ездят, а между рядами, тоесть по разделительной полосе ездить нежелательно, ибо турбулентность слишокм высокая.

При резком торможении надо не думать о заднем проходе, а хотя бёрна попить, чтоль

во во, тормозами ненадо пользоваться, особенно когда ищешь ноги под автобусом

и сверху тоже нельзя, хоть в ПДД это не написано

это кого на перекрестке обогнать можно? велосепидисты и пешеходы не в счет

в принципе согласен, но доплоню, не тошнить главное в шлем
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
answerview
как бы все понятно ,но вот вопрос-как со скутера под тралик та глянуть?
ладно на тазу можно,но с скутины это примерно так:
-еду улыбаюсь,вдруг откуда не возьмись тралик!!!!!
-АААА!!!!ЗАСАДА, что делать?
        не нервничая тихо едим сзади до остановки, тралик стал,мы быстренько скут на подножку и по пластунски хрясь под калбасу,внимательно по сторонам(вначале влево потом вправо)-если чисто то хорошо быстро вылазим отряхиваемся(по желанию)-и ГАААЗУ(если спереди не зеленый) 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
15_badgrin
зы:с новым годом!!!! 15_badgrin
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
Rayan
27.12.2007 р. відповів для mokriy  
answerview
Не думал что на этом форуме есть такие индивиды, ну да ладно если умственные способности не позволили понять, я обьясню:

>> при проезде перекрестка на зеленый надо притормаживать ??? я это делаю до перекрестка, а сам перекресток пытаюсь проехать как можно быстрее.
В ПДД есть отдельный пункт "ПРОЕЗД перекрестков" - это официальный термин! Поэтому твою придирку к слову считаю обычной глупостью))))

>>на встрчу пробка, это значит что я выезжаю на оббочину и топлю 40 км/ч???
Я вот не увидел слово ОБОЧИНА  - написано как можно правее - если вы практикуете езду не только по проезжей части но у по обочинам и кюветам - что ж пожалуйста и если для вашего Такта 40 км/ч это называется "топить" то вопросы к вам как к хозяину скута - зачем технику загубили???

>> это с какой скоростью и на чем надо ехать что б ИСКАТЬ ПОД АВТОБУСОМ НОГИ и еще если не нашел то, снизить скорость до 40
имелось ввиду - возможность того что из-за автобуса может выскочить человек - и полезно было бы сбросить скорость

>>не едь левее левого, это по встерчкке что ль?
да это не обгонять в пробке левее левого по встречке и по разделительной также - так как в случае ДТП вина будет ваша

>> При резком торможении надо не думать о заднем проходе, а хотя бёрна попить, чтоль Ну это уже совсем маразм крепчал - сам-то прочитал что написал??

>>во во, тормозами ненадо пользоваться, особенно когда ищешь ноги под автобусом
Тут опять лишь бы ляпнуть - нужно стараться в городе ездить так что бы постоянно не использовать Экстренного торможения а предвидя дорожную ситауцию сбросить скорость и оттормозиться двигателем а не ждать до последнего а потом с визгом тормозов оттармаживаться на грани фола

>>и сверху тоже нельзя, хоть в ПДД это не написано
ну-ну опять же лишь бы что-то сказать -

>>это кого на перекрестке обогнать можно? велосепидисты и пешеходы не в счет
Что за вопрос - обгонять никого нельзя на перекрестке по ПДД - это лишнее напоминание - потому что я не раз был свидетелм аварийных ситуаций на перкрестках с участием скутеристов - когда они пытались обогнать авто

А теперь тебе вопрос - смысл твоего поста - обосрать??? Так вот не думай что если я новый на форуме - то я нуб на скутере! А балобольствовать на форуме любой может! мне на твое мнение глубоко наплевать - я искренне надеюсь что для действительно думающих водителей эти советы помогут!
like
bad
shockingly
motogad
27.12.2007 р. відповів для 111222333  
answerview
ржунимагу 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  5++++ нада  будет попробовать!
like
bad
shockingly
27.12.2007 р. відповів для rti  
answerview
Есть поучительная статья МОТО апрель2005 стр.70
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
like
bad
shockingly
answerview
РАЯНЫЧ да ты че!!! это шутка и мы всегда рады новичкам!!!!
просто добрый жарт!!!! 03_biggrin
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
answerview
Задело? ну извиняйте, эти советы написаны однозначно и далеко не во всех случаях их стоит предерживаться, а в некоторых даже поступать вопреки им. Посему и издевался. Вот отличнейшая книга, которая описывает различные дорожные ситуации и как в них необходимо поступать.
так.. маленькая цитатка...
"Кататься на мотоцикле легко и просто. Куда труднее избежать многочисленных неприятностей — от внезапно поворачивающих налево на перекрестке автомобилей до шаткой доски в деревянном настиле через железнодорожный переезд. Эта книжка содержит описания аварий — реальных и тех, из которых в последний момент удалось "вырулить".

http://biketours.ru/index.php?page=books&book=4&part=46
печатаем и возим с собой
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
Rayan
answerview
Спасибо у меня есть эта книга! Очень хорошие советы!

А по поводу моего поста - я ведь не говорил что это истина  - просто могут быть разные дорожные ситуации, для каких-то применимы для каких-то нет - для всех все равно советов не напишешь
Змінено: 27.12.2007 р., Rayan
like
bad
shockingly
answerview
За книгу респект,а по делу дык учатся на ошибках и лутше когда привыкнешь ездить по "понятиям".Просто тоже часто нужно думать не о окружающих,а о себе.Сам убедился 02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для rti  
answerview
Поделюсь опытом?! В марте некоторого года обкатывал "Верховину-5". На чистой асфальтоврй дороге наехал на остатки льда, руль задёргался влево-вправо и я упал, сломал пластиковое крепление зеркала, педаль!, поцарапал и помял передний щиток, бак и багажник.
Во втором случае тормозил на перекрестке при выезде на главную дорогу.
На перекрестке была лужа, замерзшая и припорошенная снегом. Задний тормоз не работал, я тормозил передним, колесо пошло юзом. Я "выпустил шасси", пытаясь сохранить вертикальное положение, труба руля согнулась и я в конце концов упал.
Надеюсь, новичкам будет полезно прочитать. 02_sad
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
like
bad
shockingly
28.12.2007 р. відповів для rti  
answerview
Даже на очень низкой скорости не тормозите передним дисковым на участках, покрытых тонким слоем пыли. Я тормознул в начале лета, ушел в неуправляемый занос и сломал ключицу, так вот и сезон закончился. Опыт вождения мопедов с 1992ого года, а велосипедов  01_smile наверное, всю жизнь. После оценки обстоятельств, сделал выводы: лысая резина - не плохо смотрится на клумбе, с посаженым в центре растением. У меня впервые в жизни появился аппарат с дисковым тормозом, а это практически другой вид транспорта, для управления которым нужно переучиваться с нуля.
Если вы приобретаете аппарат, ПОМНИТЕ, что через 3-4 дня эксплуатации, ощущение привыкания к нему МНИМОЕ. Расслабиться можно через 1 - 1,5 месяца активной эксплуатации. (Можно, но не нужно)
like
bad
shockingly
rti
29.12.2007 р. відповів для rti  
answerview
а самое главное забыли написать..!поворот....для тех,осбенно,кто недавно ездит...не надо лететь на "100" в резкий поворот,думая "ЩА улажу и всё ништяк....первой будет бордюра ,а потом столбы и т.д.
P.S. на своём опыте проверено и доказано.... 12_cray
like
bad
shockingly
29.12.2007 р. відповів для rti  
answerview
Зайди на сайты www.scooter.digest.ru статья "Чайник на скутере", www.moto.zr.ru-в архиве найди №4 за апрель 2005 года статья "Впервые на скутере"-кратко и понятно рассказано об опасностях подстерегающих скутеристов на дороге, как правильно проходить повороты, пользоваться тормозами. Есть ещё интернет-журнал www.motopress.ru есть разделы Новичкам, Мастер-класс-про мотоциклы тоже будет полезны для скутеристов-прохождение поворотов, торможение, посадка, езда с пассажиром.
like
bad
shockingly
29.12.2007 р. відповів для Sc50  
answerview
Особую опасность представляют трамвайные рельсы, т.к. колесо может встрять в канавке, что грозит падением.  Так же нельзя переезжать трамвайные рельсы под острым углом. Нельзя тормозить или газовать на рельсах.  Еще момент про который никто не писал, это езда с пассажиром. Люди обычно не понимают что нада делать и как вести себя в повороте. При езде вдвоем нужно сидеть как можно ближе друг к другу, и в поворотах наклоняться обоим в одну и ту же сторону!
Я бы изменил мир, но Бог не дает мне исходников.....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин