Показати повідомлення
Совершенно несогласен с многими нашими форумчанами.Неужели мотобратья
сами не понимают таких очевидных вещей.Тех,кому еще нет18лет простить можно,
мо остальные,извините,разводят базар без причины!!!Как можно приравнивать
мотоцикл или кубатурный скут к мопеду?????Если я еду на бензопиле,то какие документы
я должен при себе иметь,если бензопила ДРУЖБА и ей 30лет,а я у нее пятый хазяин?Кто
ответит???Это не шутка,ведь бензопила тоже имеет кубатуру(до50),а колеса к ней
приделать не проблема.Проблемы ваши решаются не на государственном уровне,
просто почитайте ПДД.Новый закон,которого ждут несознательные скутеристы,только
добавит проблем,а не избавит от них.Если желаете регистрацию(уважения,страховку),
то садитесь на кубатуру,Какие проблемы?О чем базарить?А базарят те,кто кроме
побазарить ничего не умеет,не знает и не хочет знать.Полтинник для того и создан в
нашей стране,что бы на нем мог ездить и инвалид,и пенсионер,и другие категории
населения,которым по состоянию здоровья не выдают водительскую справку.Их тоже
надо уважать,а не орать-я я я.Дедушка из глухого села со своими карпатами останется вне
закона,а в райцентр он его не погонит.Если кто не согласен,то он имеет право на свое
мнение.Мотобратья,поддержите,неужели я не прав.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Я готов регистрировать свой мопед.....просто меня бесит что даже велосипедисты не переносят свое ТС в руках....а мы на мопедах ДОЛЖНЫ....хотя какой-то там у которого на 22 сс больше может ехать где хочет....че мопеды все так гнобят....завидно чтоли....не знают как еще больше ущемить!
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif
если ты косишь под полтос, то это тоже нарушение...значит правила для тебя неписаны, да?! даже если ты соблюдаешь правила не думаю что ты носишь свою дельту в руках....запиши на видео я посмеюсь
Я же не виноват, что мне с тюненой поршневой продали. Я бы с удовольствием взял с родным "полтинником", мне чем меньше расход бензина и скорость, тем лучше, но у нас все такие китайцы.
И на движке, и на табличке, приклепанной к раме, и в талончике от продавца у меня написано 49 кубиков.
С уважением,
Dune.
А ты Dune ЦПГ поменяй на 50СС,и у тебя расход уменьшится,и скорость упадет,и закон нарушать не будеш.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Ну, если тыщ через семьдесят придет время в движок заглянуть и что-то делать с поршневой, то, возможно, поищу и куплю именно полтинниковую. А пока новая машина - какой смысл? Тем более, что от полтинника не отличит никакая ГАИ.
С уважением,
Dune.
Это конечно спорная тема! Но те кто постарше должен помнить как было при Союзе-купил КАРПАТЫ идеш в ГАИ регистрируеш и номер давали цеплять.! 8)
HEAVY METAL - в кожну хату :)
Много ли велосипедистов вы видели в левом ряду? (живых)?
Они то как раз переносят и парекатывают велики по переходам.
И если уж кто-то говорит, что мол скутер - вел. с мотором, то будьте любезны на переход. А а если скутер - всетаки серьёзнее, то на регистрацию. На велике 70 км/ч - быстро запыхаешся.
Счастье - это не пункт назначения а способ путешествовать.
1973сс11 ты прав но много чайнеков которые ПДД незнают и читать небудут.
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
мой вывод:
надо ставить на регистрацию, ездить по нормальным првилам, имея тот же приритет что и машины!!
Целиком и полностью поддерживаю Dune и не поддерживаю Vervet.Нельзя так относится
к ПДД и к украинским законам вообще.Есть две такие народные поговорки:
1)Твои действия во время движения должны быть абсолютно предугадываемы и
понятны другим участникам движения.
2)Если вы едете и вам никто не мешает,значит вы едете правильно.
А вот rinatillo вообще не понимает смысла затронутой темы,но ему простить можно из-за
возраста.Мопед отличался всегда своей "бездокументностью" и приравнивался
к велосипеду.На мой тоже есть поршневая 68сс,но от тюнинга мопед не перестанет
быть мопедом.Прошу не путать со скутерами.Понимаю,что обидно ездить на 90 кубах,
если твой сосед в таком-же корпусе ездит на полтиннике и никому не должен.А ты свой
боишься лишний раз выкатить.Кубатура без доков всегда была вне закона и в один
прекрасный день можно домой прийти пешком.
Красиво пишеш ,1973cc11,и о ПДД и о украинских законах вообще.Читай внимательней,я не писал что не признаю ПДД,-Я ТОЛЬКО ИГНОРИРУЮ один из его пунктов,и об этом заявляю в открытую, и обьяснил почему я его не признаю .И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН ,что наверное не один скутерист и не один мопедист,не следует этому пункту правил -в том числе и ты.
Да и езжу я не на 90СС,а на СКУТЕРЕ полтиннике.,так что бояться и обижаться мне не чего.
1973cc11-если ты так же невнимателен на дороге,как на форуме-то это может стать причиной ДТП.
А РЕГИСТРАЦИЯ,И ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ пдд нужна,и скут полтинник обязан иметь теже права на дороге что имотоцыклы.
Jedem das Seine
Змінено: 27.12.2007 р., Vervet
>> и скут полтинник обязан иметь теже права на дороге что имотоцыклы
То есть, как я тебя понял, ты за то, чтобы вообще убрать термин "мопед" как несовременный, и любую двухколесную моторную технику считать мотоциклом независимо от раб. объема, со всеми вытекающими правами и обязанностями?
С уважением,
Dune.
-=Мопед отличался всегда своей "бездокументностью" и приравнивался
к велосипеду=- Это было не всегда. Историческая справка:При совке до 81года все транспортные средства 50сс (мопеды и велосипеды с мотором) должны были пройти регистрацию в ГАИ. При этом выдавался техпаспорт и номерной знак. После того, как регистрацию отменили, менты на дорогах останавливали мопеды и проверяли наличие заводского техпаспорта, где указаны номер рамы и движка. Просто современные менты об этом забыли.
Лично я - за регистрацию. Кстате, был вчера в страховой компании и там сказали что если скуты начнут регистрить, то их можно будет застраховать от угона или ДТП. Что уже приятно.
P.S. В Европе почему-то все тр.средства до 50сс тоже регистрят и никто не жалуется.
Ты я думаю помниш что такое советский мопед-слабенький(верховина-2,2 л.с ,дырчик-1,2),скорость маленькая,поворотов нет,стоп-только на двухскоростных.Вот под это чудо совковой техники и писаны правила.
Скут-это не мопэд.Термин "мопед" -нужно оставить-так как этих мопедов ещё много и люди на них ездят.А для скута создать скутовское правило,или же приравнять к моцикам.А то получается что китайская 100СС-равноправный участник дорожного движения,а европейский полтинник должен по велодорожкам ездить.А ведь скорость у них почти что одинакова.
Jedem das Seine
А зачем тебе alex регистрация???Не проще ли пересесть на кубатуру,и оставить эту
привелегию тем,кто получает удовольствие от мопеда.С введением реги грань между мопедом и
мотоциклом стирается.Пожалей тех,кто не хочет ничего менять.Ты хочешь быть официально
МОТОЦИКЛИСТОМ и остальных к этому призываешь.Ведь мопедисты не указывают тебе,
что делать.Все твои проблемы,да и остальных несогласных,пропадают с покупкой
кубатуры.У тебя выбор есть,а у мопедистов,после введения закона,не будет.Почти все
японские мопеды(до300у.е.) пойдут на свалку.Не из-за реги,а по ненадобности.Это впринцыпе
хорошо,но есть еже и не
японские,дорогие мопеды.Сейчас у ВСЕХ НАС есть выбор,так зечем же что-то менять.
А на счет того,что в европе никто не жалуется,так это совершенно не известно.Добрая половина
европейцев хотела бы ездить на МОПЕДАХ без "бумажек".Где-то слышал,что в европе,
да и в японии,подает объем продаж МОПЕДОВ,люди пересаживаются на кубатурную
технику.То же постинет и нас,если введет хоть какую-то регу(карточку,зачет пдд,техосмотр,
номера и т.д.).Люди хотят ездить с комфортом,а МОПЕД потеряет свою актуальность из-за
малых размеров и слабого мотора.
Да я тоже сначала хотел 50сс. Но пораскинул мозгами - всеравно рано или позно введут регистрацию . И купил 150сс терь хоть езжу не глотая пыль!
А при встрече ГаЙцами конечно стрем берет но в уверенности продолжаю движение!и вы знаете пока прокатывает морда кирпичом и поехал!
Скорость не главное,главное как ты ей распоряжаешся!
Но чото есть подозрение что придется регестрироваться!
или продавать- хотя второй вариант очень меня терзает!))
Скорость не главное,главное как ты ей распоряжаешся!
Та ладно вам всем... пустозвонить и балаболить... у нас же не собирают подписи за и против регистрации полтишек... или вы своим базаром здесь чтото измените... никто же не будет спрашивать -"а не хотели бы вы зарегить свой апаратик?" и вообще кто знает какая это регистрация будет... может это буде база даных транспортных средств 50сс, без какого либо приравнивания к мотоциклам... дело не в этом... Базар разводят те, которым это интересно... вот и начинается пламенное обсуждение, каждый видет то что хочет...