Показати повідомлення
Совершенно несогласен с многими нашими форумчанами.Неужели мотобратья
сами не понимают таких очевидных вещей.Тех,кому еще нет18лет простить можно,
мо остальные,извините,разводят базар без причины!!!Как можно приравнивать
мотоцикл или кубатурный скут к мопеду?????Если я еду на бензопиле,то какие документы
я должен при себе иметь,если бензопила ДРУЖБА и ей 30лет,а я у нее пятый хазяин?Кто
ответит???Это не шутка,ведь бензопила тоже имеет кубатуру(до50),а колеса к ней
приделать не проблема.Проблемы ваши решаются не на государственном уровне,
просто почитайте ПДД.Новый закон,которого ждут несознательные скутеристы,только
добавит проблем,а не избавит от них.Если желаете регистрацию(уважения,страховку),
то садитесь на кубатуру,Какие проблемы?О чем базарить?А базарят те,кто кроме
побазарить ничего не умеет,не знает и не хочет знать.Полтинник для того и создан в
нашей стране,что бы на нем мог ездить и инвалид,и пенсионер,и другие категории
населения,которым по состоянию здоровья не выдают водительскую справку.Их тоже
надо уважать,а не орать-я я я.Дедушка из глухого села со своими карпатами останется вне
закона,а в райцентр он его не погонит.Если кто не согласен,то он имеет право на свое
мнение.Мотобратья,поддержите,неужели я не прав.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Что,больше некому поддержать или опровергнуть???Неуже-ли нет больше мнений???
С одной стороны в ПДД написано-мототраспортные средства с объёмом двигателя до 50 см^3 регистрации не подлежат, с другой стороны участились угоны скутеров, некоторые скуристы выпивают прямо за рулём -едут и пьют бутылку пива на ходу, зачастую на глазах у ГАИшников несколько раз видел, другие отмечают подростки двенадцатилетние гоняют на скутерах по дорогам. Как с этим быть. Может подумаем обсудим на форуме. Пункт в ПДД о запрете поворота налево и разворота на многополостных дорогах необходимо пересмотреть.
Лично у меня мнение насчёт регистрации мопедов и скутеров с объёмом двигателя ло 50 кубов 50х50- с одной стороны теперь ГАИ "будет проверять документы" у скутеристов , как до этого"проверяла" мотоциклистов и автомобилистов, популярность скуиеров может упасть, с другой стороны если мопед зарегисторован то его легче будет искать вслучае угона, может подростки котрые только вчера слезли с велосипедов "Зайчиков" и только едва научившись ездить на "Ардисах" перестанут ездить по улицам скутерах. Учиться ездить никто ми не запреит-только пусть учатся ездить на мопедах на площадках или во дворах. Придумать альтернативу реистрации скутеров-продавать скутера только тем кто состоит в скуер-клубах. А что делать тем кто не состоит в клубе-не всякий потенциальный покупатель скутера захочет вступить в клуб -чего платить лишние деньги?
Змінено: 02.01.2008 р., Sc50
Перед Новым Годом был в страховой компании. Так вот там сказали, что если мой скут зарегистрируют в ГАИ, то я смогу у них застраховать его. А это я вам скажу неплохо. 8)
P.S. На кубатуру пересаживаться пока не собираюсь. То, на чем я сейчас езжу меня вполне устраивает, да и не выпускают Yamaha Gear >50cc..
Выезжая на доргоу общего пользования даже бензопила становится транспортным средством. Любое транспортное средство оказывает влияние на ситуацию на дороге. Отсюда либо жесткие ограничения (в ПДД)возможностей влияния подобных ТС на остальных участников движения либо приравнивание их к полноправным участникам движения (права, регистрация). Это если по уму, а у нас как всегда все будет через одно место.
Да, я тоже не в восторге от введения прав. Но в данный момент это необходимость. Нужно хоть как-то остановить этот бардак, который творится на дорогах. На мой взгляд эта мера хоть как-то повлияет. Возможно это будет хотя-бы регистрация скутов. Ведь сейчас 50сс не такие, как были 30 лет назад. Не та мощность и скорость.
to RA: +1 8)
беспредел на дороге творят не скуты. нельзя сравнивать малолетку на продрыщеном скуте( мах 150 кг) и му...ка на джипе , играющем в догонялки...
мнение личное...
Змінено: 04.01.2008 р., akella
О введении прав на скутера и мопеды до 50 кубов речь не идёт! О регистрации да! Как было с велосипедами в 40-50 е года-региструешь велик в ГАИ дают номер, экзамен по знаю ПДД сдавали-сдал выдают билет на право езды по городу. Отец рассказывал пацаном(родился в 1948 году) по улицам бегал сам видел велики с номерами сзади.
Согласен с РА.Ограничкния для мопедов четко прописаныт в ПДД,и ГАИ должны их
выполнять,шерстить малолеток как минимум.Я,как раньше,так и сейчас,категорически против
ЛЮБОГО ограничения для 50куб.Человек,покупающий скут,малый или кубатурный,
сознательно делает выбор в ту или другую сторону(малолетки не в щет,им все повно на чем
ездить,они в любом случае вне закона).Я сознательно купил себе мопед в качестве игрушки,
хотя мог в двое дешевле купить кубатуру.Если наше государство начнет меня ограничивать,
то придется мопед продавать,не хочу на игрушку иметь бамажки.Уверен,что я такой буду
не один.На рынок хлынет большое море техники,но продать ее уже будет проблематично.
Продадутся только очень достойные аппараты,и то за копейки,остальные пойдут на свалку.
Это впринцапе хорошо,что гамно уйдет с дорог,но есть один БОЛЬШОЙ минус-государство
не оставит нам выбора.Пусть лучше ГАИ делает ЛУЧШЕ свою работу.
На мопедах кажись можно ездить с 14 лет, а сейччас по малолетке вообще не всегда поймёш ,12 ему или 14,--так как ГАЙЦИ могут шерстить их,и чё вообще они могут сделать?Нужно каждому водителю скутера 55СС пройти курсы по ПДД,сдать вождение,получить ну если не права то хотябы разрешение на право управления скутом.Вот тогда и будет больше порядка на дороге,ведь человек уже будет знать правила,будет знать ,что за нарушене правил могут бумажку гайцы забрать и придётся 11 номером передвигаться.А сейчас большинство ездит на скутах и даже не догадывается что он чтото нарушает,потому что правил то не знают.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
счаз, для гаррипоттеров и так кормушек откроют - немерянно. впрочем, уже все решено за нас . мы можем только показать - что мы не биомасса
с 14 - на велосипеде, с 16 - на мопеде.
С уважением,
Dune.
Ох зря вы надеетесь что ваш должным образом зарегестрированный да вдобавок застрахованный скут кто-то будет искать в случае угона - некому и некогда этим заниматься . Я лично знаю несколько случаев кражи среди белого дня автомобилей и поиска по горячим следам и - безрезультатно .Единственный выход - если страховая компенсация будет реальной (то есть угнали скут - получил страховку - купил новый ,но зная наше государство это больше смахивает на фантастику) .
Да , чем то напоминает стрельбу из пушки по воробьям , из-за небольшого количества отморозков за рулем проблемы получат все .
У страховых компаний своя СБ так что они будут делать все чтобы найти угнаный скут.
проблемы, мы получим из за власть придержащих. каких бы цветов они не были. все продали, осталось скутеристов нологом обложить. а отморозков в любом виде - предостаточно