MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:27
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Пустозвонство и балабольство.

Переглядів: 32227
25.12.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Совершенно несогласен с многими нашими форумчанами.Неужели мотобратья
сами не понимают таких очевидных вещей.Тех,кому еще нет18лет простить можно,
мо остальные,извините,разводят базар без причины!!!Как можно приравнивать
мотоцикл или кубатурный скут к мопеду?????Если я еду на бензопиле,то какие документы
я должен при себе иметь,если бензопила ДРУЖБА и ей 30лет,а я у нее пятый хазяин?Кто
ответит???Это не шутка,ведь бензопила тоже имеет кубатуру(до50),а колеса к ней
приделать не проблема.Проблемы ваши решаются не на государственном уровне,
просто почитайте ПДД.Новый закон,которого ждут несознательные скутеристы,только
добавит проблем,а не избавит от них.Если желаете регистрацию(уважения,страховку),
то садитесь на кубатуру,Какие проблемы?О чем базарить?А базарят те,кто кроме
побазарить ничего не умеет,не знает и не хочет знать.Полтинник для того и создан в
нашей стране,что бы на нем мог ездить и инвалид,и пенсионер,и другие категории
населения,которым по состоянию здоровья не выдают водительскую справку.Их тоже
надо уважать,а не орать-я я я.Дедушка из глухого села со своими карпатами останется вне
закона,а в райцентр он его не погонит.Если кто не согласен,то он имеет право на свое
мнение.Мотобратья,поддержите,неужели я не прав.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
01.01.2008 р. відповів для bosya4elio  
answerview
Что,больше некому поддержать или опровергнуть???Неуже-ли нет больше мнений??? 06_question

like
bad
shockingly
01.01.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
С одной стороны в ПДД написано-мототраспортные средства  с объёмом  двигателя до 50 см^3 регистрации не подлежат,  с другой стороны участились угоны скутеров, некоторые скуристы выпивают прямо за рулём -едут и пьют бутылку пива на ходу, зачастую на глазах у ГАИшников    несколько раз видел, другие отмечают подростки двенадцатилетние гоняют на скутерах по дорогам. Как с этим быть. Может подумаем обсудим на форуме. Пункт в ПДД о запрете поворота налево и разворота на многополостных дорогах необходимо пересмотреть.
Лично у меня мнение насчёт регистрации мопедов и скутеров с объёмом двигателя ло 50 кубов 50х50- с  одной стороны теперь  ГАИ "будет проверять документы" у скутеристов , как до этого"проверяла" мотоциклистов и автомобилистов, популярность скуиеров может упасть, с другой стороны если мопед зарегисторован то его легче будет искать вслучае угона, может подростки котрые только вчера слезли с велосипедов "Зайчиков" и только едва научившись ездить на  "Ардисах" перестанут ездить по улицам скутерах. Учиться ездить никто ми не запреит-только пусть учатся ездить на мопедах на площадках или во дворах. Придумать альтернативу реистрации скутеров-продавать скутера только тем кто состоит в скуер-клубах. А что делать тем кто не состоит в клубе-не всякий потенциальный покупатель скутера захочет вступить в клуб -чего платить лишние деньги?
Змінено: 02.01.2008 р., Sc50
like
bad
shockingly
03.01.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Перед Новым Годом был в страховой компании. Так вот там сказали, что если мой скут зарегистрируют в ГАИ, то я смогу у них застраховать его. А это я вам скажу неплохо. 8)
P.S. На кубатуру пересаживаться пока не собираюсь. То, на чем я сейчас езжу меня вполне устраивает, да и не выпускают Yamaha Gear >50cc..
like
bad
shockingly
04.01.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
В принципе согласен, но не со всем... Можно ли приравнивать бензопилу к Ямахе или Хонде, например??? А также не согласен с некоторыми форумчанами на счет того что "на полтинниках нужно ездить в правом ряду и молчать в трубочку"...Я, например, езжу по Киеву наряду со всеми автомобилистами... больше 70 км/час по городу практически никто не ездит... Нужно просто соблюдать правила дорожного движения. Не согласен с тем что не хотят страховать полтинники 25_spiteful  Для кого-то это может и не деньги, а кому-то и копеечка, тем более страховая сумма не слишком то и большая. Не согласен с тем что надо вводить права на скут до 50сс,  Для того эта техника и создана чтобы на ней свободно передвигаться. Ещё б ввели права на велосипед или, скажем, тачку (садовую)...
А форум для того и существует что-бы подымать и  обсуждать разнообразные темы!!! Мне, если не нравиться какая-то тема, просто не заглядываю в неё... Вот и всё....

С ув. ко всем,
Сергей
Движение - жизнь!
like
bad
shockingly
RA
04.01.2008 р. відповів для sogorodnik  
answerview
Выезжая на доргоу общего пользования даже бензопила становится транспортным средством. Любое транспортное средство оказывает влияние на ситуацию на дороге. Отсюда либо жесткие ограничения (в ПДД)возможностей влияния подобных ТС на остальных участников движения либо приравнивание их к полноправным участникам движения (права, регистрация). Это если по уму, а у нас как всегда все будет через одно место.
like
bad
shockingly
04.01.2008 р. відповів для sogorodnik  
answerview
Да, я тоже не в восторге от введения прав. Но в данный момент это необходимость. Нужно хоть как-то остановить этот бардак, который творится на дорогах. На мой взгляд эта мера хоть как-то повлияет. Возможно это будет хотя-бы регистрация скутов. Ведь сейчас 50сс не такие, как были 30 лет назад. Не та мощность и скорость.

to RA: +1  8)
like
bad
shockingly
akella
04.01.2008 р. відповів для alex  
answerview
беспредел на дороге творят не скуты. нельзя сравнивать малолетку на продрыщеном скуте( мах 150 кг) и му...ка на джипе , играющем в догонялки...

мнение личное...
Змінено: 04.01.2008 р., akella
like
bad
shockingly
04.01.2008 р. відповів для alex  
answerview
О введении прав на скутера и мопеды до 50 кубов речь не идёт! О регистрации да! Как было с велосипедами в 40-50 е года-региструешь велик в ГАИ дают номер, экзамен по знаю ПДД сдавали-сдал выдают билет на право езды по городу. Отец рассказывал пацаном(родился в 1948 году) по улицам бегал сам видел велики с номерами сзади.
like
bad
shockingly
04.01.2008 р. відповів для akella  
answerview
Согласен с РА.Ограничкния для мопедов четко прописаныт в ПДД,и ГАИ должны их
выполнять,шерстить малолеток как минимум.Я,как раньше,так и сейчас,категорически против
ЛЮБОГО ограничения для 50куб.Человек,покупающий скут,малый или кубатурный,
сознательно делает выбор в ту или другую сторону(малолетки не в щет,им все повно на чем
ездить,они в любом случае вне закона).Я сознательно купил себе мопед в качестве игрушки,
хотя мог в двое дешевле купить кубатуру.Если наше государство начнет меня ограничивать,
то придется мопед продавать,не хочу на игрушку иметь бамажки.Уверен,что я такой буду
не один.На рынок хлынет большое море техники,но продать ее уже будет проблематично.
Продадутся только очень достойные аппараты,и то за копейки,остальные пойдут на свалку.
Это впринцапе хорошо,что гамно уйдет с дорог,но есть один БОЛЬШОЙ минус-государство
не оставит нам выбора.Пусть лучше ГАИ делает ЛУЧШЕ свою работу.

like
bad
shockingly
akella
answerview
так , насчет малолеток - никто не спорит. а полтюхи - будут регистрировать. и это - хорошо. воровства меньше будет. скуты - с доками - это правильно. а у нас - все китайцы - с доками. и часть европейской и японской техники. а свалка - уйдет. и - это тоже правильно. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
На мопедах кажись можно ездить с 14 лет, а сейччас по малолетке  вообще не всегда поймёш ,12 ему или 14,--так как ГАЙЦИ могут шерстить их,и чё вообще они могут сделать?Нужно каждому водителю скутера 55СС пройти курсы по ПДД,сдать вождение,получить ну если не права то хотябы разрешение на право управления скутом.Вот тогда и будет больше порядка на дороге,ведь человек уже будет знать правила,будет знать ,что за нарушене правил могут бумажку гайцы забрать и придётся 11 номером передвигаться.А сейчас большинство ездит на скутах и даже не догадывается что он чтото нарушает,потому что правил то не знают.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
akella
04.01.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
счаз, для гаррипоттеров и так кормушек откроют  - немерянно. впрочем, уже все решено за нас . мы можем только показать - что мы не биомасса
like
bad
shockingly
04.01.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
с 14 - на велосипеде, с 16 - на мопеде.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
answerview
Ох зря вы надеетесь что ваш должным образом зарегестрированный да вдобавок застрахованный скут кто-то будет искать в случае угона - некому и некогда этим заниматься . Я лично знаю несколько случаев кражи среди белого дня автомобилей и поиска по горячим следам и - безрезультатно .Единственный выход - если страховая компенсация будет реальной (то есть угнали скут - получил страховку - купил новый ,но зная наше государство это больше смахивает на фантастику) .
like
bad
shockingly
akella
04.01.2008 р. відповів для Sceler  
answerview
насчет - искать - я и не заикался. а наказать - можно(даже за счет подкормки братьев наших меньших, то биш родной милиции, без нашего участия. сами найдут, сами бабло снимут). Страхование - тоже - миф. но, относится как к полноправным будут. а мальков отмороженных( ну , типа , мапет летаеттт за 90) ловить будут. и отпускать. но дороже 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Да , чем то напоминает стрельбу из пушки по воробьям , из-за небольшого количества отморозков за рулем проблемы получат все .
like
bad
shockingly
RA
answerview
У страховых компаний своя СБ так что они будут делать все чтобы найти угнаный скут.
like
bad
shockingly
akella
answerview
проблемы, мы получим из за власть придержащих. каких бы цветов они не были. все продали, осталось скутеристов нологом обложить. а отморозков в любом виде - предостаточно
like
bad
shockingly
sergiokush
05.01.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
...... есть один БОЛЬШОЙ минус-государство
не оставит нам выбора.Пусть лучше ГАИ делает ЛУЧШЕ свою работу.
      Наше государство еще как обычно решит свои проблемы за счет нас( я имею в виду изменения в ПДД). Я тоже сознательно купил себе аж две такие игрушки - одну для дачи, другую для города, хотя последние 15 лет предвигаюсь на автомобиле. Так на кой хрен мне нужна эта регистрация, я лучше сожгу их в торжественной обстановке на майдане!  13_evil
like
bad
shockingly
05.01.2008 р. відповів для sergiokush  
answerview
Нет , ну это не дело - жечь априлию sr 50 да еще и на майдане - непростительный грех для скутериста  03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин