MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.12, 19:29
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація

Переглядів: 1783955
03.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме предлагаю отписывать все по поводу Yamaha Jog!


Ветка по тюнингу Yamaha Jog


В ТЕМЕ ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!



Обслуживание двига 3КЖ(в архиве)


"Сборочные чертежи"
+
Схема электрики(японская)
+
Интересная статейка по поршням(архив №2)

Розборка движка 3kj (находится в архиве 590кб )


розборка yamaha jog artistic spec (НОВАЯ СТАТЬЯ)


Чем заняться владельцу скутера зимой? Ответ очевиден – заняться техническим обслуживанием и ремонтом железно-пластикового любимца. То же относится и к тем, кто поспользовался зимними скидками и купил скутер в несезон. С чего же начать новоиспеченному скутероводу? Мы начинаем серию статей, освещающих данный аспект. Говорить будем о скутерах, привезенных из японии, набегавших не один год по ровным дорогам востока.

При покупке б/у техники всегда существует большой риск, связанный с техническим состоянием аппарата, ведь узнать как он эксплуатировался, в каких условиях существовал, практически невозможно. Поэтому, когда долгожданный друг уже стоит в гараже (дома) и блестит пластиковыми боками, возникает есстественное желание посмотреть, пощупать, разобраться что к чему. И конечно хочется, чтобы скутер честно отработал сезон, принеся только положительные эмоции. Чтобы продиагностировать состояние, сделать выводы и принять меры по устранению неисправностей крайне желательно все разобрать и посмотреть собственными глазами – предлагаем Вашему вниманию один из вариантов.


Разборку скутера будем рассматривать на примере Ямахи Джог.
Для снятия пластика достаточно крестовой отвертки, головки «на 12», ключа-трубочки «на 10» и воротка. Желательно заранее приготовить место для снятых частей, коробочку под гайки, болты и саморезы, банку для масла и бутыку для бензина.




Ставим скутер на подножку и приступаем:

Снимаем пластик.

Откручиваем два самореза, дежащих боковую деталь облицовки (лыжу) и аккуратно сдвигаем ее в сторону хвоста (1-2-3). Повторяем операции с другой стороны.





Снимаем лючок (4), откручиваем два самореза (5). Поднимаем седло и вытаскиваем обивку (6).





Откручиваем (7). Снимаем седло: используя трубочку «на 10» откручиваем две гайки (8) и вытаскиваем ось(9).





Тем-же инструментом освобождаем крепление багажника(10)... и головкой «на 12» откручиваем нижнюю гайку(11) и снимаем багажник.




Открываем бензобак и аккуратно снимаем пластик(12). Трубочкой откручиваем винты багажного отделения(13).




Снимаем аккумулятор – откручиваем крышку (14), освобождаем клеммы(15), вытаскиваем «батарейку»(16).





Резиновый держатель реле стартера сдвигаем вверх и снимаем(17). Вытаскиваем предохранитель (в стандарте 7А)(18).




Откручиваем вакуумный клапан(19) и вытаскиаем пластиковый багажник. Снимаем полик, открутив четыре болта трубочкой «на 10»(20-21).





Для того, чтобы удалить «внутренний» пластик поворачиваем крышку замка зажигания против часовой стрелки(22) и вынимаем ее; поддев шлицевой ответкой заглушки с надписью Yamaha(23) и сняв их откручиваем прячащиеся за ними винты(23-1), убираем оставшиеся саморезы (24-25) и снимаем пластик(26).








Передний обтекатель(27) держится на пяти винтах – трех лицевых(28) и двух, снятых ранее(спрятанных за заглушками).




Снимаем блок – задняя оптика-крыло, открутив два винта в нишах(30). Ослабляем резиновую стяжку(31) и отключаем колодку задних фонарей(32).





Через отверстия в рулевом обтекателе откручиваем указатели поворота(33) и снимаем их, отключив клеммы(34).




За поворотниками прячутся винты крепления обтекателя(35), а открутив еще два самореза в нижней части(36) и демонтировав фару(37) снимаем пластик.





Таким образом получаем доступ к панели приборов и тросику привода спидометра (когда проводили начальный осмотр скутера заметили, что спидометр не работает, оказалось, что просто не подключен тросик). Откручиваем оставшиеся крепежные элементы(38, 38-1) и, отлючив колодку(39), снимаем приборную панель вместе с пластиковым элементом.





Снимаем двигатель.

Начинаем с воздушного фильтра: откручиваем болты(41) (второй находится ниже).


Сразу раскручиваем коробку и смотрим состояние фильтрующего элемента, если возникает малейшее подозрение в его непригодности – меняем. Промываем поролон в бензине, отжимаем, высушиваем и обильно пропитываем маслом (очень рекомендуем использовать специальное масло для поролоновых воздушных фильтров). Сам корпус осматриваем на предмет трещин, если отсутсвует уплотнитель по периметру, то перед сборкой промажьте стык герметиком (лучше бензостойким).

Отключаем все клеммы и колодки(42). Принимаемся за маслобак, снимаем клеммы с датчика, и откручиваем верхний болт(43).... и нижний(44).






Снимаем хомут (45) и стягиваем шланг, заранее подставив банку для масла(46).




Внимание! Из шланга НЕ сливайте масло, заткните отверстие подходящим винтом, например от полика(47). Заранее сняв хомут, пережимаем топливный шланг и снимаем его со штуцера вакуумного клапана(48). Подставим бутылку и, опустив в горловину конец шланга, разжимаем пассатижи.




Демонтируя бензобак убираем три винта (два сверху и один слева внизу) ключом-трубочкой(49), откручиваем задний кронштейн(50) и снимаем емкость.




Отключаем тросик дросельной заслонки – для этого предусмотрено соединение при подъеме тросика к рулю(51-52).




Отключаем массу с двигателя(53). Снимаем трос заднего тормоза(54-55).





Отключаем клемму со стартера(56). Откручиваем гайки рычага подвески и вытаскиваем специальные болты(57).




Убираем болт крепления амортизатора и, подставив под раму опору, отводим амортизатор в сторону.
Ослабляем хомут впускного патрубка(58).

Пережимая пассатижами шланг подачи масла, снимаем его со штуцера карбюратора(59) и следим, чтобы он (шланг) оставался заполненным.




Снимаем карбюратор и, поставив под шланг слива бензина бутылку, откручиваем сливной винт(60).

Выкатываем двигатель(61-62). Обязательно заткните впускной патрубок чистой тряпкой, чтобы избежать попадание грязи внутрь клапана и кривошипной камеры.





Чистим и моем все, что сняли, ищем некондиционные детали – например сильно растрескавшиеся резиновые детали и, при необходимости, ищем им замену. 73_boredom




http://www.moto.com.ua/forum/topic-57532/%EC%E8%F1%F2%E5%F0%20%EC%F3%F1%EA%F3%EB&all_v_pst=on
ссылка где наш форумчан чистит глушитель на Yamaha Super Jog z мускулом ефект отличный! проверено на многих скутах!
18_good

ТЮНИНГ YAMAHA JOG


Идея заставить свой любимый скутер ехать быстрее и динамичней, чем заложено в него конструкторами, приходит на ум практически каждому новоиспеченному скутеристу. И в этом есть смысл, т.к. запас мощности обеспечивает уверенность при обгонах, а максималка в районе 80-100 км/ч позволяет избежать копоти грузовиков, медленно обгоняющих Вас на трассе. Однако есть и второй выход – купить изначально более мощный аппарат, тем более, что с введением прав и регистрации (пока в Москве) стирается грань между мопедами и техникой, попадающей под категорию «мотоцикл».

Попробуем немного поразмышлять и посчитать выгоды как первого, так и второго вариантов.

Итак – сначала будем исходить из цены, т.е. рассмотрим проблему с финансовой точки зрения. Посмотрим – в среднем один из лучших скутеров для тюнинга – Yamaha Jog во всех вариациях стоит от 15 т.р. до 21-ой тысячи. Возьмем Артистик (91-й год) – 16000руб, относительно простой и продуманный тюнинг (например, описанный ниже) обойдется в сумму порядка 14 тысяч (со стоимостью работы 17), арифметика проста – за тюнингованый аппарат, с максималкой 100 км/ч, и удвоенной динамикой придется выложить 29000, т.е. около 1000 долларов. При этом у Вас достаточно оригинальный аппарат, внешность которого, при желании, можно оставить без изменений и избежать возможных придирок со стороны ГИБДД. Придирки объясняются так – грубо говоря, такой аппарат вообще не подлежит регистрации, т.к. внесены изменения в стандартную конструкцию, и Вы уже оказываетесь на нелегальном положении (формально). Однако ожидать от наших доблестных дорожных служб особого рвения пока не стоит.

Второй вариант – сотка, к примеру Honda Lead 90, Suzuki Address V100, Yamaha Axis 90. Эти скутеры уже больше, тяжелее, комфортней и мощнее. Однако двигатели японских соток немного дефорсированы, и для своего объема выдают относительно небольшую мощность (около 8-10-ти лошадок), также свою роль играет и вес машинок. Максимальная скорость – 80-90 км/ч. И вернемся к цене – от 34 т.р. в Москве за «свежий» аппарат 90-96 г.г. выпуска. Вот такая арифметика – сухой остаток при выборе тюнинга против сотки – 5 т.р., на эту сумму можно купит 25 литров 2Т масла или около 300-от литров бензина (ну или 125 литров пива, к примеру).

С цифрами разобрались, теперь рассмотрим сугубо техническую сторону. Путь тюнинга предлагает множество возможностей и одновременно много подводных камней – неправильно проведенная доводка скутера может вообще ничего не дать, тут нужен трезвый подход к делу и хорошая теоретическая подготовка. В то же время результат может удивить и порадовать. В принципе описанные выше «большие» скутеры по своим характеристикам сильно проигрывают «правильному» тюнингу. При этом они обладают неоспоримым плюсом – мотор, работающий в режиме, заложенном в него разработчиками, имеет порядочный ресурс и запас прочности, а применение тюнинга неизбежно приводит к увеличению нагрузок на узлы двигателя и детали трансмиссии, поэтому необходимо еще раз упомянуть о необходимости разумного подхода к тюну и о том, что сам процесс может затянуть на столько, что конечные расходы зачастую превышают не только стоимость сотки, но и приближаются к цене максискутера.

Из всего выше сказанного следует простой вывод – решать, конечно, Вам. Поэтому, если Вам нужна ракета или Вы желаете добиться оптимальных результатов при минимальных затратах – тюнинг Ваш выбор. Если же Вам просто нужен быстрый, но без фанатизма, удобный аппарат, то скорее всего Вам нужен японский скутер со 100 кубовым двигателем.

Теперь, чтобы немного развеять туман над понятием «правильного» тюнинга поделимся опытом на примере Yamaha Jog Artistic Spec 91-го года выпуска (01).


Заранее скажем, что подход, описываемый далее, относится именно к Ямахам с горизонтальным двигателем, который поддается тюнингу охотней большинства одноклассников.

Оговорим заранее одно условие: прежде чем заниматься всем ниже перечисленным, необходимо убедиться в исправности всех узлов и агрегатов, и особенно следует обратить внимание на состояние коленвала и коренных подшипников, ибо увеличение нагрузки на изношенные детали быстро приведет к смерти двигателя.

Первый и самый очевидный способ добиться нужного результата – увеличение рабочего объема двигателя. Из разнообразного ассортимента, предлагаемого московскими конторами, выбор наш пал на чугунную поршневую Polini класса Sport, т.е. почти стандарт увеличенного объема, работающий на тех же оборотах. Таким образом, получаем повышенную отдачу, сохраняя при этом ресурс. Большему объему требуется и большее количество топливной смеси, а, следовательно, необходимо дать двигателю больше воздуха и бензина. Решение этой задачи на поверхности: фильтрующий элемент пониженного сопротивления Malossi Red Sponge (02), установленный в стандартный бокс воздушного фильтра, доработка воздухозаборного патрубка (03) и увеличение главного жиклера. Это можно сделать двумя способами: заменить сам жиклер или механически увеличить отверстие стандартного жиклера. Крайне не рекомендуем браться за дрель и сверла - гениальным решением проблемы стала нитка, пропитанная полировочной пастой. Желательно поменять лепестки впускного клапана (04) на карбоновые: мы подобрали лепестки Polini толщиной 0,3 мм. Стандартного карбюратора (14 мм диффузор) вполне достаточно для наших целей, да и покупка дорогого 17,5 миллиметрового карбюратора вызывает определенные сомнения. То же касается и коммутатора, оный именно на Артистиках не имеет ограничителя. На других моделях Джогов возможно придется менять коммутатор, т.к. все усилия просто упрутся в ограничение по оборотам.


Поглядев на честно поработавшую стандартную поршневую (05), смело ее демонтируем (06).


И сравниваем старое с новым. Набор Polini во всей своей красе (07-08).


На фото хорошо видны различия: обратите внимание на разницу диаметров нового и старого цилиндров (09), выпускное окно тюнингового котла «полноразмерное» (10), толщины стенок (11).



Головки цилиндров сильно разнятся, и не только размером, но и конструкцией уплотнения - если в стандарте алюминиевая прокладка, то на Polini резиновое кольцо (12-13).


Очевидно преимущество нового поршня (14-16).



Кстати, заметно, насколько тоньше кольца: этим достигается снижение трения. В комплект входят также палец и стопорные кольца, а вот игольчатый подшипник оставляем старый (17).

Приступая к установке, постарайтесь добиться максимальной чистоты и «стерильности» как деталей (18), так и рук.

Не забудьте покрыть стенки цилиндра (19) слоем масла (20) (того самого, которое собираетесь заливать в бачок).


Поставив новый котел (21),

нежно кладем колечко в голову (22)

и любуемся результатом (23).

Ваша старая свечка уже не подойдет, здесь придется найти и купить свечу Champion N3C, отличие в юбке – у новой она длинная, что обеспечивает лучший теплообмен.

Переходим к трансмиссии: возможностей ямаховского вариатора вполне достаточно, но вот грузики поменять необходимо на более легкие. В нашем случае оптимальными оказались 4,5 гр. Malossi (24).

Ремень оставляем стандартный, и не из лени, а потому что лучше не придумаешь. Теперь сцепление: в нашем случае удалось найти новое трехколодочное сцепление от Аэрокса (25),

оно уже снабжено усиленными пружинками (26).

Переходим от вариатора к редуктору (28-29-30): хотим увеличить максимальную скорость. И для этого предприимчивые европейцы выпускают наборы шестерен с увеличенным передаточным числом.



Возможности такие (31): можно заменить первичную пару – это пара вала ведомого шкива вариатора и большей шестерни промежуточного вала, или вторичную пару (как сделали мы) – это пара малой шестерни промежуточного вала и ведомого, на котором сидит колесо.

Приобретенный комплект требовал напрессовки новых шестерен на старые валы (32), что не очень удобно, т.к. нужно искать пресс, тратить время и деньги. Однако существуют комплекты уже готовые – Plug&Ride (это не название фирмы или комплекта!), т.е. установил - и катайся на здоровье.

Теперь сравните фото 29 и 33 – налицо отличия.


Большинство усилий сводятся на нет стандартным глушителем. Установка нового глушителя - необходимое действие на пути к мечте «юного» тюнингера.
На смену умершему глушителю пришел «пафосно-мажорный» хромированный саксофон LeoVince ZX (39-40), добавивший не только красоты, но и еще большей мощности.

Перед установкой не забудьте снять «душилку» (41) (находится в приемной трубе, держится на капле сварки).

Все это добро нужно обкатывать, 500 км в полгаза, что очень и очень сложно, т.к. ну ОЧЕНЬ хочется покрутить гашетку. И мы не удержались, в результате обкатка закончилась на 50-ом километре, дальше терпения не хватило. Однако хоть ничего страшного и не произошло, но лучше так не делать: не притершиеся еще детали перегреваются и вполне реально поймать «клин». Может быть, нас спасло добавление масла в бензин.

И приступим собственно к результатам. И не просто приступим, а разложим по полочкам все проделанное. Новая поршневая придала аппарату небывалую мощность, которую удалось грамотно реализовать, «растянув» передаточное отношение редуктора, увеличив максимальную скорость, немного потеряв при этом в динамике, а оставшейся ее немалой части с лихвой хватило, чтобы значительно улучшить разгон. Красивый глушитель позволил полностью использовать весь потенциал новой ЦПГ, да еще и насытив звук выхлопа столь ценимыми тюнингерами звуками. Старт со светофора сравним с автомобилями бизнес-класса, что уже неплохо, а максимальная скорость достигает 100 км/ч (по велоспидометру) в идеальных условиях и стабильные 90 в остальных случаях. Также упомянем, что расход топлива увеличивался незначительно – с 3 л на 100 км до 3,5 л. Удалось достичь оптимальных характеристик при разумных затратах. И главными достижениями, несомненно, стали возросшая уверенность в потоке автомутантов и новая свобода действий на дороге. Дерзайте!
Примерные Цены:
Поршневая Polini 166.0076 – 3600р.
Шестерни редуктора Polini 202.1330 – 2400р.
Набор пружин Polini 243.050 – 440р.
Лепестки Polini 213.0532 – 550р.
Фильтрующий эл-нт Malossi 1411412 – 280р.
Грузы Malossi – 280р
LeoVince ZX S4484c – 5400р.
Свеча Champion N3C – 150р.
Колодки задние Ferodo - 350р.
Перепрессовка шестерен - 300р.

Итого – 13750р.


Цилиндр от Yamaha Aerox ставим на Yamaha Jog 3kj! (установка водянки)









Чистка глушака на Jog








Змінено: 18.06.2010 р., moto_yura
Прикріплені файли
rar
3.48 мБ.
rar
174.92 кБ.
rar
146.65 кБ.
rar
590.63 кБ.
2
like
2
good
bad
shockingly
08.04.2014 р.
answerview
После тюна Джога 3KJ остались кое какие ненужные японские запчасти, все в идеале.
Коленвал сток, карб 16, карб 14, бачок масла, эл.стартер, обгонная муфта + звезда, маслонасос, варик, выхлопная труба..
Обменяю что нить на боковую подножку на раму Артистика, бензобак 3.5 л.. Ну или.. ed.ua.rd@mail.ru
like
good
bad
shockingly
08.04.2014 р. відповів для edius  
answerview
Вам сюда 01_smile
http://www.moto.com.ua/admoto/
like
good
bad
shockingly
08.04.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
Что-то не сходится. Если поставил легче грузы то ремень медленнее будет подниматься наверх.Значит скутер станет резвее,набирать скорость быстрее. Если максималка не упала значит веса грузов достаточно и увеличивать не надо.Что-бы правильно настроить трансмиссию надо знать как правильно должен работать вариатор.Почитай про это статью.Надо добиться чтоб обороты оставались стабильными, а скорость росла пока ремень поднимается до максимального радиуса. А потом на максимальном радиусе еще росла скорость уже только за счет увеличения оборотов.Для настройки желательно б тахометр, но если нет то на слух.Правильная настройка трансмиссии сложна из-за мночих факторов -ширина и длинна ремня,жесткость большой пружины,вес грузиков,мощность конкретного двигателя,на каких оборотах максимальный крутящий момент(а это в свою очередь зависит от выхлопной трубы)и т.д.Это займет много проб и испытаний но поверь это того стоит.
век живи-век учись
like
good
bad
shockingly
13.04.2014 р.
answerview
привет всем. может кто знает что такое раздушенный впускной коллектор и как он выглядит?, а то поставил себе сакс и скоро хочу поставить ЦПГ на 70 сс и вот читаю в нете, что нужно ещё и карб на 17.5 мм. с этим коллектором. и может кто знает про карб от деллорто и BGM PRO. какой лучше? так же интересует вопрос про пружину торка, лучше её поставить по жёстче или же можно просто грузы по легче поставить? за ранее благодарен!!!
9-aleksandr
like
good
bad
shockingly
13.04.2014 р.
answerview
да извиняюсь, забыл спросить, а зачем в этих карбах ещё два штуцера под шланг. у меня в стоковом всего два, 1 под бенз, а второй под масло, а там их 4.
9-aleksandr
like
good
bad
shockingly
22.04.2014 р.
answerview
Христос Воскрес !!! всем  добра и позитива :-)  нужен внутренний размер между ушами крепления на двиге.., где он крепится к раме.. в мм..
Спасибо всем...
like
good
bad
shockingly
24.04.2014 р.
answerview
Хай всім . Ігор 1 циліндр вже обкатую їду вері гуд пока не дуже ганаю жаль ) думаю 650-750 км хватить. Від масло насоса відмовився відключив і бадяжу так. 30 на 1 л бензи
like
good
bad
shockingly
24.04.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
Стандартна проблема варіка коли холодний рве прекидаєця но нагрівся все пропадає сильно на це впливають роліки не вага а якість якщо китай то пластік нагріваєця і ролік престає нормально котитися і ще ремень якщо китай то теж коли наріваєця він розтягуєця як звичайна розина  тому моя тобі рекоминдація  варік ось цей http://vk.com/photo-12025045_317836202 пружину торк драй нестав бо вона на 22 кг це для конкретно зяряжених моторів  остав рідну тіки контролер непомню чи я ставив чи ні нада пробувать і ремень http://vk.com/photo-12025045_285811587 і буде тобі щасття я сам лічно ставив змістя стає на задне швидкість десь 75 чесних на стоковому двіжку а і ще якщо стерті колодки щеплення то постав нові можна китай там пофіг працють любі .
Ще можна запилять рідного варіка но буде провал в районі від 50-до 60 кмгод  і роліки бистро зношуюця але ремень нада полюбому або рідний або той що я дав силку http://vk.com/photo-12025045_285811587.
І якщо хтось скаже що хонда їде неа китайському рімневі і варіку я не спорю вана їде а ямаха це така капризна річ що нелюбить всяке фуфло
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
good
bad
shockingly
26.04.2014 р.
answerview
хай всім. Що може бути скут в гору на швидкості 30 залітає нормально та якщо стати під невеликим уклоном то рушає дуже повільно грішу на пружину торка так як вона стокова і стара,може вже зносилася таке враження що ремінь зашвидко падає на внутрішній радіус тарелок сцепи.
like
good
bad
shockingly
29.04.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
Привет всем! Когда газ сбрасываеш скут по инерции хорошо идет или есть такое ощущение (будто его за попу схватили)? если да? то походу надо побогаче сделать смесь на холостых, после этого они будуть падать, и их немного добавить винтом оборотов холостых и прокатиться. На разгоне когда сбрасываеш газ он из-за бедной смеси на холостом ходу начинает сильно греться, и при добавлении газа, (а это уже смесь получше) в двигло наконец-то попадает долгожданое количество бензина отсюда и рывки с провалами, либо иглу вверх на 1мм!!! И это может мнгновенно все решить. Вобщем "пилите шура пилите" Смесь бедная, отсюда все проблемы. Да стати!!!!!!! Свеча сразу цвет может и не показать из-за обилия масла и нагара. Свечу можно тоже попробовать заменить.
like
good
bad
shockingly
30.04.2014 р. відповів для bezlad  
answerview
Привет всем! Когда газ сбрасываеш скут по инерции хорошо идет или есть такое ощущение (будто его за попу схватили)? если да? то походу надо побогаче сделать смесь на холостых, после этого они будуть падать, и их немного добавить винтом оборотов холостых и прокатиться. На разгоне когда сбрасываеш газ он из-за бедной смеси на холостом ходу начинает сильно греться, и при добавлении газа, (а это уже смесь получше) в двигло наконец-то попадает долгожданое количество бензина отсюда и рывки с провалами, либо иглу вверх на 1мм!!! И это может мнгновенно все решить. Вобщем "пилите шура пилите" Смесь бедная, отсюда все проблемы. Да стати!!!!!!! Свеча сразу цвет может и не показать из-за обилия масла и нагара. Свечу можно тоже попробовать заменить.
      спасибо за совет, но выше я писал что никакие настройки карбюратора не помогали и не помогли. ставились разные жиклёры, менялось положение иглы, крутился винт качества, менялся лепестковый, коммутатор, свеча. а дело оказалось в трансмиссии. грузы по легче и определённая толщина шайбы в вариаторе всё решили. сейчас стоят грузы 4 гр и практически идеал по сравнению что было раньше на 5 или же 4.5 гр. дело в том, что раньше перед поворотам при сбрасывании газа за счёт тяжёлых роликов не успевала меняться передача на низшую и ему не хвотала мощи раскрутится на повышенной передаче. возможно заменив пружину торка на более жёсткую эффект был бы такой же и на более тяжёлых роликах.
9-aleksandr
like
good
bad
shockingly
30.04.2014 р.
answerview
хто мав досвід роботи з сцепою RMS як себе зарекомендувала ? чи простыше купити пружину тока і пружинки сцеплення?
а то стокових колодок приблизно 30% лишилось.
like
good
bad
shockingly
01.05.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Я ставив нові китайські колодки вони даже 70сс витримують як на диво купляв набор маленьких пружин мотофорс  як на фото і пружину торк драйв малоссі білу  як на фото і собі потім настроюєш і все для 50-70сс це просто ідеальний рецепт ну звичайно якщо не 70сс рейсінг і ще потужніші ЦПГ то там вже це неканає
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для 7stasik000  
answerview
Дякую 01_smile  де купляв пружини від мотофорс?  і скільки в стоковій пружині торкдрайва кг? тому що в інет магаз пишуть або кг або оберти на яких вона схвачує .як відяуття після установки такого комлекта? з низів під горку як рушає? а і які груза установлені?
like
good
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Купляв тут я ту усе кпляю http://vk.com/scooter_boom.
Скіки кг в стоковій незнаю  но у мене була поліні на 22 кг то сильно жостка я її так і нікуди непоставив  малоссі біла це приблизно як стокова може трішки сильніша  якщо зрівняти з косо то це буде 1000 обертів на стоковий і 70сс спорт більше ненада .
Грузи стояли важкі по 8.9 гр но варік стояв ПОЛІНІ СПІД КОНТРОЛ зараз таких уже нема то він сам дуже важкий .
Підгорку рушав з низьких оборотів але під любу горку  там так виходило або колисо буксує або скут починає козлить  03_biggrin
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
good
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для 7stasik000  
answerview
сторінка не найдена. я так зрозумів що в мене сильно слаба пружина бо в гору рушає повільно без так званого ривка та після 35 ще на китай цпг see дуже динамічно набирає швилкість вплоть до упирання стрілки) роліки сток 6.5гр може заважкі?  пружина торкдрайва стокова і пружинки сцепи також з 2004р думаю зносились вже. в мене сток цпг 50куб
like
good
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
http://vk.com/photo-12025045_159124518
Роліки поміняй на 4-4.5 гр це відразу стокові 5 гр з пружиною все ок у тебе бо якщо пружина зносилась то ремень буксує і звук такий наче розина по асвальту пищить  ремень який ?
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
good
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для 7stasik000  
answerview
а не може бути так що пружина втратила жорсткість і ремінь зашвидко опускаєтся в між щоками тому і виникає повільне прискорення та коли мотор вже розкрутився то їде добре. Ремінь mototech 04_blush износ ~1мм. звуку пищіння нема все тихенько) краще купити зразу пару комплектів яле в якому діапазоні ваги?
like
good
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
отакий варік я ставив  http://vk.com/photo-12025045_278676192 нові китайські колодки щеплення і пружина сток то взагалі перевертаєця джог  козлить що скажений і швидкість стрелка до упора заходить
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
good
bad
shockingly
02.05.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
ні  з пружиною в тебе все ок я написав які симтоми коли з нею негаразди  .
Ремень якщо є рідний то постав рідного  якщо нема то нада купить хароший бо ямаха на відміну від остальних японських скутерів на китайському нехоче норм їздити ось ремень http://vk.com/photo-12025045_285811587 провірено .
Ще один нюанс ремень нада щоб на задньому варіку сидів по самому крайньому діаметру щок ,на преднему варіку або лежав аж на втулкі варіатора або дуже близько до неї якщо ремень несіда на 3мм до втулки то значить що ти рушаєш  як на автомобілі не з 1 передачі а з 2 розумієш
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин