MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.01, 08:03
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація

Переглядів: 1785727
03.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме предлагаю отписывать все по поводу Yamaha Jog!


Ветка по тюнингу Yamaha Jog


В ТЕМЕ ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!



Обслуживание двига 3КЖ(в архиве)


"Сборочные чертежи"
+
Схема электрики(японская)
+
Интересная статейка по поршням(архив №2)

Розборка движка 3kj (находится в архиве 590кб )


розборка yamaha jog artistic spec (НОВАЯ СТАТЬЯ)


Чем заняться владельцу скутера зимой? Ответ очевиден – заняться техническим обслуживанием и ремонтом железно-пластикового любимца. То же относится и к тем, кто поспользовался зимними скидками и купил скутер в несезон. С чего же начать новоиспеченному скутероводу? Мы начинаем серию статей, освещающих данный аспект. Говорить будем о скутерах, привезенных из японии, набегавших не один год по ровным дорогам востока.

При покупке б/у техники всегда существует большой риск, связанный с техническим состоянием аппарата, ведь узнать как он эксплуатировался, в каких условиях существовал, практически невозможно. Поэтому, когда долгожданный друг уже стоит в гараже (дома) и блестит пластиковыми боками, возникает есстественное желание посмотреть, пощупать, разобраться что к чему. И конечно хочется, чтобы скутер честно отработал сезон, принеся только положительные эмоции. Чтобы продиагностировать состояние, сделать выводы и принять меры по устранению неисправностей крайне желательно все разобрать и посмотреть собственными глазами – предлагаем Вашему вниманию один из вариантов.


Разборку скутера будем рассматривать на примере Ямахи Джог.
Для снятия пластика достаточно крестовой отвертки, головки «на 12», ключа-трубочки «на 10» и воротка. Желательно заранее приготовить место для снятых частей, коробочку под гайки, болты и саморезы, банку для масла и бутыку для бензина.




Ставим скутер на подножку и приступаем:

Снимаем пластик.

Откручиваем два самореза, дежащих боковую деталь облицовки (лыжу) и аккуратно сдвигаем ее в сторону хвоста (1-2-3). Повторяем операции с другой стороны.





Снимаем лючок (4), откручиваем два самореза (5). Поднимаем седло и вытаскиваем обивку (6).





Откручиваем (7). Снимаем седло: используя трубочку «на 10» откручиваем две гайки (8) и вытаскиваем ось(9).





Тем-же инструментом освобождаем крепление багажника(10)... и головкой «на 12» откручиваем нижнюю гайку(11) и снимаем багажник.




Открываем бензобак и аккуратно снимаем пластик(12). Трубочкой откручиваем винты багажного отделения(13).




Снимаем аккумулятор – откручиваем крышку (14), освобождаем клеммы(15), вытаскиваем «батарейку»(16).





Резиновый держатель реле стартера сдвигаем вверх и снимаем(17). Вытаскиваем предохранитель (в стандарте 7А)(18).




Откручиваем вакуумный клапан(19) и вытаскиаем пластиковый багажник. Снимаем полик, открутив четыре болта трубочкой «на 10»(20-21).





Для того, чтобы удалить «внутренний» пластик поворачиваем крышку замка зажигания против часовой стрелки(22) и вынимаем ее; поддев шлицевой ответкой заглушки с надписью Yamaha(23) и сняв их откручиваем прячащиеся за ними винты(23-1), убираем оставшиеся саморезы (24-25) и снимаем пластик(26).








Передний обтекатель(27) держится на пяти винтах – трех лицевых(28) и двух, снятых ранее(спрятанных за заглушками).




Снимаем блок – задняя оптика-крыло, открутив два винта в нишах(30). Ослабляем резиновую стяжку(31) и отключаем колодку задних фонарей(32).





Через отверстия в рулевом обтекателе откручиваем указатели поворота(33) и снимаем их, отключив клеммы(34).




За поворотниками прячутся винты крепления обтекателя(35), а открутив еще два самореза в нижней части(36) и демонтировав фару(37) снимаем пластик.





Таким образом получаем доступ к панели приборов и тросику привода спидометра (когда проводили начальный осмотр скутера заметили, что спидометр не работает, оказалось, что просто не подключен тросик). Откручиваем оставшиеся крепежные элементы(38, 38-1) и, отлючив колодку(39), снимаем приборную панель вместе с пластиковым элементом.





Снимаем двигатель.

Начинаем с воздушного фильтра: откручиваем болты(41) (второй находится ниже).


Сразу раскручиваем коробку и смотрим состояние фильтрующего элемента, если возникает малейшее подозрение в его непригодности – меняем. Промываем поролон в бензине, отжимаем, высушиваем и обильно пропитываем маслом (очень рекомендуем использовать специальное масло для поролоновых воздушных фильтров). Сам корпус осматриваем на предмет трещин, если отсутсвует уплотнитель по периметру, то перед сборкой промажьте стык герметиком (лучше бензостойким).

Отключаем все клеммы и колодки(42). Принимаемся за маслобак, снимаем клеммы с датчика, и откручиваем верхний болт(43).... и нижний(44).






Снимаем хомут (45) и стягиваем шланг, заранее подставив банку для масла(46).




Внимание! Из шланга НЕ сливайте масло, заткните отверстие подходящим винтом, например от полика(47). Заранее сняв хомут, пережимаем топливный шланг и снимаем его со штуцера вакуумного клапана(48). Подставим бутылку и, опустив в горловину конец шланга, разжимаем пассатижи.




Демонтируя бензобак убираем три винта (два сверху и один слева внизу) ключом-трубочкой(49), откручиваем задний кронштейн(50) и снимаем емкость.




Отключаем тросик дросельной заслонки – для этого предусмотрено соединение при подъеме тросика к рулю(51-52).




Отключаем массу с двигателя(53). Снимаем трос заднего тормоза(54-55).





Отключаем клемму со стартера(56). Откручиваем гайки рычага подвески и вытаскиваем специальные болты(57).




Убираем болт крепления амортизатора и, подставив под раму опору, отводим амортизатор в сторону.
Ослабляем хомут впускного патрубка(58).

Пережимая пассатижами шланг подачи масла, снимаем его со штуцера карбюратора(59) и следим, чтобы он (шланг) оставался заполненным.




Снимаем карбюратор и, поставив под шланг слива бензина бутылку, откручиваем сливной винт(60).

Выкатываем двигатель(61-62). Обязательно заткните впускной патрубок чистой тряпкой, чтобы избежать попадание грязи внутрь клапана и кривошипной камеры.





Чистим и моем все, что сняли, ищем некондиционные детали – например сильно растрескавшиеся резиновые детали и, при необходимости, ищем им замену. 73_boredom




http://www.moto.com.ua/forum/topic-57532/%EC%E8%F1%F2%E5%F0%20%EC%F3%F1%EA%F3%EB&all_v_pst=on
ссылка где наш форумчан чистит глушитель на Yamaha Super Jog z мускулом ефект отличный! проверено на многих скутах!
18_good

ТЮНИНГ YAMAHA JOG


Идея заставить свой любимый скутер ехать быстрее и динамичней, чем заложено в него конструкторами, приходит на ум практически каждому новоиспеченному скутеристу. И в этом есть смысл, т.к. запас мощности обеспечивает уверенность при обгонах, а максималка в районе 80-100 км/ч позволяет избежать копоти грузовиков, медленно обгоняющих Вас на трассе. Однако есть и второй выход – купить изначально более мощный аппарат, тем более, что с введением прав и регистрации (пока в Москве) стирается грань между мопедами и техникой, попадающей под категорию «мотоцикл».

Попробуем немного поразмышлять и посчитать выгоды как первого, так и второго вариантов.

Итак – сначала будем исходить из цены, т.е. рассмотрим проблему с финансовой точки зрения. Посмотрим – в среднем один из лучших скутеров для тюнинга – Yamaha Jog во всех вариациях стоит от 15 т.р. до 21-ой тысячи. Возьмем Артистик (91-й год) – 16000руб, относительно простой и продуманный тюнинг (например, описанный ниже) обойдется в сумму порядка 14 тысяч (со стоимостью работы 17), арифметика проста – за тюнингованый аппарат, с максималкой 100 км/ч, и удвоенной динамикой придется выложить 29000, т.е. около 1000 долларов. При этом у Вас достаточно оригинальный аппарат, внешность которого, при желании, можно оставить без изменений и избежать возможных придирок со стороны ГИБДД. Придирки объясняются так – грубо говоря, такой аппарат вообще не подлежит регистрации, т.к. внесены изменения в стандартную конструкцию, и Вы уже оказываетесь на нелегальном положении (формально). Однако ожидать от наших доблестных дорожных служб особого рвения пока не стоит.

Второй вариант – сотка, к примеру Honda Lead 90, Suzuki Address V100, Yamaha Axis 90. Эти скутеры уже больше, тяжелее, комфортней и мощнее. Однако двигатели японских соток немного дефорсированы, и для своего объема выдают относительно небольшую мощность (около 8-10-ти лошадок), также свою роль играет и вес машинок. Максимальная скорость – 80-90 км/ч. И вернемся к цене – от 34 т.р. в Москве за «свежий» аппарат 90-96 г.г. выпуска. Вот такая арифметика – сухой остаток при выборе тюнинга против сотки – 5 т.р., на эту сумму можно купит 25 литров 2Т масла или около 300-от литров бензина (ну или 125 литров пива, к примеру).

С цифрами разобрались, теперь рассмотрим сугубо техническую сторону. Путь тюнинга предлагает множество возможностей и одновременно много подводных камней – неправильно проведенная доводка скутера может вообще ничего не дать, тут нужен трезвый подход к делу и хорошая теоретическая подготовка. В то же время результат может удивить и порадовать. В принципе описанные выше «большие» скутеры по своим характеристикам сильно проигрывают «правильному» тюнингу. При этом они обладают неоспоримым плюсом – мотор, работающий в режиме, заложенном в него разработчиками, имеет порядочный ресурс и запас прочности, а применение тюнинга неизбежно приводит к увеличению нагрузок на узлы двигателя и детали трансмиссии, поэтому необходимо еще раз упомянуть о необходимости разумного подхода к тюну и о том, что сам процесс может затянуть на столько, что конечные расходы зачастую превышают не только стоимость сотки, но и приближаются к цене максискутера.

Из всего выше сказанного следует простой вывод – решать, конечно, Вам. Поэтому, если Вам нужна ракета или Вы желаете добиться оптимальных результатов при минимальных затратах – тюнинг Ваш выбор. Если же Вам просто нужен быстрый, но без фанатизма, удобный аппарат, то скорее всего Вам нужен японский скутер со 100 кубовым двигателем.

Теперь, чтобы немного развеять туман над понятием «правильного» тюнинга поделимся опытом на примере Yamaha Jog Artistic Spec 91-го года выпуска (01).


Заранее скажем, что подход, описываемый далее, относится именно к Ямахам с горизонтальным двигателем, который поддается тюнингу охотней большинства одноклассников.

Оговорим заранее одно условие: прежде чем заниматься всем ниже перечисленным, необходимо убедиться в исправности всех узлов и агрегатов, и особенно следует обратить внимание на состояние коленвала и коренных подшипников, ибо увеличение нагрузки на изношенные детали быстро приведет к смерти двигателя.

Первый и самый очевидный способ добиться нужного результата – увеличение рабочего объема двигателя. Из разнообразного ассортимента, предлагаемого московскими конторами, выбор наш пал на чугунную поршневую Polini класса Sport, т.е. почти стандарт увеличенного объема, работающий на тех же оборотах. Таким образом, получаем повышенную отдачу, сохраняя при этом ресурс. Большему объему требуется и большее количество топливной смеси, а, следовательно, необходимо дать двигателю больше воздуха и бензина. Решение этой задачи на поверхности: фильтрующий элемент пониженного сопротивления Malossi Red Sponge (02), установленный в стандартный бокс воздушного фильтра, доработка воздухозаборного патрубка (03) и увеличение главного жиклера. Это можно сделать двумя способами: заменить сам жиклер или механически увеличить отверстие стандартного жиклера. Крайне не рекомендуем браться за дрель и сверла - гениальным решением проблемы стала нитка, пропитанная полировочной пастой. Желательно поменять лепестки впускного клапана (04) на карбоновые: мы подобрали лепестки Polini толщиной 0,3 мм. Стандартного карбюратора (14 мм диффузор) вполне достаточно для наших целей, да и покупка дорогого 17,5 миллиметрового карбюратора вызывает определенные сомнения. То же касается и коммутатора, оный именно на Артистиках не имеет ограничителя. На других моделях Джогов возможно придется менять коммутатор, т.к. все усилия просто упрутся в ограничение по оборотам.


Поглядев на честно поработавшую стандартную поршневую (05), смело ее демонтируем (06).


И сравниваем старое с новым. Набор Polini во всей своей красе (07-08).


На фото хорошо видны различия: обратите внимание на разницу диаметров нового и старого цилиндров (09), выпускное окно тюнингового котла «полноразмерное» (10), толщины стенок (11).



Головки цилиндров сильно разнятся, и не только размером, но и конструкцией уплотнения - если в стандарте алюминиевая прокладка, то на Polini резиновое кольцо (12-13).


Очевидно преимущество нового поршня (14-16).



Кстати, заметно, насколько тоньше кольца: этим достигается снижение трения. В комплект входят также палец и стопорные кольца, а вот игольчатый подшипник оставляем старый (17).

Приступая к установке, постарайтесь добиться максимальной чистоты и «стерильности» как деталей (18), так и рук.

Не забудьте покрыть стенки цилиндра (19) слоем масла (20) (того самого, которое собираетесь заливать в бачок).


Поставив новый котел (21),

нежно кладем колечко в голову (22)

и любуемся результатом (23).

Ваша старая свечка уже не подойдет, здесь придется найти и купить свечу Champion N3C, отличие в юбке – у новой она длинная, что обеспечивает лучший теплообмен.

Переходим к трансмиссии: возможностей ямаховского вариатора вполне достаточно, но вот грузики поменять необходимо на более легкие. В нашем случае оптимальными оказались 4,5 гр. Malossi (24).

Ремень оставляем стандартный, и не из лени, а потому что лучше не придумаешь. Теперь сцепление: в нашем случае удалось найти новое трехколодочное сцепление от Аэрокса (25),

оно уже снабжено усиленными пружинками (26).

Переходим от вариатора к редуктору (28-29-30): хотим увеличить максимальную скорость. И для этого предприимчивые европейцы выпускают наборы шестерен с увеличенным передаточным числом.



Возможности такие (31): можно заменить первичную пару – это пара вала ведомого шкива вариатора и большей шестерни промежуточного вала, или вторичную пару (как сделали мы) – это пара малой шестерни промежуточного вала и ведомого, на котором сидит колесо.

Приобретенный комплект требовал напрессовки новых шестерен на старые валы (32), что не очень удобно, т.к. нужно искать пресс, тратить время и деньги. Однако существуют комплекты уже готовые – Plug&Ride (это не название фирмы или комплекта!), т.е. установил - и катайся на здоровье.

Теперь сравните фото 29 и 33 – налицо отличия.


Большинство усилий сводятся на нет стандартным глушителем. Установка нового глушителя - необходимое действие на пути к мечте «юного» тюнингера.
На смену умершему глушителю пришел «пафосно-мажорный» хромированный саксофон LeoVince ZX (39-40), добавивший не только красоты, но и еще большей мощности.

Перед установкой не забудьте снять «душилку» (41) (находится в приемной трубе, держится на капле сварки).

Все это добро нужно обкатывать, 500 км в полгаза, что очень и очень сложно, т.к. ну ОЧЕНЬ хочется покрутить гашетку. И мы не удержались, в результате обкатка закончилась на 50-ом километре, дальше терпения не хватило. Однако хоть ничего страшного и не произошло, но лучше так не делать: не притершиеся еще детали перегреваются и вполне реально поймать «клин». Может быть, нас спасло добавление масла в бензин.

И приступим собственно к результатам. И не просто приступим, а разложим по полочкам все проделанное. Новая поршневая придала аппарату небывалую мощность, которую удалось грамотно реализовать, «растянув» передаточное отношение редуктора, увеличив максимальную скорость, немного потеряв при этом в динамике, а оставшейся ее немалой части с лихвой хватило, чтобы значительно улучшить разгон. Красивый глушитель позволил полностью использовать весь потенциал новой ЦПГ, да еще и насытив звук выхлопа столь ценимыми тюнингерами звуками. Старт со светофора сравним с автомобилями бизнес-класса, что уже неплохо, а максимальная скорость достигает 100 км/ч (по велоспидометру) в идеальных условиях и стабильные 90 в остальных случаях. Также упомянем, что расход топлива увеличивался незначительно – с 3 л на 100 км до 3,5 л. Удалось достичь оптимальных характеристик при разумных затратах. И главными достижениями, несомненно, стали возросшая уверенность в потоке автомутантов и новая свобода действий на дороге. Дерзайте!
Примерные Цены:
Поршневая Polini 166.0076 – 3600р.
Шестерни редуктора Polini 202.1330 – 2400р.
Набор пружин Polini 243.050 – 440р.
Лепестки Polini 213.0532 – 550р.
Фильтрующий эл-нт Malossi 1411412 – 280р.
Грузы Malossi – 280р
LeoVince ZX S4484c – 5400р.
Свеча Champion N3C – 150р.
Колодки задние Ferodo - 350р.
Перепрессовка шестерен - 300р.

Итого – 13750р.


Цилиндр от Yamaha Aerox ставим на Yamaha Jog 3kj! (установка водянки)









Чистка глушака на Jog








Змінено: 18.06.2010 р., moto_yura
Прикріплені файли
rar
3.48 мБ.
rar
174.92 кБ.
rar
146.65 кБ.
rar
590.63 кБ.
2
like
2
good
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для geely  
answerview
Ну почемуто же он не фурычит,вот и нужно разобратся. 66_pardon

если бы первый раз такое было, то не парился а просто поменял бы кран, а если уже второй то хотелось бы доковырять в чём причина.
like
good
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Похоже на то, что бензин уходит в вакуумный шланг. Мембрана пробита, он туда и бежит.
Акустика в доме, авто и мото
like
good
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Ну почемуто же он не фурычит,вот и нужно разобратся. 66_pardon

если бы первый раз такое было, то не парился а просто поменял бы кран, а если уже второй то хотелось бы доковырять в чём причина.
Кран (на целостность мембраны) можно проверить ртом,подав разряжение.Почувствуешь если за мембраной просочился бензин.Хотя в кране проблем думаю не будет.Если мембрана даст течь,то через шланг бензин напрямую попадёт в патрубок и ты об этом сразу узнаешь. 01_smile
Проблема в лепестковом клапане.
Можно проверить- Сними фильтр воздушный и погазуй.На малых и средних оборотах наверняка не будет,а вот на максималке из входа в карб будет вылетать смесь в виде тумана.И в нутри корпуса фильтра,в районе патрубка,должно быть выкинутые жировые подтёки.
Если так,то разбирай клапан.Он на малых оборотах при погнутых лепестках может герметично держать,а на больших нет.Вот и получается,что на малых оборотах разряжение поступает в кран,а на больших нет.
In GOD we trust
like
good
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для KNIG  
answerview
Похоже на то, что бензин уходит в вакуумный шланг. Мембрана пробита, он туда и бежит.

Нет мембрана не пробита, кран в полном порядке и перебран тщательно, поставил новый китайский, то же самое
Змінено: 07.11.2012 р., Shurupchik
like
good
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Ну почемуто же он не фурычит,вот и нужно разобратся. 66_pardon

если бы первый раз такое было, то не парился а просто поменял бы кран, а если уже второй то хотелось бы доковырять в чём причина.
Кран (на целостность мембраны) можно проверить ртом,подав разряжение.Почувствуешь если за мембраной просочился бензин.Хотя в кране проблем думаю не будет.Если мембрана даст течь,то через шланг бензин напрямую попадёт в патрубок и ты об этом сразу узнаешь. 01_smile
Проблема в лепестковом клапане.
Можно проверить- Сними фильтр воздушный и погазуй.На малых и средних оборотах наверняка не будет,а вот на максималке из входа в карб будет вылетать смесь в виде тумана.И в нутри корпуса фильтра,в районе патрубка,должно быть выкинутые жировые подтёки.
Если так,то разбирай клапан.Он на малых оборотах при погнутых лепестках может герметично держать,а на больших нет.Вот и получается,что на малых оборотах разряжение поступает в кран,а на больших нет.

Спасибо за обширное разяснение, всё с Вашего списка проверено, и лепестки тоже, вот на них сей час и грешу, китайский кран дал тот же результат, но самое интересное что лепесток снимал и смотрел пробовал подуть в себя через него, всё плотно, но вот похоже што как раз на больших оборотах они и не держат, попробую поменять
like
good
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для Ser07  
answerview
Не подскажешь какое можно сципление поставить,или от чего,не помойму что с моим сциплением буксует ужас,на двух мопедах пробовал с двигателем 5 бм сципление хватает мертво. 34_wacko2 я уже и колодки зачишал и обезжиривал,толку нет. 06_question раньше грешил еще на ремешек думал может он буксует,сегодня поставил новый,не помогло.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 07.11.2012 р., geely
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Люди добрые подскажите пожалуйста почему получается такой ефект, (вакуумный кран перебран, всё промыто и почищено) и как его можно побороть? у меня когда то была такая же ситуация с другой ямахой тоже с вакуумным краном, правда не помню как решил(можно конечно попробовать сменить на другой кран китайский но в этом по конструктиву всё нормально и это родной) меня уже постигают безумные мысли о расверлении вакуумного канала на карбоне от которого подключается кран, но в стоке то он раньше как то работал при одном и том же отверстии.Получается что на средних и высоких оборотах игла на фибре в кране не открывает канал или подозреваю наооборот давит на канал вот и поступает бенз только на холостых, только как это исправить? выбросить пружину с крана что подпирает иглу , тогда теряется весь смысл крана 33_wacko .


http://www.youtube.com/watch?v=MAo8BWjxVSY&feature=youtu.be

Я не увидел, у тебя фильтр не стоит? Если его нет, достаточного разряжения для открывания вакуумного крана не будет.
Акустика в доме, авто и мото
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для KNIG  
answerview
Люди добрые подскажите пожалуйста почему получается такой ефект, (вакуумный кран перебран, всё промыто и почищено) и как его можно побороть? у меня когда то была такая же ситуация с другой ямахой тоже с вакуумным краном, правда не помню как решил(можно конечно попробовать сменить на другой кран китайский но в этом по конструктиву всё нормально и это родной) меня уже постигают безумные мысли о расверлении вакуумного канала на карбоне от которого подключается кран, но в стоке то он раньше как то работал при одном и том же отверстии.Получается что на средних и высоких оборотах игла на фибре в кране не открывает канал или подозреваю наооборот давит на канал вот и поступает бенз только на холостых, только как это исправить? выбросить пружину с крана что подпирает иглу , тогда теряется весь смысл крана 33_wacko .


http://www.youtube.com/watch?v=MAo8BWjxVSY&feature=youtu.be

Я не увидел, у тебя фильтр не стоит? Если его нет, достаточного разряжения для открывания вакуумного крана не будет.
А можно поподробнее ??? какой фильтр и как он влиляет на разряжение ?
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
фильтр воздушный,   на холотых  оборотах почти полностю заслонка закрыта и разрежение   на ростаянии между заслонкой карба и кривошипной камеры большое. а прм откритии заслонки разряжение  уменшается и розподеляется  на ррстоянии от воздушного фильтра до крывошипной камеры.  если фильтр(сопротивления фоздуху)  нет ,то разрежение будет меньше. попробуй  при снятом фильтре  когда  газуешь прикрить карб  рукой на 1/2 - 1/3 сечения.
Сообщество Пенсионеров
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Ser07  
answerview
фильтр воздушный,   на холотых  оборотах почти полностю заслонка закрыта и разрежение   на ростаянии между заслонкой карба и кривошипной камеры большое. а прм откритии заслонки разряжение  уменшается и розподеляется  на ррстоянии от воздушного фильтра до крывошипной камеры.  если фильтр(сопротивления фоздуху)  нет ,то разрежение будет меньше. попробуй  при снятом фильтре  когда  газуешь прикрить карб  рукой на 1/2 - 1/3 сечения.

Сначала не понял о каком фильтре идёт речь, на видео воздухан стоит, а на счёт вышеописанного всё понятно спасибо.
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для geely  
answerview
попробуй розобрать  посмотреть может подклинивает гдето колодки или стерлися. может помнять саму плату сцепления. только смотри ямаховские есть разные  размер 105 и107, есть  натри колодки  есть на две. может тебе впихнули   в колокол 107 сцепление 105.  какое стоит размером на на ево незнаю  но вроде на две колодки.
Сообщество Пенсионеров
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р.
answerview
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по тюнингу джога некст зон? Бюджет не очень уж большой, но тайвань и т.п. ставить не планирую.
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Ser07  
answerview
Разбирал все работает нормольно не клинит,колодок 2,(хотелосьбы три поставить,)износ колодок,можно сказать почти как новые.Разве что действительно плата сципления не та что нужно,но визуально она как родная. 06_question
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для geely  
answerview
мне тоже надо разобрать посмотреть, а та когда едишь  километров 5-10( например через железнодорожный переезд ) то рыками   типа одно колодка плохо держит, а после того как даешь газку все нормально и при разгоне  все нормально без рывков.
может у тебя ремень буксует. просто я когда ставил   другой тоже буксовал пока не притерся под нужный угол.
Сообщество Пенсионеров
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Ser07  
answerview
Вот я за сципление и молчал,так как было предположение что буксует ремень.Но поставив новый ремень,изминение абсолютно ноль. 03_biggrin
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Ser07  
answerview
Вот смотрю на бегемоте куча разных плат сципления и все 3 колодочные под 112 колокол 34_wacko2
интересно от дио 107 сципление не подойдет. 75_mda
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для geely  
answerview
не знаю  как на бегамоте   на джоги  только 105 или 107. https://www.scooter-attack.com/shop/#!/en/Yamaha/Jog-50-old-Version/Clutches/
от дио   не знаю может встанет может нет. но у дио 107  то может придется и колокол менять
Сообщество Пенсионеров
like
good
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Ser07  
answerview
Та я думал может получится проточить колокол,нужно посмотреть сколько там тела,у меня сейчас стоит 27 дио,завтра попробую себе поставить плату сципления от нее.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
good
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для Ser07  
answerview
Пробовал я вчера ставить сципление от дио,,впринцыпе можно поставить,единственное что плата сципления дио болие изогнутой формы(изогнута ближе к шкивам),и получается колодки не всей своей шириной будут прилегать к колоколу,колокол у нас диаметр 105 мм.на дио 107 ,по диаметру от дио спокойно влезла плата сципления.Да и если что наш колокол под 107 легко можно проточить,и немного гайка чиркала(та что сципления держит),немного нужно стачивать плату сципления,буквально пол милиметра,чтобы гайка глубже накрутилась.
И еще сцепление дио значительно легче.Не взвесил в весах батарейка сдохла.
Вчера целый день провозился с купленной б/у обгонной муфтой,она ужастно торохтела,такое чувство было что у меня коленвалу смерть,и шелестела.хотя зазор был между звездой,короче после всех проб и попыток,оказалось лучшим поставить китайскую обгонную муфту(саму плату),и в нее поставить японские ролики,пока пропал грохот и шелестение,и она работает.На той что я купил б/у,оказалось лопнутая пластиковая вставка,где стоят ролики.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
good
bad
shockingly
12.11.2012 р.
answerview
Всем привет. Имею JOG stylish sensation, мотор, рама 2JA
Это старая модель с вертикальмый расположением цилиндра.
___
Суть такая. Скут взял недавно, в не очень класном состоянии.
Решил все промазать и пересмотреть на работоспособность.

Снял выхлопную трубу, ибо смотрел колодки. На трубе не оказалось прокладки, потому я ее решил обратно не надевать пока не куплю прокладку. После этого скут перестал заводиться, даже не схватывал. (Про то что 2Т скутер без выхлопной нельзя експлуатировать я не был вкурсе 01_smile).
Думал че он не работает, и решил снять карб и почистить. И тут-же мне сказали что нада ставить трубу на место - тогда заведеться. Но так как снял карб - решил его таки почистить.
____
Я помыл там все, продул. Когда все это делал заметил что поплавок не хочен назад возвращатся на место, ибо подклинивала иголочка на которую он опирается. Иголка как бы сильно из своего места вываливалась и ставала наперекос. Я решил подогнуть чуток пимпочку которой поплавок опирается на иглу, что б давать игле меньше хода и таким образом не дать выпасть. Заодно как мне показалось поплавок стал более ровно по сравнению с кромкой корпуса карбюратора.
Потом все собрал, поставил на место, поставил трубу выхлопную. И завел с кикстартера практически сразу.
____
А теперь главная суть 01_smile Когда прокачивал бенз в карб создавая разрежение втягивая воздух в трубке, бенз начал течь через сливное отверствие (закрутил его что было силы - ничего не помогло). Стянул топливный шланг, открутил сливной винт, слял немного бенза. Снова надел топливный, прокачал снова и все больше не текло и не течет вроде.
Так вот, от чего течь? От того что неправильно выставлен поплавок, или банально игла снова заклинила, но когда бензу слил ее пропустило и стала на место?
Как проверить уровень бенза, правильный или нет.
На заведенном двигле открутить сливной винт и посмотреть в трубочке уровень? Но карб немного  наискосок стоит  это первое, второе он у меня только на боковой лапке, и скут наклонен. Как мне поставить его и к какой кромке прикладывать трубочку. На сколько уровень должен быть ниже стыка двух половин карба? Сильно это влияет на расход, или не стоит заморачиваться а просто выставить нормально винтами качества и количества?
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин