MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.01, 01:49
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація

Переглядів: 1787442
03.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме предлагаю отписывать все по поводу Yamaha Jog!


Ветка по тюнингу Yamaha Jog


В ТЕМЕ ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!



Обслуживание двига 3КЖ(в архиве)


"Сборочные чертежи"
+
Схема электрики(японская)
+
Интересная статейка по поршням(архив №2)

Розборка движка 3kj (находится в архиве 590кб )


розборка yamaha jog artistic spec (НОВАЯ СТАТЬЯ)


Чем заняться владельцу скутера зимой? Ответ очевиден – заняться техническим обслуживанием и ремонтом железно-пластикового любимца. То же относится и к тем, кто поспользовался зимними скидками и купил скутер в несезон. С чего же начать новоиспеченному скутероводу? Мы начинаем серию статей, освещающих данный аспект. Говорить будем о скутерах, привезенных из японии, набегавших не один год по ровным дорогам востока.

При покупке б/у техники всегда существует большой риск, связанный с техническим состоянием аппарата, ведь узнать как он эксплуатировался, в каких условиях существовал, практически невозможно. Поэтому, когда долгожданный друг уже стоит в гараже (дома) и блестит пластиковыми боками, возникает есстественное желание посмотреть, пощупать, разобраться что к чему. И конечно хочется, чтобы скутер честно отработал сезон, принеся только положительные эмоции. Чтобы продиагностировать состояние, сделать выводы и принять меры по устранению неисправностей крайне желательно все разобрать и посмотреть собственными глазами – предлагаем Вашему вниманию один из вариантов.


Разборку скутера будем рассматривать на примере Ямахи Джог.
Для снятия пластика достаточно крестовой отвертки, головки «на 12», ключа-трубочки «на 10» и воротка. Желательно заранее приготовить место для снятых частей, коробочку под гайки, болты и саморезы, банку для масла и бутыку для бензина.




Ставим скутер на подножку и приступаем:

Снимаем пластик.

Откручиваем два самореза, дежащих боковую деталь облицовки (лыжу) и аккуратно сдвигаем ее в сторону хвоста (1-2-3). Повторяем операции с другой стороны.





Снимаем лючок (4), откручиваем два самореза (5). Поднимаем седло и вытаскиваем обивку (6).





Откручиваем (7). Снимаем седло: используя трубочку «на 10» откручиваем две гайки (8) и вытаскиваем ось(9).





Тем-же инструментом освобождаем крепление багажника(10)... и головкой «на 12» откручиваем нижнюю гайку(11) и снимаем багажник.




Открываем бензобак и аккуратно снимаем пластик(12). Трубочкой откручиваем винты багажного отделения(13).




Снимаем аккумулятор – откручиваем крышку (14), освобождаем клеммы(15), вытаскиваем «батарейку»(16).





Резиновый держатель реле стартера сдвигаем вверх и снимаем(17). Вытаскиваем предохранитель (в стандарте 7А)(18).




Откручиваем вакуумный клапан(19) и вытаскиаем пластиковый багажник. Снимаем полик, открутив четыре болта трубочкой «на 10»(20-21).





Для того, чтобы удалить «внутренний» пластик поворачиваем крышку замка зажигания против часовой стрелки(22) и вынимаем ее; поддев шлицевой ответкой заглушки с надписью Yamaha(23) и сняв их откручиваем прячащиеся за ними винты(23-1), убираем оставшиеся саморезы (24-25) и снимаем пластик(26).








Передний обтекатель(27) держится на пяти винтах – трех лицевых(28) и двух, снятых ранее(спрятанных за заглушками).




Снимаем блок – задняя оптика-крыло, открутив два винта в нишах(30). Ослабляем резиновую стяжку(31) и отключаем колодку задних фонарей(32).





Через отверстия в рулевом обтекателе откручиваем указатели поворота(33) и снимаем их, отключив клеммы(34).




За поворотниками прячутся винты крепления обтекателя(35), а открутив еще два самореза в нижней части(36) и демонтировав фару(37) снимаем пластик.





Таким образом получаем доступ к панели приборов и тросику привода спидометра (когда проводили начальный осмотр скутера заметили, что спидометр не работает, оказалось, что просто не подключен тросик). Откручиваем оставшиеся крепежные элементы(38, 38-1) и, отлючив колодку(39), снимаем приборную панель вместе с пластиковым элементом.





Снимаем двигатель.

Начинаем с воздушного фильтра: откручиваем болты(41) (второй находится ниже).


Сразу раскручиваем коробку и смотрим состояние фильтрующего элемента, если возникает малейшее подозрение в его непригодности – меняем. Промываем поролон в бензине, отжимаем, высушиваем и обильно пропитываем маслом (очень рекомендуем использовать специальное масло для поролоновых воздушных фильтров). Сам корпус осматриваем на предмет трещин, если отсутсвует уплотнитель по периметру, то перед сборкой промажьте стык герметиком (лучше бензостойким).

Отключаем все клеммы и колодки(42). Принимаемся за маслобак, снимаем клеммы с датчика, и откручиваем верхний болт(43).... и нижний(44).






Снимаем хомут (45) и стягиваем шланг, заранее подставив банку для масла(46).




Внимание! Из шланга НЕ сливайте масло, заткните отверстие подходящим винтом, например от полика(47). Заранее сняв хомут, пережимаем топливный шланг и снимаем его со штуцера вакуумного клапана(48). Подставим бутылку и, опустив в горловину конец шланга, разжимаем пассатижи.




Демонтируя бензобак убираем три винта (два сверху и один слева внизу) ключом-трубочкой(49), откручиваем задний кронштейн(50) и снимаем емкость.




Отключаем тросик дросельной заслонки – для этого предусмотрено соединение при подъеме тросика к рулю(51-52).




Отключаем массу с двигателя(53). Снимаем трос заднего тормоза(54-55).





Отключаем клемму со стартера(56). Откручиваем гайки рычага подвески и вытаскиваем специальные болты(57).




Убираем болт крепления амортизатора и, подставив под раму опору, отводим амортизатор в сторону.
Ослабляем хомут впускного патрубка(58).

Пережимая пассатижами шланг подачи масла, снимаем его со штуцера карбюратора(59) и следим, чтобы он (шланг) оставался заполненным.




Снимаем карбюратор и, поставив под шланг слива бензина бутылку, откручиваем сливной винт(60).

Выкатываем двигатель(61-62). Обязательно заткните впускной патрубок чистой тряпкой, чтобы избежать попадание грязи внутрь клапана и кривошипной камеры.





Чистим и моем все, что сняли, ищем некондиционные детали – например сильно растрескавшиеся резиновые детали и, при необходимости, ищем им замену. 73_boredom




http://www.moto.com.ua/forum/topic-57532/%EC%E8%F1%F2%E5%F0%20%EC%F3%F1%EA%F3%EB&all_v_pst=on
ссылка где наш форумчан чистит глушитель на Yamaha Super Jog z мускулом ефект отличный! проверено на многих скутах!
18_good

ТЮНИНГ YAMAHA JOG


Идея заставить свой любимый скутер ехать быстрее и динамичней, чем заложено в него конструкторами, приходит на ум практически каждому новоиспеченному скутеристу. И в этом есть смысл, т.к. запас мощности обеспечивает уверенность при обгонах, а максималка в районе 80-100 км/ч позволяет избежать копоти грузовиков, медленно обгоняющих Вас на трассе. Однако есть и второй выход – купить изначально более мощный аппарат, тем более, что с введением прав и регистрации (пока в Москве) стирается грань между мопедами и техникой, попадающей под категорию «мотоцикл».

Попробуем немного поразмышлять и посчитать выгоды как первого, так и второго вариантов.

Итак – сначала будем исходить из цены, т.е. рассмотрим проблему с финансовой точки зрения. Посмотрим – в среднем один из лучших скутеров для тюнинга – Yamaha Jog во всех вариациях стоит от 15 т.р. до 21-ой тысячи. Возьмем Артистик (91-й год) – 16000руб, относительно простой и продуманный тюнинг (например, описанный ниже) обойдется в сумму порядка 14 тысяч (со стоимостью работы 17), арифметика проста – за тюнингованый аппарат, с максималкой 100 км/ч, и удвоенной динамикой придется выложить 29000, т.е. около 1000 долларов. При этом у Вас достаточно оригинальный аппарат, внешность которого, при желании, можно оставить без изменений и избежать возможных придирок со стороны ГИБДД. Придирки объясняются так – грубо говоря, такой аппарат вообще не подлежит регистрации, т.к. внесены изменения в стандартную конструкцию, и Вы уже оказываетесь на нелегальном положении (формально). Однако ожидать от наших доблестных дорожных служб особого рвения пока не стоит.

Второй вариант – сотка, к примеру Honda Lead 90, Suzuki Address V100, Yamaha Axis 90. Эти скутеры уже больше, тяжелее, комфортней и мощнее. Однако двигатели японских соток немного дефорсированы, и для своего объема выдают относительно небольшую мощность (около 8-10-ти лошадок), также свою роль играет и вес машинок. Максимальная скорость – 80-90 км/ч. И вернемся к цене – от 34 т.р. в Москве за «свежий» аппарат 90-96 г.г. выпуска. Вот такая арифметика – сухой остаток при выборе тюнинга против сотки – 5 т.р., на эту сумму можно купит 25 литров 2Т масла или около 300-от литров бензина (ну или 125 литров пива, к примеру).

С цифрами разобрались, теперь рассмотрим сугубо техническую сторону. Путь тюнинга предлагает множество возможностей и одновременно много подводных камней – неправильно проведенная доводка скутера может вообще ничего не дать, тут нужен трезвый подход к делу и хорошая теоретическая подготовка. В то же время результат может удивить и порадовать. В принципе описанные выше «большие» скутеры по своим характеристикам сильно проигрывают «правильному» тюнингу. При этом они обладают неоспоримым плюсом – мотор, работающий в режиме, заложенном в него разработчиками, имеет порядочный ресурс и запас прочности, а применение тюнинга неизбежно приводит к увеличению нагрузок на узлы двигателя и детали трансмиссии, поэтому необходимо еще раз упомянуть о необходимости разумного подхода к тюну и о том, что сам процесс может затянуть на столько, что конечные расходы зачастую превышают не только стоимость сотки, но и приближаются к цене максискутера.

Из всего выше сказанного следует простой вывод – решать, конечно, Вам. Поэтому, если Вам нужна ракета или Вы желаете добиться оптимальных результатов при минимальных затратах – тюнинг Ваш выбор. Если же Вам просто нужен быстрый, но без фанатизма, удобный аппарат, то скорее всего Вам нужен японский скутер со 100 кубовым двигателем.

Теперь, чтобы немного развеять туман над понятием «правильного» тюнинга поделимся опытом на примере Yamaha Jog Artistic Spec 91-го года выпуска (01).


Заранее скажем, что подход, описываемый далее, относится именно к Ямахам с горизонтальным двигателем, который поддается тюнингу охотней большинства одноклассников.

Оговорим заранее одно условие: прежде чем заниматься всем ниже перечисленным, необходимо убедиться в исправности всех узлов и агрегатов, и особенно следует обратить внимание на состояние коленвала и коренных подшипников, ибо увеличение нагрузки на изношенные детали быстро приведет к смерти двигателя.

Первый и самый очевидный способ добиться нужного результата – увеличение рабочего объема двигателя. Из разнообразного ассортимента, предлагаемого московскими конторами, выбор наш пал на чугунную поршневую Polini класса Sport, т.е. почти стандарт увеличенного объема, работающий на тех же оборотах. Таким образом, получаем повышенную отдачу, сохраняя при этом ресурс. Большему объему требуется и большее количество топливной смеси, а, следовательно, необходимо дать двигателю больше воздуха и бензина. Решение этой задачи на поверхности: фильтрующий элемент пониженного сопротивления Malossi Red Sponge (02), установленный в стандартный бокс воздушного фильтра, доработка воздухозаборного патрубка (03) и увеличение главного жиклера. Это можно сделать двумя способами: заменить сам жиклер или механически увеличить отверстие стандартного жиклера. Крайне не рекомендуем браться за дрель и сверла - гениальным решением проблемы стала нитка, пропитанная полировочной пастой. Желательно поменять лепестки впускного клапана (04) на карбоновые: мы подобрали лепестки Polini толщиной 0,3 мм. Стандартного карбюратора (14 мм диффузор) вполне достаточно для наших целей, да и покупка дорогого 17,5 миллиметрового карбюратора вызывает определенные сомнения. То же касается и коммутатора, оный именно на Артистиках не имеет ограничителя. На других моделях Джогов возможно придется менять коммутатор, т.к. все усилия просто упрутся в ограничение по оборотам.


Поглядев на честно поработавшую стандартную поршневую (05), смело ее демонтируем (06).


И сравниваем старое с новым. Набор Polini во всей своей красе (07-08).


На фото хорошо видны различия: обратите внимание на разницу диаметров нового и старого цилиндров (09), выпускное окно тюнингового котла «полноразмерное» (10), толщины стенок (11).



Головки цилиндров сильно разнятся, и не только размером, но и конструкцией уплотнения - если в стандарте алюминиевая прокладка, то на Polini резиновое кольцо (12-13).


Очевидно преимущество нового поршня (14-16).



Кстати, заметно, насколько тоньше кольца: этим достигается снижение трения. В комплект входят также палец и стопорные кольца, а вот игольчатый подшипник оставляем старый (17).

Приступая к установке, постарайтесь добиться максимальной чистоты и «стерильности» как деталей (18), так и рук.

Не забудьте покрыть стенки цилиндра (19) слоем масла (20) (того самого, которое собираетесь заливать в бачок).


Поставив новый котел (21),

нежно кладем колечко в голову (22)

и любуемся результатом (23).

Ваша старая свечка уже не подойдет, здесь придется найти и купить свечу Champion N3C, отличие в юбке – у новой она длинная, что обеспечивает лучший теплообмен.

Переходим к трансмиссии: возможностей ямаховского вариатора вполне достаточно, но вот грузики поменять необходимо на более легкие. В нашем случае оптимальными оказались 4,5 гр. Malossi (24).

Ремень оставляем стандартный, и не из лени, а потому что лучше не придумаешь. Теперь сцепление: в нашем случае удалось найти новое трехколодочное сцепление от Аэрокса (25),

оно уже снабжено усиленными пружинками (26).

Переходим от вариатора к редуктору (28-29-30): хотим увеличить максимальную скорость. И для этого предприимчивые европейцы выпускают наборы шестерен с увеличенным передаточным числом.



Возможности такие (31): можно заменить первичную пару – это пара вала ведомого шкива вариатора и большей шестерни промежуточного вала, или вторичную пару (как сделали мы) – это пара малой шестерни промежуточного вала и ведомого, на котором сидит колесо.

Приобретенный комплект требовал напрессовки новых шестерен на старые валы (32), что не очень удобно, т.к. нужно искать пресс, тратить время и деньги. Однако существуют комплекты уже готовые – Plug&Ride (это не название фирмы или комплекта!), т.е. установил - и катайся на здоровье.

Теперь сравните фото 29 и 33 – налицо отличия.


Большинство усилий сводятся на нет стандартным глушителем. Установка нового глушителя - необходимое действие на пути к мечте «юного» тюнингера.
На смену умершему глушителю пришел «пафосно-мажорный» хромированный саксофон LeoVince ZX (39-40), добавивший не только красоты, но и еще большей мощности.

Перед установкой не забудьте снять «душилку» (41) (находится в приемной трубе, держится на капле сварки).

Все это добро нужно обкатывать, 500 км в полгаза, что очень и очень сложно, т.к. ну ОЧЕНЬ хочется покрутить гашетку. И мы не удержались, в результате обкатка закончилась на 50-ом километре, дальше терпения не хватило. Однако хоть ничего страшного и не произошло, но лучше так не делать: не притершиеся еще детали перегреваются и вполне реально поймать «клин». Может быть, нас спасло добавление масла в бензин.

И приступим собственно к результатам. И не просто приступим, а разложим по полочкам все проделанное. Новая поршневая придала аппарату небывалую мощность, которую удалось грамотно реализовать, «растянув» передаточное отношение редуктора, увеличив максимальную скорость, немного потеряв при этом в динамике, а оставшейся ее немалой части с лихвой хватило, чтобы значительно улучшить разгон. Красивый глушитель позволил полностью использовать весь потенциал новой ЦПГ, да еще и насытив звук выхлопа столь ценимыми тюнингерами звуками. Старт со светофора сравним с автомобилями бизнес-класса, что уже неплохо, а максимальная скорость достигает 100 км/ч (по велоспидометру) в идеальных условиях и стабильные 90 в остальных случаях. Также упомянем, что расход топлива увеличивался незначительно – с 3 л на 100 км до 3,5 л. Удалось достичь оптимальных характеристик при разумных затратах. И главными достижениями, несомненно, стали возросшая уверенность в потоке автомутантов и новая свобода действий на дороге. Дерзайте!
Примерные Цены:
Поршневая Polini 166.0076 – 3600р.
Шестерни редуктора Polini 202.1330 – 2400р.
Набор пружин Polini 243.050 – 440р.
Лепестки Polini 213.0532 – 550р.
Фильтрующий эл-нт Malossi 1411412 – 280р.
Грузы Malossi – 280р
LeoVince ZX S4484c – 5400р.
Свеча Champion N3C – 150р.
Колодки задние Ferodo - 350р.
Перепрессовка шестерен - 300р.

Итого – 13750р.


Цилиндр от Yamaha Aerox ставим на Yamaha Jog 3kj! (установка водянки)









Чистка глушака на Jog








Змінено: 18.06.2010 р., moto_yura
Прикріплені файли
rar
3.48 мБ.
rar
174.92 кБ.
rar
146.65 кБ.
rar
590.63 кБ.
2
like
2
good
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Да как называется - я толком и незнаю - эмблема, круг много раз перечеркнутая. У меня с ним вообще история смешная вышла - продавцы мне продали его как дешевый сеешный, а втулочки у них небыло - пошел к другим и удивился шо втулочка на него не дешева, а они - шо ты мол хотел - варик тоже не дешов. Вобщем слово заслово -выяснилось, шо продавцы лоханулись. Я покупал у них много чего и они принимали возвраты. Вижу шо пацаны нормальные - пошел им доплатил разницу. Вот так и купил - изначально - не купил бы 08_lol  08_lol  08_lol , но теперь увидел - шо такое хороший мапед, разбирал недавно - варик зеркало 18_good , та специальное покрытие какое то...
Вывод-зачем преплачивать за бренд?Щас можно купить и китай и тайвань вариатор по нормальной цене,скопированный почти один в один с бренда.И менять спокойно раз в сезон.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
да ... стоит подумать над этим  21_umnik
JOG Z не скутер , а стиль жизни !
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вывод-зачем преплачивать за бренд?Щас можно купить и китай и тайвань вариатор по нормальной цене,скопированный почти один в один с бренда.И менять спокойно раз в сезон.
Также можно восстановить по "методу Pit Stopa " и рулить ещё один сезон, собственно как я и сделал. А башлять 1 пачку за бренд- жаба давит 06_question
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для duggoz  
answerview
Вывод-зачем преплачивать за бренд?Щас можно купить и китай и тайвань вариатор по нормальной цене,скопированный почти один в один с бренда.И менять спокойно раз в сезон.
Также можно восстановить по "методу Pit Stopa " и рулить ещё один сезон, собственно как я и сделал. А башлять 1 пачку за бренд- жаба давит 06_question
Я ж и говорю-вариантов масса,не обязательно фирму покупать.При наличии ровных рук и навыков можно и родной доработать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
И я того же мнения  42_friends
like
good
bad
shockingly
Vov4ik_1
27.07.2010 р. відповів для Guplev  
answerview
Искал ответ поиском но не нашёл. Проблема такова. Скутер Yamaha jog C SA16 2003 года выпуска по моему. У него уже идет полностью электронная приборка. Это так, ввести в курс дела. Стоит там карбюратор. На нем я не нашёл ни одного регулировочного винта. Холостой ход регулируется просто стопором привода от ручки газа. От карбюратора отходит трубочка которая идёт в воздушный фильтр и там стоит какая то фигня. Симптомы следующие. Заводится тяжело. Слышно что на холостых начинает работать и глохнет. Так минут 5 пока видимо не прогреется. Если завелся и дать газу то сразу глохнет. Предполагаю что богатит карб но как отрегулировать не зною. Подскажите советом.


У меня такой карб. Винт ХХ на заслонке, винт качества на приливе сбоку (утоплен), если хорошо отмоешь карб-увидишь. Проблема та же - холодный схватывает и сразу глохнет, после 10-15 запусков прогевается и норм. При разборке карба обнаружил:
1) Игла пуск. обогатителя полностью перекрывает эмульсионный канал (латунная трубка в которую входит игла), т.е. обогатитель не работает.
2) Разболтался сам эмульсионный канал в месте запрессовки.
Попробовал вылечить - подмотал немного ФУМ-ленты под трубку и посадил обратно на 3мм ниже, чем штатное место. Завел - все ОК, не глохнет, поехал норм. Но через 2 дня тож самое. Скорей всего  эмульсионный канал опять болтается, на выходные попробую напаять оловом и запрессовать 23_ireful3
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Vov4ik_1  
answerview
Правильное решение-напаять оловом и запрессовать.Только без фанатизма,чтоб корпус не испортить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
Всем привет! Я недавно сел за руль Джога, был оччччень позитивно удивлен....Но есть ряд неисправностей с которыми не могу разобратся. Если можете, помогите пожалуйста.

1.После длительного простоя(может даже и не очень, например ночь) очень сложно завести.
2.С кнопки заводится только часик второй после длительной езды, в другом случае еле крутит, понемногу набирая скорость, но безуспешно.
3.Просто вопрос: Сзади должны гореть какие-нибудь габариты?))
4.Ооооочень густой бело-голубой дым, немного уменьшается когда прогреется.
5.В переднем амортизаторе появился легкий шат (вперед-назад), а задний очень мягкий и низкий, просто на ямках побольше искры летят, ладно если бы лапкой цеплял, так нет, выхлопной, уже хорошенько погнул ее внизу на изгибе(вмятина где-то на палец по вторую фалангу, если поймете))))
6.Карб весь в масле, толи в бензине, скорее первое....не пойму почему, вчера все пересмотрел...вроде норм...
7.Чрезмерно сильно греется, при чем когда нагреется левый поворотник  клинит со скрипом специфическим))))

Кто может что-нибудь подсказать? Буду очень благодарен!!!!
18 лет без ремонта...
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Fofka_19  
answerview
1. Такая же фигня и не знаю что делать. Как будто бенз из карба за ночь испаряется.
2. Может акумулятор старый и садится уже без нагрузки. Проедешь, зарядится и все нормально.
3. Да. В стоп-сигнале, но слабо. Нажимаешь тормоз - сильнее. Стоит 2-х контактная лампа.
4. Это нормально.
5. В переднеей вилке часто расхлявывается место сопряжения с рамой, даже из-за того что используешь передний тормоз. Просто подтянуть гайку и все пропадает. В другом случае - это убитые перья вилки (это хужее). С выхлопной - это болячка у всех. Нужен чуть выше амортизатор.
6. Та же фигня и ни где не течет. Правда я эксплуатирую его в экстримально-полевых условиях. Не обращаю уже внимания.
7. Нужно смотреть. Причин может быть много. Сломана крыльчатка вентилятора, набило мусора под защиту и из-за этого плохая вентиляция (это самые простые)
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для xyx  
answerview
А если перья, что делать? Насчет стоп-сигнала, то у меня все ок, но вот габаритов нет, что можно сделать?
А нормально, когда он не очень прогреется и приходится ехать, как бы глохнет на больших оборотах?
18 лет без ремонта...
like
good
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Fofka_19  
answerview
На счет вилки, то как надоест ездить на ушатаной, то есть ремкомплекты или менять вилку. А то что давится не прогретый очевидно, что-то со смесью. Посмотри воздухан, можешь для профилактики выхлопную "мускулом" почистить (если родная по-любому там каки хоть отбавляй). Да и скутеру будет легче дышать. Хотя у меня и то и другое в порядке, но первый раз когда заводишь и сразу "гари", то может даже чихнуть несколько раз. Лучше все-таки дать ему прогреться.
like
good
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для xyx  
answerview
А кстати что там регистрацией?))) Собираюсь поехать, но никак не соберусь, дел хоть отбавляй....Это уже обязательно, или как? Так еще и по пути к ГАИ пост стоит, не знаю как проехать, заберут же))))))) 01_smile
18 лет без ремонта...
Змінено: 28.07.2010 р., Fofka_19
like
good
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для Fofka_19  
answerview
1 см. компрессию, нет герметичности, леп. клапан (ето тревожный знак высока вероятность гемора)
2 п.1 + дохлый акк
3 обычно да, но смотря какой джок, если с кнопкой выкл. света, то габарит тоже гаснет если off
4 плохое масло, богатит карб
5 затянуть крепление вилки, если не поможет - ремонт перьев
  аморт под замену. я так делал http://www.moto.com.ua/forum/
6 есть такое какбы слекга налет жирный ето норм. а если прямо масло на нем, то гдето течь
7 06_question
like
good
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для johnmotogon  
answerview
Спасибо за инфу, буду еще разок смотреть, перебирать....но на счет аморта не совсем понял что ты сделал))) Если можешь, обьясни подробней пожалуйста 01_smile
18 лет без ремонта...
like
good
bad
shockingly
29.07.2010 р.
answerview
Кто может подсказать что может быть ,уже второй раз при этой жаре при подъеме на горку длинную глохнет как -бы бензин закончился ,постою минут 5-10 заводится и поехал. Может каким-то образом бензин испаряется от нагрева или че там еще ?
SH
like
good
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для SH  
answerview
А скорость при подъеме какая?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
good
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Примерно 40 ,спидометр не правильно показует.Еще заметил если ехать динамично ,то и отклик на газ нормальный ,но дороги у нас еще те и приходится беречь скут и на горку как бы едет ,а потом дергается и глохнет ,было всего 2 раза но всеже может симптомы какието. Кстати на Такт 24 тоже такое .Жара конечно была едеш а воздух обдувает горячий ,думая 40-45
SH
like
good
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для SH  
answerview
Кто может подсказать что может быть ,уже второй раз при этой жаре при подъеме на горку длинную глохнет как -бы бензин закончился ,постою минут 5-10 заводится и поехал. Может каким-то образом бензин испаряется от нагрева или че там еще ?

прихвати від перегріву 01_smile
like
good
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для SH  
answerview
Кто может подсказать что может быть ,уже второй раз при этой жаре при подъеме на горку длинную глохнет как -бы бензин закончился ,постою минут 5-10 заводится и поехал. Может каким-то образом бензин испаряется от нагрева или че там еще ?


Может он просто перегревается? Нагрузка сильная, а оборотов мало....У меня похожее было когда бензонасос забился....Или же у тебя бак такой формы что когда едешь в гору, воздух хватает))) Лошадей мало)))
18 лет без ремонта...
like
good
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для Fofka_19  
answerview
Кто может подсказать что может быть ,уже второй раз при этой жаре при подъеме на горку длинную глохнет как -бы бензин закончился ,постою минут 5-10 заводится и поехал. Может каким-то образом бензин испаряется от нагрева или че там еще ?


Может он просто перегревается? Нагрузка сильная, а оборотов мало....У меня похожее было когда бензонасос забился....Или же у тебя бак такой формы что когда едешь в гору, воздух хватает))) Лошадей мало)))
немае у тебе бензонасосу там стоїть вакуумний краник а в ньому е маленький фільтрик 01_smile
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин