MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.12, 03:45
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація

Переглядів: 1783385
03.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме предлагаю отписывать все по поводу Yamaha Jog!


Ветка по тюнингу Yamaha Jog


В ТЕМЕ ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!



Обслуживание двига 3КЖ(в архиве)


"Сборочные чертежи"
+
Схема электрики(японская)
+
Интересная статейка по поршням(архив №2)

Розборка движка 3kj (находится в архиве 590кб )


розборка yamaha jog artistic spec (НОВАЯ СТАТЬЯ)


Чем заняться владельцу скутера зимой? Ответ очевиден – заняться техническим обслуживанием и ремонтом железно-пластикового любимца. То же относится и к тем, кто поспользовался зимними скидками и купил скутер в несезон. С чего же начать новоиспеченному скутероводу? Мы начинаем серию статей, освещающих данный аспект. Говорить будем о скутерах, привезенных из японии, набегавших не один год по ровным дорогам востока.

При покупке б/у техники всегда существует большой риск, связанный с техническим состоянием аппарата, ведь узнать как он эксплуатировался, в каких условиях существовал, практически невозможно. Поэтому, когда долгожданный друг уже стоит в гараже (дома) и блестит пластиковыми боками, возникает есстественное желание посмотреть, пощупать, разобраться что к чему. И конечно хочется, чтобы скутер честно отработал сезон, принеся только положительные эмоции. Чтобы продиагностировать состояние, сделать выводы и принять меры по устранению неисправностей крайне желательно все разобрать и посмотреть собственными глазами – предлагаем Вашему вниманию один из вариантов.


Разборку скутера будем рассматривать на примере Ямахи Джог.
Для снятия пластика достаточно крестовой отвертки, головки «на 12», ключа-трубочки «на 10» и воротка. Желательно заранее приготовить место для снятых частей, коробочку под гайки, болты и саморезы, банку для масла и бутыку для бензина.




Ставим скутер на подножку и приступаем:

Снимаем пластик.

Откручиваем два самореза, дежащих боковую деталь облицовки (лыжу) и аккуратно сдвигаем ее в сторону хвоста (1-2-3). Повторяем операции с другой стороны.





Снимаем лючок (4), откручиваем два самореза (5). Поднимаем седло и вытаскиваем обивку (6).





Откручиваем (7). Снимаем седло: используя трубочку «на 10» откручиваем две гайки (8) и вытаскиваем ось(9).





Тем-же инструментом освобождаем крепление багажника(10)... и головкой «на 12» откручиваем нижнюю гайку(11) и снимаем багажник.




Открываем бензобак и аккуратно снимаем пластик(12). Трубочкой откручиваем винты багажного отделения(13).




Снимаем аккумулятор – откручиваем крышку (14), освобождаем клеммы(15), вытаскиваем «батарейку»(16).





Резиновый держатель реле стартера сдвигаем вверх и снимаем(17). Вытаскиваем предохранитель (в стандарте 7А)(18).




Откручиваем вакуумный клапан(19) и вытаскиаем пластиковый багажник. Снимаем полик, открутив четыре болта трубочкой «на 10»(20-21).





Для того, чтобы удалить «внутренний» пластик поворачиваем крышку замка зажигания против часовой стрелки(22) и вынимаем ее; поддев шлицевой ответкой заглушки с надписью Yamaha(23) и сняв их откручиваем прячащиеся за ними винты(23-1), убираем оставшиеся саморезы (24-25) и снимаем пластик(26).








Передний обтекатель(27) держится на пяти винтах – трех лицевых(28) и двух, снятых ранее(спрятанных за заглушками).




Снимаем блок – задняя оптика-крыло, открутив два винта в нишах(30). Ослабляем резиновую стяжку(31) и отключаем колодку задних фонарей(32).





Через отверстия в рулевом обтекателе откручиваем указатели поворота(33) и снимаем их, отключив клеммы(34).




За поворотниками прячутся винты крепления обтекателя(35), а открутив еще два самореза в нижней части(36) и демонтировав фару(37) снимаем пластик.





Таким образом получаем доступ к панели приборов и тросику привода спидометра (когда проводили начальный осмотр скутера заметили, что спидометр не работает, оказалось, что просто не подключен тросик). Откручиваем оставшиеся крепежные элементы(38, 38-1) и, отлючив колодку(39), снимаем приборную панель вместе с пластиковым элементом.





Снимаем двигатель.

Начинаем с воздушного фильтра: откручиваем болты(41) (второй находится ниже).


Сразу раскручиваем коробку и смотрим состояние фильтрующего элемента, если возникает малейшее подозрение в его непригодности – меняем. Промываем поролон в бензине, отжимаем, высушиваем и обильно пропитываем маслом (очень рекомендуем использовать специальное масло для поролоновых воздушных фильтров). Сам корпус осматриваем на предмет трещин, если отсутсвует уплотнитель по периметру, то перед сборкой промажьте стык герметиком (лучше бензостойким).

Отключаем все клеммы и колодки(42). Принимаемся за маслобак, снимаем клеммы с датчика, и откручиваем верхний болт(43).... и нижний(44).






Снимаем хомут (45) и стягиваем шланг, заранее подставив банку для масла(46).




Внимание! Из шланга НЕ сливайте масло, заткните отверстие подходящим винтом, например от полика(47). Заранее сняв хомут, пережимаем топливный шланг и снимаем его со штуцера вакуумного клапана(48). Подставим бутылку и, опустив в горловину конец шланга, разжимаем пассатижи.




Демонтируя бензобак убираем три винта (два сверху и один слева внизу) ключом-трубочкой(49), откручиваем задний кронштейн(50) и снимаем емкость.




Отключаем тросик дросельной заслонки – для этого предусмотрено соединение при подъеме тросика к рулю(51-52).




Отключаем массу с двигателя(53). Снимаем трос заднего тормоза(54-55).





Отключаем клемму со стартера(56). Откручиваем гайки рычага подвески и вытаскиваем специальные болты(57).




Убираем болт крепления амортизатора и, подставив под раму опору, отводим амортизатор в сторону.
Ослабляем хомут впускного патрубка(58).

Пережимая пассатижами шланг подачи масла, снимаем его со штуцера карбюратора(59) и следим, чтобы он (шланг) оставался заполненным.




Снимаем карбюратор и, поставив под шланг слива бензина бутылку, откручиваем сливной винт(60).

Выкатываем двигатель(61-62). Обязательно заткните впускной патрубок чистой тряпкой, чтобы избежать попадание грязи внутрь клапана и кривошипной камеры.





Чистим и моем все, что сняли, ищем некондиционные детали – например сильно растрескавшиеся резиновые детали и, при необходимости, ищем им замену. 73_boredom




http://www.moto.com.ua/forum/topic-57532/%EC%E8%F1%F2%E5%F0%20%EC%F3%F1%EA%F3%EB&all_v_pst=on
ссылка где наш форумчан чистит глушитель на Yamaha Super Jog z мускулом ефект отличный! проверено на многих скутах!
18_good

ТЮНИНГ YAMAHA JOG


Идея заставить свой любимый скутер ехать быстрее и динамичней, чем заложено в него конструкторами, приходит на ум практически каждому новоиспеченному скутеристу. И в этом есть смысл, т.к. запас мощности обеспечивает уверенность при обгонах, а максималка в районе 80-100 км/ч позволяет избежать копоти грузовиков, медленно обгоняющих Вас на трассе. Однако есть и второй выход – купить изначально более мощный аппарат, тем более, что с введением прав и регистрации (пока в Москве) стирается грань между мопедами и техникой, попадающей под категорию «мотоцикл».

Попробуем немного поразмышлять и посчитать выгоды как первого, так и второго вариантов.

Итак – сначала будем исходить из цены, т.е. рассмотрим проблему с финансовой точки зрения. Посмотрим – в среднем один из лучших скутеров для тюнинга – Yamaha Jog во всех вариациях стоит от 15 т.р. до 21-ой тысячи. Возьмем Артистик (91-й год) – 16000руб, относительно простой и продуманный тюнинг (например, описанный ниже) обойдется в сумму порядка 14 тысяч (со стоимостью работы 17), арифметика проста – за тюнингованый аппарат, с максималкой 100 км/ч, и удвоенной динамикой придется выложить 29000, т.е. около 1000 долларов. При этом у Вас достаточно оригинальный аппарат, внешность которого, при желании, можно оставить без изменений и избежать возможных придирок со стороны ГИБДД. Придирки объясняются так – грубо говоря, такой аппарат вообще не подлежит регистрации, т.к. внесены изменения в стандартную конструкцию, и Вы уже оказываетесь на нелегальном положении (формально). Однако ожидать от наших доблестных дорожных служб особого рвения пока не стоит.

Второй вариант – сотка, к примеру Honda Lead 90, Suzuki Address V100, Yamaha Axis 90. Эти скутеры уже больше, тяжелее, комфортней и мощнее. Однако двигатели японских соток немного дефорсированы, и для своего объема выдают относительно небольшую мощность (около 8-10-ти лошадок), также свою роль играет и вес машинок. Максимальная скорость – 80-90 км/ч. И вернемся к цене – от 34 т.р. в Москве за «свежий» аппарат 90-96 г.г. выпуска. Вот такая арифметика – сухой остаток при выборе тюнинга против сотки – 5 т.р., на эту сумму можно купит 25 литров 2Т масла или около 300-от литров бензина (ну или 125 литров пива, к примеру).

С цифрами разобрались, теперь рассмотрим сугубо техническую сторону. Путь тюнинга предлагает множество возможностей и одновременно много подводных камней – неправильно проведенная доводка скутера может вообще ничего не дать, тут нужен трезвый подход к делу и хорошая теоретическая подготовка. В то же время результат может удивить и порадовать. В принципе описанные выше «большие» скутеры по своим характеристикам сильно проигрывают «правильному» тюнингу. При этом они обладают неоспоримым плюсом – мотор, работающий в режиме, заложенном в него разработчиками, имеет порядочный ресурс и запас прочности, а применение тюнинга неизбежно приводит к увеличению нагрузок на узлы двигателя и детали трансмиссии, поэтому необходимо еще раз упомянуть о необходимости разумного подхода к тюну и о том, что сам процесс может затянуть на столько, что конечные расходы зачастую превышают не только стоимость сотки, но и приближаются к цене максискутера.

Из всего выше сказанного следует простой вывод – решать, конечно, Вам. Поэтому, если Вам нужна ракета или Вы желаете добиться оптимальных результатов при минимальных затратах – тюнинг Ваш выбор. Если же Вам просто нужен быстрый, но без фанатизма, удобный аппарат, то скорее всего Вам нужен японский скутер со 100 кубовым двигателем.

Теперь, чтобы немного развеять туман над понятием «правильного» тюнинга поделимся опытом на примере Yamaha Jog Artistic Spec 91-го года выпуска (01).


Заранее скажем, что подход, описываемый далее, относится именно к Ямахам с горизонтальным двигателем, который поддается тюнингу охотней большинства одноклассников.

Оговорим заранее одно условие: прежде чем заниматься всем ниже перечисленным, необходимо убедиться в исправности всех узлов и агрегатов, и особенно следует обратить внимание на состояние коленвала и коренных подшипников, ибо увеличение нагрузки на изношенные детали быстро приведет к смерти двигателя.

Первый и самый очевидный способ добиться нужного результата – увеличение рабочего объема двигателя. Из разнообразного ассортимента, предлагаемого московскими конторами, выбор наш пал на чугунную поршневую Polini класса Sport, т.е. почти стандарт увеличенного объема, работающий на тех же оборотах. Таким образом, получаем повышенную отдачу, сохраняя при этом ресурс. Большему объему требуется и большее количество топливной смеси, а, следовательно, необходимо дать двигателю больше воздуха и бензина. Решение этой задачи на поверхности: фильтрующий элемент пониженного сопротивления Malossi Red Sponge (02), установленный в стандартный бокс воздушного фильтра, доработка воздухозаборного патрубка (03) и увеличение главного жиклера. Это можно сделать двумя способами: заменить сам жиклер или механически увеличить отверстие стандартного жиклера. Крайне не рекомендуем браться за дрель и сверла - гениальным решением проблемы стала нитка, пропитанная полировочной пастой. Желательно поменять лепестки впускного клапана (04) на карбоновые: мы подобрали лепестки Polini толщиной 0,3 мм. Стандартного карбюратора (14 мм диффузор) вполне достаточно для наших целей, да и покупка дорогого 17,5 миллиметрового карбюратора вызывает определенные сомнения. То же касается и коммутатора, оный именно на Артистиках не имеет ограничителя. На других моделях Джогов возможно придется менять коммутатор, т.к. все усилия просто упрутся в ограничение по оборотам.


Поглядев на честно поработавшую стандартную поршневую (05), смело ее демонтируем (06).


И сравниваем старое с новым. Набор Polini во всей своей красе (07-08).


На фото хорошо видны различия: обратите внимание на разницу диаметров нового и старого цилиндров (09), выпускное окно тюнингового котла «полноразмерное» (10), толщины стенок (11).



Головки цилиндров сильно разнятся, и не только размером, но и конструкцией уплотнения - если в стандарте алюминиевая прокладка, то на Polini резиновое кольцо (12-13).


Очевидно преимущество нового поршня (14-16).



Кстати, заметно, насколько тоньше кольца: этим достигается снижение трения. В комплект входят также палец и стопорные кольца, а вот игольчатый подшипник оставляем старый (17).

Приступая к установке, постарайтесь добиться максимальной чистоты и «стерильности» как деталей (18), так и рук.

Не забудьте покрыть стенки цилиндра (19) слоем масла (20) (того самого, которое собираетесь заливать в бачок).


Поставив новый котел (21),

нежно кладем колечко в голову (22)

и любуемся результатом (23).

Ваша старая свечка уже не подойдет, здесь придется найти и купить свечу Champion N3C, отличие в юбке – у новой она длинная, что обеспечивает лучший теплообмен.

Переходим к трансмиссии: возможностей ямаховского вариатора вполне достаточно, но вот грузики поменять необходимо на более легкие. В нашем случае оптимальными оказались 4,5 гр. Malossi (24).

Ремень оставляем стандартный, и не из лени, а потому что лучше не придумаешь. Теперь сцепление: в нашем случае удалось найти новое трехколодочное сцепление от Аэрокса (25),

оно уже снабжено усиленными пружинками (26).

Переходим от вариатора к редуктору (28-29-30): хотим увеличить максимальную скорость. И для этого предприимчивые европейцы выпускают наборы шестерен с увеличенным передаточным числом.



Возможности такие (31): можно заменить первичную пару – это пара вала ведомого шкива вариатора и большей шестерни промежуточного вала, или вторичную пару (как сделали мы) – это пара малой шестерни промежуточного вала и ведомого, на котором сидит колесо.

Приобретенный комплект требовал напрессовки новых шестерен на старые валы (32), что не очень удобно, т.к. нужно искать пресс, тратить время и деньги. Однако существуют комплекты уже готовые – Plug&Ride (это не название фирмы или комплекта!), т.е. установил - и катайся на здоровье.

Теперь сравните фото 29 и 33 – налицо отличия.


Большинство усилий сводятся на нет стандартным глушителем. Установка нового глушителя - необходимое действие на пути к мечте «юного» тюнингера.
На смену умершему глушителю пришел «пафосно-мажорный» хромированный саксофон LeoVince ZX (39-40), добавивший не только красоты, но и еще большей мощности.

Перед установкой не забудьте снять «душилку» (41) (находится в приемной трубе, держится на капле сварки).

Все это добро нужно обкатывать, 500 км в полгаза, что очень и очень сложно, т.к. ну ОЧЕНЬ хочется покрутить гашетку. И мы не удержались, в результате обкатка закончилась на 50-ом километре, дальше терпения не хватило. Однако хоть ничего страшного и не произошло, но лучше так не делать: не притершиеся еще детали перегреваются и вполне реально поймать «клин». Может быть, нас спасло добавление масла в бензин.

И приступим собственно к результатам. И не просто приступим, а разложим по полочкам все проделанное. Новая поршневая придала аппарату небывалую мощность, которую удалось грамотно реализовать, «растянув» передаточное отношение редуктора, увеличив максимальную скорость, немного потеряв при этом в динамике, а оставшейся ее немалой части с лихвой хватило, чтобы значительно улучшить разгон. Красивый глушитель позволил полностью использовать весь потенциал новой ЦПГ, да еще и насытив звук выхлопа столь ценимыми тюнингерами звуками. Старт со светофора сравним с автомобилями бизнес-класса, что уже неплохо, а максимальная скорость достигает 100 км/ч (по велоспидометру) в идеальных условиях и стабильные 90 в остальных случаях. Также упомянем, что расход топлива увеличивался незначительно – с 3 л на 100 км до 3,5 л. Удалось достичь оптимальных характеристик при разумных затратах. И главными достижениями, несомненно, стали возросшая уверенность в потоке автомутантов и новая свобода действий на дороге. Дерзайте!
Примерные Цены:
Поршневая Polini 166.0076 – 3600р.
Шестерни редуктора Polini 202.1330 – 2400р.
Набор пружин Polini 243.050 – 440р.
Лепестки Polini 213.0532 – 550р.
Фильтрующий эл-нт Malossi 1411412 – 280р.
Грузы Malossi – 280р
LeoVince ZX S4484c – 5400р.
Свеча Champion N3C – 150р.
Колодки задние Ferodo - 350р.
Перепрессовка шестерен - 300р.

Итого – 13750р.


Цилиндр от Yamaha Aerox ставим на Yamaha Jog 3kj! (установка водянки)









Чистка глушака на Jog








Змінено: 18.06.2010 р., moto_yura
Прикріплені файли
rar
3.48 мБ.
rar
174.92 кБ.
rar
146.65 кБ.
rar
590.63 кБ.
2
like
2
good
bad
shockingly
06.05.2015 р. відповів для Dezinermm  
answerview
умник, покажи мне пальцем хоть один мультивар, где ремень выходит на полный радиус лежа полностью на пальце. даже с ремнём 788 мм. он не выходит. а то что я лично тебе не написал о том что у меня ещё стоят 3 регулировочные шайбы с общей толщиной в 1.5 мм., то я в этом не виноват. ты бы лучше в школу сходил да манерам научился как с людьми общаться. или тебя так сильно жаба душит что я здесь привожу конкретные примеры, а у тебя кроме слов как на сра... мне в душу больше ничё нет. не считай себя здесь самым умным, дай другим людям написать.
9-aleksandr
like
good
bad
shockingly
06.05.2015 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
лежа полностью на пальце
Он не должен на пальце лежать, это крайний случай, когда ремень уже 15,5мм  27_dash Посмотри на мультивар, который 5000 км откатал
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 06.05.2015 р., Dezinermm
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
06.05.2015 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
то что я лично тебе не написал о том что у меня ещё стоят 3 регулировочные шайбы с общей толщиной в 1.5 мм., то я в этом не виноват
А зачем лично мне, я и без тебя знаю и ставил. Только ты втулку не додумался укоротить - так нафиг эти шайбы тогда?  27_dash
Достали МУСОРа!!!
like
good
bad
shockingly
06.05.2015 р. відповів для Dezinermm  
answerview
ну всё с тобой понятно. читай дальше и изучай науку в нэте. противно мне читать твой бред, пойди лучше бабушке по соседству сказки парасказывай или кому нить другому здесь на этом форуме. пиши что хочешь, я больше даже реагировать на это не буду. не охота тратить своё время на споры с тобою. да, и не забуть попросить папу и маму свою чтоб научили тебя в людях общаться. ДОСВИДОС.
9-aleksandr
1
like
good
bad
shockingly
1
07.05.2015 р.
answerview
Парни, подскажите будь ласка, кто сталкивался

Поставил цпг 70 кубов и всё, что для неё нужно было. По мере обкатки начал обращать внимание, что всё хуже  и хуже заводился на холодную со стартера, грешил на акум. Купил вчера новый акум - тоже самое. Понял, что проблема в стартере. КТо сталкивался ? Куда в первую очередь смотреть ?
p.s.  просьба не писать, что надо регулировать карб или что-то связаное с системой питания. Скут без стартера заводится и валит сотку на сток редукторе. Очевидно, что проблема в электрике.  Связано ли это с возросшей компрессией. В общем, нужен совет, т.к. пока одна догадки. Спасибо.
Змінено: 07.05.2015 р., paranoid
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р.
answerview
о ! мой первый скутер ямаха джог. где то там в 2007 году я в этой теме отписывался. появился через годы сообщить о движении вперед. Неделю как брп спайдер купил.
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для nnsvin  
answerview
Первые посты в теме с 2010  06_question  ... вкратце, куда лезть по первой?
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для paranoid  
answerview
Буквально несколько страниц назад писали про стартер. Я так понял ему просто мощности не хватает.
Достали МУСОРа!!!
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Буквально несколько страниц назад писали про стартер. Я так понял ему просто мощности не хватает.


Спасибо! Почитал! Всё понятно.

А кто-то знает, какой стартер подходит мощнее ? Может от джога 90 ?

Ножки на скуте нет уже с год, т.к. стоит варик мхр с роликами 19*15,5, втулка у него в комплекте была длиннее, поэтому пришлось разобрать кик. Только отстроил трансмиссию, торк и сцепа от рокса, роликов наборы для этого размера есть, а они не дешевые, заразы 27_dash
Змінено: 07.05.2015 р., paranoid
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р.
answerview
Доброго дня всем специалистам .Хочу у ВАС спросить что из себя представляют две детали на сборочном чертеже под номерами32,и33 под неподвижной тарелкой вариатора на моём чуде их почемуто нет?
lamaster
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для Dezinermm  
answerview
На рахунок варіка-не хотів розбирати лишній раз, як тільки куплю ремінь то зразу заодно переміряю розміри варіка, всетаки візьму 798 довжину вже тоді відпишуся,маркером зроблю помітки знову ж таки при заміні ремня 01_smile
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для seryi1985  
answerview
Я б не рекомендував катати на самому герметику без прокладки, так як прокладка тож не просто так певної товщини, з допомогою неї зберігається певна відстань в між шестернями редуктора, одним словом я би купив набір прокладок і поставив ціна не велика і майже всюди є 01_smile
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
якої фірми той ремінь що на фото? вартує шукати stage6? чи малоссі? читав-народ хвалить що надійні. з варіком ще була типу інструкція що заміну ремня робити кожні 6тис, 06_question  чи то ревізію так робити? ще про ширину-якщо стерся на 1.5мм то зразу на заміну, я не проти такої заміни, так зрозумів що дальше допускати не можна бо буде варік жерти?
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
умник, покажи мне пальцем хоть один мультивар, где ремень выходит на полный радиус лежа полностью на пальце. даже с ремнём 788 мм. он не выходит. а то что я лично тебе не написал о том что у меня ещё стоят 3 регулировочные шайбы с общей толщиной в 1.5 мм., то я в этом не виноват. ты бы лучше в школу сходил да манерам научился как с людьми общаться. или тебя так сильно жаба душит что я здесь привожу конкретные примеры, а у тебя кроме слов как на сра... мне в душу больше ничё нет. не считай себя здесь самым умным, дай другим людям написать.

Неспорь з ним нема смисла у мене так само лежав ремень і все чудово працювало то і справді є ідеальне положення ремня і даже коли я ставив геть стертий однак скутер жав 70 км/год ти правильно настроів трансмісію 18_good
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
good
bad
shockingly
Риболов видалений
07.05.2015 р. відповів для Dezinermm  
answerview
лежа полностью на пальце
Дятел, он не должен на пальце лежать, это крайний случай, когда ремень уже 15,5мм  27_dash Посмотри на мультивар, который 5000 км откатал


На форуме принято:

C уважением относиться к взглядам оппонентов и помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения
   Следить за точностью и корректностью своих высказываний.
На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Хамское отношение к участникам конференции, оскорбления как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания *
* Автору этого поста выносится предупреждение!Следующее нарушение- и бан.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для vlharsika  
answerview
Фото б глянути що там не хватає, легше було б сказати
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
у меня сейчас на обеих скутерах стоят ремни полини 800/16.6. на фото он и есть. любой ремень ведущей фирмы будет служить верой и правдой, это не китай. разница у них будет только в качестве сцепления. по поводу ревизии, можно сделать и чаще, открутить пару болтов и счистить сухой кисточкой уже отработавшую часть ремня в виде чёрной пыли. от этого точно хуже не станет.в хороших условиях, а т.е. в чистоте стереть ремень в 1.5 мм. нужно порядком наездить. не могу сказать про полини на износ, но уже более 2000 км. пробега на фото, а стёрся за это время только на 0.2 мм. вот ссылка на тэст ремней: http://www.revout.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=44
9-aleksandr
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
Скільки вартує в Є такий ремінь ? Роликів на скільки в середньому хватає? при умові кожних 2-3тис чистити внутреності кришки варіка. За статтю дякую,буде що взнати нового
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
http://www.scooter-center.com/en/product/P248004/V+Belt+POLINI+800x166mm+Minarelli+50+cc+short+casing?meta=?cat=A_YAMAHA_JOG50&catmatch=CAT_ANTRIEB_KEILRIEMEN      https://www.scooter-attack.com/shop/#!/en/Yamaha/Axis-50/CVTs/Drive-Belts-Sport/U248004-Drive-belt-Polini-Racing.html . на роликах малосси что из комплекта накатал уже на ямахе больше 6000 км. состояние такое, что если написать на них снова логотип фирмы, то на глаз не отличишь от новых. ширину тоже не потеряли.
9-aleksandr
like
good
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
ну, значить ще 2-3 сезони точно мыняти не прийдеться, 01_smile
Почитавши тесть з ремнями взнав що краще взяти звичайний не кевларовий ремінь,так як на кевларі можливе буксування ремня
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин