MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.01, 16:35
11
+9 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація

Переглядів: 1785634
03.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме предлагаю отписывать все по поводу Yamaha Jog!


Ветка по тюнингу Yamaha Jog


В ТЕМЕ ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!



Обслуживание двига 3КЖ(в архиве)


"Сборочные чертежи"
+
Схема электрики(японская)
+
Интересная статейка по поршням(архив №2)

Розборка движка 3kj (находится в архиве 590кб )


розборка yamaha jog artistic spec (НОВАЯ СТАТЬЯ)


Чем заняться владельцу скутера зимой? Ответ очевиден – заняться техническим обслуживанием и ремонтом железно-пластикового любимца. То же относится и к тем, кто поспользовался зимними скидками и купил скутер в несезон. С чего же начать новоиспеченному скутероводу? Мы начинаем серию статей, освещающих данный аспект. Говорить будем о скутерах, привезенных из японии, набегавших не один год по ровным дорогам востока.

При покупке б/у техники всегда существует большой риск, связанный с техническим состоянием аппарата, ведь узнать как он эксплуатировался, в каких условиях существовал, практически невозможно. Поэтому, когда долгожданный друг уже стоит в гараже (дома) и блестит пластиковыми боками, возникает есстественное желание посмотреть, пощупать, разобраться что к чему. И конечно хочется, чтобы скутер честно отработал сезон, принеся только положительные эмоции. Чтобы продиагностировать состояние, сделать выводы и принять меры по устранению неисправностей крайне желательно все разобрать и посмотреть собственными глазами – предлагаем Вашему вниманию один из вариантов.


Разборку скутера будем рассматривать на примере Ямахи Джог.
Для снятия пластика достаточно крестовой отвертки, головки «на 12», ключа-трубочки «на 10» и воротка. Желательно заранее приготовить место для снятых частей, коробочку под гайки, болты и саморезы, банку для масла и бутыку для бензина.




Ставим скутер на подножку и приступаем:

Снимаем пластик.

Откручиваем два самореза, дежащих боковую деталь облицовки (лыжу) и аккуратно сдвигаем ее в сторону хвоста (1-2-3). Повторяем операции с другой стороны.





Снимаем лючок (4), откручиваем два самореза (5). Поднимаем седло и вытаскиваем обивку (6).





Откручиваем (7). Снимаем седло: используя трубочку «на 10» откручиваем две гайки (8) и вытаскиваем ось(9).





Тем-же инструментом освобождаем крепление багажника(10)... и головкой «на 12» откручиваем нижнюю гайку(11) и снимаем багажник.




Открываем бензобак и аккуратно снимаем пластик(12). Трубочкой откручиваем винты багажного отделения(13).




Снимаем аккумулятор – откручиваем крышку (14), освобождаем клеммы(15), вытаскиваем «батарейку»(16).





Резиновый держатель реле стартера сдвигаем вверх и снимаем(17). Вытаскиваем предохранитель (в стандарте 7А)(18).




Откручиваем вакуумный клапан(19) и вытаскиаем пластиковый багажник. Снимаем полик, открутив четыре болта трубочкой «на 10»(20-21).





Для того, чтобы удалить «внутренний» пластик поворачиваем крышку замка зажигания против часовой стрелки(22) и вынимаем ее; поддев шлицевой ответкой заглушки с надписью Yamaha(23) и сняв их откручиваем прячащиеся за ними винты(23-1), убираем оставшиеся саморезы (24-25) и снимаем пластик(26).








Передний обтекатель(27) держится на пяти винтах – трех лицевых(28) и двух, снятых ранее(спрятанных за заглушками).




Снимаем блок – задняя оптика-крыло, открутив два винта в нишах(30). Ослабляем резиновую стяжку(31) и отключаем колодку задних фонарей(32).





Через отверстия в рулевом обтекателе откручиваем указатели поворота(33) и снимаем их, отключив клеммы(34).




За поворотниками прячутся винты крепления обтекателя(35), а открутив еще два самореза в нижней части(36) и демонтировав фару(37) снимаем пластик.





Таким образом получаем доступ к панели приборов и тросику привода спидометра (когда проводили начальный осмотр скутера заметили, что спидометр не работает, оказалось, что просто не подключен тросик). Откручиваем оставшиеся крепежные элементы(38, 38-1) и, отлючив колодку(39), снимаем приборную панель вместе с пластиковым элементом.





Снимаем двигатель.

Начинаем с воздушного фильтра: откручиваем болты(41) (второй находится ниже).


Сразу раскручиваем коробку и смотрим состояние фильтрующего элемента, если возникает малейшее подозрение в его непригодности – меняем. Промываем поролон в бензине, отжимаем, высушиваем и обильно пропитываем маслом (очень рекомендуем использовать специальное масло для поролоновых воздушных фильтров). Сам корпус осматриваем на предмет трещин, если отсутсвует уплотнитель по периметру, то перед сборкой промажьте стык герметиком (лучше бензостойким).

Отключаем все клеммы и колодки(42). Принимаемся за маслобак, снимаем клеммы с датчика, и откручиваем верхний болт(43).... и нижний(44).






Снимаем хомут (45) и стягиваем шланг, заранее подставив банку для масла(46).




Внимание! Из шланга НЕ сливайте масло, заткните отверстие подходящим винтом, например от полика(47). Заранее сняв хомут, пережимаем топливный шланг и снимаем его со штуцера вакуумного клапана(48). Подставим бутылку и, опустив в горловину конец шланга, разжимаем пассатижи.




Демонтируя бензобак убираем три винта (два сверху и один слева внизу) ключом-трубочкой(49), откручиваем задний кронштейн(50) и снимаем емкость.




Отключаем тросик дросельной заслонки – для этого предусмотрено соединение при подъеме тросика к рулю(51-52).




Отключаем массу с двигателя(53). Снимаем трос заднего тормоза(54-55).





Отключаем клемму со стартера(56). Откручиваем гайки рычага подвески и вытаскиваем специальные болты(57).




Убираем болт крепления амортизатора и, подставив под раму опору, отводим амортизатор в сторону.
Ослабляем хомут впускного патрубка(58).

Пережимая пассатижами шланг подачи масла, снимаем его со штуцера карбюратора(59) и следим, чтобы он (шланг) оставался заполненным.




Снимаем карбюратор и, поставив под шланг слива бензина бутылку, откручиваем сливной винт(60).

Выкатываем двигатель(61-62). Обязательно заткните впускной патрубок чистой тряпкой, чтобы избежать попадание грязи внутрь клапана и кривошипной камеры.





Чистим и моем все, что сняли, ищем некондиционные детали – например сильно растрескавшиеся резиновые детали и, при необходимости, ищем им замену. 73_boredom




http://www.moto.com.ua/forum/topic-57532/%EC%E8%F1%F2%E5%F0%20%EC%F3%F1%EA%F3%EB&all_v_pst=on
ссылка где наш форумчан чистит глушитель на Yamaha Super Jog z мускулом ефект отличный! проверено на многих скутах!
18_good

ТЮНИНГ YAMAHA JOG


Идея заставить свой любимый скутер ехать быстрее и динамичней, чем заложено в него конструкторами, приходит на ум практически каждому новоиспеченному скутеристу. И в этом есть смысл, т.к. запас мощности обеспечивает уверенность при обгонах, а максималка в районе 80-100 км/ч позволяет избежать копоти грузовиков, медленно обгоняющих Вас на трассе. Однако есть и второй выход – купить изначально более мощный аппарат, тем более, что с введением прав и регистрации (пока в Москве) стирается грань между мопедами и техникой, попадающей под категорию «мотоцикл».

Попробуем немного поразмышлять и посчитать выгоды как первого, так и второго вариантов.

Итак – сначала будем исходить из цены, т.е. рассмотрим проблему с финансовой точки зрения. Посмотрим – в среднем один из лучших скутеров для тюнинга – Yamaha Jog во всех вариациях стоит от 15 т.р. до 21-ой тысячи. Возьмем Артистик (91-й год) – 16000руб, относительно простой и продуманный тюнинг (например, описанный ниже) обойдется в сумму порядка 14 тысяч (со стоимостью работы 17), арифметика проста – за тюнингованый аппарат, с максималкой 100 км/ч, и удвоенной динамикой придется выложить 29000, т.е. около 1000 долларов. При этом у Вас достаточно оригинальный аппарат, внешность которого, при желании, можно оставить без изменений и избежать возможных придирок со стороны ГИБДД. Придирки объясняются так – грубо говоря, такой аппарат вообще не подлежит регистрации, т.к. внесены изменения в стандартную конструкцию, и Вы уже оказываетесь на нелегальном положении (формально). Однако ожидать от наших доблестных дорожных служб особого рвения пока не стоит.

Второй вариант – сотка, к примеру Honda Lead 90, Suzuki Address V100, Yamaha Axis 90. Эти скутеры уже больше, тяжелее, комфортней и мощнее. Однако двигатели японских соток немного дефорсированы, и для своего объема выдают относительно небольшую мощность (около 8-10-ти лошадок), также свою роль играет и вес машинок. Максимальная скорость – 80-90 км/ч. И вернемся к цене – от 34 т.р. в Москве за «свежий» аппарат 90-96 г.г. выпуска. Вот такая арифметика – сухой остаток при выборе тюнинга против сотки – 5 т.р., на эту сумму можно купит 25 литров 2Т масла или около 300-от литров бензина (ну или 125 литров пива, к примеру).

С цифрами разобрались, теперь рассмотрим сугубо техническую сторону. Путь тюнинга предлагает множество возможностей и одновременно много подводных камней – неправильно проведенная доводка скутера может вообще ничего не дать, тут нужен трезвый подход к делу и хорошая теоретическая подготовка. В то же время результат может удивить и порадовать. В принципе описанные выше «большие» скутеры по своим характеристикам сильно проигрывают «правильному» тюнингу. При этом они обладают неоспоримым плюсом – мотор, работающий в режиме, заложенном в него разработчиками, имеет порядочный ресурс и запас прочности, а применение тюнинга неизбежно приводит к увеличению нагрузок на узлы двигателя и детали трансмиссии, поэтому необходимо еще раз упомянуть о необходимости разумного подхода к тюну и о том, что сам процесс может затянуть на столько, что конечные расходы зачастую превышают не только стоимость сотки, но и приближаются к цене максискутера.

Из всего выше сказанного следует простой вывод – решать, конечно, Вам. Поэтому, если Вам нужна ракета или Вы желаете добиться оптимальных результатов при минимальных затратах – тюнинг Ваш выбор. Если же Вам просто нужен быстрый, но без фанатизма, удобный аппарат, то скорее всего Вам нужен японский скутер со 100 кубовым двигателем.

Теперь, чтобы немного развеять туман над понятием «правильного» тюнинга поделимся опытом на примере Yamaha Jog Artistic Spec 91-го года выпуска (01).


Заранее скажем, что подход, описываемый далее, относится именно к Ямахам с горизонтальным двигателем, который поддается тюнингу охотней большинства одноклассников.

Оговорим заранее одно условие: прежде чем заниматься всем ниже перечисленным, необходимо убедиться в исправности всех узлов и агрегатов, и особенно следует обратить внимание на состояние коленвала и коренных подшипников, ибо увеличение нагрузки на изношенные детали быстро приведет к смерти двигателя.

Первый и самый очевидный способ добиться нужного результата – увеличение рабочего объема двигателя. Из разнообразного ассортимента, предлагаемого московскими конторами, выбор наш пал на чугунную поршневую Polini класса Sport, т.е. почти стандарт увеличенного объема, работающий на тех же оборотах. Таким образом, получаем повышенную отдачу, сохраняя при этом ресурс. Большему объему требуется и большее количество топливной смеси, а, следовательно, необходимо дать двигателю больше воздуха и бензина. Решение этой задачи на поверхности: фильтрующий элемент пониженного сопротивления Malossi Red Sponge (02), установленный в стандартный бокс воздушного фильтра, доработка воздухозаборного патрубка (03) и увеличение главного жиклера. Это можно сделать двумя способами: заменить сам жиклер или механически увеличить отверстие стандартного жиклера. Крайне не рекомендуем браться за дрель и сверла - гениальным решением проблемы стала нитка, пропитанная полировочной пастой. Желательно поменять лепестки впускного клапана (04) на карбоновые: мы подобрали лепестки Polini толщиной 0,3 мм. Стандартного карбюратора (14 мм диффузор) вполне достаточно для наших целей, да и покупка дорогого 17,5 миллиметрового карбюратора вызывает определенные сомнения. То же касается и коммутатора, оный именно на Артистиках не имеет ограничителя. На других моделях Джогов возможно придется менять коммутатор, т.к. все усилия просто упрутся в ограничение по оборотам.


Поглядев на честно поработавшую стандартную поршневую (05), смело ее демонтируем (06).


И сравниваем старое с новым. Набор Polini во всей своей красе (07-08).


На фото хорошо видны различия: обратите внимание на разницу диаметров нового и старого цилиндров (09), выпускное окно тюнингового котла «полноразмерное» (10), толщины стенок (11).



Головки цилиндров сильно разнятся, и не только размером, но и конструкцией уплотнения - если в стандарте алюминиевая прокладка, то на Polini резиновое кольцо (12-13).


Очевидно преимущество нового поршня (14-16).



Кстати, заметно, насколько тоньше кольца: этим достигается снижение трения. В комплект входят также палец и стопорные кольца, а вот игольчатый подшипник оставляем старый (17).

Приступая к установке, постарайтесь добиться максимальной чистоты и «стерильности» как деталей (18), так и рук.

Не забудьте покрыть стенки цилиндра (19) слоем масла (20) (того самого, которое собираетесь заливать в бачок).


Поставив новый котел (21),

нежно кладем колечко в голову (22)

и любуемся результатом (23).

Ваша старая свечка уже не подойдет, здесь придется найти и купить свечу Champion N3C, отличие в юбке – у новой она длинная, что обеспечивает лучший теплообмен.

Переходим к трансмиссии: возможностей ямаховского вариатора вполне достаточно, но вот грузики поменять необходимо на более легкие. В нашем случае оптимальными оказались 4,5 гр. Malossi (24).

Ремень оставляем стандартный, и не из лени, а потому что лучше не придумаешь. Теперь сцепление: в нашем случае удалось найти новое трехколодочное сцепление от Аэрокса (25),

оно уже снабжено усиленными пружинками (26).

Переходим от вариатора к редуктору (28-29-30): хотим увеличить максимальную скорость. И для этого предприимчивые европейцы выпускают наборы шестерен с увеличенным передаточным числом.



Возможности такие (31): можно заменить первичную пару – это пара вала ведомого шкива вариатора и большей шестерни промежуточного вала, или вторичную пару (как сделали мы) – это пара малой шестерни промежуточного вала и ведомого, на котором сидит колесо.

Приобретенный комплект требовал напрессовки новых шестерен на старые валы (32), что не очень удобно, т.к. нужно искать пресс, тратить время и деньги. Однако существуют комплекты уже готовые – Plug&Ride (это не название фирмы или комплекта!), т.е. установил - и катайся на здоровье.

Теперь сравните фото 29 и 33 – налицо отличия.


Большинство усилий сводятся на нет стандартным глушителем. Установка нового глушителя - необходимое действие на пути к мечте «юного» тюнингера.
На смену умершему глушителю пришел «пафосно-мажорный» хромированный саксофон LeoVince ZX (39-40), добавивший не только красоты, но и еще большей мощности.

Перед установкой не забудьте снять «душилку» (41) (находится в приемной трубе, держится на капле сварки).

Все это добро нужно обкатывать, 500 км в полгаза, что очень и очень сложно, т.к. ну ОЧЕНЬ хочется покрутить гашетку. И мы не удержались, в результате обкатка закончилась на 50-ом километре, дальше терпения не хватило. Однако хоть ничего страшного и не произошло, но лучше так не делать: не притершиеся еще детали перегреваются и вполне реально поймать «клин». Может быть, нас спасло добавление масла в бензин.

И приступим собственно к результатам. И не просто приступим, а разложим по полочкам все проделанное. Новая поршневая придала аппарату небывалую мощность, которую удалось грамотно реализовать, «растянув» передаточное отношение редуктора, увеличив максимальную скорость, немного потеряв при этом в динамике, а оставшейся ее немалой части с лихвой хватило, чтобы значительно улучшить разгон. Красивый глушитель позволил полностью использовать весь потенциал новой ЦПГ, да еще и насытив звук выхлопа столь ценимыми тюнингерами звуками. Старт со светофора сравним с автомобилями бизнес-класса, что уже неплохо, а максимальная скорость достигает 100 км/ч (по велоспидометру) в идеальных условиях и стабильные 90 в остальных случаях. Также упомянем, что расход топлива увеличивался незначительно – с 3 л на 100 км до 3,5 л. Удалось достичь оптимальных характеристик при разумных затратах. И главными достижениями, несомненно, стали возросшая уверенность в потоке автомутантов и новая свобода действий на дороге. Дерзайте!
Примерные Цены:
Поршневая Polini 166.0076 – 3600р.
Шестерни редуктора Polini 202.1330 – 2400р.
Набор пружин Polini 243.050 – 440р.
Лепестки Polini 213.0532 – 550р.
Фильтрующий эл-нт Malossi 1411412 – 280р.
Грузы Malossi – 280р
LeoVince ZX S4484c – 5400р.
Свеча Champion N3C – 150р.
Колодки задние Ferodo - 350р.
Перепрессовка шестерен - 300р.

Итого – 13750р.


Цилиндр от Yamaha Aerox ставим на Yamaha Jog 3kj! (установка водянки)









Чистка глушака на Jog








Змінено: 18.06.2010 р., moto_yura
Прикріплені файли
rar
3.48 мБ.
rar
174.92 кБ.
rar
146.65 кБ.
rar
590.63 кБ.
2
like
2
good
bad
shockingly
26.05.2013 р. відповів для pmlp  
answerview
в трубах не асбест , а вата (базальтовая кажись), на этом фото невидно даже строение глушака - всё засрано напрочь 28_bad  , это ж чё лили в маслобачёк ???
/наверно отработку82_mamba

кстате появились в продаже перья.NEXTZONE (гидравлика)..значит подойдут они?

да, еще хочу посмотреть на свои ремень+ ролики ...какие у тебя стояли первыми..*оттудова* т.е.


 Вообще то такие перья стоят на Аксисах 50/90сс , а суппорта Брембо и Ямаха по крепежу взаимозаменяемы . Лично я себе поставил гидравлические перья (покруче этих "золотых" ) и суппорт поменял на Брембо. С суппортами проблем при замене ни каких небыло, а вот если менять перья ,то скорей всего понадобится , либо другая распорная втулка (между колесом и пером, либо укорачивать родную (если токарь рядом)
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
like
good
bad
shockingly
26.05.2013 р. відповів для Ser07  
answerview
Незнаю я уже второй сезон ганяю нормально. Не чего не душит.я думаю что в априо не такй уж расход чтобы фильтр неуспевал

в мене колись після установки фільтра, динаміка поубавилась була 01_smile
like
good
bad
shockingly
26.05.2013 р. відповів для Alien1108  
answerview
привет, я на разборке покупал вакуумник их вроде Ямаховских 3 вида. фото прилагаю 4 фото то Китай. Видел у парня на скуте вообще обычный машинный влепили.
Вопрос залил в скут бак по горло по мануалу он на 5,7 литра, пробег 216 км это его приемлемый расход ? Цикл езды смешанный город трасса и скорость разная, учитывая что компрессия сейчас 6,1 заказал на разборке ЦПГ в сборе, советуют разобрать и заменить только кольца на оригинальные с разборки. Как по внешнему виду различить от хонды или от ямахи они и маде ин Япан ?
Шумит задний вариатор или редуктор если приводить двиг в чувства ЦПГ 550грн задниий варик 250 и редуктор 550. думаю купить двиг в сборе с разборки. Кто покупал уже стоит ли влазить в дебри двиг в сборе 1800 вроде с навесным. Был один движок с пробегом 3000 км. всего. Или все же привести свой в чувства и ездить ?

спочатку розібрати свій, навряд чи там треба міняти все, підшипник в редукторі і поршнева,, а другий мотор я б купив з довгим картером і водянку 01_smile
like
good
bad
shockingly
26.05.2013 р.
answerview
Такой вопрос к джоговодам. Какое трансмиссионное масло лить в 3 KJ? я лил все время 80 в 90. НО. почитал итальянские мануалы- движок минарелли короткий, воздушка. так вот они рекомендают лить трансмиссионное 10в40 в редуктор. у них вообще бОльшая часть мопедов редуктор обслуживается 10в 40 трансмиссионном маслом. как быть? видимо 80в90 слишком густое для редукторов. 80в90 более для мостов гипоидок и кубатуры. Во вред ли лить 80в90? Мотюл трансоил не зря для скутеров предлагает как 80в90 так и 10в40.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
good
bad
shockingly
26.05.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
Transmission
  Recommended oil       Yamalube 4 (10W30) or SAE 10W30 type       ----
      SE motor oil
  Periodic oil change       0.1 L (0.09 Imp qt, 0.11 US qt)       ----
    Total amount       0.11 L (0.1 Imp qt, 0.12 US qt)
  ----   так пишет Ямаховский мануал по "Vino 50"
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
27.05.2013 р.
answerview
А вот на счёт компрессии чё пишет ,всё тот же мануал :

6.  Measure:
      •  compression pressure
      Out   of   specification  →   Refer   to   steps   (c)
      and (d).

      Compression pressure
      (at sea level)
      Minimum
      600 kPa (6.0 kg/cm, 85.3 psi)
      Standard
      800 kPa (8.0 kg/cm, 113.8 psi)
      Maximum
      1,000 kPa (10.0 kg/cm, 142.2 psi)
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
like
good
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для YASHURIK  
answerview
То есть мануал рекомендует лить 10в30 моторное 4 тактное масло?или трансмиссионку? мануал по вино новым 5БМ ии старым 3 КЖ?
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
good
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
То есть мануал рекомендует лить 10в30 моторное 4 тактное масло?или трансмиссионку? мануал по вино новым 5БМ ии старым 3 КЖ?

80w90 for gearbox - треба лити, а моторне вже за відсутності трансмісійного, я так розумію, колись я навіть був залив ATF для автоматичних коробок передач і досить краще скутер котився
Змінено: 31.05.2013 р., Igor
like
good
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
То есть мануал рекомендует лить 10в30 моторное 4 тактное масло?или трансмиссионку? мануал по вино новым 5БМ ии старым 3 КЖ?

 по 5БМ , но себе когда то залил ESSO 75W90 мопедко катится ,как будто кто помогает  06_question  01_smile
п.с.  у меня Априо 3ка джи
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
like
good
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
То есть мануал рекомендует лить 10в30 моторное 4 тактное масло?или трансмиссионку? мануал по вино новым 5БМ ии старым 3 КЖ?

між іншим мотори і редуктора так практично ідентичні а рекомендовані масла повинні бути такі ж самі 30_crazy
like
good
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для YASHURIK  
answerview
ессо 75в90 моторное или трансмиссию лил? так мануал моторное пишет лить?я так и не понял
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
good
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для Igor  
answerview
какие такие же? за моторное мне ясно за трансмиссию неясно вообще. моторное лить или трансмиссионное? 10в30 или 80в90?
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
good
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
ессо 75в90 моторное или трансмиссию лил? так мануал моторное пишет лить?я так и не понял


75w90 - по цыфрам понятно что трансмиссионное. А на счёт какое лить , лично за себя я написал, и думаю ,что трансмиссионное всё же правильнее будет 94_prankster
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
like
good
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для YASHURIK  
answerview
motul gearbox 1л -161грн самое оно будет) чтоб не волноватся уже за маслецо. Теперь ясненько
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
good
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для Ser07  
answerview
Незнаю я уже второй сезон ганяю нормально. Не чего не душит.я думаю что в априо не такй уж расход чтобы фильтр неуспевал
Случается такая проблема - фильтр завоздушивает и бензин перестает течь . особенно когда мало бензина в баке. С чем связано так и не понял. На разных скутерах сталкивался с этим симптомом . часто приходилось заливать шприцем прямо в фильтр бензин . чтоб ехать дальше.
Достали МУСОРа!!!
like
good
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для Alexandero  
answerview
И еще вопрос, поменял сегодня ремень(выработка большая) у меня 788*17, а в магазине другого не было купил 790*18 думал пару милиметров не повлияют на работу, а тут скутер ели 60 едет на максимальных оборотах раньше 70 спокойно на средних на старом ремне,на маленькой скорости тянет отлично а вот на средней и максималке скутер разрывается, это ремень не выходит на задний варик как надо? может грузы потяжелее поставить? А то так и двигатель угробить можно.
редуктор - подшипник первичного вала можно укатать. скорее всего прав - шкив торкдрайва не пускает ниже ремень . при этом ещё и ролики сильно изнашиваются . так как зависают в одном положении .не доходя до верха. Но. возможно ремень в таких условиях довольно быстро сотрется и все придет в норму. как там с черной пылью в отсеке - много ?
Достали МУСОРа!!!
like
good
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
Всем привет, случилась такая проблема (скутер Yamaha Jog ZII). Не хочет на холодную заводится, но когда льешь под свечку немного бензина заводится. Прогазувал он нагрелся заводится отлично, едет тоже, динамика сумасшедшая. Но как только остывает также история. Карб чистили. Ничего не пойму, в чем проблема? Может кто сталкивался.
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
good
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
Забыл написать, двигатель 5bm.
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
good
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Всем привет, случилась такая проблема (скутер Yamaha Jog ZII). Не хочет на холодную заводится, но когда льешь под свечку немного бензина заводится. Прогазувал он нагрелся заводится отлично, едет тоже, динамика сумасшедшая. Но как только остывает также история. Карб чистили. Ничего не пойму, в чем проблема? Может кто сталкивался.

не працює пусковий збагачувач, почистити свічку, погана бензина, не настроєний карбюратор 27_dash
like
good
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для Igor  
answerview
Обогатитель вроде работает, свечку меняли, бензин здесь не причем он же когда нагреется заводится, едет отлично. Карб возможно, но я сомневаюсь что дело в нем.
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин