MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.01, 23:23
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація

Переглядів: 1785686
03.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме предлагаю отписывать все по поводу Yamaha Jog!


Ветка по тюнингу Yamaha Jog


В ТЕМЕ ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!



Обслуживание двига 3КЖ(в архиве)


"Сборочные чертежи"
+
Схема электрики(японская)
+
Интересная статейка по поршням(архив №2)

Розборка движка 3kj (находится в архиве 590кб )


розборка yamaha jog artistic spec (НОВАЯ СТАТЬЯ)


Чем заняться владельцу скутера зимой? Ответ очевиден – заняться техническим обслуживанием и ремонтом железно-пластикового любимца. То же относится и к тем, кто поспользовался зимними скидками и купил скутер в несезон. С чего же начать новоиспеченному скутероводу? Мы начинаем серию статей, освещающих данный аспект. Говорить будем о скутерах, привезенных из японии, набегавших не один год по ровным дорогам востока.

При покупке б/у техники всегда существует большой риск, связанный с техническим состоянием аппарата, ведь узнать как он эксплуатировался, в каких условиях существовал, практически невозможно. Поэтому, когда долгожданный друг уже стоит в гараже (дома) и блестит пластиковыми боками, возникает есстественное желание посмотреть, пощупать, разобраться что к чему. И конечно хочется, чтобы скутер честно отработал сезон, принеся только положительные эмоции. Чтобы продиагностировать состояние, сделать выводы и принять меры по устранению неисправностей крайне желательно все разобрать и посмотреть собственными глазами – предлагаем Вашему вниманию один из вариантов.


Разборку скутера будем рассматривать на примере Ямахи Джог.
Для снятия пластика достаточно крестовой отвертки, головки «на 12», ключа-трубочки «на 10» и воротка. Желательно заранее приготовить место для снятых частей, коробочку под гайки, болты и саморезы, банку для масла и бутыку для бензина.




Ставим скутер на подножку и приступаем:

Снимаем пластик.

Откручиваем два самореза, дежащих боковую деталь облицовки (лыжу) и аккуратно сдвигаем ее в сторону хвоста (1-2-3). Повторяем операции с другой стороны.





Снимаем лючок (4), откручиваем два самореза (5). Поднимаем седло и вытаскиваем обивку (6).





Откручиваем (7). Снимаем седло: используя трубочку «на 10» откручиваем две гайки (8) и вытаскиваем ось(9).





Тем-же инструментом освобождаем крепление багажника(10)... и головкой «на 12» откручиваем нижнюю гайку(11) и снимаем багажник.




Открываем бензобак и аккуратно снимаем пластик(12). Трубочкой откручиваем винты багажного отделения(13).




Снимаем аккумулятор – откручиваем крышку (14), освобождаем клеммы(15), вытаскиваем «батарейку»(16).





Резиновый держатель реле стартера сдвигаем вверх и снимаем(17). Вытаскиваем предохранитель (в стандарте 7А)(18).




Откручиваем вакуумный клапан(19) и вытаскиаем пластиковый багажник. Снимаем полик, открутив четыре болта трубочкой «на 10»(20-21).





Для того, чтобы удалить «внутренний» пластик поворачиваем крышку замка зажигания против часовой стрелки(22) и вынимаем ее; поддев шлицевой ответкой заглушки с надписью Yamaha(23) и сняв их откручиваем прячащиеся за ними винты(23-1), убираем оставшиеся саморезы (24-25) и снимаем пластик(26).








Передний обтекатель(27) держится на пяти винтах – трех лицевых(28) и двух, снятых ранее(спрятанных за заглушками).




Снимаем блок – задняя оптика-крыло, открутив два винта в нишах(30). Ослабляем резиновую стяжку(31) и отключаем колодку задних фонарей(32).





Через отверстия в рулевом обтекателе откручиваем указатели поворота(33) и снимаем их, отключив клеммы(34).




За поворотниками прячутся винты крепления обтекателя(35), а открутив еще два самореза в нижней части(36) и демонтировав фару(37) снимаем пластик.





Таким образом получаем доступ к панели приборов и тросику привода спидометра (когда проводили начальный осмотр скутера заметили, что спидометр не работает, оказалось, что просто не подключен тросик). Откручиваем оставшиеся крепежные элементы(38, 38-1) и, отлючив колодку(39), снимаем приборную панель вместе с пластиковым элементом.





Снимаем двигатель.

Начинаем с воздушного фильтра: откручиваем болты(41) (второй находится ниже).


Сразу раскручиваем коробку и смотрим состояние фильтрующего элемента, если возникает малейшее подозрение в его непригодности – меняем. Промываем поролон в бензине, отжимаем, высушиваем и обильно пропитываем маслом (очень рекомендуем использовать специальное масло для поролоновых воздушных фильтров). Сам корпус осматриваем на предмет трещин, если отсутсвует уплотнитель по периметру, то перед сборкой промажьте стык герметиком (лучше бензостойким).

Отключаем все клеммы и колодки(42). Принимаемся за маслобак, снимаем клеммы с датчика, и откручиваем верхний болт(43).... и нижний(44).






Снимаем хомут (45) и стягиваем шланг, заранее подставив банку для масла(46).




Внимание! Из шланга НЕ сливайте масло, заткните отверстие подходящим винтом, например от полика(47). Заранее сняв хомут, пережимаем топливный шланг и снимаем его со штуцера вакуумного клапана(48). Подставим бутылку и, опустив в горловину конец шланга, разжимаем пассатижи.




Демонтируя бензобак убираем три винта (два сверху и один слева внизу) ключом-трубочкой(49), откручиваем задний кронштейн(50) и снимаем емкость.




Отключаем тросик дросельной заслонки – для этого предусмотрено соединение при подъеме тросика к рулю(51-52).




Отключаем массу с двигателя(53). Снимаем трос заднего тормоза(54-55).





Отключаем клемму со стартера(56). Откручиваем гайки рычага подвески и вытаскиваем специальные болты(57).




Убираем болт крепления амортизатора и, подставив под раму опору, отводим амортизатор в сторону.
Ослабляем хомут впускного патрубка(58).

Пережимая пассатижами шланг подачи масла, снимаем его со штуцера карбюратора(59) и следим, чтобы он (шланг) оставался заполненным.




Снимаем карбюратор и, поставив под шланг слива бензина бутылку, откручиваем сливной винт(60).

Выкатываем двигатель(61-62). Обязательно заткните впускной патрубок чистой тряпкой, чтобы избежать попадание грязи внутрь клапана и кривошипной камеры.





Чистим и моем все, что сняли, ищем некондиционные детали – например сильно растрескавшиеся резиновые детали и, при необходимости, ищем им замену. 73_boredom




http://www.moto.com.ua/forum/topic-57532/%EC%E8%F1%F2%E5%F0%20%EC%F3%F1%EA%F3%EB&all_v_pst=on
ссылка где наш форумчан чистит глушитель на Yamaha Super Jog z мускулом ефект отличный! проверено на многих скутах!
18_good

ТЮНИНГ YAMAHA JOG


Идея заставить свой любимый скутер ехать быстрее и динамичней, чем заложено в него конструкторами, приходит на ум практически каждому новоиспеченному скутеристу. И в этом есть смысл, т.к. запас мощности обеспечивает уверенность при обгонах, а максималка в районе 80-100 км/ч позволяет избежать копоти грузовиков, медленно обгоняющих Вас на трассе. Однако есть и второй выход – купить изначально более мощный аппарат, тем более, что с введением прав и регистрации (пока в Москве) стирается грань между мопедами и техникой, попадающей под категорию «мотоцикл».

Попробуем немного поразмышлять и посчитать выгоды как первого, так и второго вариантов.

Итак – сначала будем исходить из цены, т.е. рассмотрим проблему с финансовой точки зрения. Посмотрим – в среднем один из лучших скутеров для тюнинга – Yamaha Jog во всех вариациях стоит от 15 т.р. до 21-ой тысячи. Возьмем Артистик (91-й год) – 16000руб, относительно простой и продуманный тюнинг (например, описанный ниже) обойдется в сумму порядка 14 тысяч (со стоимостью работы 17), арифметика проста – за тюнингованый аппарат, с максималкой 100 км/ч, и удвоенной динамикой придется выложить 29000, т.е. около 1000 долларов. При этом у Вас достаточно оригинальный аппарат, внешность которого, при желании, можно оставить без изменений и избежать возможных придирок со стороны ГИБДД. Придирки объясняются так – грубо говоря, такой аппарат вообще не подлежит регистрации, т.к. внесены изменения в стандартную конструкцию, и Вы уже оказываетесь на нелегальном положении (формально). Однако ожидать от наших доблестных дорожных служб особого рвения пока не стоит.

Второй вариант – сотка, к примеру Honda Lead 90, Suzuki Address V100, Yamaha Axis 90. Эти скутеры уже больше, тяжелее, комфортней и мощнее. Однако двигатели японских соток немного дефорсированы, и для своего объема выдают относительно небольшую мощность (около 8-10-ти лошадок), также свою роль играет и вес машинок. Максимальная скорость – 80-90 км/ч. И вернемся к цене – от 34 т.р. в Москве за «свежий» аппарат 90-96 г.г. выпуска. Вот такая арифметика – сухой остаток при выборе тюнинга против сотки – 5 т.р., на эту сумму можно купит 25 литров 2Т масла или около 300-от литров бензина (ну или 125 литров пива, к примеру).

С цифрами разобрались, теперь рассмотрим сугубо техническую сторону. Путь тюнинга предлагает множество возможностей и одновременно много подводных камней – неправильно проведенная доводка скутера может вообще ничего не дать, тут нужен трезвый подход к делу и хорошая теоретическая подготовка. В то же время результат может удивить и порадовать. В принципе описанные выше «большие» скутеры по своим характеристикам сильно проигрывают «правильному» тюнингу. При этом они обладают неоспоримым плюсом – мотор, работающий в режиме, заложенном в него разработчиками, имеет порядочный ресурс и запас прочности, а применение тюнинга неизбежно приводит к увеличению нагрузок на узлы двигателя и детали трансмиссии, поэтому необходимо еще раз упомянуть о необходимости разумного подхода к тюну и о том, что сам процесс может затянуть на столько, что конечные расходы зачастую превышают не только стоимость сотки, но и приближаются к цене максискутера.

Из всего выше сказанного следует простой вывод – решать, конечно, Вам. Поэтому, если Вам нужна ракета или Вы желаете добиться оптимальных результатов при минимальных затратах – тюнинг Ваш выбор. Если же Вам просто нужен быстрый, но без фанатизма, удобный аппарат, то скорее всего Вам нужен японский скутер со 100 кубовым двигателем.

Теперь, чтобы немного развеять туман над понятием «правильного» тюнинга поделимся опытом на примере Yamaha Jog Artistic Spec 91-го года выпуска (01).


Заранее скажем, что подход, описываемый далее, относится именно к Ямахам с горизонтальным двигателем, который поддается тюнингу охотней большинства одноклассников.

Оговорим заранее одно условие: прежде чем заниматься всем ниже перечисленным, необходимо убедиться в исправности всех узлов и агрегатов, и особенно следует обратить внимание на состояние коленвала и коренных подшипников, ибо увеличение нагрузки на изношенные детали быстро приведет к смерти двигателя.

Первый и самый очевидный способ добиться нужного результата – увеличение рабочего объема двигателя. Из разнообразного ассортимента, предлагаемого московскими конторами, выбор наш пал на чугунную поршневую Polini класса Sport, т.е. почти стандарт увеличенного объема, работающий на тех же оборотах. Таким образом, получаем повышенную отдачу, сохраняя при этом ресурс. Большему объему требуется и большее количество топливной смеси, а, следовательно, необходимо дать двигателю больше воздуха и бензина. Решение этой задачи на поверхности: фильтрующий элемент пониженного сопротивления Malossi Red Sponge (02), установленный в стандартный бокс воздушного фильтра, доработка воздухозаборного патрубка (03) и увеличение главного жиклера. Это можно сделать двумя способами: заменить сам жиклер или механически увеличить отверстие стандартного жиклера. Крайне не рекомендуем браться за дрель и сверла - гениальным решением проблемы стала нитка, пропитанная полировочной пастой. Желательно поменять лепестки впускного клапана (04) на карбоновые: мы подобрали лепестки Polini толщиной 0,3 мм. Стандартного карбюратора (14 мм диффузор) вполне достаточно для наших целей, да и покупка дорогого 17,5 миллиметрового карбюратора вызывает определенные сомнения. То же касается и коммутатора, оный именно на Артистиках не имеет ограничителя. На других моделях Джогов возможно придется менять коммутатор, т.к. все усилия просто упрутся в ограничение по оборотам.


Поглядев на честно поработавшую стандартную поршневую (05), смело ее демонтируем (06).


И сравниваем старое с новым. Набор Polini во всей своей красе (07-08).


На фото хорошо видны различия: обратите внимание на разницу диаметров нового и старого цилиндров (09), выпускное окно тюнингового котла «полноразмерное» (10), толщины стенок (11).



Головки цилиндров сильно разнятся, и не только размером, но и конструкцией уплотнения - если в стандарте алюминиевая прокладка, то на Polini резиновое кольцо (12-13).


Очевидно преимущество нового поршня (14-16).



Кстати, заметно, насколько тоньше кольца: этим достигается снижение трения. В комплект входят также палец и стопорные кольца, а вот игольчатый подшипник оставляем старый (17).

Приступая к установке, постарайтесь добиться максимальной чистоты и «стерильности» как деталей (18), так и рук.

Не забудьте покрыть стенки цилиндра (19) слоем масла (20) (того самого, которое собираетесь заливать в бачок).


Поставив новый котел (21),

нежно кладем колечко в голову (22)

и любуемся результатом (23).

Ваша старая свечка уже не подойдет, здесь придется найти и купить свечу Champion N3C, отличие в юбке – у новой она длинная, что обеспечивает лучший теплообмен.

Переходим к трансмиссии: возможностей ямаховского вариатора вполне достаточно, но вот грузики поменять необходимо на более легкие. В нашем случае оптимальными оказались 4,5 гр. Malossi (24).

Ремень оставляем стандартный, и не из лени, а потому что лучше не придумаешь. Теперь сцепление: в нашем случае удалось найти новое трехколодочное сцепление от Аэрокса (25),

оно уже снабжено усиленными пружинками (26).

Переходим от вариатора к редуктору (28-29-30): хотим увеличить максимальную скорость. И для этого предприимчивые европейцы выпускают наборы шестерен с увеличенным передаточным числом.



Возможности такие (31): можно заменить первичную пару – это пара вала ведомого шкива вариатора и большей шестерни промежуточного вала, или вторичную пару (как сделали мы) – это пара малой шестерни промежуточного вала и ведомого, на котором сидит колесо.

Приобретенный комплект требовал напрессовки новых шестерен на старые валы (32), что не очень удобно, т.к. нужно искать пресс, тратить время и деньги. Однако существуют комплекты уже готовые – Plug&Ride (это не название фирмы или комплекта!), т.е. установил - и катайся на здоровье.

Теперь сравните фото 29 и 33 – налицо отличия.


Большинство усилий сводятся на нет стандартным глушителем. Установка нового глушителя - необходимое действие на пути к мечте «юного» тюнингера.
На смену умершему глушителю пришел «пафосно-мажорный» хромированный саксофон LeoVince ZX (39-40), добавивший не только красоты, но и еще большей мощности.

Перед установкой не забудьте снять «душилку» (41) (находится в приемной трубе, держится на капле сварки).

Все это добро нужно обкатывать, 500 км в полгаза, что очень и очень сложно, т.к. ну ОЧЕНЬ хочется покрутить гашетку. И мы не удержались, в результате обкатка закончилась на 50-ом километре, дальше терпения не хватило. Однако хоть ничего страшного и не произошло, но лучше так не делать: не притершиеся еще детали перегреваются и вполне реально поймать «клин». Может быть, нас спасло добавление масла в бензин.

И приступим собственно к результатам. И не просто приступим, а разложим по полочкам все проделанное. Новая поршневая придала аппарату небывалую мощность, которую удалось грамотно реализовать, «растянув» передаточное отношение редуктора, увеличив максимальную скорость, немного потеряв при этом в динамике, а оставшейся ее немалой части с лихвой хватило, чтобы значительно улучшить разгон. Красивый глушитель позволил полностью использовать весь потенциал новой ЦПГ, да еще и насытив звук выхлопа столь ценимыми тюнингерами звуками. Старт со светофора сравним с автомобилями бизнес-класса, что уже неплохо, а максимальная скорость достигает 100 км/ч (по велоспидометру) в идеальных условиях и стабильные 90 в остальных случаях. Также упомянем, что расход топлива увеличивался незначительно – с 3 л на 100 км до 3,5 л. Удалось достичь оптимальных характеристик при разумных затратах. И главными достижениями, несомненно, стали возросшая уверенность в потоке автомутантов и новая свобода действий на дороге. Дерзайте!
Примерные Цены:
Поршневая Polini 166.0076 – 3600р.
Шестерни редуктора Polini 202.1330 – 2400р.
Набор пружин Polini 243.050 – 440р.
Лепестки Polini 213.0532 – 550р.
Фильтрующий эл-нт Malossi 1411412 – 280р.
Грузы Malossi – 280р
LeoVince ZX S4484c – 5400р.
Свеча Champion N3C – 150р.
Колодки задние Ferodo - 350р.
Перепрессовка шестерен - 300р.

Итого – 13750р.


Цилиндр от Yamaha Aerox ставим на Yamaha Jog 3kj! (установка водянки)









Чистка глушака на Jog








Змінено: 18.06.2010 р., moto_yura
Прикріплені файли
rar
3.48 мБ.
rar
174.92 кБ.
rar
146.65 кБ.
rar
590.63 кБ.
2
like
2
good
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
та без проблем береш добрі калені болти, або оригінальні і закручуєш, хочеш постав на  фіксатор різьби, але я такої проблеми  01_smile  не пригадую так не повинно бути
like
good
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для Alexandero  
answerview
дай малому пацану хай докатає, обкатати треба обовязково, бо інакше все пропало, я обкатував кілька поршневих китайських і всі майже прихвачувало після чого я їх викидав 01_smile
like
good
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для Igor  
answerview
Та не, лучше самому важен весь процес) буду 50 км в час ехать осталось еще 150 км как то обкатаю) да китайские поршневые некудышние качество материалов на нуле.
like
good
bad
shockingly
01.05.2013 р.
answerview
День добрый форумчане!  
- досталась мне ямаха джог 50, так вот. Помогите опознать двигатель а именно почему там ремня вообще нет а стоит цепь. Гугл в ступоре 34_wacko2 , ничего не нашел, решил на своем форуме спросить. Есть еще у меня шторм 150 там я все облазил вдоль и поперек для собственного опыта. А  вот здесь вопрос с этой цепью- дело в том что хочу понять насколько она должна быть розтянгута ....  сейчас меняю поршневую (решил точить потому что современное качество говно  ) вот добрался до ссальников и подшипников а тут такой вот нежданчик.. но видно что очень разтянута - а вот насколько должна быть, без понятия. На двигателе нашел только одну надпись Y 4 . все...
качество деталей  там просто удивляет!! старая япония 07_dirol
как подписаться на тему? 01_smile
Змінено: 01.05.2013 р., maxvalin
like
good
bad
shockingly
01.05.2013 р. відповів для maxvalin  
answerview
скорее всего это Yamaha MINT.  аппарат неубиваемый.  растянутых цепей на них не встречал.   но могу и ошибаться.   есть еще цепные Ямахи, Белуга, например,  но она достаточно больше по размеру.
1
like
1
good
bad
shockingly
02.05.2013 р.
answerview
Вот что за начинка - может кто сталкивался 46_popcorn
но цепь мне кажется нереально разтянута...  21_umnik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для maxvalin  
answerview
Вот что за начинка - может кто сталкивался 46_popcorn
но цепь мне кажется нереально разтянута...  21_umnik
   как что за начинка? я ж написал, YAMAHA  MINT.  да, цепь немного подрастянута.  тут на форуме есть тема про мента.
like
good
bad
shockingly
02.05.2013 р.
answerview
Спасибо  42_friends плюс

- искал вот тему ну именно о цепи никак.. укорачивать ее можно?
like
good
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для maxvalin  
answerview
а тему о менте на мотокоме нашел?  она вроде в  *обсуждении мотороллеров до 50сс* находится.  укоротить можно, я думаю.  надо поискать, мож б.у нормальную цепь можно найти.  да и глянуть, может обычные цепи подходят.  я уже не помню,  ремонтировал такую ямаху лет 5 назад.    поспрошаю у своих, мож у кого на разборку есть мент.
Змінено: 02.05.2013 р., olegsuzuki
like
good
bad
shockingly
02.05.2013 р.
answerview
Всем привет! перестал заряжать аккумулятор на тестере 7.6-8В  диодный мост работает
Кто сталкивался с этим?
like
good
bad
shockingly
02.05.2013 р.
answerview
Вот и я дообкатывался. Снял цилиндр посмотреть а низ и юбка цилиндра вся в глубоких расчесах  05_shok и это за последние 100км произошло 05_shok , до этого снимал он был в идеале. Походу карб беднил сильно когда были те самые провалы на скорости в 20км как позже оказалось прихваты. Оказалось обкатывать на скорости в 20км гораздо вреднее чем на скорости выше потому как самая бедная смесь идет именно на средних оборотах. Сейчас проблему решил заменой жиклера и провалы исчезли. Да и походу на 65сс это надо делать обязательно не стоит надеятса на родной жиклер его не хватает- для карба 5бм. Зато компресия 9, не сильно и пострадала она. Но ездить далеко на такой поршневой например на рыбалку я думаю уже опасно, максимум по городу. Поршень в очень хорошем состоянии, если бы не снимал цилиндр то и не догадался что там так погано. У кого чтото похожее  было?
like
good
bad
shockingly
03.05.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
мдааа прихваты нет,а горхнуть глох из за нагрева масло больше и больше  25_spiteful  "кашу маслом не испортишь" и все проходит...
иногда со шприца и системы в циллиндр масло заливал, когда только новые кольца ставил первые киллометры грелся как вулкан...
like
good
bad
shockingly
03.05.2013 р. відповів для maxvalin  
answerview
позырь мож надо будет тее http://forum.begemoto.com/index.php/topic,7118.0.html
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
good
bad
shockingly
03.05.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
Вот и я дообкатывался. Снял цилиндр посмотреть а низ и юбка цилиндра вся в глубоких расчесах  05_shok и это за последние 100км произошло 05_shok , до этого снимал он был в идеале. Походу карб беднил сильно когда были те самые провалы на скорости в 20км как позже оказалось прихваты. Оказалось обкатывать на скорости в 20км гораздо вреднее чем на скорости выше потому как самая бедная смесь идет именно на средних оборотах. Сейчас проблему решил заменой жиклера и провалы исчезли. Да и походу на 65сс это надо делать обязательно не стоит надеятса на родной жиклер его не хватает- для карба 5бм. Зато компресия 9, не сильно и пострадала она. Но ездить далеко на такой поршневой например на рыбалку я думаю уже опасно, максимум по городу. Поршень в очень хорошем состоянии, если бы не снимал цилиндр то и не догадался что там так погано. У кого чтото похожее  было?

добре їхати він вже не буде а проблема не в жиклерах а в неякісних матеріалах цпг
like
good
bad
shockingly
03.05.2013 р. відповів для Igor  
answerview
Поршневая SEE 65cc синяя коробка, это хорошая поршневая и ходит не хуже расхваленой с.м.р и вланд. Хотя нарваться на некачественную сишную цпг шансов побольше чем у С.М.Р, но это было раньше. А сегодня может быть даже наоборот, никто не даст гарантию что С.М.Р не стали поделывать, а так происходит всегда. Напоминает ситуацию с водочкой, как только народу полюбился вкус какой-то одной марки то через недельку на рынках ее паленную уже завезли тоннами, это я так вспоминая 90е года. Но думаю смысл понятен, чем удачнее бренд, а еще если и с высокой ценой тем выгоднее его подделовать, поэтому покупать дорогую подделку нехочу, если буду брать то М.S.U она свежая и пока никто нежаловался на качество. А пока еще поезжу на этой, едит ведь неплохо. Куплю присадку хадо залью в бак, выкатаю еще раз повторю, а потом разберу посмотреть. Компрессия ведь не ушла, (9) жалко такой горшок выкидать. Да и  расточка у нас стоит 180-200грн - повбивав бы гадів.
Змінено: 03.05.2013 р., bezlad
like
good
bad
shockingly
03.05.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
Поршневая SEE 65cc синяя коробка.
На сколько я помню как раз в такой коробке именно левак. Оригинальная оранжевого цвета. Зы.
Моя доработанная mototech ходит до сих пор.  мартышкин труд. 15_badgrin
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 03.05.2013 р., Dezinermm
like
good
bad
shockingly
04.05.2013 р.
answerview
Сегодня еду 40 и скутер заглох долго не заводился, завелся только когда остыл,потом не хотел набирать обороты и сильно гудел я разгазовал вроде поехал потом при разгоне уже на 45 опять тоже самое. Что это было прихват или карбюратор выделываеться?
like
good
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для Alexandero  
answerview
перегрелся - расширелся - отрицательное давление повысилось - залило - заглох  03_biggrin

всегда особенно летом МАСЛО в бак 5мл на 1л
для японской техники японский бенз, которого НЕТ.. 23_ireful3
like
good
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
спасибо, буду масло добавлять! Разберу гляну может канавки пописало(
like
good
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Да знаю я как ходит и притом доработанная мототеч, на такой страшно ехать. У меня все показатели в норме, больше чем 55 еще не езжу, дороги очень плохие но мопед ведет себя  более чем одекватно. А на твоей компрессия не больше 6, потому как после доработки окон надо шлифовать внутри по окружности, если этого не сделать то оставшиеся заусенцы (от такой доработки) а они будут точно, хоть глазом не заметно но на ощупь есть чего ты точно не делал, они оставляют расчесы сразу после установки и гретца поршневая будет очень и очень сильно- О чем ты и сам писал кстати. Не вериш мне сними и посмотри ее, ужаснешся. Ах да я же забыл, ты же мопед сразу продал как понял что напортачил делов. А, так ты даже и не знаеш ходит она или давно загнулась. Оригинальная оранжевая стоит 250грн а моя синяя 310грн, ну может это и так, все может быть ни спорю. Но слышал обратное по поводу синей, у знакомого больше 7т прошла и в идеале еще.
Змінено: 04.05.2013 р., bezlad
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин