MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.01, 00:51
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація

Переглядів: 1785687
03.02.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме предлагаю отписывать все по поводу Yamaha Jog!


Ветка по тюнингу Yamaha Jog


В ТЕМЕ ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!



Обслуживание двига 3КЖ(в архиве)


"Сборочные чертежи"
+
Схема электрики(японская)
+
Интересная статейка по поршням(архив №2)

Розборка движка 3kj (находится в архиве 590кб )


розборка yamaha jog artistic spec (НОВАЯ СТАТЬЯ)


Чем заняться владельцу скутера зимой? Ответ очевиден – заняться техническим обслуживанием и ремонтом железно-пластикового любимца. То же относится и к тем, кто поспользовался зимними скидками и купил скутер в несезон. С чего же начать новоиспеченному скутероводу? Мы начинаем серию статей, освещающих данный аспект. Говорить будем о скутерах, привезенных из японии, набегавших не один год по ровным дорогам востока.

При покупке б/у техники всегда существует большой риск, связанный с техническим состоянием аппарата, ведь узнать как он эксплуатировался, в каких условиях существовал, практически невозможно. Поэтому, когда долгожданный друг уже стоит в гараже (дома) и блестит пластиковыми боками, возникает есстественное желание посмотреть, пощупать, разобраться что к чему. И конечно хочется, чтобы скутер честно отработал сезон, принеся только положительные эмоции. Чтобы продиагностировать состояние, сделать выводы и принять меры по устранению неисправностей крайне желательно все разобрать и посмотреть собственными глазами – предлагаем Вашему вниманию один из вариантов.


Разборку скутера будем рассматривать на примере Ямахи Джог.
Для снятия пластика достаточно крестовой отвертки, головки «на 12», ключа-трубочки «на 10» и воротка. Желательно заранее приготовить место для снятых частей, коробочку под гайки, болты и саморезы, банку для масла и бутыку для бензина.




Ставим скутер на подножку и приступаем:

Снимаем пластик.

Откручиваем два самореза, дежащих боковую деталь облицовки (лыжу) и аккуратно сдвигаем ее в сторону хвоста (1-2-3). Повторяем операции с другой стороны.





Снимаем лючок (4), откручиваем два самореза (5). Поднимаем седло и вытаскиваем обивку (6).





Откручиваем (7). Снимаем седло: используя трубочку «на 10» откручиваем две гайки (8) и вытаскиваем ось(9).





Тем-же инструментом освобождаем крепление багажника(10)... и головкой «на 12» откручиваем нижнюю гайку(11) и снимаем багажник.




Открываем бензобак и аккуратно снимаем пластик(12). Трубочкой откручиваем винты багажного отделения(13).




Снимаем аккумулятор – откручиваем крышку (14), освобождаем клеммы(15), вытаскиваем «батарейку»(16).





Резиновый держатель реле стартера сдвигаем вверх и снимаем(17). Вытаскиваем предохранитель (в стандарте 7А)(18).




Откручиваем вакуумный клапан(19) и вытаскиаем пластиковый багажник. Снимаем полик, открутив четыре болта трубочкой «на 10»(20-21).





Для того, чтобы удалить «внутренний» пластик поворачиваем крышку замка зажигания против часовой стрелки(22) и вынимаем ее; поддев шлицевой ответкой заглушки с надписью Yamaha(23) и сняв их откручиваем прячащиеся за ними винты(23-1), убираем оставшиеся саморезы (24-25) и снимаем пластик(26).








Передний обтекатель(27) держится на пяти винтах – трех лицевых(28) и двух, снятых ранее(спрятанных за заглушками).




Снимаем блок – задняя оптика-крыло, открутив два винта в нишах(30). Ослабляем резиновую стяжку(31) и отключаем колодку задних фонарей(32).





Через отверстия в рулевом обтекателе откручиваем указатели поворота(33) и снимаем их, отключив клеммы(34).




За поворотниками прячутся винты крепления обтекателя(35), а открутив еще два самореза в нижней части(36) и демонтировав фару(37) снимаем пластик.





Таким образом получаем доступ к панели приборов и тросику привода спидометра (когда проводили начальный осмотр скутера заметили, что спидометр не работает, оказалось, что просто не подключен тросик). Откручиваем оставшиеся крепежные элементы(38, 38-1) и, отлючив колодку(39), снимаем приборную панель вместе с пластиковым элементом.





Снимаем двигатель.

Начинаем с воздушного фильтра: откручиваем болты(41) (второй находится ниже).


Сразу раскручиваем коробку и смотрим состояние фильтрующего элемента, если возникает малейшее подозрение в его непригодности – меняем. Промываем поролон в бензине, отжимаем, высушиваем и обильно пропитываем маслом (очень рекомендуем использовать специальное масло для поролоновых воздушных фильтров). Сам корпус осматриваем на предмет трещин, если отсутсвует уплотнитель по периметру, то перед сборкой промажьте стык герметиком (лучше бензостойким).

Отключаем все клеммы и колодки(42). Принимаемся за маслобак, снимаем клеммы с датчика, и откручиваем верхний болт(43).... и нижний(44).






Снимаем хомут (45) и стягиваем шланг, заранее подставив банку для масла(46).




Внимание! Из шланга НЕ сливайте масло, заткните отверстие подходящим винтом, например от полика(47). Заранее сняв хомут, пережимаем топливный шланг и снимаем его со штуцера вакуумного клапана(48). Подставим бутылку и, опустив в горловину конец шланга, разжимаем пассатижи.




Демонтируя бензобак убираем три винта (два сверху и один слева внизу) ключом-трубочкой(49), откручиваем задний кронштейн(50) и снимаем емкость.




Отключаем тросик дросельной заслонки – для этого предусмотрено соединение при подъеме тросика к рулю(51-52).




Отключаем массу с двигателя(53). Снимаем трос заднего тормоза(54-55).





Отключаем клемму со стартера(56). Откручиваем гайки рычага подвески и вытаскиваем специальные болты(57).




Убираем болт крепления амортизатора и, подставив под раму опору, отводим амортизатор в сторону.
Ослабляем хомут впускного патрубка(58).

Пережимая пассатижами шланг подачи масла, снимаем его со штуцера карбюратора(59) и следим, чтобы он (шланг) оставался заполненным.




Снимаем карбюратор и, поставив под шланг слива бензина бутылку, откручиваем сливной винт(60).

Выкатываем двигатель(61-62). Обязательно заткните впускной патрубок чистой тряпкой, чтобы избежать попадание грязи внутрь клапана и кривошипной камеры.





Чистим и моем все, что сняли, ищем некондиционные детали – например сильно растрескавшиеся резиновые детали и, при необходимости, ищем им замену. 73_boredom




http://www.moto.com.ua/forum/topic-57532/%EC%E8%F1%F2%E5%F0%20%EC%F3%F1%EA%F3%EB&all_v_pst=on
ссылка где наш форумчан чистит глушитель на Yamaha Super Jog z мускулом ефект отличный! проверено на многих скутах!
18_good

ТЮНИНГ YAMAHA JOG


Идея заставить свой любимый скутер ехать быстрее и динамичней, чем заложено в него конструкторами, приходит на ум практически каждому новоиспеченному скутеристу. И в этом есть смысл, т.к. запас мощности обеспечивает уверенность при обгонах, а максималка в районе 80-100 км/ч позволяет избежать копоти грузовиков, медленно обгоняющих Вас на трассе. Однако есть и второй выход – купить изначально более мощный аппарат, тем более, что с введением прав и регистрации (пока в Москве) стирается грань между мопедами и техникой, попадающей под категорию «мотоцикл».

Попробуем немного поразмышлять и посчитать выгоды как первого, так и второго вариантов.

Итак – сначала будем исходить из цены, т.е. рассмотрим проблему с финансовой точки зрения. Посмотрим – в среднем один из лучших скутеров для тюнинга – Yamaha Jog во всех вариациях стоит от 15 т.р. до 21-ой тысячи. Возьмем Артистик (91-й год) – 16000руб, относительно простой и продуманный тюнинг (например, описанный ниже) обойдется в сумму порядка 14 тысяч (со стоимостью работы 17), арифметика проста – за тюнингованый аппарат, с максималкой 100 км/ч, и удвоенной динамикой придется выложить 29000, т.е. около 1000 долларов. При этом у Вас достаточно оригинальный аппарат, внешность которого, при желании, можно оставить без изменений и избежать возможных придирок со стороны ГИБДД. Придирки объясняются так – грубо говоря, такой аппарат вообще не подлежит регистрации, т.к. внесены изменения в стандартную конструкцию, и Вы уже оказываетесь на нелегальном положении (формально). Однако ожидать от наших доблестных дорожных служб особого рвения пока не стоит.

Второй вариант – сотка, к примеру Honda Lead 90, Suzuki Address V100, Yamaha Axis 90. Эти скутеры уже больше, тяжелее, комфортней и мощнее. Однако двигатели японских соток немного дефорсированы, и для своего объема выдают относительно небольшую мощность (около 8-10-ти лошадок), также свою роль играет и вес машинок. Максимальная скорость – 80-90 км/ч. И вернемся к цене – от 34 т.р. в Москве за «свежий» аппарат 90-96 г.г. выпуска. Вот такая арифметика – сухой остаток при выборе тюнинга против сотки – 5 т.р., на эту сумму можно купит 25 литров 2Т масла или около 300-от литров бензина (ну или 125 литров пива, к примеру).

С цифрами разобрались, теперь рассмотрим сугубо техническую сторону. Путь тюнинга предлагает множество возможностей и одновременно много подводных камней – неправильно проведенная доводка скутера может вообще ничего не дать, тут нужен трезвый подход к делу и хорошая теоретическая подготовка. В то же время результат может удивить и порадовать. В принципе описанные выше «большие» скутеры по своим характеристикам сильно проигрывают «правильному» тюнингу. При этом они обладают неоспоримым плюсом – мотор, работающий в режиме, заложенном в него разработчиками, имеет порядочный ресурс и запас прочности, а применение тюнинга неизбежно приводит к увеличению нагрузок на узлы двигателя и детали трансмиссии, поэтому необходимо еще раз упомянуть о необходимости разумного подхода к тюну и о том, что сам процесс может затянуть на столько, что конечные расходы зачастую превышают не только стоимость сотки, но и приближаются к цене максискутера.

Из всего выше сказанного следует простой вывод – решать, конечно, Вам. Поэтому, если Вам нужна ракета или Вы желаете добиться оптимальных результатов при минимальных затратах – тюнинг Ваш выбор. Если же Вам просто нужен быстрый, но без фанатизма, удобный аппарат, то скорее всего Вам нужен японский скутер со 100 кубовым двигателем.

Теперь, чтобы немного развеять туман над понятием «правильного» тюнинга поделимся опытом на примере Yamaha Jog Artistic Spec 91-го года выпуска (01).


Заранее скажем, что подход, описываемый далее, относится именно к Ямахам с горизонтальным двигателем, который поддается тюнингу охотней большинства одноклассников.

Оговорим заранее одно условие: прежде чем заниматься всем ниже перечисленным, необходимо убедиться в исправности всех узлов и агрегатов, и особенно следует обратить внимание на состояние коленвала и коренных подшипников, ибо увеличение нагрузки на изношенные детали быстро приведет к смерти двигателя.

Первый и самый очевидный способ добиться нужного результата – увеличение рабочего объема двигателя. Из разнообразного ассортимента, предлагаемого московскими конторами, выбор наш пал на чугунную поршневую Polini класса Sport, т.е. почти стандарт увеличенного объема, работающий на тех же оборотах. Таким образом, получаем повышенную отдачу, сохраняя при этом ресурс. Большему объему требуется и большее количество топливной смеси, а, следовательно, необходимо дать двигателю больше воздуха и бензина. Решение этой задачи на поверхности: фильтрующий элемент пониженного сопротивления Malossi Red Sponge (02), установленный в стандартный бокс воздушного фильтра, доработка воздухозаборного патрубка (03) и увеличение главного жиклера. Это можно сделать двумя способами: заменить сам жиклер или механически увеличить отверстие стандартного жиклера. Крайне не рекомендуем браться за дрель и сверла - гениальным решением проблемы стала нитка, пропитанная полировочной пастой. Желательно поменять лепестки впускного клапана (04) на карбоновые: мы подобрали лепестки Polini толщиной 0,3 мм. Стандартного карбюратора (14 мм диффузор) вполне достаточно для наших целей, да и покупка дорогого 17,5 миллиметрового карбюратора вызывает определенные сомнения. То же касается и коммутатора, оный именно на Артистиках не имеет ограничителя. На других моделях Джогов возможно придется менять коммутатор, т.к. все усилия просто упрутся в ограничение по оборотам.


Поглядев на честно поработавшую стандартную поршневую (05), смело ее демонтируем (06).


И сравниваем старое с новым. Набор Polini во всей своей красе (07-08).


На фото хорошо видны различия: обратите внимание на разницу диаметров нового и старого цилиндров (09), выпускное окно тюнингового котла «полноразмерное» (10), толщины стенок (11).



Головки цилиндров сильно разнятся, и не только размером, но и конструкцией уплотнения - если в стандарте алюминиевая прокладка, то на Polini резиновое кольцо (12-13).


Очевидно преимущество нового поршня (14-16).



Кстати, заметно, насколько тоньше кольца: этим достигается снижение трения. В комплект входят также палец и стопорные кольца, а вот игольчатый подшипник оставляем старый (17).

Приступая к установке, постарайтесь добиться максимальной чистоты и «стерильности» как деталей (18), так и рук.

Не забудьте покрыть стенки цилиндра (19) слоем масла (20) (того самого, которое собираетесь заливать в бачок).


Поставив новый котел (21),

нежно кладем колечко в голову (22)

и любуемся результатом (23).

Ваша старая свечка уже не подойдет, здесь придется найти и купить свечу Champion N3C, отличие в юбке – у новой она длинная, что обеспечивает лучший теплообмен.

Переходим к трансмиссии: возможностей ямаховского вариатора вполне достаточно, но вот грузики поменять необходимо на более легкие. В нашем случае оптимальными оказались 4,5 гр. Malossi (24).

Ремень оставляем стандартный, и не из лени, а потому что лучше не придумаешь. Теперь сцепление: в нашем случае удалось найти новое трехколодочное сцепление от Аэрокса (25),

оно уже снабжено усиленными пружинками (26).

Переходим от вариатора к редуктору (28-29-30): хотим увеличить максимальную скорость. И для этого предприимчивые европейцы выпускают наборы шестерен с увеличенным передаточным числом.



Возможности такие (31): можно заменить первичную пару – это пара вала ведомого шкива вариатора и большей шестерни промежуточного вала, или вторичную пару (как сделали мы) – это пара малой шестерни промежуточного вала и ведомого, на котором сидит колесо.

Приобретенный комплект требовал напрессовки новых шестерен на старые валы (32), что не очень удобно, т.к. нужно искать пресс, тратить время и деньги. Однако существуют комплекты уже готовые – Plug&Ride (это не название фирмы или комплекта!), т.е. установил - и катайся на здоровье.

Теперь сравните фото 29 и 33 – налицо отличия.


Большинство усилий сводятся на нет стандартным глушителем. Установка нового глушителя - необходимое действие на пути к мечте «юного» тюнингера.
На смену умершему глушителю пришел «пафосно-мажорный» хромированный саксофон LeoVince ZX (39-40), добавивший не только красоты, но и еще большей мощности.

Перед установкой не забудьте снять «душилку» (41) (находится в приемной трубе, держится на капле сварки).

Все это добро нужно обкатывать, 500 км в полгаза, что очень и очень сложно, т.к. ну ОЧЕНЬ хочется покрутить гашетку. И мы не удержались, в результате обкатка закончилась на 50-ом километре, дальше терпения не хватило. Однако хоть ничего страшного и не произошло, но лучше так не делать: не притершиеся еще детали перегреваются и вполне реально поймать «клин». Может быть, нас спасло добавление масла в бензин.

И приступим собственно к результатам. И не просто приступим, а разложим по полочкам все проделанное. Новая поршневая придала аппарату небывалую мощность, которую удалось грамотно реализовать, «растянув» передаточное отношение редуктора, увеличив максимальную скорость, немного потеряв при этом в динамике, а оставшейся ее немалой части с лихвой хватило, чтобы значительно улучшить разгон. Красивый глушитель позволил полностью использовать весь потенциал новой ЦПГ, да еще и насытив звук выхлопа столь ценимыми тюнингерами звуками. Старт со светофора сравним с автомобилями бизнес-класса, что уже неплохо, а максимальная скорость достигает 100 км/ч (по велоспидометру) в идеальных условиях и стабильные 90 в остальных случаях. Также упомянем, что расход топлива увеличивался незначительно – с 3 л на 100 км до 3,5 л. Удалось достичь оптимальных характеристик при разумных затратах. И главными достижениями, несомненно, стали возросшая уверенность в потоке автомутантов и новая свобода действий на дороге. Дерзайте!
Примерные Цены:
Поршневая Polini 166.0076 – 3600р.
Шестерни редуктора Polini 202.1330 – 2400р.
Набор пружин Polini 243.050 – 440р.
Лепестки Polini 213.0532 – 550р.
Фильтрующий эл-нт Malossi 1411412 – 280р.
Грузы Malossi – 280р
LeoVince ZX S4484c – 5400р.
Свеча Champion N3C – 150р.
Колодки задние Ferodo - 350р.
Перепрессовка шестерен - 300р.

Итого – 13750р.


Цилиндр от Yamaha Aerox ставим на Yamaha Jog 3kj! (установка водянки)









Чистка глушака на Jog








Змінено: 18.06.2010 р., moto_yura
Прикріплені файли
rar
3.48 мБ.
rar
174.92 кБ.
rar
146.65 кБ.
rar
590.63 кБ.
2
like
2
good
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для masilunas  
answerview
мда , я вот тож хтел помечтать о чем то новом и более получшем . скажем так , чем стоковое , но видимо не судьба пока шо. цена кусается оч
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
good
bad
shockingly
05.04.2013 р.
answerview
ребят а тута у мя какая то нехорошая ф-ня происходит, а мож я сее и накручиваю , рассудите плиз , еду все норма , правда чего то заводится все таки плоховатенько по утрам , как будто зима на дворе. считал шо это фильтр, промыл его , без изменений , потом грешил на бачок топливный , но как снимаю фильтр то от туда бенза хлещет хорошо , знач не он, мож дело в вакуумнике ? эт первое , а  второе по поводу амортов передних. вроде тож все норма но как стою на ножке, и просто присел на него то передние аморты прям аж приседают наполовину - эт значит шо менять уже пора?
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
good
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
Привет, насчет амортизаторов то они походу так и сжымаются почти наполовину просто ты раньше не замечал. А бензинчик через топливный хвилтр дольше идет, я себе ставил небольшые такие, 2 разных по очереди с ними скутер тупит, разгона небудет нормального и динамики, отказался от этой идеи напроч. Притом что в скутере изначально родная система хвильтрации неплохо справляется. А вот в карб наверно заглянуть пора. Сам вчера целый день убил у меня опять старая проблема, скутер тупил на слабых оборотах, ехать можно было только с прогазовкой. Перебрал поршневую, промывка карба неоднократная с продувкой непомогла. Карб внутри уже блестит так будто его только вчера отлили, а толку никакого. Сальники с виду были в идеале ни каких потеков и соплей. Поменял на новые стало еще хуже, перестал вобще заводится, кое-как завел, газанул  -а перед этим поставил новый ремень и муфту. И вдруг как затарахтит в двигле чтото и скрежет громкий - раскрутился варик передний и слизало шлицы на вариаторе и валу. Да денек не удался! 05_shok  05_shok  05_shok . Ну а сегодня все починил, едит отлично провалов нет обсолютно, все работает комфортно. Вариатор расклепал чуть вкруг отверстия и надфилем сделал насечку, на полустертых шлицах на валу он сел нормально, прилично плотно, подсос наконец-то вылечил, заменил еще раз сальник со стороны варика и все наладилось, кстати он тише стал работать. 18_good
like
good
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
приветик пасибки за совет за аморты, на счет фильтров то я не ставил дополнительные , просто стоковый прочистил, на нем слизь была ( наверное от того шо я шаровый бензин в канистры из под грунтовки , вроде промыл но знач плохо),я просто грешил на нео , а оказалося шо не он. за тя рад шо все получилося, за свой карб .... кореш давно посит приехать к нему в гости и прочистим та все времени не хватаеть , знач говориш  шо все ж таки дло в нем ?! а шо у тя начал тише работать после смены вариатора и подточки? у мя подсоса нету ж )))
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
good
bad
shockingly
06.04.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
Привет. Да, походу я сильнее затянул болт на варике иза этого вибрация стала меньше. Раньше  пользовался для затяжки уголком и подложкой с другой стороны варика толстой резины, а теперь стопорил вал со стороны генератора и так намного окуратней  получается и затянуть можно сильней, теперь только так и буду делать для разборки и сборки вариатора. Сальник когда в первый раз поставил походу он стал чуть глубже чем надо и подсос неушел а наоборот. Но со второго раза поставил правильно и все стало в норме, там специальное суженное место в посадочном его не стоит толкать дальше так как там шире оно и сальник уже будет бесполезен ( появится посос ) и назад вытянуть его не ушатав нереально. Такие вещи желательно покупать на всякий случай сразу по 2 экземпляра, тем более стоят они копейки, а на работу двигла серьезно влияют, сальник может подло и тихо пропускать отсюда будет бедная смесь а в следствии и смерь поршневой. Ну это так на всякий случай написал, просто достал сальник меня чуть-чуть, а ведь по внешнему виду  такой красивый раньше стоял, я начал подумывать о подсосе между половинок картера, а оказалось это шпион-сальник такой был. Карб помоему с компесора продуть лучьше и будет порядок, удачи тебе тоже и спасибо за поддержку.
like
good
bad
shockingly
06.04.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
На всякий случай луше купить хорошие сальники, поставить и спаить спокойно.
Сообщество Пенсионеров
like
good
bad
shockingly
06.04.2013 р. відповів для Ser07  
answerview
Есть ли какой нибудь способ востановить шлицы на валу? Или это уже капец ему. Кто с таким сталкивался? теперь страшно ремень новый ставить езжу на старом а он уже 15.3мм.
like
good
bad
shockingly
06.04.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
смотря в каком месте слизало. На  шлицы там садится три детали: обгонная муфта, ответная пластина вариатора и звездочка.
Сообщество Пенсионеров
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для Ser07  
answerview
Дружище привет, слизало у обгонной муфты и стенки варика что сразу рядом в плотную к муфте стоит. на конце вала у гайки зубья в норме, затянул хорошо и езжу на старом ремне (ямаховский), новый ставить очкую как бы не повторилась ситуация. Ремень мототеч новый, размер тот же.
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
Привет. Да, походу я сильнее затянул болт на варике иза этого вибрация стала меньше. Раньше  пользовался для затяжки уголком и подложкой с другой стороны варика толстой резины, а теперь стопорил вал со стороны генератора и так намного окуратней  получается и затянуть можно сильней, теперь только так и буду делать для разборки и сборки вариатора. .
 так НЕЛЬЗЯ затягивать!!!! иначе можно свернуть голову коленвалу.  при затягивании/откручивании вариатора - нужно стопорить сам вариатор,а не за генератор.  так-же и с генератором.  есть куча способов,как застопорить - начиная от съемников, заканчивая *дедовскими* при помощи головки,гаечного ключа и т.д....
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Спасибо буду знать. Но вариант с гаечным ключем не подойдет сильно не зафиксируеш прокручивается может на хондах и сузуках это и работает, то на ямахе это не катит, не за что зацепится. Раньше упирал уголком +подкладывал толстую резину 1см почти половина варика обернув и вставляя ключ на против упора уголка этого оказалось недостаточно уже убедился. А спецсьемники идут в основном для заднего варика на передний они безполезны.
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
ну так у парня ж нормально получилось, а это говорит о том шо руки правильно стоят, а знач и делать так можно если акуратно . не у всех ведь ести всякие нужные приспособы
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
если есть скутер и ремонтируешь его сам,то надо иметь *приспособы*,а если не имеешь,но нужно сделать скутер,то дешевле будет отогнать человеку,который занимается ремонтом, чем потом менять или реставрировать ушатаный к. вал.
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
ну в общем согласен тоже , с этим не поспориш
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
20_drinks
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Пообщался только что с одним человеком познакомили. И неплохой вариант всплыл на поверхность, а именно, газовым ключом зафиксировать чашку заводную, а головкой на гайку, помоему неплохой вариант. Была бы приспопсоба для переднего вариатора уже бы купил давно, атак есть приспособа в продаже типо цепной но она помоему идет только на задний вариатор на передний ее не премостырить для ямах. На сузуках все по другому и на хондах тоже. А после специалистов частенько приходится переделывать, тот человек с которым я общался занимается професинальным ремонтом мопедов и оказалось это он и поготавливал этот мопед что у меня к продаже. После покупки которого я ооочень много чего переделывал, и переделка ощутимая на всех узлах, чему он был очень удивлен.
Змінено: 07.04.2013 р., bezlad
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
Я стопорю через  вариатор, в  наборе есть  длинные  головки на  8, 10. если  дома то  ключом для масляных фильтром.  буду както заказывать то в нагрузку  возьму  спец ключ https://www.scooter-attack.com/shop/#!/en/Yamaha/Aerox-50-as-from-1999/Tools/Variator-Blocking-Tools/MF9900069-Variator-Locking-Tool.html
на счет шлицов то  проблемы там большой нет.  Просто хорошо зажимай  и перед этим  все выставить  нормально и некуда оно наденется. я брату в том 1,5 года назад, на подобии ямаховского двигла  (квивей)   коленвал  заменил на  3kj.  На него все стало от   простой ямахи, кроме  обгоной муфты  Форма  чуть другая, пришлось ставить  старую от квивея, а там диаметр  вала 16 против 13 у 3kj.  Поставил  она отцентровалась и  и зажал. Все работает до сих пор. Главное  чтобы шлицы   на месте звездочки нормальные  были.  Хонды  ездят без шлицов на на ответной пластины вариатор с завода
Сообщество Пенсионеров
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для Ser07  
answerview
Спасибо за инфу. Я как раз тоже изучал вал хонд там он почти лысый и все держится на щеке с шлицами и затяжке, и походу у меня еще ездить можно. Спасибо всем! Ну согласитесь тема больная по моему, потому как не все так легко как на одной марке мопеда - как это может оказаться на другой.
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для bezlad  
answerview
сто пудей ))) 20_drinks
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
good
bad
shockingly
07.04.2013 р.
answerview
Хто підскаже у мене проблема коли включене зажиганіє то повороти моргаютю а коли робить двігатель то повороти просто гарять но немигають скутер Yamaha ZR Evolution маса нормальна все працює кроми повороті  і то вони непрацють коли робить двігатель
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин