У меня мопед Bullet 90 и хочу его как то усовершенствовать чтобы можно было ездить на зимнюю рыбалку.Только как это сделать вопрос.Может кто что со своим делал тогда расскажите. У меня есть небольшая идея это купить зимние колёса с металлическими шипами , только где они
продаются? (мои колёса 3.50-10) Или может есть чертежи каких то боковых колёс??
Жги бензин и масло а не землю и колёса.
Шипованной резины на скут не видел и мне кажется врятли такая есть... Тут либо неспеша на обычной, либо вовсе не рисковать!
Жги резину но не душу.....
0937450963
Шипованной резины на скут не видел и мне кажется врятли такая есть... Тут либо неспеша на обычной, либо вовсе не рисковать!
Зимнюю резину видел в купипродайке
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
А если купить резину с большим протектором и набить туда автомобильные шипы она не разлезется??
Или может кто подскажет как шипуетса авто резина?
По льду вот на такой можна: http://www.moto.com.ua/forum/topic-205379/message-208558/#208558
Темка кстате познавательная, можеш почитать.
По снегу можно как на фотке
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Напиши подробно за цепок вокруг колеса , тоесть диаметр цвена цепа и колесо у тебя 3.50-10 , я
так понял спустил колесо надел цеп и накачал - если так подскажи какую длину нужно купить цепа.
Эта фотка из интернета, у меня нет полтинника
Придется тебе самому с рулеткой померять. Кстате там на фотке еще и патрубок видно, это наверное забор воздуха сделали сверху, чтоб снег не попадал в фильтр.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Burgman-shop.com.ua
Тогда прийдётса чють поморочится но идея с цепками мне кажется реальная , как раз по снегу на рыбалку легко можно доехать.Хотелось бы стандартное колесо с авто шипами - надо пару магазинчиков пройти может и продают , китайцы на всё способны.
BONSUN MADE IN THAILAND на фотках видно
Burgman-shop.com.ua
Ну а теперь подумай какой от неё смысл, даже если она шипованая? Вес скута 60-100кг, + наездник итого 150-200кг, а резина овальная и плоскость соприкосновения маленькая! Это же не машина, поэтому смысла никакого! И сотрётся за 3тыс км по асфальту. Есть над чем задуматся...
0937450963
Ну а теперь подумай какой от неё смысл, даже если она шипованая? Вес скута 60-100кг, + наездник итого 150-200кг, а резина овальная и плоскость соприкосновения маленькая! Это же не машина, поэтому смысла никакого! И сотрётся за 3тыс км по асфальту. Есть над чем задуматся...
Человек спросил про информацию, я поделился тем что знаю.
Если по существу то я вообще противник зимней езды на мото технике.
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
+ потдерживаю!
0937450963
Вот еще один вариантик нарыл (смотри на фото)
Можно не такие долгие винтики брать и по льду думаю поедет.
Источник: http://picasaweb.google.com/maksiiik/29112009#
Burgman-shop.com.ua
Я и сам против зимней езды на мопеде.А это хочу чего то придумать не для того чтобы кататся ,
а для того чтобы именно на рыбалку собралса сел и по льду поехал.Если кто ловил рыбу на Кременчугском водохранилищи тот знает сколько там пешком баянить а так бы привёз дырчик в багажнике сел и по водохранилищю погнал и ноги тогда спасиба скажут.
Большие шипи чёто мне не нравятса а вот идея с цепом может осуществитса.
Только надо пару магазинов пройти --- может уже есть чтото придуманное.
Как изобрету или куплю выложу фотки.
Мне кажеться что вариант с цепью (первая моя фотка) хорош только для езды по снегу, по льду лучше подойдут шипы - ИМХО.
И пластик не мешало бы снять, он и так у тебя слабенький, а на морозе вообще разлетится не дай бог упадеш. Жалко будет
А ты не рассматривал этот вариант на переднее колесо?
Цитата: "Оцеповка задней шины - показала себя с плохой стороны"
Источник: http://www.moto.com.ua/forum/topic-205379/%EB%E5%E4%EE%EA%EE%EB%20%ED%E0%20%E4%E8%EE&all_v_pst=on
фотки внизу
И еще одна хорошая темка: http://www.moto.com.ua/forum/topic-446398/%EB%E5%E4%EE%EA%EE%EB%20%ED%E0%20%E4%E8%EE&all_v_pst=on&page=1#pryam
Burgman-shop.com.ua
Я тже как-то думал об этом . Сними пластик с нижних боковин и приделай пару полозьев з трубы на хомутах к раме отрегулируй их высоту и -вперед! Но всеравно крлеса надо зашиповать. И еще незабудь привязать к багажнику веревки метров десять с поплавком на конце - главное вовремя спрыгнуть.
Samodel [url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94384.gif
зайди на СкутерДайджест там Иван Ксенофонтов зимой ездил вокруг Селигера и по льду, он свой скутер дооборудовал колесом на 16 дюймов от мопеда сбоку, и резина стояла MiTAS S-11 она кроссовая и пригодная для ошиповки. Эта резина в Россию непоставляется а в Украине её можно купить
Я и сам против зимней езды на мопеде.А это хочу чего то придумать не для того чтобы кататся ,
а для того чтобы именно на рыбалку собралса сел и по льду поехал.Если кто ловил рыбу на Кременчугском водохранилищи тот знает сколько там пешком баянить а так бы привёз дырчик в багажнике сел и по водохранилищю погнал и ноги тогда спасиба скажут.
Большие шипи чёто мне не нравятса а вот идея с цепом может осуществитса.
Только надо пару магазинов пройти --- может уже есть чтото придуманное.
Как изобрету или куплю выложу фотки.
И на скутах и на Дельтах и Активах рыбаки ездят со Светловодска и окрестностей по льду аж за Павлюкивские острова и не только на скутах ,но даже на авто и иномарки и всякие авто (благо лед толстый в данный момент).Я в свое время ездил на Карпатах ,просто шиповал покрышки и в хорошую погоду (типа когда снегом по колено не занесло) ездил на острова ,одно плохо по асфальту эти шипы быстро стачиваются (делал из гвоздей 70-ки,объяснять долго ,а фоток конечно в то время не было (1995-й год)),и кстати ездят сейчас люди без всяких шипов ,только осторожно на подспущеной резине и в хорошую морозную погоду без снежных заносов и нормально едут ,не быстро расставив ножки
,и еще видел умельцев которые присобачили третье колесо и типа коляски приспособу...
-прикольно.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
ДА , наверное всётаки не получитса гасать на рыбалку на скуте - как упадёш на нём тогда точно
денег сколько прейдётса вывалить шо рыбы на них можно будит купить кил 100.Или пластик снимать
но это долго и влом..Лучше подождать может с этой регой шото будет и квадрики подишивеют тогда купить самый попроще и будет он очень полезный для зимней рыбалки.А пока ,ёмаё ,ногами ходить прийдётса.Но за шипованую резину сегодня пойду в магазин посмотрю -- может китаец шото придумал.
там сверху есть "поиск". Дак вот уже много раз разжевывали этот вопрос, и была куча фоток готовых изделий итакже процесса - ищи.
Ну сделай сам шиповку! Найди ненужную покрышку и вперед! Вот пример: http://www.moto.com.ua/forum/
А на переднее колесо цепь от жигуля "Ледокол" чтоб с траэктории не сбивался
Burgman-shop.com.ua