MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:58
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Самодельный резонатор для ДВС 2Т и программы для расчета

Переглядів: 75555
29.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
заинтересовала идея создания такого  глушака   , нашлась программа, которая показывала как всё сделать
с помощью небольшой программы, составленной моим сотрудником я успешно посчитал  угол выхлопа для цпг дио 18  зная ход поршня и высоту выходного окна и подставил данные в программу
измерял длину трубы старого глушака ,его диаметры , диаметр выпускного окна а также длину  глушак-зеркало цилиндра , вот что получилось:

очень большая неудобность вводить  длину трубы глушака в дюймах
,далее методом подбора значений и одинакового  скомпенсировал длины первого конуса , чтобы  в результате получить 1 конус  
рассчитывал на 7000 оборотов, меньше просто никак,звуковая волна слишком длинная получается и будет круто выпирать с зади скутера 01_smile
путём подбора угла конусов добился значения при котором можно  не приваривать цилиндр между конусами

также определил что эта программа начинает глючить если ввести значения с  запятой тоесть  1.2  1.5  

из конусов уже сделал бумажные макеты   и отдал знакомому сваривать на завод

я думаю сварить 2 куска жести и приварить их к двум трубам намного проще чем  сваривать штук 20 кусочков от самого выхода цилиндра

программы для расчёта прилагаются
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
Змінено: 18.02.2010 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
103.53 кБ.
like
bad
shockingly
18.02.2010 р. відповів для boroda  
answerview
расход однозначно повысится. коренные рекомендую скф с индексом С3 поставить
Подскажи  лучше где их заказать?
like
bad
shockingly
18.02.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
То что ты написал я понял.
Но эта цифра, в 570м/с, очень спорная. Раньше я слышал цифру с 550м/с, а та прога которая в шапке, так вобще по 520м/с считает. Да и температура на стабильная, у топлива с разным октановым числом отличается количество выделяемой энергии, а соответственно и температура выхлопных газов. И это только одна причина, которая влияет на температуру и соответственно на скорость волны.
Тот резонатор что я выложил, на Карпаты ставят все кому не лень. На пиленом выпуске он нормально работает на 5000-5500об/мин(собсно, те расчёты что я выложил), на стандарте - 4500об/мин.
Да и вобще, у нас на форуме, где увлекаются техникой типа Карпат, эту прогу проклинают как только можно.
Змінено: 18.02.2010 р., Delloro
like
bad
shockingly
18.02.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
я это скaзaл к тому, что дeлaть по прогe, которaя нe учитывaeт элeмeнтaрного-гeомeтрии окнa. глупо. тeм болee eщe eсть кучa пaрaмeтров. я слышaл, что в концe коррeктируют длиной колeнa. a нa форумaх.?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
18.02.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Не знаю как у вас на форуме, но на этом реально по этой проге делают трубы, которые работают
http://motosam.moy.su/forum/5
like
bad
shockingly
18.02.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Так и делают, но в основном не морочатся, а находят чертёж резонатора, который уже опробовали.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин