MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:37
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Влияет ли качество намотки генератора на его работу?

Переглядів: 19174
29.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
здравствуйте! как вы думаете влияет ли качество намотки генератора на его работу?
Alpha 110 cc
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Вполне согласен.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Густав, у меня был Актив, и у него свет от  постоянки был, ЧТо было причиной постоянной зависти кума - на его АЛьфе свет от переменки...

так переделали бы на постоянку его Альфу...
регулятор переделать да в генераторе покопаться....
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Не имело смысла - он на мот пересаживался уже...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
согласно этой схемы + смешивается с переменкой через резистор 08_lol  08_lol  08_lol
у меня есть другая схема. прилагаю
Alpha 110 cc
Змінено: 31.01.2010 р., serega_stegnyi
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.02.2010 р. відповів для serega_stegnyi  
answerview
не вижу резистора и свет всё так же идет от переменки.
like
bad
shockingly
04.02.2010 р.
answerview
ПМСМ всё, кроме фары, висит на постоянке.
Лампа фары (нити ближнего и дальнего света ) и индикатор дальнего света - на переменке.
В схеме на предыдущей странице все питается точно так-же, только мне кажется там есть небольшая ошибочка.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
14.02.2010 р.
answerview
влияют ли зазоры между магнитом и сердечником генератора на его работу???
Alpha 110 cc
like
bad
shockingly
14.02.2010 р. відповів для serega_stegnyi  
answerview
влияют ли зазоры между магнитом и сердечником генератора на его работу???

Чем меньше будет зазор, тем большую мощность он сможет выдать
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Значит надо выбросить эту схему в печь...

Не совсем соглашусь с вашим мнением. На вайпер спорт тоже например свет от постоянки и очень даже не плохо без АКБ
светит... правда на холостых не очень 02_sad да и насчет зазора между магнитом и сердечником генератора. как считаете влияет ли большой зазор??? потому как ставил со спорта генератор себе он напругу давал на холостых около 4 вольт. А когда вернул хозяину генератор, подключив к нему лампу, увидел что свет в норме.
Alpha 110 cc
Змінено: 15.02.2010 р., serega_stegnyi
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для serega_stegnyi  
answerview
Я имел ввиду, что если схема и реальная проводка имеют такие принципиальные отличия, то такая схема только вводит в заблуждение и толку с неё только как бумага для печки.

Не совсем соглашусь с вашим мнением. На вайпер спорт тоже например свет от постоянки и очень даже не плохо без АКБ

Не вижу смысла в таком решении без АКБ, зачем выпрямлять питание для света? только зря диоды греть. Если свет будет поддерживаться АКБ во время холостых тогда да, а без АКБ бестолково.
В общем я пока не понял - имеет место быть такие не понятные конструкторские решения либо вы ошибаетесь и свет всё таки запитан от переменного напряжения. Потому что все приведенные схемы пока показывают питание света (головного) от переменки.

да и насчет зазора между магнитом и сердечником генератора. как считаете влияет ли большой зазор???
Я думаю влияет если он координально большИй.

Скажи мне такую вещь - ты уверен что у тебя в проводке всё нормально? Что нет завышенного потребления, которое тебе садит напряжение в сети. Пробовал всё собрать и не подключать всю нагрузку к регулятору, а только скажем одну лампочку и померять?
а то пока ситуация такая, что у других твой комплект работает нормально, а у тебя нет. может дело в твоей проводке?
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
у себя мерял напряжение на отключеной проводке и оно было 4 вольта. вечером замеряю внутренний диаметр магита на вайпере и у себя и поэтому можно будет судить о зазоре между магнитом и статором. По результату отпишусь. в итоге магнит оказался таким же но скорее всего мне придется брать 8ми полюсный от Вайпера!
Alpha 110 cc
Змінено: 16.02.2010 р., serega_stegnyi
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин