Я имел ввиду, что если схема и реальная проводка имеют такие принципиальные отличия, то такая схема только вводит в заблуждение и толку с неё только как бумага для печки.
Не совсем соглашусь с вашим мнением. На вайпер спорт тоже например свет от постоянки и очень даже не плохо без АКБ
Не вижу смысла в таком решении без АКБ, зачем выпрямлять питание для света? только зря диоды греть. Если свет будет поддерживаться АКБ во время холостых тогда да, а без АКБ бестолково.
В общем я пока не понял - имеет место быть такие не понятные конструкторские решения либо вы ошибаетесь и свет всё таки запитан от переменного напряжения. Потому что все приведенные схемы пока показывают питание света (головного) от переменки.
да и насчет зазора между магнитом и сердечником генератора. как считаете влияет ли большой зазор???
Я думаю влияет если он координально большИй.
Скажи мне такую вещь - ты уверен что у тебя в проводке всё нормально? Что нет завышенного потребления, которое тебе садит напряжение в сети. Пробовал всё собрать и не подключать всю нагрузку к регулятору, а только скажем одну лампочку и померять?
а то пока ситуация такая, что у других твой комплект работает нормально, а у тебя нет. может дело в твоей проводке?