MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.04, 12:03
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Влияет ли качество намотки генератора на его работу?

Переглядів: 19385
29.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
здравствуйте! как вы думаете влияет ли качество намотки генератора на его работу?
Alpha 110 cc
like
bad
shockingly
Andrey9660 з днем народження!
30.01.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Вполне согласен.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Густав, у меня был Актив, и у него свет от  постоянки был, ЧТо было причиной постоянной зависти кума - на его АЛьфе свет от переменки...

так переделали бы на постоянку его Альфу...
регулятор переделать да в генераторе покопаться....
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Не имело смысла - он на мот пересаживался уже...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
согласно этой схемы + смешивается с переменкой через резистор 08_lol  08_lol  08_lol
у меня есть другая схема. прилагаю
Alpha 110 cc
Змінено: 31.01.2010 р., serega_stegnyi
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.02.2010 р. відповів для serega_stegnyi  
answerview
не вижу резистора и свет всё так же идет от переменки.
like
bad
shockingly
04.02.2010 р.
answerview
ПМСМ всё, кроме фары, висит на постоянке.
Лампа фары (нити ближнего и дальнего света ) и индикатор дальнего света - на переменке.
В схеме на предыдущей странице все питается точно так-же, только мне кажется там есть небольшая ошибочка.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
14.02.2010 р.
answerview
влияют ли зазоры между магнитом и сердечником генератора на его работу???
Alpha 110 cc
like
bad
shockingly
14.02.2010 р. відповів для serega_stegnyi  
answerview
влияют ли зазоры между магнитом и сердечником генератора на его работу???

Чем меньше будет зазор, тем большую мощность он сможет выдать
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Значит надо выбросить эту схему в печь...

Не совсем соглашусь с вашим мнением. На вайпер спорт тоже например свет от постоянки и очень даже не плохо без АКБ
светит... правда на холостых не очень 02_sad да и насчет зазора между магнитом и сердечником генератора. как считаете влияет ли большой зазор??? потому как ставил со спорта генератор себе он напругу давал на холостых около 4 вольт. А когда вернул хозяину генератор, подключив к нему лампу, увидел что свет в норме.
Alpha 110 cc
Змінено: 15.02.2010 р., serega_stegnyi
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для serega_stegnyi  
answerview
Я имел ввиду, что если схема и реальная проводка имеют такие принципиальные отличия, то такая схема только вводит в заблуждение и толку с неё только как бумага для печки.

Не совсем соглашусь с вашим мнением. На вайпер спорт тоже например свет от постоянки и очень даже не плохо без АКБ

Не вижу смысла в таком решении без АКБ, зачем выпрямлять питание для света? только зря диоды греть. Если свет будет поддерживаться АКБ во время холостых тогда да, а без АКБ бестолково.
В общем я пока не понял - имеет место быть такие не понятные конструкторские решения либо вы ошибаетесь и свет всё таки запитан от переменного напряжения. Потому что все приведенные схемы пока показывают питание света (головного) от переменки.

да и насчет зазора между магнитом и сердечником генератора. как считаете влияет ли большой зазор???
Я думаю влияет если он координально большИй.

Скажи мне такую вещь - ты уверен что у тебя в проводке всё нормально? Что нет завышенного потребления, которое тебе садит напряжение в сети. Пробовал всё собрать и не подключать всю нагрузку к регулятору, а только скажем одну лампочку и померять?
а то пока ситуация такая, что у других твой комплект работает нормально, а у тебя нет. может дело в твоей проводке?
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
у себя мерял напряжение на отключеной проводке и оно было 4 вольта. вечером замеряю внутренний диаметр магита на вайпере и у себя и поэтому можно будет судить о зазоре между магнитом и статором. По результату отпишусь. в итоге магнит оказался таким же но скорее всего мне придется брать 8ми полюсный от Вайпера!
Alpha 110 cc
Змінено: 16.02.2010 р., serega_stegnyi
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин