Показати повідомлення
Вот возник вопрос в голове! Что значит шлем??? Есть ли стандарты шлема? Есть ли у Гаишников стандарт для определения "шлем для мото-транспорта"? Если я одену кастрюлю на голову - это будет считаться шлемом?
Змінено: 03.09.2010 р., Vervet
Выбирайте
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
В Приднестровье нормальных шлемов в продаже нет, собираюсь купить в Одессе примерно за 100$, но пока куплю может пройти не один месяц.
Вот мучает вопрос: Что лучше? купить за 100 гривен китайский шлем и кататься пока что в нем или лучше вообще без него т.к. плохой шлем еще и мешает управлению?
Из тех шлемов, что мерял - все большие, так что если покупать китайца то придется брать большой и подгонять по размеру народными методами.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Вот недавно, по случаю купил бушный итальянский шлем .Сейчас довожу его до ума, нужно визор отполировать и внутри поролон поменять.Инфы об этом шлеме в инете не смог найти .Может кто знает, чё это за АХE АM-
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Продавать не буду, самому нужен ,а чё с полировкой то ,полировать не стоит?Лучше новое искать?Не хотелось бы на этот шлёмик ставить китайский визор?
Jedem das Seine
Когда ночью будеш ехать - задница полная, блики такие, шо ниче не видно. У меня таже проблема - визор на мой шлем стоит около 400 гр. и достать его не так и просто. Думал отполировать - выслушал от компетентных про блики. Согласился. Потом со временем визор стал еще хуже - думаю , мать их так, эти блики. Начал полировать на станке. Чуточку поднес и сразу перегрел, стекло стало как кожура луковицы под микроскопом
. Надо ручками и нулевочкой потом также полировать. На шо то похоже будет, но от бликов - никуда не деться, только новое. Если б мне подходило китайское стекло - с радостью б поставил.... Компетентные пацаны говорили - шо возможен только один вариант, крепление моего визора оставить, а пришить туда китайский визор. Как вариант неплох. Зимой буду страдать, когда ездить нельзя будет...
Ночью я не так част и езжу ,а если и еду, то с открытым визором ,зрение уже не то что раньше было
Поищу китайское, но и это попробую полирнуть.Сначала мелкой наждачкой в воде ,а потом кожей с пастой ГОИ.И только вручную.
Jedem das Seine
Продавать не буду, самому нужен ,а чё с полировкой то ,полировать не стоит?Лучше новое искать?Не хотелось бы на этот шлёмик ставить китайский визор?
А чё полировать не стоит? Всё равно состояние у визора плачевное, хуже уже не сделаешь. Можно и полирнуть и новое искать.
Я полировал оргстекло на манометре (в унитазе потерся) так: на тряпочку натер пасту ГОИ капнул масла и тер до блеска, результатом доволен, хотя можно визор отдать в автомалярку, чтоб там полирнули машинкой.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Я тоже себе вот уж как почти два месяца назад приобрел шлем через друга на заказ,некой фирмы BOX модель BX2-R ,и очень доволен!
обошолся он мне в 610гр.