1. сам вариатор вроде бы анодирован.
2. самое невероятное -ПАУК. - ничего особенного в геометрии я не заметил, но он чёрного цвета, думал краска.- но на ощупь- скользкий. вообщем жёг зажигалкой- не горит. я так подозреваю что это тефлон. на сколько его хватит сказать трудно - но явно будет не лишним.
3. при этом ремень не лежал на втулке вариатора. буду собирать мотор после раскола- сделаю фото.
заранее прошу прощение за качество фото, при настольной ламе плохо наводит резкость и цветопередача хромает
4. горизонтальный люфт шатуна - не более 1мм присутствуют шайбы между щёк.
5. нижний шатун в щёки посажен на горячую - видны температурные разводы от термообработки
6. зазоры 0,3-0,35мм. есть даже масляный сепаратор под кольцо- ( 3 колечко) я наверно его ставить не буду.
7. литьё в землю......во внутренних каналах продувка и выпуск присутствует окалина и песок
8. берём прокладку которая идёт в комплекте, надеваем на цилиндру. смотрим и плачем.
по боковым окнам прокладка перекрывает с каждой стороны от 4 до 6 мм.
по главнову впускному онку - 4 мм.
1. А толку, это-же не профиль для шкафа-купэ
2. На том-же малосси-мультивар эта КРАСКА стирается за нефиг делать.(больше на воронение похоже)
3. А ремень и не должен на втулке лежать.
4. А должен быть не более 0.5мм
5. Это закалка ТВЧ, а не посадка на гарячую.
6. Так в номинале обычно 0.25мм , кольцо разжимное, а не масляное.
7. Так в землю или в песок? (та какая разница в общем - как у всех)
8. Не встречал прокладок, которые совпадают. Мне не сложно обрезать ровно по окнам. Если интересно как - расскажу.
МАЛАДЕЦ!
1. да мне както всёравно.
2. не краска и не воронение (Воронеение стали — процесс получения на поверхности стали слоя окислов железа толщиной 1-10 мкм), может быть -разновидность порошковой покраски, но очень тонкая плёнка и жирная на ощупь.
3. спорный вопрос. в данном случае имеется ввиду что он не задран вверх.
4. может и 0,5... прибора нет.
5. возможно и ТВЧ
6. у меня щуп 0,3мм ( а по мануалу 0,15-0,35мм). прав 100% кольцо разжимное - не маслянное
8. разница есть. качество литья как раз и зависит от формы и состава опоки (земли)
9. всртечал проклади которые совпадают. у СЕЕ и СМР они очень похожи на правильный профиль, хотя тоже есть огрехи.
прямыми руками всё можно сделать. не только прокладу, а и окна поправить. да чё там окна, поршень вылить и выточить...
ещё вопросы? обзор делал для наглядности( дя это есть фото- и как ты его не называй, если оно сделано коряво - то оно сделано коряво) , каждый сам решает, на "последнюю инстанцию" и правильность названий не претендую.
всем удачи.