MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 05:30
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Странный звук двигателя DIO 27, похожий на работу электродвигателя

Переглядів: 63810
22.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
привет всем, я взял себе дио 27, стоит новый коленвал, мопед убитенький, короче у него звук не такой как у всех мопедов..... такое ощущение что электродвигатель стоит..... да ещё километра через 4 он резко сбрасывает тягу и вообще еле едет..... останавливаешься минут на 10 и топит 65-70..... плмлгите пожалуйста..... 06_question  01_smile  02_sad
narek
like
bad
shockingly
07.03.2010 р. відповів для narek  
answerview
вот фотки
Ты зазор мерял -кольца в цилиндр вставлял,или так?По поршню видно,что кольца не держали-черный нагар ниже колец.теперь бы померять зазор между поршнем и цилиндром.Но скорей всего как я и говорил-или точить,или менять комплектом.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Мерял, 4мм
narek
like
bad
shockingly
07.03.2010 р. відповів для narek  
answerview
Не нужно ничего точить,не путайте его.Пусть лучше заменит весь комплект,он идёт помимо одного размера ещё и одной групы.То что будет расточен цилиндр под ремонтный поршень ещё не значит что его во время обкатки не начнёт прихватывать,да и замок кольца тоже иногда нужно точно подогнать.Сейчас время другое,раньше все мотоциклы которые для себя делал,сначала  таскал на 4 без свечей,только потом заводил.Минск видел новый с завода точно с его же проблемой-нагревается теряет мощность,потом глохнет.А там попрактикуется,сам научится дефектовать,подбирать,подтачивать отдельные запчасти.Да и нужные прокладки в полном комплекте обычны идут,не будет подбирать,тоже иногда бывают неприятные несовпадения.
Сантёр
like
bad
shockingly
07.03.2010 р. відповів для Santior  
answerview
Не нужно ничего точить,не путайте его.Пусть лучше заменит весь комплект,он идёт помимо одного размера ещё и одной групы.То что будет расточен цилиндр под ремонтный поршень ещё не значит что его во время обкатки не начнёт прихватывать,да и замок кольца тоже иногда нужно точно подогнать.Сейчас время другое,раньше все мотоциклы которые для себя делал,сначала  таскал на 4 без свечей,только потом заводил.Минск видел новый с завода точно с его же проблемой-нагревается теряет мощность,потом глохнет.А там попрактикуется,сам научится дефектовать,подбирать,подтачивать отдельные запчасти.Да и нужные прокладки в полном комплекте обычны идут,не будет подбирать,тоже иногда бывают неприятные несовпадения.
Ну может на каких дорогих и брендовых поршневых и подобранно по размеру и группе.А на обычных китайских я уверен что нет-зазор тепловой выдержан-бывает конечно плотнее-свободнее попадается.То же самое и с расточкой-недорогие поршня как правило имеют больший коэффициент теплового расширения,отсюда и прихваты.Всё зависит от того,сколько он готов выложить на запчасти.И зачем ему полный комплект прокладок?Максимум-купить под головку прокладку,под цилиндр-сделать самому,не такая уж сложная задача,а если подойти внимательно,то и правильно толщину выбрать.Правильно,бывают и некачественные прокладки в основном под цилиндр-приходится или дорабатывать,или всё равно делать самому.Ну это кто понимает-а кто не обращает внимания-ставит так-а там прокладка выглядывает в каналы до 5мм...
like
bad
shockingly
10021971
07.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Мне кажется, Колян - прихваты из-за говноматериала поршней, ибо сплав специальный должен быть, а не преплавка металлолома... Если зазор маленький - просто будет подклинивать , но никак не прихват. Если материал кал - то прилипнет к стенке цилиндра.  Я один раз купил двигло д-4 , настолько все плотненько было, а поршень еще совковый, что прокрутьть вмт сложно было, поршень , как манжет в насосе.И прихватов небыло. Потом делал через время расточку - купил на базаре поршень - залипал через каж дый км, пока не разобрал и не выкинул.
like
bad
shockingly
07.03.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Мне кажется, Колян - прихваты из-за говноматериала поршней, ибо сплав специальный должен быть, а не преплавка металлолома... Если зазор маленький - просто будет подклинивать , но никак не прихват. Если материал кал - то прилипнет к стенке цилиндра.  Я один раз купил двигло д-4 , настолько все плотненько было, а поршень еще совковый, что прокрутьть вмт сложно было, поршень , как манжет в насосе.И прихватов небыло. Потом делал через время расточку - купил на базаре поршень - залипал через каж дый км, пока не разобрал и не выкинул.
Полностью согласен с твоими выводами.А шо делать,ставим и ездим всё равно!И довольно успешно.
like
bad
shockingly
08.03.2010 р. відповів для 10021971  
answerview

говноматериал только на китайских поршнях.....хотя странно и на качественных и на китайских поршнях используется алюминий..
интересно в чём разница? в качестве сплава? 06_question
like
bad
shockingly
10021971
08.03.2010 р. відповів для MEDVED  
answerview
На поршне из чистого алюминия - дырч никуда не уедет 03_biggrin ! Конешно сплав разный, причем для двутактников и четырехтактников - тоже разный. У двутактников выше рабочая температура поршня. Из-за несоблюдения состава - и проблемы. Мой друг, когдато заказывал эксклюзивный поршень на эмзет - так бегал искал старые совковые поршня для переплавки....
Змінено: 08.03.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
08.03.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Самые лучшие самодельные поршня в эпоху советских времён я видел которые переплавляли с крышек двигателя тепловоза ото была вещь 18_good
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
08.03.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
да поршень у меня нормальный, там даже люфта нет... я просто думаю промыть движок, поменят ькольца и прокладки 01_smile
narek
like
bad
shockingly
08.03.2010 р. відповів для narek  
answerview
вот это - верная мысль!  18_good
like
bad
shockingly
08.03.2010 р. відповів для MEDVED  
answerview
17_wink
narek
like
bad
shockingly
answerview
да поршень у меня нормальный, там даже люфта нет... я просто думаю промыть движок, поменят ькольца и прокладки 01_smile
Интересно шо за поршень стоял у тебя на двигателе-реально ли на него найти кольца.Почисть днище поршня от нагара-есть ли какие цифры на нем?Или померяй сам поршень или цилиндр-интересно,точили ли его?
like
bad
shockingly
08.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
на нём только EX написано
narek
like
bad
shockingly
answerview
и 50
narek
like
bad
shockingly
answerview
и 50
Похоже что поршень ремонтный-второй ремонт,0.5мм.Померять есть чем?
like
bad
shockingly
answerview
на нём только EX написано

ЕХ - это сторона выхлопа 31_bigboss
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
нет, нету брат
narek
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для narek  
answerview
Значит найди-кто тебе померяет цилиндр или поршень-чтоб точно знать,какие кольца покупать.Если ты говориш что поршень в цилиндре нормально,без люфта,то покупать кольца иди с поршнем и цилиндром-вставить их в цилиндр и посмотреть зазор,ну и проверить по поршню-подходят ли кольца в канавки.Да не забудь почисть канавки от нагара.
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
был с поршнем в магазине и там сказали стандартный поршень
narek
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин