Показати повідомлення
Люди подскажите лутше купить Новую ЦПГ 50 сс или свою розточить и поставить новый поршень?
ПРИМУ В ПОДАРОК ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕР В ЛЮБОМ ВИДЕ....
Honda Dio ----> Honda DJ1 ----> Aprilia Rally
я вообщем имею введу, оно ходит будет!
и говорил мне Колиан что через 300 км неплохо было бы колечки перекинуть!
а какие кольца брать???
я бы брал кольца той же самой фирмы
кольца брать того же самого производителя, или можно взять фирму поярче?
кольца брать того же самого производителя, или можно взять фирму поярче?
Ну если ты будешь брать поршень СЕЕ ,то и кольца бери той же фирмы,но в Сее кольца разные -разные дяди Дзяни выпускают,скажу из личного опыта что обмеднённые ходят неплохо и для обкатки в самый раз.На счёт хромированных так у меня такое предположение ,что после их установки кольца вообще не стираются ,а грызут цилиндр ИМХО.
Змінено: 23.01.2010 р., vovan78
объясните что за магия с перекидыванием колец? то есть если прокатать после замены кольца 300км и взять той же марки и поставить то это увеличит ресурс поршневой? (это на 2т двиг, и в поршневой на 2 кольца) можно подробней пожалуйста об этом?
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!
Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
Змінено: 23.01.2010 р., se_ven
насколько я понял при замене поршневой кольца берут на себя весь удар, и при образуется маленький зазор, а если перекидваеш кольца зазора больше нету, и компресия в порядке, и может больше бегать!
ну я так понял!
простите если что то не так!
В общем при расточке используется хонингование.цилиндр получается скажем так"шершавый" .плосковершиное хонингование не делают обычно. Пока происходит притирка .вершины хонингованой поверхности притупляются. зазор приходит в норму. Если кольца среднего качества.они тоже изнашиваются. увеличивается зазор в замке. Считаю целесообразным проверять этот зазор.а не бездумно менять кольца. Их ведь тоже обкатывать нужно. ИМХО
Достали МУСОРа!!!
не ну после обкатки есть действительно ИНОГДА зазор у меня такое было!
заказал для новой ЦПГ пару колец!
ну так на всякий случай!
и правильно сделал
пару лишних колец не помешают в запасе
конечно буду смотреть после 400 км что с ними!
конечно буду смотреть после 400 км что с ними!
ты на каком масле ездиш?
о парнишка на диджике=) у тебя мой двиг=) 1 посмотри на люфт КВ так как движки старенькие мой уже прошел много коленвал люфтил примерно на 1 мм разобрал,делаю кап ремонт....
поршневую только точи,причем у хорошего дядьки,кстате в киеве такие есть? я прокатался с затертым целиндром после вылетевшего стопора весь прошлый сезон на китайском поршне SЕЕ даже не обкатывая...аф 12 отличный двигатель,береги его,он намного лутше и резвее самого зед икса... так что удачи,встретимся в следующем сезоне!
купил ИЖ ПС он-же Планета Спорт...езджу - горя не знаю, а вы говорите совкопром - гавно,это не правда!!!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель